- Я закончил! – объявил Сай.
- Покажи! – Сакура развернула на себя альбом. Картинка в черно-белом варианте. Тигр скалит зубы на переднем плане, на заднем что-то на подобие деревьев. – Класс! – восхитилась Сакура, - Эй! Киба, смотри! – она развернула альбом в сторону Кибы.
- Красиво! А покажи Акамару!
Сай пролистал альбом.
- Вот! – он показал лист с Акамару. Песик был изображен лежащем на спине, с высунутым языком.
- Супер! – Сакура пролистала альбом, - ты мне его еще не показывал!
- Я хотел его закончить сначала, - виновато улыбнулся Сай. Он взял альбом у Сакуры, быстро пролистал, и хотел закрыть.
- Стоп! – Сакура поставила руку между страниц. Она открыла заложенный лист, и увидела свое лицо, - ты меня нарисовал?!
- Как видишь, - Сай пожал плечами.
Сакура пролистала пару страниц. Вот лист, где она, Ино, Хината и Темари стоят в обнимку и весело улыбаются.
- Нарисуй нас только уже с Тен-Тен. И подари ей. Она будет рада!
- Я хотел нарисовать вас, после тигра, - Сай показал на пустой лист, - а вот этот, - Сай взял альбом и пролистал, - я хочу Ино на днюху подарить, - Сай показал лист. Ино держала розу, и загадочно улыбалась.
- Она в восторге будет! – пообещала Сакура, - и будет держать его на подоконнике, это единственное место, где его не сорвут, и не уберут! – Сакура рассмеялась. Сай улыбнулся.
- Почему ты свои рисунки не повесишь на какой-нибудь сайт? – спросил Гаара.
- Не знаю, они мне и так нравятся.
Сакура зевнула.
- За-ачео-ом ты-о зе-евну-ола-о?! – сквозь заразительный зевок проговорил Киба.
- Чтоб было! – улыбнулась Сакура, - ладно, я спать. А то совсем на автопилоте хожу. Понедельник все-таки.
- Да ты еще выспалась! – возмутился Сай, - нас эта тварь, - указал на Акамару, - в шесть утра будит! Я скоро не выдержу, и точно запущу чем-то тяжелым!
Акамару оскалил зубы. Сакура погладила его, и пес успокоился.
- Все, пошла я к подушке, - сказала Сакура.
- Спокойной ночи, - сказали ей обитатели комнаты. Сакура чмокнула Сая на прощанье, и удалилась.
Зазвенел будильник. Ли подскочил. Конкуро с Неджи еще спали. Ли сделала что-то на подобие зарядки, и пошел умываться. Когда он пришел обратно все еще спали.
- Пора будить, - сделала вывод Ли, и пошел тормошить Неджи.
- Ли, отвали! – пробурчал Неджи.
- Нет! Пора вставать!
Ли отстал от Неджи, и пошел к Конкуро. Он потряс его. Никакого эффекта. Ли растормошил кое-как Конкуро, Неджи уже сел и пытался прийти в себя. Глаза закатывались, сознание терялось где-то между сном и явью. Неджи приложил все усилия что бы не заснуть. Он встал и налили себе кофе. Ли уже одевался, и готовился к походу на новою лекцию. Конкуро пытался проснутся, но встать у него еще сил не хватало. Ли схватив тетрадки, умчался в аудитории.
- Больной, - констатировал Неджи, и побрел умываться. Конкуро смог таки открыть глаза, и даже сесть, это было его пределом. А надо встать, умыться, позавтракать, и пойти на лекции. Это слишком тяжело для сонного тела. Конкуро собрал все силы, и встал. Пошатнулся, и пошел за кофеем.
- Шикамару, помоги мне! – сказала Темари, как только Шикамару появился в дверях.
- Что случилось? – устало спросил он.
- Я не могу вот это решить! – Темари показала на исписанный, исчерканный тетрадный лист. Шикамару просмотрел записи, нашел их последовательность среди хаоса цифр, и начал проверять, - вот здесь ты знаки спутала, - Шикамару показал пальцем на место ошибки. Темари проследила решение.
- Точно! – она исправила, и начала дальше решать. Шикамару заглянул в холодильник и достал сок, - там суп стоит, - подсказала Темари, не отрываясь от записей.
- Угу, - буркнул Шикамару и достал кастрюлю.
- Как работа? – спросила Темари, закончив с вычислениями.
- Нормально. Шеф посылает меня на какую-то выставку научных работ. Надо обязательно быть.
- А когда? – Темари подсела к Шикамару.
- В следующее воскресенье.
- Сразу после свадьбы?! – не поверила Темари.
- Да.
- А отказаться можно?
- Можно, но мне обещали повышение, если буду на ней, - Шикамару закончил с супом, и внимательно разглядывал Темари.
- Обидно, - вздохнула Темари.
- Ага, - согласился Шикамару.
- Так, - сказала Темари после пяти минутного молчания, - я посуду пойду помою. Проверь мое решение.
- Хорошо, - Шикамару взял тетрадь Темари и начал проверять. Темари сложила грязную посуду в таз и понесла мыть.
Тен-Тен щастливая вошла в комнату.
- Ты где была?! – накинулись на нее Ино с Сакурой, - мы волновались!
- С чего это вдруг? – немного смутившись спросила Тен-Тен.
- Ты обычно после лекций в комнате сидишь, - начала Ино, - а тут приходим тебя нету. Ждем. Пол девятого, а тебя все нет! Где ты была??!
- С Неджи гуляла… - тихо сказала Тен-Тен.
Сакура и Ино переглянулись.
- Ты гуляла с Неджи? - переспросила Сакура.
- Да, а что-то не так? – не поняла Тен-Тен.
Подруги снова переглянулись.
- Нет, просто… ты первая…
Тен-Тен немного удивилась. Слова эхом отдались в ее сознании.
- А почему? – не найдя более удачного вопроса, спросила она. До Тен-Тен вдруг дошло, что они до сих пор стоят на пороге комнаты, с открытой дверью, - может закроем дверь, - предложила Тен-Тен. Они закрыли дверь, и сели на кровать Ино, - так почему? – повторила свой не удачный вопрос Тен-Тен.
- Не знаю, - потянула Ино, - у Неджи никогда не было девушки. По крайней мере, он никогда не рассказывал.
- Даже Хината ничего не знает, - добавила Сакура.
Тен-Тен вдруг стало как-то не по себе. Она сидела и молча смотрела на свою кровать.
- Мы спать, - объявила Ино. Сакура села на свою кровать.
- Хорошо, - Тен-Тен села за стол, - а я попытаюсь что-нибудь выучить.
- Удачи, - в один голос сказали подруги и завалились спать.
- Мешать не буду? – удостоверилась Тен-Тен.
- Нет, - протянула Сакура, и уткнулась в одеяло.
Тен-Тен немного посидела, и услышала дружное сопение подруг. Она улыбнулась, и открыла тетрадку.
Сакура открыла глаза и уставилась в потолок. Потом к ней закрался странный вопрос: откуда потолок? Она спит на нижнем ярусе кровати, и должна увидеть вторую полку. Но ее нет. Сакура еще немного повтыкала в потолок, и оглядела комнату. Она увидела свою кровать. И тут до нее дошло: она лежит на полу. Кое-как встав, Сакура залезла в свою кровать, и откинулась на подушку. Она закрыла глаза, вспомнила снившийся ей сон… Где-то под подушкой задребезжал мобильник. Сакура полезла под подушку, выключила раздражающий пик, и посмотрела время. Пора вставать, и будить остальных. Так и не досмотрев сон, Сакура опять встала. От резкого подъема в глазах помутнело, голова заныла. Сакура постояла, покачалась.
- Уже утро? – сонно спросила Ино.
- Ага, - Сакура нашла свою одежду, и начала одеваться.
- Ох, - зевнула Ино, и села на кровати, - щас опять Тен-Тен будить придется пол века.
- Ага, - Сакура посмотрела на мило спавшую Тен-Тен, - она вчера где-то до часу сидела.
- Нечего было гулять так долго! – возмутилась Ино. Она потерла глаза, и встала, - и как нам ее будить? – спросила блондинка, указывая пальцем на спящую Тен-Тен.
- Весело, - ответила Сакура и вышла из комнаты с кружкой в руках.
Ино взяла расческу, и начала расчесывать волосы. Сакура вернулась с кружкой воды.
- Ты хочешь...?
- Ага, - лукаво улыбнулась Сакура. Она подошла к спящей подруге. Сакура сняла одеяло с Тен-Тен. Та поежилась от холода. Ино забыла про расчесывание, и решила посмотреть жестокое пробуждение Тен-Тен. Сакура аккуратно вылила содержимое кружки на Тен-Тен, и прикрыла обратно одеялом, дабы не простудилась. Минуту была гробовая тишина. Тишину разрезал вопль Тен-Тен:
- Садистки!!! – завопила мокрая Тен-Тен. Сакура с Ино повалились от хохота. Тен-Тен взглядом психиатра обвела стонущих от смеха подруг, и принялась вытираться.
Ино сидела за столом в библиотеке. Перед ней учебник по химии. Ино подперла рукой голову, и снова посмотрела на стол у окна. Саске сидел и молча читал книгу. Рядом с ним сидела черноволосая девушка в очках, и что-то ожесточено ему рассказывала. Саске молча кивал время от времени. Ино вздохнула. Саске выбрал черноволосую девушку, а не ее.
Сакура подошла к подруге и проследила ее взгляд.
- Ты до сих любишь его? – тихо спросила Сакура.
Ино со вздохом кивнула.
- Ладно, - сказала Сакура, - ты прочитала уже?
Ино посмотрела на раскрытую книгу, и увидела название.
- Нет, - спохватилась она.
- Так дочитывай, а я пойду уже.
- Хорошо, - Ино перевернула страницу. Сакура помахала ей рукой, и вышла из библиотеки. Ино опять посмотрела на Саске, и решилась все-таки прочитать, хоть что-то.
- Извини, а где здесь книги по механике? – услышала она голос сверху. Ино подняла голову. Перед столом стоял русоволосый парень.
- Вон там посмотри, - Ино пальцем указала на стеллаж с книгами.
- Спасибо, - улыбнулся парень, и ушел в глубь библиотеки. Ино проследила за ним, и уткнулась обратно в книгу, - извини, все столы заняты. Можно я к тебе сяду?
Перед столом опять предстал тот парень, с книгой по механике в руках.
- Можно, - меланхолично ответила Ино, не отрываясь от книги. Парень сел. Он положил на стол книгу, и посмотрел на Ино.
- Извини, могу я узнать твое имя?
Ино подняла глаза на парня.
- Да, - ответила она, - Ино.
- А я Конкуро, - парень протянул ей руку.
- Очень приятно, - Ино пожала руку. Парень улыбнулся, - а я тебя знаю! – вдруг вспомнила Ино.
- Да? – не поверил Конкуро.
- Ты вместе с Кибой влетел к нам в комнату!
- А, да, было дело, - кивнул Конкуро, - ты тогда еще подушками расшвыривалась!
- А не чего было влетать так неожиданно! – на всю библиотеку воскликнула Ино, - ой, - она прикрыла рот ладонью, - сижу тут, ору на все здание, - она улыбнулась.
- Правильно, - улыбнулся Конкуро, - не ори - не в лесу!
- И в лесу не ори! – подсказала Ино.
- Так, уже десять, Наруто, лови Коске, его надо спать уложить! – скомандовала Хината.
- Лови! – возмутился Наруто, - это не так просто сделать!
Коске убегал от отца по всей комнате.
- Так, ты загнан в угол! Идти не куда! – Наруто поймал сына, подхватил его на руки. Коске рассмеялся.
- Не разгуливай его под вечер, - сказала Хината.
- Хорошо, - Наруто перевернул Коске в позу для укачивания, и начал укачивать. Потом он положил уже засыпавшего Коске на кровать, и лег рядом.
- Ну что, спить? – спросила Хината, разворачиваясь к кровати. Наруто сопел рядом с Коске, - и кто кого усыпил? - задала риторический вопрос Хината, и начала убирать посуду.
Шикамару приоткрыл глаза. Спать уже не хотелось, но вставать тоже лень.
- Шикамару, вставай! Знаю, ты уже не спишь! – услышал он голос Темари. Шикамару открыл глаза. Над ним возвышалась Темари.
- Сколько время? – спросил он.
- Десять двадцать. Тебе на работу пора!
Шикамару встал.
- Хорошо, что тебе на работу как получиться ходить можно! – Темари достала чашки.
- Угу, - протянул Шикамару, и пошел умываться. Темари налила кофе, и стала ждать Шикамару. Тот пришел все еще сонный.
- Вот. – Темари сунула ему чашку. Шикамару молча выпил, и ушел на работу, - ну хоть бы, что-нибудь сказал! – возмутилась Темари в пустоту, и убрала чашку.
Она намазала бутерброды, съела их, и села за компьютер, доделывать проект. С утра голова отказывалась думать, понимать и осознавать происходящее. Темари почесала лоб, и напечатала пару строчек. На большее ее не хватило. Темари попыталась сосредоточиться, но все безуспешно. Извилины не хотели соображать, а заставить их Темари при самом большем желании не могла. Создавалось впечатлении, что мозг напрочь забыл определение думательного процесса. Отчаявшись, Темари закрыла доклад, и открыла первый попавшийся пасьянс. Мозг был способен только на тупое перекладывание карт.
«И какой черт меня дернул нахапать столько книг!» - подумала Мацури, идя к выходу из библиотеки. Из-за книг она не видела куда идет. За время пока она шла по библиотеки, она успела наткнутся на все колоны, столы и стулья. А так же на проходящих мимо студентов. Теперь главной ее задачей было, удачно вписаться в дверной проем, при этом не наткнутся на студентов. Но ее задача была выполнена только на половину. В дверь она вошла, даже очень удачно, но не заметила студента. Мацури повалилась вместе с книгами на пол.
- Мацури? – услышала девушка спокойный голос.
- Гаара? – удивилась Мацури.
- Ты что здесь делаешь? – спросил Гаара, помогая девушке собрать книги.
- Мне на завтра надо хоть половину этого прочитать, и желательно запомнить, - улыбнулась Мацури.
- Я могу тебе объяснить, а почитаешь только для теории, - предложил Гаара.
- Ой, спасибо большое, но у нас ведь занятия завтра.
- Завтра будут занятия, но чтоб не читать, я объясню тебе сейчас.
- Хорошо, - Мацури поднялась с пола и отряхнулась. Гаара отдал часть книг Мацури, и они пошли обратно в библиотеку.
- Сай, ты правда нарисуешь мне такого же дракончика? – Сакура показала на маячку Тен-Тен с китайским драконом.
- Правда!
Они ехали с прогулки, на которую еле сумели упросить Тен-Тен и Неджи. Они долго отговаривались, но Сакура их все-таки уболтала.
- Да, бильярд это здорово! – протянула Тен-Тен.
- Да, особенно здорово, когда Сай с Неджи два несчастных шара гоняли по столу, - напомнила Сакура, - мы с тобой весь заказ успели прикончить!
- Надо что бы шары были металлическими, а лунки с магнитом, - предложил Неджи.
- И при разбивании пирамиды, все шары сразу магнитились к лункам, - добавила Тен-Тен.
- Кто разбил, тот и победил! – воскликнула Сакура.
- А в начале игры драка киями за разбивание! – усмехнулся Сай.
Тен-Тен с Сакурой показали упомянутую драку. Сай с Неджи рассмеялись.
- Нам выходить, - объявила Сакура, вставая с сиденья.
Все вышли из электрички, и направились к общаге.
- О-па! – Сакура глянула на часы, - уже двенадцатый час! Нас не пустят!!!
Они подергали дверь общежития. Закрыта.
- И что нам теперь делать? – удивилась Тен-Тен, - на улице ночевать?
- Разбежалась! – протянула Сакура, - романтическая ночь на асфальте отменяется!
Она прошла к стадиону, и нашла домик, где лежал рабочий инвентарь.
- Где лестница? – спросил Сай, ходя по темноте вокруг домика.
- Вот, - Сакура нашла лестницу.
- Она же короткая! – сказала Тен-Тен, - до третьего этажа не дотянет, точно!
- А нам и не нужно на третий, - философски заметил Неджи. Тен-Тен удивленно посмотрела на него. Сакура с лестницей прошагала обратно к общаге. Тен-Тен посмотрела на свои окна, и заметила пожарную лестницу.
- Я поняла! – догадалась Тен-Тен.
- Рада, - Сакура поставила лестницу к пожарной и полезла наверх.
- Но, там еще одно окно между нашим и лестницей, - удивилась Тен-Тен.
Сакура молча прижалась к стене, и по козырьку аккуратно прошла до своего окна. У Тен-Тен отвисла челюсть.
- Только вниз не смотри, - предупредила Сакура, - и держись за подоконник среднего окна.
Тен-Тен полезла на верх.
- Вы только ловите меня, если что! – сказала она парням внизу.
- Ага, - отозвался Сай, не пошевелившись с места. Тен-Тен намертво схватилась в подоконник и сделала один шаг. Сакура уже залезла в комнату и протянула Тен-Тен руку. Тен-Тен неуверенно прошла на расстояние вытянутой руки, и схватилась за Сакура. Та втащила испуганную Тен-Тен в комнату.
- Вы пришли? – сонно спросили с кровати.
- Да, - ответила Сакура, - спи.
Ино заснула дальше. В комнату влез Сай, а за ним и Неджи.
- А лестницу? – спросила Тен-Тен выглядывая из окна.
- Дворник уберет, - Сай прошел через комнату к двери.
- Приятно было погулять, - сказал Неджи.
- И нам, - в один голос ответили Сакура с Тен-Тен.
Они попрощались с парнями, и завалились спать.
Где-то там, за пределами завесы, которая отделяет сон и явь, зазвенел будильник. Звон медленно выводил из остатков сна. Неджи полез за мобильным под подушку, нащупал холодный корпус и отключил звон. Суббота, а ему на работу. После вчерашнего бильярда он не выспался, но осталось куча впечатлений. Неджи сел. Конкуро с Ли спали. Им хорошо, у них выходной. Неджи потянулся, и слез с кровати. Спасающий кофе стоял на столе. Осталось только насыпать его в чашку и залить кипятком. Проблема в том, что за водой еще нужно сходить. Неджи взял чайник и вышел из комнаты. Коридор принял его в сонную тишину.
- Я один, кому по субботам не спиться, - пробормотал Неджи, сворачивая на кухню. Он набрал воды и пошлепал обратно в комнату. Ему захотелось плюнуть на все, и завалится обратно в кровать, но надо зарабатывать деньги. Неджи поставил чайник кипятится, а сам начал одеваться. Не послушные, длинные волосы Неджи подвязал веревочкой. Его рука неоднократно тянулась к ножницам, но на этом порывы отрезать волосы заканчивались. Ли что-то пробормотал во сне, и захрапел дальше. Чайник закипел, и обрызгал пол стола. Неджи налил кофе, посмотрел в чашку, надеясь найти в ней что-то кроме кофе. Не найдя, Неджи выпил кофе и вышел из комнаты.
- Водное создание, еще два круга и домой! – сказала Сакура, отплевываясь от воды.
- Ага, - Ино откинула назад мокрые волосы.
- А я уже устала! – Тен-Тен повисла на борту бассейна.
- Последние круги, и домой! – уверила Ино.
- Хорошо.
Девушки нырнули, и начали нарезать круги по периметру.
- Ты плаваешь как бегемот на охоте!
Ино подняла голову. Над ней стоял Конкуро.
- А ты видел, как они плавают? – удивилась Ино.
- Нет, но думаю, так же как и ты, - Конкуро подал Ино руку, и вытащил из бассейна.
- А нас вытащить! – возмутилась Сакура, и брызнула в Конкуро водой.
- Вон там, - Ино указала пальцем, - есть лестница.
- Ха! Теперь ты у нас бегемот! – рассмеялась Тен-Тен, вылезая из бассейна.
- Это Конкуро, - Ино указала на юношу.
- А, ты брат Темари, верно? – уточнила Сакура, вытирая волосы полотенцем.
- Вроде да, - пожал плечами Конкуро.
- А что ты тут делаешь? – Ино завернулась в полотенце.
- Темари сказала, что вы в бассейне, вот я и пришел за тобой.
- За мной? – не поверила Ино.
- Да, хотел погулять с тобой. Можно?
- Да можно! Забирай ее! – Сакура толкнула Ино к Конкуро.
- Спасибо, - Конкуро придержал Ино от падения.
- А меня кто-нибудь спросит! – завозмущалась Ино.
- Нет, - улыбнулась Тен-Тен.
- Ну ладно, - сдалась Ино, - а что? Прям с мокрой головой?
- Там сушилка есть, хочешь, научу пользоваться! – заявила Сакура, и получила презрительный взгляд голубых глаз.
- Ладно, уж, идите сушится, и гулять! – Тен-Тен указала на дверь.
- Шикамару, достань мне кофту! – попросила Темари.
- А где она? – Шикамару лениво встал с кровати.
- В шкафу найди.
Шикамару открыл шкаф, оглядел его содержимое и закрыл.
- Ее там нет.
- Ну как же нет, - удивилась Темари.
- Ну иди сама найди, я не нашел.
Темари открыла шкаф, покапалась в вещах и выудила кофту.
- Ну, где ты ее не нашел, вот же она! Как ты один жил, не пойму.
- Все вещи на виду были, - Шикамару занял горизонтальное положение.
- На стенах что ли развешаны? – усмехнулась Темари.
- Нет, просто открываешь шкаф…
- И все содержимое сразу вываливается, - добавила Темари.
- Ну или так, - согласился Шикамару. Темари кинула кофту на стул, - и зачем ты кофту доставала?
- Завтра рано вставать, и что бы не бегать в поиске кофты как бешенная.
- Железная логика, - прокомментировал Шикамару, - собственно говоря, почему «как»?
Темари зверски посмотрел на него, и переодевшись в футболку, легла на кровать. Шикамару перевернулся на бок, подпер рукой голову, и посмотрел на Темари.
- Какие на завтра планы? – спросил он.
- Как какие? – удивилась Темари, глядя в потолок, - работа. Кстати, ты проверил мои уравнения?
- Угу, - кивнул Шикамару.
- Хорошо, тогда, спокойной ночи, - Темари перевернулась на бок, спиной к Шикамару.
- Спокойной ночи, - Шикамару чмокнул Темари в щеку, и откинулся на подушку.
Наруто кое-как открыл левый глаз, и почувствовал, что по нему кто-то очень усердно ползает.
- Хината, убери Коске, пожалуйста, - сквозь сон пробормотал Наруто.
- Вставай, давай! – радостно ответила Хината, - Коске, где у папы глазки?
Коске слез с живота Наруто, подлез к его лицу, и показал глазки у папы.
- Хината, ты садистка! – Наруто опрокинул сына на кровать, завалил его одеялом, и резко встал. Коске смеясь вылез из-под завала, и полез обниматься к отцу, - нет, я тебя щас не возьму. Папа умоется и придет! – пообещал Наруто, оделся и вышел.
- Покинул нас папа, - сказала Хината, и взяла Коске на руки. Она достала из холодильника йогурт и села кормить сына, - давай кушай! – попросила Хината, суя ложку под нос Коске. Тот отчаянно сопротивлялся, и отбивался от ложки, - ходи голодным! – Хината отпустила сына. В дверь постучали, - открыто!
В комнату вошел Гаара.
- Доброе утро! – сказал он. Коске подбежал, и прилип к ногам Гаары, - Коске, иди к маме.
- Он только что у меня был, - сказала Хината.
- Хина, у вас есть кофе? – спросил Гаара, отлепляя от себя маленького хулигана.
- Да, вот, - Хината протянула ему банку со стола.
В дверь вошел умытый Наруто.
- О, Гаара, доброе утро! – улыбнулся Наруто.
- Доброе, забери сына, у меня уже ноги болят, - попросил Гаара. Наруто поднял Коске на руки.
- Он есть не хочет! – пожаловалась Хината.
- Не хочешь есть? – Наруто пощекотал Коске.
- Ладно, спасибо за кофе, я пошел, - Гаара помахал всем рукой и вышел.
- На вот, доешь, - Хината протянула Наруто йогурт.
- Доброе утро, - протянула Тен-Тен.
- Это что, шутка дня? – возмутилась Ино, - в три часа, сказать «доброе утро»?
- А уже три, - Тен-Тен достала из-под подушки телефон и посмотрела время.
- Шикамару заходил, сказал «доброе утро», Конкуро тоже, теперь и ты! – добавила Сакура.
- Кстати, Неджи приходил, - заметила Ино.
- А я-то думала, кого принесло так рано, - пролепетала Тен-Тен, - Что? Неджи?! – опомнилась она.
- Да.
- И что хотел?
- Тебя спрашивал, - ответила Сакура.
- И?
- Сказали, что ты спишь, - подхватила Ино.
- А он?
- Посмотрел на твое безжизненное тело, сказал «пока» и ушел.
Тен-Тен оглядела себя. Футболка, которая выполняла функцию ночнушки, на месте. Значит, краснеть перед Неджи не придется. Тен-Тен спрыгнула с кровати, и подбежала к зеркалу. Под глазами круги, волосы напоминают гнездо очень активной птицы. На всей левой части тела один большой отпечаток от подушки. Тен-Тен быстро оделась и подбежала к двери.
- Ты куда? – спросила Сакура.
- К Неджи!
- Хоть умойся, - посоветовала Ино.
- Точно, - Тен-Тен схватила с полки зубную щетку и пасту, и вылетела из комнаты.
- Бешенная! – после минуты молчания сказала Сакура.
- Точно, - согласилась Ино, и уткнулась обратно в журнал, - ой, я к Конкуро должна идти, - Ино посмотрела в зеркало, поправила волосы, и направилась к двери.
- Оставляешь меня одну?! – возмутилась Сакура.
- Ага, - согласила Ино и вышла.
Сакура вздохнула и уселась на кровать.
Гаара насыпал в кружку кофе, залил кипятком и отпил. «Надо кофе обратно Хинате вернуть, - подумал он, и сел на кровать. За окном уже стемнело. В комнате Гаара забыл включить свет, - Сай гуляет с Сакурой. Киба с Акамару» - подумал Гаара.
- Интересная комбинация, - сказал он вслух, и закрыл глаза. Гаара прислушался. Тишина. За окном проехала машина, залаяла собака. На этом звуки мира закончились. В конце коридора рассмеялись девушки, соседи включили музыку. Гааре нравилось слушать звуки вечернего города и общаги. В дверь ввалился усталый Киба, следом ввалился Сай, и заканчивал эту делегацию довольный Акамару.
- Я спать, - вместе сказали Сай с Кибой, и развалились по кроватям.
- Спокойной ночи, - сказал Гаара дружному сопению друзей.
Общага перед понедельником медленно погружалась в сон. Гасли окна, утихали звуки. Гаара закрыл глаза, и погрузился в тишину. Тишина окутывала ночной город, подчиняя его своей воли. Ни одно существо не смело нарушить ночной покой (от автора: загнула, блин).
Конкуро открыл левый глаз. Ли уже встал. Конкуро почувствовал, что глаза закатываются. Он резко сел. В глазах помутнело. Конкуро сфокусировал зрение, и спустил ноги на пол. Неджи сидел на второй полки, свесив ноги вниз.
- Вставать! – сказал Ли.
- Гуляй лесом! – огрызнулся Неджи. Ли затих.
- Нам надо морально подготовиться к подъему! – добавил Конкуро.
Ли молча ушел умываться. Конкуро собрал все силы и встал. Тело зашаталось, голова пошла кругом. Конкуро совладел с телом, потом с головой, и направился за кофе. Сзади послышался звук упавшего тела. Конкуро оглянулся. Неджи распластался на полу.
- Зато я слез с кровати, - ответил Неджи на вопросительный взор Конкуро. Неджи кое-как поднялся с пола, и отряхнулся. Конкуро залил кофе кипятком и отпил.
- Какая гадость! – отплевался Конкуро.
- Э…
- Кофе ужасно противный! – возмутился Конкуро.
Неджи взял кружку у Конкуро и попробовал.
- Больше Ли кофе не покупает! – согласился Неджи.
- Открыто! – крикнул Неджи.
- Тук-тук, - в комнату вошла Тен-Тен.
- Привет, - Неджи поднял глаза от книги.
- Можно тебя попросить? – неуверенно спросила Тен-Тен.
- Да, конечно.
- Помоги мне с уравнением одним, у меня не получается, - Тен-Тен протянула тетрадку. Неджи пролистал тетрадь. Страницы исписаны, зачеркнуты, изрисованные. Он долистал до последней страницы и просмотрел записи. Тен-Тен села рядом с ним на кровать, - тут матрица, и я совершенно не знаю как ее решить. Точнее знаю, но у меня не сходиться. Можешь проверить?
Неджи взял карандаш со стола, и начал водить по строчкам.
- Вроде все правильно.
- Да? – Тен-Тен повернула к себе тетрадь, - и вот такой ответ длинный?! – она провела пальцем по всей длине строчки.
- Как видишь, - улыбнулся Неджи.
- Да уж, - она закрыла тетрадь и посмотрела на Неджи.
- Хочешь чаю? – спросил Неджи, - кофе не предлагаю, он отвратный.
- Давай, - согласилась Тен-Тен.
Неджи достал пакетик чая, кинул его в чашку и залил кипятком.
Киба лег на кровать. Акамару устроился рядом. Понедельник. Самый тяжелый день в недели. Раскачаться после выходных самое тяжелое. В комнату вошел усталый Гаара.
- Ты где был? – с кровати спросил Киба.
- С Мацури занимался, - Гаара сел на кровать, - вот вроде она все понимает, а такие смешные ошибки допускает!
- Ну…
В комнату вихрем ворвалась Сакура.
- Сай здесь?! – с хрипотой в голосе крикнула она.
- Нет, - протянул Киба.
- Вечно его нет!!! – в слезах воскликнула Сакура, и выбежала в коридор. Дверь хлопнула. Сакура сбежала на третий этаж, ворвалась в комнату и упала на кровать.
- Что случилось? – к ней подлетели Ино с Тен-Тен. Сакура разрыдалась в подушку.
- Ответ мы не получим, - заключила Ино, - идем, - она потянула удивленную Тен-Тен к выходу. Дверь открылась, и показался Сай.
- Где Сакура? - Ино пропустила Сая в комнату, и вместе с Тен-Тен вышла в коридор. Сай присел рядом с кроватью, - что случилось? – тихо спросил он.
Сакура оторвала заплаканное лицо от подушки.
- Сай… - прошептала она, - мне фигово! – она уткнулась в мокрую подушку. Сай пересел на кровать. Сакура села и уткнулась Саю в грудь.
- Что случилось? – Сай прижал к себе Сакуру.
- Скоро зачет, - успокоившись, начала Сакура, - я вся на нервах, ничего не знаю, учу как бешенная, а тут позвонила мама и как всегда закатила мне лекцию, что типа, учиться надо, а не гулять. В общем, мы разругались, - Сакура разревелась.
- Ладно, успокаивайся, и ложись спать. Зачет через неделю. Я знаю, ты все выучишь, а после и с матерью помиришься, - Сай поцеловал Сакуру в макушку.
- Хорошо, - Сакура подняла на Сая заплаканные глаза, - а где Тен-Тен с Ино?
- Они ушли к Хинате, - ответил Сай, - все, спокойной ночи, - он уложил Сакуру, поцеловал на прощанье и вышел из комнаты. Сакура вытерла слезы одеялом, улыбнулась темноте и уснула.
- Шикамару, вставай!
- Ты бы хоть одно утро меня не тормошила, а разбудила нормально! – попросил Шикамару.
- Нормально это как? – поинтересовалась Темари.
- Не знаю, но не за ногу и с кровати!
Темари надулась, подумала, наклонилась и поцеловала Шикамару.
- Так нормально? – улыбнулась она.
- Вполне, но еще не много практики, и будет супер! – заявил Шикамару.
- Ах, так! - Темари схватила его за ногу и стянула с кровати.
- Буду теперь будить так! – пообещала Темари. Шикамару со вздохом встал и потянулся. Темари налила кофе и села завтракать. Шикамару оделся и тоже сел за стол.
- Кошмар! – воскликнула Темари.
- Что еще? – недовольно буркнул Шикамару.
- На этой недели уже свадьба, а у меня еще платья нет!
- Какой кошмар! – закатил глаза Шикамару.
- Конечно кошмар, что я, по-твоему, в свитере буду!
- Да! – не выдержал Шикамару.
- Тогда ты в футболке! – сказала Темари.
- Да, без проблем! – отмахнулся Шикамару.
- М-м-м… - Темари подавилась кофе, - сегодня же днюха у Ино!
- Да? – не поверил Шикамару.
- Да! Надо же подарок купить. Купи!
- Что?!