Автор: anhelmoders
Рейтинг: R
Название: Мечта Кукольника \ Слезы счастья
Warning: OC, ООС
Pairing: Het
Disclaimer: в большинстве своем герои принадлежат Масаси Кисимото.
-Канкуро, вставай, в Академию опоздаешь!
-Сейчас, сейчас, - пробормотал Канкуро не в силах оторваться от подушки.
-Опять всю ночь звезды считал? Ты становишься подобен Гааре, но у него хотя бы повод есть не спать!
Это было правдой, всю прошлую ночь Канкуро сидел на крыше их дома и смотрел на звезды. И если бы кто-нибудь спросил, чего он ищет в темном небе, он бы ответил: «счастье, наверное».
Сделав над собой огромное усилие, Канкуро все-таки встал. Они с Темари позавтракали и отправились в Академию – учить детей уму-разуму.
День был на редкость скучным. Гаара и Мацури отсутствовали, дети сильно шумели и отрывали Канкуро от мыслей. Его необычную задумчивость заметила Темари.
-Ты чего?
-Да так, - ответил Канкуро. Посвящать сестру в свои мысли у него в планах не было.
Когда занятия закончились и все ученики Академии разошлись, Темари отправилась домой. Канкуро же пошел совершенно в другую сторону. Подальше от дома, подальше от людей и шума. Он хотел побыть в одиночестве. Он не стремился в какое-то определенное место, шел, куда глядели глаза. Мало того, он был настолько занят собственными мыслями, что не заметил, как резко поменялся ландшафт. Дома сменились пустырем, вдалеке виднелся темный лес. Однако Канкуро это не остановило, он направился прямиком в этот лес, полагая, что где-то рядом проходит граница с соседним Селением.
В лесу было намного прохладней, листва деревьев почти не пропускали солнце. Уже подумывая о возвращении домой, Канкуро заметил, как за деревьями что-то блеснуло. Он пошел на этот блеск и увидел речку. Ее течение было слишком быстрым, стихийным.
Канкуро сел на берегу и невольно начал сравнивать течение этой реки с течением жизни. Но река была бурной, с абсолютно прозрачной водой. Свою жизнь Канкуро считал тихой, скучной, и запыленной. В конце концов, Канкуро решил искупаться. Он разделся до нижнего белья и прыгнул в воду. Вода была обжигающе ледяной, в первый момент у парня сбилось дыхание, но таков был его собственный выбор, поэтому он не вылез на берег сразу. Вода завлекала, у Канкуро появилась недобрая мысль – утопиться; единственное, что его останавливало: дома ждала сестра. Через какое-то время он вылез на берег, более бодрый, но по-прежнему недовольный собой. В следующий момент он услышал смех. Этот внезапный смех добавил адреналина в кровь Канкуро. Он огляделся по сторонам: на огромном валуне на берегу реки сидела девушка.
Что-то в ней было неземное. Канкуро успел отметить про себя, что такие девушки (хотя таких он раньше не встречал) ему нравятся. На вид ей было лет 15, у нее были черные длинные волосы, глаза цвета стали и потрясающие красивые длинные ноги, очертания которых проступали под струящейся материей длинного платья. Черты ее лица выражали мягкость и гармонию. Она улыбалась, глядя на парня с мокрыми волосами. Этот по-детски звонкий смех заставил Канкуро покраснеть. Он попытался одеться, но из-за нервов попытки не увенчались успехом. Тогда Канкуро оставил эти попытки. Стесняться ему, действительно, было нечего. Парень обладал достаточно красивой крепкой, стройной фигурой. Он подошел ближе к девушке.
-Ты кто?
-Дарума, - услышал он в ответ. Это заставило его на минуту остановиться. /Daruma - кукла, которая используется для исполнения желаний/.
-Понятно, - сказал Канкуро, решив не грузить себя лишними размышлениями, - меня зовут Канкуро.
-Приятно познакомиться. А что ты здесь делаешь?
То же самое Канкуро хотел спросить у Дарумы, но так как она опередила его, отвечать пришлось ему.
-Я просто нашел эту речку и решил искупаться, а ты?
-А я провожу здесь много времени, когда мне хочется побыть в одиночестве.
-Побыть в одиночестве, - протянул Канкуро, сам он стремился сбежать от одиночества любыми способами. - Ты не из Песка?
-Нет, я из соседнего Селения. Здесь недалеко пролегает граница, а лес не принадлежит ни одному из Селений. Здесь я чувствую себя свободной…
Канкуро не знал, что на это ответить, но поговорить с девушкой хотелось. К этому моменту он уже оделся, запрыгнул на валун и сел рядом с ней.
-Ты знаешь, что такое счастье? – начал он с места в карьер.
-Это абстрактное понятие, – весело ответила девушка.
Канкуро опять замолчал. «Тяжело с ней будет…» - подумал он.
-А ты сам, значит, из Песка? Как вы там живете, среди этой вечной пыли, песчаных бурь?
-Мы люди привычные…
-Ты шиноби?
-Ага.
-Забавно. Мой отец всегда приставляет ко мне охрану из двух шиноби. Я прихожу сюда в полной уверенности, что их здесь нет...
-Ну, извини, - обиделся Канкуро, но эта обида была лишь поверхностной.
-А ты интересный, - улыбнулась Дарума. Канкуро искоса посмотрел на нее.
-Спасибо, ты, наверное, тоже, только я тебя совсем не знаю.
-Если ты не занят, мы можем погулять по лесу, узнаем друг друга получше. Это так здорово, найти нового друга, когда все остальные надоели до ужаса.
-Ты права, - согласился Канкуро. Он спрыгнул с валуна и подал руку девушке. Казалось, она не спрыгнула, а слетела с камня.
Они ходили по лесу несколько часов, за это время они успели узнать друг друга настолько хорошо, что, казалось, будто всю жизнь провели вместе. Когда они распрощались, солнце клонилось к закату.
Канкуро шел домой, но мысли о новой знакомой не покидали его.
Эту ночь он опять проводил на крыше собственного дома. Размышлял. У него никогда не было идеала девушки, но Дарума показалась ему тем самым идеалом, который он искал уже на протяжении нескольких лет.
Она была мила, и помыслы ее были чисты. Девушка страшилась насилия, предпочитая жить в своем, удивительном мире. Ее отец занимал главенствующий пост в соседнем Селении. Вокруг нее всегда крутились люди. Ее душа стремилась к чему-то светлому и прекрасному.
Канкуро усмехнулся, подумав, что этим светлым и прекрасным является она сама.
Чуть позже он спустился в дом, его душа обрела долгожданную гармонию, и он спокойно уснул.
Дарума сидела на крыльце своего дома и смотрела на заходящее солнце.
«Что такое счастье?» - она много раз задавала себе этот вопрос, но ни разу не находила ответа. Сейчас она держала в руках цветок, подаренный ей Канкуро перед расставанием. Таких цветов она никогда раньше не видела, он был белого цвета, с ярко-красными прожилками.
-Канкуро, - прошептала она, заметив про себя, как красиво звучит его имя. В этот день она впервые почувствовала себя абсолютно счастливой в компании человека. Он понимал ее с полуслова, а иногда не нужно было и слов. Они гуляли, держась за руки, в этом было что-то… родство душ, наверное.
-Канкуро, - вновь прошептала Дарума, - я надеюсь, мы с тобой еще встретимся.
Утром Канкуро встал раньше сестры. Она подошла к завтраку, как всегда бодрая и с блестящими глазами.
-Ну, как спалось, братик?- насмешливо спросила она.
-Потрясающе, сестренка, - в тон ей ответил Канкуро.
Темари заметила в нем какую-то перемену.
-Где ты был вчера?
-Гулял.
-Видимо, плодотворно прошла прогулка, хмыкнула Темари, - Кто она?
-Какая разница?
-Понятно, влюбился.
-Что? – Канкуро вскочил со стула, приготовившись наорать на сестру, без мыла залезающую в душу.
В этот момент в столовую вошел Гаара. Он жил отдельно, однако двери дома Канкуро и Темари всегда были для него открыты.
-Баки сказал, что занятия в Академии на сегодня отменяются, в соседнем Селении произошел эксцесс, и они просят нашей помощи.
Недоброе предчувствие всколыхнулось в Канкуро.
-Заканчивайте завтрак, нам надо спешить – дело срочное, - продолжил Гаара.
По обеспокоенному взгляду Канкуро Темари поняла, что ЭТА девушка как-то связана с соседним Селением.
Через несколько минут они втроем стояли перед Баки.
-Единственную дочь главы соседнего селения похитили, они попросили нашей помощи; я поручаю эту миссию вам троим, ваша команда самая сильная, поэтому я не думаю, что задание окажется очень сложным.
Когда ребята нагнали вражеских шиноби, поняли, что задание, действительно, несложное. Похитители остановились. Их было двое. Один из них на плечах держал девушку, которая была без сознания, Канкуро с ужасом опознал в ней Даруму. Все его существо наполнила злоба. Похитители посмотрели на Гаару, Канкуро и Темари, на их лицах заиграли улыбки.
-Детки, вы пришли нам помешать?
-Зачем вам нужна девушка? – спросил Канкуро.
-Девушка нам не нужна, нам нужны деньги, - честно ответили ниндзя.
-В таком случае, вам придется сражаться с нами!
Один из похитителей отошел в сторону, тогда как другой вышел вперед.
-Ну, детки, давайте попробуем.
Подобные интонации взбесили Гаару. Из *тыквы* за его спиной начал высыпаться песок.
-Гаара, подожди, - тихо сказала Темари, - если мы начнем атаку напролом, девушка может пострадать, это не в наших интересах.
-Ты думаешь, - отнюдь не шепотом ответил Гаара, - они успеют что-то предпринять прежде, чем будут уничтожены?
Похититель, держащий девушку на своих плечах, сбросил ее на землю, как какой-то мешок с мукой, затем он достал кунай и приставил к ее горлу.
Дарума очнулась, она не понимала, где находится и что происходит.
Темари просчитывала стратегию. Шиноби, готовый нападать, выжидательно смотрел на Канкуро, а тот на него. Темари подозвала братьев и тихо им сообщила:
-Канкуро, берешь на себя ближнего, Гаара, нейтрализуешь того, что рядом с девушкой, только быстро, чтобы он не успел ее ранить.
Канкуро встал перед противником. Все его мысли занимала Дарума. Он был угнетен таким поворотом событий, однако это не помешало ему расправиться с врагом в считанные минуты, устроив «кукольный театр». Тем временем Темари, воспользовавшись стихией ветра, отмела шиноби, который находился рядом с девушкой. Гаара мгновенно использовал технику Песчаной Гробницы. Темари подбежала к девушке.
-Дерьмо! – с чувством произнесла она. Похититель успел всадить в девушку кинжал до того, как его отмело вихрем.
Канкуро вытащил кунай и взял Даруму на руки.
Через месяц Канкуро узнал, что девушка поправилась. Он отправился в соседнее Селение, чтобы поговорить с ней. Все дни он проводил в мыслях о ней. И, несмотря на то, что ее не было рядом, он чувствовал, что она дорога ему.
Дарума встретила его на входе в Селение.
-Привет, - просто произнесла она.
-Как ты?
-Шрам остался, я почти ничего не помню. Ты спас меня?
-Ну, не только я, мне помогали брат с сестрой.
-Спасибо, Канкуро.
В ее глазах было столько теплоты, что щеки парня окрасились едва заметным румянцем.
-Погуляем? – с надеждой произнес он.
-Мне нельзя далеко уходить от Селения...
Канкуро расстроился.
-Да наплевать мне на эти правила. С тобой я готова пойти хоть на край света, - внезапно продолжила Дарума.
Канкуро был поражен. Волна нового, незнакомого ранее чувства захлестнула его. Он взял ее за руку, и они пошли.
Через некоторое время парень с девушкой оказались в лесу, возле той самой реки, где встретились первый раз.
-Помнишь, ты спросил меня, что такое счастье, - казала Дарума тихо.
-Да, помню. Мне кажется, я теперь знаю: счастье - это...
-…любить тебя, - закончили они одновременно.
Девушка улыбнулась.
-Все-таки, мы с тобой похожи.
-Наверное, ты права.
Он подошел к ней так близко, что она чувствовала его дыхание кожей. Он поцеловал ее, вложив в поцелуй всю свою нежность.
Когда они закончили целоваться, Дарума обняла парня за пояс и прижалась к нему.
-Ты такая… милая, - пробормотал он, понимая, что в нем разгорается желание, свойственное молодому человеку его возраста.
Он закрыл глаза, пытаясь отогнать от себя «дурные мысли». Она подняла на него глаза, полные чистоты и целомудрия.
-Канкуро… я хотела сказать… знаешь… ты мне очень дорог. И если ты хочешь… я готова…
Соблазн был велик. Канкуро все еще пытался остановить себя. Однако через несколько мгновений их губы вновь слили в поцелуе. Тогда он понял, что действительно хочет.
Пока они целовались, его пальцы гладили ее тело, такое юное, такое красивое.
Он уже не пытался остановить себя. Эта бездна желания затягивала его все сильней, и он перестал сопротивляться…
Позже они лежали на траве и смотрели, как на листьях деревьев блестит закатное солнце.
-Так красиво, - сказала Дарума, держа Канкуро за руку.
-Да, пожалуй.
Он все еще не мог поверить в то, что произошло. Но он не жалел. Совсем даже наоборот. У него не появилось презрения и отвращения к Даруме, чего он боялся больше всего. Он чувствовал лишь всепоглощающую нежность. Тем временем девушка коснулась губами его руки.
-Мы всегда будем вместе, хорошо? – фраза звучала как вопрос-утверждение.
-Я никому тебя не отдам. Никому. – Серьезно произнес в ответ Канкуро. В его глазах появились слезы.
-Отчего ты плачешь?
-Слезы счастья, не обращай внимания…