Это мой первый фанфик,поэтому очень хотелось бы услышать комментарии и критику.
Я очень старалась,надеюсь,что Вам понравиться))) прошу прокоментировать,что понравилось,что нет... Ваши мысли и доводы,онегай))) на создание этого фанфа вдохновила Лили и ее прекрасные арты!
Автор: Юлия Ф. aka Lenalee
Фендом: Naruto
Название: Только предатели могут быть счастливы
Состояние: закончен
Предупреждения и возрастные ограничения: никаких абсолютно)))
Пейринг: прочитаете и узнаете)))
Размещение: если вдруг вам захочется, я должна быть в курсе!)))
Прим. авт.: это мое первое произведение, поэтому очень хотелось бы услышать критику и комментарии. Надеюсь, вам понравится.
Только предатели могут быть счастливы. (Яой)
Пролог.
Ночь. Россыпь тусклых звезд на черном небе. Низко, прямо у самой земли, висит большая луна, одинокая, будто что-то потерявшая и теперь оплакивающая потерю. Она освещала светлые спутанные волосы лежавшего на полу парня. Его глаза, наполненные грустью, смотрели вперед, но их взору открывались только что произошедшие, больно врезавшиеся в память события. Казалось, что голубой цвет глаз блондина также потускнел, оплакивая кого-то. Боль в сердце все не утихала, рвала его на части………
Глава 1. Преданность кукловоду.
-Сасори-данна, сегодняшняя миссия была трудной, да?- непонятно зачем спросил Дейдара, наверное ему просто нечем было заняться или по привычке все время задавать бессмысленные вопросы.
-Да,- явно неохотно ответил шиноби с красными волосами.
-Сасори-данна, вы ведь даже не услышали мой вопрос!- возмутился молодой блондин. Сасори бросил тяжелый взгляд на Дейдару, впрочем, он всегда так делал, но блондину никогда не нравилось встречаться глазами с Сасори, тем более, если он занят куклами. Но всегда не по делу говорил, отвлекая кукловода от работы. Блондин решил, что не стоит испытывать терпение Сасори, а для этого нужно молча подождать окончания работы. Впрочем Дейдара всегда любил наблюдать, как в руках мастера рождаются новые куклы, поэтому это занятие не казалось ему скучным. Парень с металлическим глазом и длинными волосами невольно остановил взгляд на сосредоточенном лице Сасори, в голове начали оживать воспоминания о их первой встрече…
В этот день на пороге симпатичного подрывника, потерявшего смысл своего существования и решившего покончить со своей жалкой и никчемной жизнью, появился человек в черном с кроваво-красными облаками плаще. Блондин вздрогнул, скорее от неожиданности нежели от страха, упал на пол. Незнакомец снял капюшон плаща, показав лицо, милое даже красивое, но неестественно спокойное. «Ты нужен мне, Дейдара»- мелодично произнес парень в плаще. Лишь спустя несколько дней Дейдара узнал о существовании организации «Красной луны». Вступив в Акацки, молодой подрывник даже не знал, что ему придется делать, да и не хотел знать, лишь бы только идти за ним, за тем, кто спас жизнь, подарил смысл. С ним спокойно… «Я ему нужен, я буду с ним, с Сасори-данна…»
Дейдара снова ощутил взгляд, который так не любил. «Конечно, не стоило так опрометчиво не сводить с Него глаз!»- пронеслось в голове у блондина. К этому времени Сасори уже закончил работу над куклой, он медленно поднялся с пола, его глаза с длинными густыми ресницами остановились на Дейдаре, который невольно вздрогнул и с неким испугом смотрел на кукловода.
-Дейдара,- громко произнес Сасори. Сердце блондина сжалось, его напарник настолько редко называл парня по имени, что от этого обращения Дейдара ждал каких-то особенных слов, выражавших нежность и привязанность…
-Тебе нужно отдохнуть,- с этими словами Сасори удалился.
У блондина что-то оборвалось внутри, впрочем чего еще можно было ожидать, ведь Сасори-данна никогда не говорил ничего, что хоть как-то могло порадовать Дейдару.
«Что ж, мне действительно нужно отдохнуть,»- подумал блондин и погрузился в сон.
-Сегодня у нас миссия,- разбудил до боли знакомый голос.
-А, да… Через 10 минут буду готов,- несмотря на то, что отвечал Дейдара, он всегда старался собраться еще быстрее, ведь он прекрасно знал о том, что его напарник не любит долго ждать.
Миссии всегда были примерно одинаковыми: убийства некоторых важных ниндзя. Еще неутвержденный член Акацки никогда не задавал себе вопрос: «А хочу ли я жить такой жизнью?» наверное потому, что найти ответ ему не удастся. Но размышления «нравится ли мне совершать убийства» посещали Дейдару неоднократно. «Наверное сама по себе работа убивать просто ужасна (да, все члены общества «Красной луны» называли преступления «работой»и вряд ли задумывались над тем, что они в действительности совершали), и я бы никогда не пошел бы на такое, если бы не Он, да… если бы рядом не было Сасори-данна, я ни за что бы не стал частью Акацки, да!». На этом Дейдара успокаивался и старался не думать над этими вопросами, иначе ему пришлось бы отчитываться перед самим собой «Почему же Сасори-данна так важен для меня…», а этот вопрос итак в столь запутанной и сложной жизни был бы совсем не кстати.
Подошла к концу и эта миссия, и все было как прежде. Дейдара вновь убедился, что жизнь сегодняшняя куда лучше, чем та, которая была до Сасори-данна.
Глава 2. Его миссия.
Утро.
-У нас миссия,- как обычно объявил Сасори.
-Да, да. Через 10 ми..
-Впереди еще неделя.
-Эм… неделя до чего?- в недоумении сказал блондин сонным голосом.
-До миссии, твоей миссии, Дейдара,- немного громче произнес шиноби.
Парень с длинными светлыми волосами непонимающе смотрел на своего напарника, теперь сонное состояние совсем развеялось. Ясный взгляд Дейдары дал понять, что он абсолютно ничего не понял и все еще требует объяснений.
-Твоим заданием будет поимка одного из джинчурики-носителя хвостатого демона,- внес ясность кукловод и как всегда оставил блондина одного осмыслить сказанное.
Это могло означать лишь то, что Акацки решили проверить силы Дейдары. И в случае провала задания молодого подрывника ожидала худшая участь, как он сам считал, расставание с этой жизнью, то есть с Сасори-данна.
Дни летели, как назло, очень быстро. Дейдара отлично понимал, что многое значит подготовка в жизни шиноби, как физическая так и моральная, но собраться с силами и вплотную заняться тренировками не получалось. «Наверное, просто я и так в отличной форме, да!»- оправдывался сам перед собой Дейдара, только бы не думать о том, что произойдет в случае невыполнения миссии.
Ночь перед заданием, блондин не мог уснуть, мысли о предстоящем волновали его все больше и больше с каждым часом. «Но ведь Вы, Сасори-данна, будете рядом, да. Беспокоится не о чем, всего лишь обычная миссия, да,»- повторял Дейдара, чтобы хоть как-то снять напряжение. Солнце поднималось над горизонтом, освещая развалины, где всю ночь молодой шиноби не мог сомкнуть глаз.
«Сегодня все решится, я не подведу вас, Сасори-данна! Черт, и отчего же мне так не по себе?!»
-Пора отправляться,-послышался такой родной и спокойный голос.
-А, да, Сасори-данна, я готов!- стараясь не показывать свои сомнения, ответил Дейдара, но все же дрожащий голос его выдавал.
-Ты нужен мне, Дейдара,- как и когда-то при встрече произнес кукловод.
«Наверное, вы сказали это, чтобы меня успокоить, лучше бы вы промолчали,»- пронеслось в голове у блондина…
-Мы прибыли,- Сасори указал на огромную пещеру.
-Ну, поехали, да!- выкрикнул Дейдара и сорвался с места. Еле заметная улыбка скользнула на лице кукловода, он тоже направился в пещеру, где уже завязался бой его напарника и джинчурики…
Спустя несколько часов уже измученный Дейдара отчаянно взрывал глиняные бомбы, которые увы не настигали своей цели.
«Черт, какой ты шустрый,»- успел подумать шиноби, как очередная атака противника настигла его. Дейдара отлетел в сторону и больно ударился о камни. В это время Сасори стоял поодаль, он почти не вмешивался в сражение, ведь этот бой предназначался для неутвержденного Акацки. Дейдара чувствовал, что его покидают силы, поэтому разумнее всего применить последнюю, но самую сильную технику. Сложив печати, шиноби выкрикнул: «мое искусство это – ВЗРЫВ!». Раздался оглушающий шум. Дейдара улыбнулся и почувствовал сильный удар в спину, сознание начало покидать парня, едва слышным голосом он произнес: «Простите меня… Сасори-данна…..»
«Черт, как же раскалывается голова,- открыл глаза Дейдара,- что произошло?» В сознании, словно в ответ на вопрос, пронеслись случившееся события. «О черт! Сасори-данна, что же теперь будет? Как тихо.. где я?» парень осмотрелся: нет ни Сасори, ни того хвостатого. Местность лишь отдаленно напоминала место сражения: повсюду осколки камней и следы взрывов. Несостоявшийся Акацки, переборов боль во всем теле, поднялся.
«И что теперь?- он невольно задал себе вопрос,- Куда идти?.. Теперь я Вас потерял… навсегда!»
Глава 3. Приговор.
Прошла неделя с того самого дня, когда Дейдара вновь потерял смысл жизни. Его тело почти пришло в норму, остались лишь ссадины и синяки. А в груди что-то болело и не давало покоя. Ведь он ни разу не видел Сасори, с того самого злополучного дня. И именно сейчас так не хватало милого лица, спокойных глаз и мелодичного, негромкого голоса.
Дейдара сидел на камнях и создавал глиняных птиц, это понемногу успокаивало его. Как неожиданно услышал шум из под земли прямо за спиной. Сердце парня сжалось, пульс заметно участился. «Сасори-данна!»- вскрикнул шиноби. Он резко обернулся, в надежде увидеть Его…
-Сегодня вечером состоится собрание Акацки, в том же самом месте, куда тебя привели впервые,- хрипло сказало непонятное существо зеленого цвета, вылезшее прямо из под земли. Дейдара искривил лицо, наблюдая за тем, как Зетсу вновь погружается под землю. Немного помолчав, блондин начал рассуждать вслух: «А может мне не стоит туда идти…» Парень настороженно взглянул в то место, откуда только что появлялось непонятное растение. Убедившись, что рядом никого нет, он продолжил: «Нет, это единственный шанс еще раз увидеть Сасори-данна, да!»
Наконец блондин с полуметаллическим лицом добрался до места собрания, его тревожили мысли о том, как теперь посмотрит на него бывший напарник и, по совместительству, самый дорогой человек; как он будет объяснять, что не смог закончить миссию; и даже то, каким должно быть его лицо, когда ему объявят, что собираются его убить. В добавок к таким невеселым мыслям в голове то и дело всплывали воспоминания о первом посещении собрания организации «Красной луны» вместе с Сасори из красных песков.
-Странно, может это было не здесь… Почему нет никого?.. – в недоумении произнес Дейдара, он постоял несколько минут и уже даже собрался уходить, как послышался непонятный звук, появились восемь теней, убийцы класса S, все они члены Акацки.
-Начнем,- громко произнес один из них.
«Наверное, это и есть лидер, какие у него неприятные глаза,- отметил для себя Дейдара,- а рядом с ним напарник должно быть, да… Стоп! Это же девушка! Никогда бы не подумал, что… »
-Дейдара, сегодня мы решим, будешь ли ты нашим членом,- прервал размышления Лидер.
-Постой…те, Лидер-сама, но ведь здесь нет одного из организации!- выкрикнул блондин, не найдя среди присутствующих Его. Но сразу понял, что зря это сказал, и на это было множество причин.
-Да, у Сасори есть миссия,- внес ясность Лидер. В эту же секунду блондин пожалел о том, что пришел в это ужасное, как ему теперь казалось, место.
-Эм… А можно узнать, в чем заключается его задание?- спросил Дейдара, сам не зная, зачем ему это нужно знать.
-А ты болтлив до ужаса!- с усмешкой заметил высокий шиноби с огромным мечом за спиной. Дейдара бросил на него рассерженный взгляд.
-Кисаме!- оборвал его Лидер,- Сасори поручено доставить хвостатого.
-Чего?! Этому кукловоду дали такое задание?! А мы с Какузу тысячу лет уже ничего не делали! Да он же… да ничерта он не доставит джинчурики!- эмоционально выкрикивал белобрысый шиноби, активно жестикулируя руками.
-Хидан! У вас с Какузу совсем другое задание,- грозно угомонил его Лидер.
-Ладно, ладно… Вечно нам какую-то фигню делать приходится,- все еще выражал недовольство шиноби. После сказанных им слов Дейдара возненавидел белобрысого Хидана, по его мнению, от него веяло какой-то отвратительной жаждой убивать. А несдержанность в высказываниях сильно раздражала, его неприятный взгляд заставлял вздрагивать, впрочем, всех Акацки Дейдара мог описать именно так.
-Дейдара, после проделанной тобой работы,- в эту минуту звучал приговор, блондин, молча, слушал слова, которые вынуждали его сердце стучать все чаще…
-Я, как Лидер Акацки, решил, что твои способности очень нужны нам,- подрывник посмотрел на говорящего: «Что за черт, он что, вздумал еще и вдоволь поиздеваться надо мной?»- подумал озлобленный блондин,- И так как ты смог выполнить миссию…
«Да что происходит?»_ в недоумении думал Дейдара. Лидер сделал паузу, указывающую на важность последующих слов.
-Я официально заявляю, что ты новый член Акацки!- завершил Лидер.
Сказанное потрясло блондина, потеряв дар речи, он, приоткрыв рот, смотрел на того, кто только что вынес ему приговор.
-Это кольцо является подтверждением, теперь оно твое,- Лидер указал на лежащее на камне кольцо в центре зала. Дейдара все еще не двигался с места, он уже запутался в своих мыслях.
-Эй ты! Что встал, давай пошевелись! У меня уже шея затекла стоять тут!- снова вмешался Хидан. Дейдара повернул голову в его сторону, он уже испытывал чувство безграничной любви к этому парню и ко всем здесь стоящим. Неуверенно шагнув вперед, блондин сглотнул и продолжил идти к кольцу на «ватных» ногах. Через несколько секунд кольцо было на пальце теперь полноправного члена организации «Красной луны».
«Я даже не замечал его с самого начала,»- подумал Дейдара.
-Но… Как же так, я ведь…- смог выдавить из себя блондин.
-Да, молча, блин! Всё, сваливаем, Какузу!- две тени исчезли.
-Мои поздравления,- послышался нежный женский голос. Все члены Акацки тут же исчезли, оставив Дейдару наедине со своими мыслями. Хотя и они тоже покинули разум парня.
Дейдара медленно шел, сам не зная куда. Он ни о чем не думал, чувствуя как каждую клеточку его тела наполняет радость.
-Поздравляю,- произнес негромкий голос. Обернувшись, блондин не поверил своим глазам: перед ним стоял Он.
-Са…сори-данна, я… как?- несвязанно произнес Дейдара, все еще думая, что это галлюцинации,- У вас же миссия…
-Да, через час я выдвигаюсь.
-Но, но что тогда произошло, почему я, меня взяли? Разве я не провалил задание?- эмоционально пытался во всем разобраться новый Акацки.
-Я решил, что ты достойно сражался,- Сасори как и всегда был немногословен, но сказанного всегда было достаточно.
Дейдара опустил глаза, ему стало стыдно, ведь он вынудил своего напарника закончить задание…
-Простите меня, такого больше не повторится!
-Не стоит извиняться,- кукловод нежной рукой приподнял голову блондина,- Дейдара…
Именно сейчас, как никогда раньше, сердце блондина заколотилось в ожидании тех самых слов.
-Ты самая моя лучшая кукла,- рука скользнула по щеке. Наконец Дейдара услышал те самые слова, которые так долго ждал. Не двигаясь, он наблюдал за удаляющимся силуэтом молодого кукловода. Голубые глаза уже не различали Сасори на горизонте.
Под тяжестью приятных событий шиноби опустился на землю. Он все еще видел перед собой справедливого Лидера Акацки, белобрысого выскочку, который все же не так уж плох, да и все они вполне приятные люди, и, конечно же, милое лицо Сасори-данна, которое в лунном свете было неотразимо. Дейдара сжал в руке кольцо, указывающее на принадлежность к организации «Красной луны», и только сейчас ощутил дикую усталость во всем теле, уж слишком много всего навалилось на счастливого шиноби.
Глава 4. Новый напарник.
Шум, раздающийся из под земли, заставил Дейдару приложить все усилия, чтобы открыть глаза. Он сел и посмотрел в сторону источника шума. Его взору открывалась уже знакомая фигура Зетсу.
-У тебя миссия.
-Что?! Так рано?- негодовал блондин.
-Это приказ Лидера-самы, в двух часах ходьбы отсюда есть река, тебя там будут ждать. Ты теперь часть Акацки, привыкай,- с этими словами странный шиноби ушел под землю.
-Нет, все же они жестокие ребята,- заключил Дейдара, взглянув на землю. Ему все время казалось, что Зетсу может услышать его слова. Поднявшись, блондин огляделся вокруг, солнце, показывавшееся на горизонте, ласково грело Дейдару.
-День начался отнють не плохо. Что ж, вперед, Сасори-данна, вы больше не разочаруетесь во мне, да!- с этими словами шиноби отправился в путь.
Спустя полтора часа взору Дейдары открывался прекрасный вид: сквозь деревья, в низине, блестела вода. Приближаясь к назначенному месту, блондин стал чаще задавать себе вопросы: «Кто же меня там ждет? Что за миссию придется выполнить?»
Наконец, деревья расступились, впереди река, но рядом нет никого. «Наверное, я просто пришел раньше, придется подождать, да,»- решил Дейдара. Оказавшись у воды, шиноби заметил фигуру человека на противоположном берегу.
«Отлично! Значит осталось только пересечь реку, да!» Ступая на землю, Дейдара с интересом смотрел на человека, который стоял неподалеку, оперевшись на дерево. Его лицо казалось знакомым.
-Сегодня нам поручено выполнить миссию,- начал разговор брюнет.
«Вспомнил! Он стоял рядом с тем громилой, кажется, это мой напарник на сегодня. Без плаща его труднее узнать, наверное, это потому что сегодня жарко, да,»- сделал вывод блондин.
-Я Учиха Итачи.
-Дейдара, ну что, выдвигаемся,- блондин хотел сорваться с места, но перед ним возник его нынешний напарник.
-Ты не дослушал меня,- взгляд, наводящий ужас, пронзил Дейдару, он не мог пошевелиться.
-Наша цель: убийство одного известного человека, живущего в особняке, что в девяти часах отсюда, при этом остаться незамеченными и сохранить жизнь его многотысячной армии. Таков приказ,- закончил брюнет и, сделав шаг от Дейдары, пошел вперед. Блондин изумленный пошел за ним. Прийти в себя после знакомства с Учихой удалось только спустя три часа.
«Странный он, этот Итачи, его глаза… очень неприятное чувство. Уж лучше бы моим напарником был тот выскочка, да!». Брюнет взглянул на Дейдару. По телу пробежала дрожь: «Да что с ним такое, черт возьми?! Будто мои мысли читает, уж лучше думать о чем-нибудь другом, да!»
Глава 5. Совместная работа.
Последующие шесть часов Дейдара молчал, что на него было совсем непохоже. Смотреть на напарника, даже думать о нем блондин не решался. Из-за этого Дейдара не сразу остановился…
-Прибыли,- произнес Итачи холодным тоном. Дейдара пожалеет о том, что не остановился вовремя, теперь он ощущал леденящий душу взгляд явно недовольного напарника. Блондин глубоко вздохнул, взял волю в кулак и обернулся, устремив взгляд прямо в лицо Итачи.
-Так, что мне нужно делать?
-Твоя миссия заключается в убийстве того человека. Я разве не говорил тебе?
Этот ответ ошеломил Дейдару.
-А в чем же тогда смысл вашего присутствия, Итачи-сан, а?- немного возмутившись поинтересовался блондин.
-Я беру на себя его армию,- спокойно ответил Учиха.
Теперь молодой подрывник осознал сложность задания, ведь про «многотысячную армию» и «остаться незамеченными» он совсем забыл. «Надеюсь, он знает, о чем говорит,»- подумал Дейдара и направился к особняку.
Внушительные размеры здания и высокая каменная стена вовсе не поражали шиноби своим размахом, больше всего его удивлял тот факт, что вокруг нет ни одного охранника. Слова Итачи все еще не выходили из головы, и чем больше блондин вспоминал их, тем глубже убеждался, что сказанное невозможно. Но тем не менее он не наблюдал признаков существования армии.
«Что ж, моя миссия будет выполнена, да,»- уверенно сказал Дейдара. Осталось всего лишь преодолеть эту стену, еще секунда и прозвучал оглушающий взрыв, дорога к особняку была свободна, глубокий вдох, развевающий удивление. Шиноби быстро приближался к входу, но его вниманием завладела та самая многотысячная армия солдат, стоявшая неподвижно в стороне. Дейдара остановился: «Ну вот, я знал, что это невозможно, наверное, мне самому придется со всеми разобраться, вы ведь проверяете меня, Итачи-сан, да?»- с этими словами подрывник опустил руки в сумки с глиной, но от изумления не смог дальше шевелиться, его глаза широко раскрылись.
«Но… это же… невозможно…» Прямо перед армией стоял его напарник, не происходило никакого движения. Блондин, вспомнив о своей миссии, продолжил путь в здание. Довольно быстро нашел цель, сложил печати, взрыв разнес полдома.
«Я выполнил задание, да,»- удовлетворенный Дейдара направился к месту, откуда и началась его миссия, где своего напарника уже ждал Итачи.
-Сегодня ночлег устраиваем здесь, а завтра очередная миссия,- сообщил Учиха.
-А, Итачи-сан, мы разве и дальше будем выполнять что-то вместе?- Дейдаре уж очень не нравился его нынешний напарник.
-Эту неделю ты будешь со мной,- пояснил брюнет без каких-либо эмоций. Молодой подрывник тяжело вздохнул.
-Тебя что-то не устраивает?
-Ээ, нет, нет! Мне все нравится,- соврал Дейдара. «Ну с этим хоть легко все миссии выполнять,»- успокоил он сам себя. Тут его взгляд остановился на Итачи: «Ни одной царапины, а он действительно наводит ужас…»
-Хочешь о чем-то спросить?
-Ну-у… ээ… Итачи-сан, что за технику вы применили, чтобы остановить охрану, а?
-Эта сила клана Учиха, шаринган,- пояснил брюнет. Но для Дейдары такое пояснение было еще непонятней, он предпочел больше ни о чем не спрашивать своего напарника.
-Это способность моих глаз,- будто прочитав мысли блондина, решил уточнить Учиха.
-Аа! Вы что, мысли мои видите своим шаринганом?!- не выдержал Дейдара, вскочив с места.
-Уже ненавидишь меня?- спокойно поинтересовался брюнет, на его лице явно присутствовала усмешка. Разъяренный Дейдара понял, что больше не может терпеть издевательства своего напарника, и лучший выход- уйти от него подальше прямо сейчас. Он отвернулся и уже делал шаг, как Итачи резко дернул блондина за руку. Потеряв равновесие, Дейдара оказался на земле, прямо перед лицом брюнета.
-Не заставляй меня показывать силу шарингана,- улыбнулся Итачи. Дейдара, тяжело дыша, смотрел прямо в глаза брюнета, он чувствовал превосходство человека из клана Учиха, наводившего страх, все мышцы были в диком напряжении, а в зажатой руке ощущалась острая боль.
-И не вынуждай меня делать тебе неприятно, хорошо, Дейдара?- властно произнес Итачи, коснувшись рукой лица молодого шиноби. От этого жеста блондин испытывал чувство невыносимой ненависти, чтобы не сказать грубых фраз, он стиснул зубы. Итачи улыбнулся и разжал руку. Блондин отшатнулся назад, у него не осталось сил, чтобы подняться.
-И не вздумай бежать от меня, Дейдара, я найду тебя,- ласково сообщил Итачи.
В этих словах молодой подрывник и не сомневался, да и бежать не было сил. Он устроился поудобней для сна, но предусмотрел расстояние до месторасположения Итачи. «Отлично, довольно далеко,»- успокоил себя шиноби, сейчас он чувствовал себя заложником, и лучше бы не засыпать вовсе, но сил после такого противостояния совсем не осталось. Дейдара погрузился в сон.
Приоткрыв глаза, Дейдара в ужасе вскочил.
-Неужели ты настолько боишься меня?- усмехнулся Итачи.
-Нет, никого я не боюсь! Это от неожиданности, да! Через десять минут буду готов,- оправдывался Дейдара, направляясь к реке.
«Он что, ненормальный, таращиться на меня с утра пораньше, а?»- думал блондин. За спиной раздался смех, заставивший остановиться Дейдару.
-Ну извини, у тебя есть пять минут!- совершенно спокойно сказал Итачи.
«Как же ты меня раздражаешь, через неделю мы поубиваем друг друга!»- мысленно закончил Дейдара, так как сказать это вслух, означало желание умереть прямо сейчас.
Глава 6. Больше не марионетка.
Прошло три дня. Дейдара понял, как надо себя вести с Итачи, чтобы не происходили конфликты. А Итачи в свою очередь стал помягче по отношению к своему напарнику. Так же Дейдара решил, что выполнять миссии с Учихой даже приятно, ведь все они заканчивались успешно. Вдобавок ко всему, Итачи внешне симпатичен, и с ним интересно, но дистанция, на которой мастер шарингана держал Дейдару от себя, была все еще непреодолима.
-Итачи-сан, так которого мне нужно прикончить?
-Тот, что справа.
-Отлично! Поехали!
Длился четвертый день совместного сотрудничества двух шиноби из Акацки. Сегодняшняя миссия несколько отличалась от предыдущих. Нынешние мишени были весьма сильными и подготовленными ниндзя, что нисколько не смущало Итачи и Дейдару.
Бой продолжался уже довольно долгое время, обе стороны изрядно устали.
-А сегодня у нас довольно интересные противники, Дейдара,- Итачи имел привычку отвлекать подрывника во время сражения.
-Ничего интересного,- ответил блондин.
Еще два часа на поле боя звучали взрывы, звон клинков и выкрики разнообразных названий техник. Наконец, противник Итачи пал замертво, мастер шарингана повернул голову в ту сторону, где находился Дейдара. Острые иглы летели в блондина, истекающего кровью. «Простите, данна,»- тихо произнес парень. Еще секунда и острые иглы вонзились в тело… Последнее, что видел Дейдара, это спину своего напарника и алую кровь, брызнувшую на лицо блондина. «Итачи…сан… зачем… »- сознание покинуло его.
-Данна… Я еще жив?- тихо сказал Дейдара, открыв глаза. Он приподнялся и тут же вскрикнул от резкой боли во всем теле.
-Тебе лучше сейчас не двигаться.
-Итачи…сан, зачем?- обратился к брюнету Дейдара, все еще не понимая, что произошло.
-Затем, что я не медик, поэтому тебе лучше не напрягаться, завтрашнюю работу я выполню сам, а ты отдохнешь…
-Нет! Зачем вы спасли меня? А как же ваши раны? Вы ведь тоже не в состоянии выполнить миссию, да! Я же помню, вас ранили…...
-А, ты про это,- Итачи указал на маленькую ранку на руке,- Неужели ты такой изнеженный, что считаешь эту царапину раной?
-Но-но, я же видел, те иглы…- в недоумении проговорил Дейдара.
-Не хочу, чтобы ты об этом думал,- с этими словами Итачи подошел очень близко к блондину,- убедись сам,- Учиха указал на свою рубашку.
Дейдара набрался смелости и поднял рубашку напарника, отбросив смущение. Им овладел интерес, но к своему удивлению парень обнаружил, что на теле брюнета не было ни царапины.
-Но, как? Я же видел…
-Не забывай, что я шиноби,- улыбнулся Итачи,- мне нужно уйти, вернусь к рассвету,- образ его исчез.
Только сейчас Дейдара осознал, что впервые за эти дни он дотронулся до своего напарника. Мысли в голове путались: «И почему я за него волнуюсь? Ощущение, будто он наложил на меня гензюцу, а я и не сопротивляюсь! Черт, зачем он вообще меня спас да еще и заботится, а? Что происходит? Скорей бы вы вернулись, Сасори-данна, да! »
-Я вернулся,- услышал приятный голос сквозь сон уставший Дейдара. В надежде он открыл глаза, но увидел силуэт своего нынешнего, немного пугающего напарника, а не кукловода из красных песков.
-Ты ведь кого-то ждешь, верно,- сказал Итачи.
-Нет,- неохотно ответил Дейдара, хотя эта фраза вовсе не была вопросом, а являлась прямым утверждением. Возможно, сейчас он солгал, и даже не потому, что боялся открыть тайну о Сасори-данна, а скорее всего он боялся, что сделает больно Учихе. Он до сих пор не мог сам разобраться, в чем же истинная причина лжи.
-Данна… Ты ведь ждешь Сасори,- утвердительно проговорил Итачи.
-Нет,- снова солгал Дейдара.
-Твое «нет» равносильно «да». Почему ты называешь его хозяином?- Итачи явно не собирался закрывать тему.
-Я…я не знаю, да,- именно сейчас блондин сказал правду, он окончательно запутался, единственным желанием было: прекращение этого разговора.
-Я понимаю тебя,- приблизился брюнет,- понимаю, что ты чувствуешь, и я не хочу, чтобы ты был его марионеткой,- лицо властного шиноби совсем рядом, что даже ощущалось его дыхание.
-Я не марионетка,- все еще сопротивлялся блондин. Итачи взглянул ему в глаза и прижал парня к себе.
-Ты делаешь мне больно, Дейдара,- шепнул на ухо брюнет. Пораженный светловолосый парень не находил в себе сил ни пошевелиться, ни сказать слова.
-Итачи…сан,- тихо произнес Дейдара.
-Перестань обращаться ко мне на «вы», так мне кажется, что ты отстраняешь меня,- наконец отпустил его брюнет. Больше он не произнес ни слова и удалился.
Теперь Дейдара совсем ничего не понимал, но ясно ощущал холод после ухода Итачи. «Зачем? Зачем? Зачем он мне все это сказал? Я же не хочу причинять ему боль! Я не отстраняю его, да! Просто я…я запутался.»
Длился шестой день этой недели. Итачи так и не пришел. «Неужели он бросил меня… Нет, не может такого быть, он вернется. Он просто дал мне время… Но-но, что я ему скажу? Как мне объяснить те чувства, что я испытываю? А как же Сасори-данна?»- эти мысли не давали покоя молодому подрывнику, они мучили его снова и снова.
На небе одна за одной загорались звездочки, полная луна висела высоко, освещая все вокруг, абсолютно заменяя солнце. Дейдара сидел неподвижно, смотря в небо. За спиной послышались чьи-то шаги. Не задумываясь, блондин сорвался с места, крепко прижал к себе Итачи, уткнувшись лицом в грудь пришедшего шиноби.
-Я…я не хочу быть марионеткой! Я хочу быть с вами, да! Итачи-сан, я больше не причиню вам боль!- вскрикивал Дейдара, все крепче прижимаясь к Учихе.
-Я знаю,- улыбнувшись, сказал Итачи, обняв того, кто так сильно этого хотел.
Всю ночь они сидели рядом, смотря на звезды. Оба молчали, будто боялись спугнуть то приятное чувство взаимной привязанности друг к другу. Когда-то глаза могущественного клана Учих пугали Дейдару, теперь же он видел в них столько нежности, что в ней можно было утонуть. Не подсознательно блондин проводил параллели между Итачи и Сасори, он виде те же глаза и милую улыбку, но сейчас он хотел быть рядом только с нынешним напарником.
«Я не ваша кукла, Сасори-данна! Да!»- теперь Дейдара ясно это понял, это и было главным различием между ними, самыми дорогими людьми.
Глава 7. Боль предательства.
Настал седьмой, некогда желанный, а теперь самый жуткий для Дейдары день, день расставания с Итачи. Блондин все время улыбался, но в душе, наверное, горько плакал. Как же он не хотел вновь увидеть Сасори-данна, скорее всего, он просто не мог смотреть ему в глаза, ведь он предал.
«Кажется, только предатели могут быть счастливы, да,»- сделал вывод парень.
Блондин и брюнет отдыхали после выполненной миссии. Дейдара старался ничего не говорить, чтобы его напарник не догадался о том, что парень грустит, ведь за эту неделю мастер шарингана научился читать его мысли и понимать чувства. Неподалеку послышался шум. Оба члена Акацки уже знали, что это сообщение от Лидера, передаваемое Зетсу.
-Итачи, он уже ждет тебя,- с этими загадочными словами растение погрузилось под землю. Итачи вздохнул, на его лице было выражение грусти. Дейдара не выдержал.
-Итачи-сан…эээ, то есть ТЫ, можешь идти. За меня не волнуйся, да,- блондин попытался улыбнуться, но это плохо получалось, он так и не научился скрывать свои истинные эмоции.
-Да, мы завтра встретимся. Ты должен прийти во временно-утвержденное логово Акацки, доберешься по этой карте. Не могу заставлять его ждать долго,- брюнет протянул карту и ушел.
Дейдара вновь остался один. И от чего-то его сердце тревожно билось в груди. Истинной причины блондин не мог понять. Ведь она заключалась не в том, что настал момент расставания, а скорее в словах Зетсу: «Он уже ждет тебя.»
«В чем смысл? Отчего мне так неспокойно?»
Дейдара уже был близок к пункту на карте. Сегодня он был в приподнятом настроении, но моментами, вспоминая о Сасори-данна, чувство радости покидало парня. И вот его взору открылся довольно большой, но не жилой дом. На пороге его ждал высокий шиноби в черном плаще. Блондин сразу узнал напарника Итачи, того что упрекнул его за болтливость. Кисаме неохотно представился и проводил парня в небольшую комнату, в которой рядом с большим окном стоял лишь запыленный диван, и больше ничего не было.
-Жди здесь. К утру завтрашнего дня придет Сасори,- с этими словами шиноби похожий на акулу, собирался покинуть комнату.
-Подождите, эээ… а где Итачи?- остановил его Дейдара.
-Чего это ты себе позволяешь?!
-А?- в недоумении переспросил блондин.
-Неуважение выказываешь, обращаясь к Итачи-сану на «ты»?!- раздраженно выкрикнул Кисаме.
-Нет! Он сам меня попросил перейти на «ты», да! И вообще, мне нужно вернуть ему эту карту!- с некой гордостью возразил Дейдара.
-Итачи-сан на улице, с той стороны,- высокий шиноби указал направление и удалился.
Ликующий блондин, чувствуя свою маленькую победу над неприятным членом Акацки, рванул на встречу с мастером шарингана. Через несколько секунд парень оказался на улице, осталось завернуть за угол. Он ускорил и без того быстрый шаг до бега, повернул за угол и…
Дейдара стоял в оцепенении, в нескольких метрах от него стоял Итачи и высокий брюнет, внешне очень похожий на Учиху, но по возрасту значительно старше. Они о чем-то говорили, руки незнакомого брюнета прижимали Итачи к себе. Сердце Дейдары стучало так сильно, что, казалось, его было слышно им. Нижняя губа непроизвольно вздрагивала, в голубых глазах отражались эти двое. В эту секунду парень ненавидел весь мир…
Итачи медленно повернул голову в сторону Дейдары, на его спокойном лице появилась улыбка, он прижал к себе высокого брюнета, смотря прямо в глаза Дейдаре.
«Нет, нет…я… не верю…нет!!!»- вскрикнул блондин, бросившись прочь. Он бежал сквозь густой лес, сил не оставалось. Парень рухнул на землю, все еще не веря себе. Как же ему сейчас хотелось, чтобы увиденное оказалось кошмарным сном, чтобы все было как раньше… Но в его разуме предательски всплывали эти чудовищные события. В душе было очень больно…
К вечеру блондин нашел в себе силы подняться и медленно направиться назад. По дороге он хотел найти слова, которые скажет Итачи, ничего не приходило в голову. Еще минута и он стоял перед большим зданием, теперь в сумерках наводившее ужас. Парень не помнил, как дошел в ту самую комнату, в которую привел его Кисаме. Блондин поднял глаза, на диване сидел Итачи. Чувства переполнили Дейдару, он кинулся на некогда дорогого человека. Оказавшись над брюнетом, ему нужно было что-то сказать, но захлебываясь в своих эмоциях, он смог только схватить прядь темных шелковых волос. На глазах предательски выступили слезы, красиво переливающиеся в лунном свете. Стиснув зубы, парень опустил длинные ресницы, было очень больно смотреть на брюнета. Несмотря на то, что Дейдара причинял боль брюнету, лицо Итачи было абсолютно спокойно. Блондин сквозь пелену слез взглянул в глаза Итачи. Теперь он ясно видел, что в них нет и никогда не было ни нежности, ни ласки, ни любви, в них нет ничего, они такие же как и у Сасори. На губах лишь усмешка, которую он принимал за милую улыбку. Увиденное потрясло Дейдару, он еще сильнее сжал прядь волос.
-Как? Как ты посмел? Я все время был для тебя лишь куклой! Ты такой же!- в исступлении кричал блондин. Он снова закрыл глаза, пытаясь остановить поток слез.
-Я… тебя ненавижу! Я…- Дейдара широко распахнул глаза, он почувствовал на своих губах обжигающее тепло. Рука, сжимающая темные волосы, опустилась. Горячие губы Итачи успокоили блондина. Дейдаре показалось, что прошла целая вечность. Учиха снова откинулся на спинку дивана, не переставая улыбаться. Блондин отшатнулся назад, потеряв равновесие, упал на пол, тело не слушалось. Подняться не получалось. Властный Итачи наклонился к уху блондина, прижав его к себе.
-Ты мой,- шепнул брюнет. Пульс Дейдары участился, он ощущал на своих волосах обжигающее дыхание. Итачи медленно поднялся, улыбнувшись вышел из комнаты…
Эпилог.
Ночь. Россыпь тусклых звезд на черном небе. Низко, прямо у самой земли, висит большая луна, одинокая, будто что-то потерявшая и теперь оплакивающая потерю. Она освещала светлые спутанные волосы лежавшего на полу парня. Его глаза, наполненные грустью, смотрели вперед, но их взору открывались только что произошедшие, больно врезавшиеся в память события. Казалось, что голубой цвет глаз блондина также потускнел, оплакивая кого-то. Боль в сердце все не утихала, рвала его на части. «Кажется, только предатели могут быть счастливы, да…»- пронеслось в голове парня. Тяжелая боль в душе вновь напоминала о себе, и в эту секунду… уставшее от предательства сердце блондина остановилось…
ответьте, понравилось Вам ли,с любовью Ваша Lenalee!