Воть. Этот фанфик я откопала на просторах инета. Мне этот фанфик очень понравился, он один из моих любимых, но пока в процессе, поэтому еще не закончен. Писалось автором "Бутылочки" и "дня рождения по-коноховски", а именно БЕЛО4КОЙ. На мой взгляд здесь характеры персонажей соответствуют оригиналу, а вот пейринг еще не указан. Вообщем читаем это произведение вместе со мной. Всего 9 частей на данный момент. Сейчас выставлю перые три. Если понравиться, довыставляю еще.
Название: Упавшая Звезда
Автор: Бело4ка
Персонажи/пары: Хината, Киба, Акамару, Хиаши, Нейджи, Наруто, Сакура, Сай, Шино и другие.
Рейтинг: PG-13
Статус: в процессе
Дисклеймер: герои и вселенная принадлежат Кишимото Масаши
Первая часть
Глава 1.
Удар! Удар! Еще удар!
-Кайтен!
Стремительный вихрь, от которого всё брошенные кунаи отлетели в разные стороны
-Хакке хияку ниджоу хаш шоу!
Невероятно быстрые и точные удары, которые отбрасывали стальное оружие как резиновые игрушки.
-Закончим. – твердо сказал Хияши и опустил руку. – Сделаем небольшой перерыв.
Нейджи остановился, вышел из боевой стойки и выпрямился. Несмотря на то, что только что он использовал такие сильные техники, он совсем не выглядел уставшим. Разве что, слегка запыхавшимся.
-Да, Хияши-сан. – кивнул он.
Хината с восхищением смотрела на кузена.
Нейджи по праву мог считать себя гением: каждое его движение было точным, отработанным и продуманным, техники – безупречными, удары- сильными, защита- непробиваемой. Мальчик, родившийся в побочной ветви клана Хьюга через пару лет обязательно превзойдет сильнейшего из Главной.
Хината никогда бы в этом не призналась, но она всегда слегка завидовала двоюродному брату. Нет, она не желала ему зла или чего-то подобного – это была искренно белая зависть. Просто ей всегда хотелось стать похожей на него. Он такой сильный и умный! Отец всегда говорил, что Нейджи – настоящий Хьюга, в котором объединены лучшие качества их клана. Как бы ей хотелось, что бы отец сказал нечто подобное о ней! Но такого никогда не будет... Кто она такая, в конце концов, что бы отец хвалил её?
-Хината, подай обед. – велел Хияши.
-Да. – кивнула девушка.
До этого она сидела на ступеньке и наблюдала за тренировкой отца и кузена. Чуть раньше она успела приготовить обед, который сейчас стоял на кухне, дожидаясь своего часа.
-Вот. – тихо сказала она, поставив поднос рядом с Хияши и отойдя в сторону. – Приятного аппетита.
Её отец и Нейджи кивнули и преступили к обеду, а Хината вышла на улицу.
Вчера они с Кибой и Шино договорились встретиться на поляне для совместной тренировки. Несмотря на то, что до назначенного часа еще оставалось некоторое время, Хината медленно побрела на ту поляну, надеясь побыть в одиночестве и подумать.
Она родилась в главной ветви одного из самых сильных, известных и влиятельных Кланов, у Главы семьи, но, несмотря на это, жизнь совершенно не удавалась.
За всё время своего существования, она не услышала от отца слова одобрения и не удостоилась благосклонного взгляда. Получить похвалу от отца было пределом её мечтаний! Разве это так много – всего лишь одобрение близкого человека. Но Хияши всегда считал дочь неудачницей, которая лишь позорит его и их клан.
Нейджи уже не ненавидел её как раньше, но до приятельских отношений было очень далеко. Кузен здоровался с ней при встрече, прощался перед уходом, желал приятного аппетита и доброй ночи, но это было не из-за желания завязать отношения, а из-за хорошего воспитания. Это была холодная вежливость, принятая в их обществе и привитая каждому с детства.
Близких друзей у Хинаты не было, другие куноичи и шиноби селения считались боевыми подругами и товарищами- они могли прийти на помощь, подстраховать при задании или помочь при ранениях, но на этом отношения заканчивались. Она со всеми держалась на расстоянии, между Хинатой и окружающим миром была незримая бронированная стена. Исключение составляли только товарищи по команде Шино и Киба. Оба часто поддерживали её и приходили на выручку при надобности. И если с Шино она всё еще так и не смогла полностью поладить и найти общий язык, Киба считался если не другом, то, возможно, приятелем, который был ей ближе всех на данный момент.
Но хуже всего дело обстояло с другим чувством. С любовью. Точнее, оно никак не обстояло. Тот, кого она любила всем сердцем, совсем её не замечал. Всю жизнь он видел в ней не девушку, а просто Хьюгу Хинату, странноватую скромную девчонку, о которой он совсем ничего не знает. Он относился к ней по-приятельски, но разве об этом мечтала Хината?
Наруто... Тот, чье имя и образ все время не выходили из головы и вызывали одновременно приливы нежности и боли. Наруто... Тот, кто никогда не узнает её чувств... Наруто... Тот, кто влюблен в другую.
Хината прекрасно знала, что Наруто, мало того, что никогда не заметит её как девушку, уже влюблен, с самого детства и по сей день. Так же безответно, как и она сама. Вся эта ситуация казалась ей трагикомической: она сама, влюбленная в Наруто, Наруто, которому нравится Харуно, и Сакура, которая с ума сходит по Учихе, который, в свою очередь, не обращая на нее никакого внимания, ушел из селения. Всё невероятно глупо и неправильно.
"Почему всё так?» - грустно думала девушка, пока шла до места встречи со своей командой. – «Если бы Саске остался здесь и обратил внимание на Сакуру, а Наруто увидел, как сильно я его люблю...»
Но судьба распорядилась несправедливо.
Однако, Хината не винила ни Наруто, ни Сакуру, ни, тем более, Учиху, который вообще не был ни в чем виноват, кроме того, что покинул свою команду и друзей. Почему-то, виноватой во всем она считала себя. Наверное, сказывалась давняя привычка взваливать на себя груз ответственности.
«Если бы мне не нравился Наруто, то жизнь была бы гораздо спокойнее. Я сама виновата, что у меня есть к нему чувства.»
В глубине души она всё-таки надеялась, что Наруто, в конце концов, ответит ей взаимностью. Однако, она с горечью признавала, что скорее Сакура переключит свое внимание на Наруто, чем Узумаки заметит чувства девушки из Клана Хьюга.
Как Хината и ожидала, она пришла гораздо раньше товарищей по команде. Пока парни шли до места встречи, она успела некоторое время посидеть на скамейке рядом с поляной, служащей площадкой для их тренировок, и некоторое время подумать о своей жизни и с каждым днем портящимся положении. Хината не была пессимисткой, но последнее время ясно ощущала, как на неё накатывают волны депрессии. Жизнь казалась одним беспросветным кошмаром. В частности, из-за неё самой.
«Если бы я была хоть чуточку смелее и сильнее духом...» - размышляла она. – «Если бы я верила в себя так же как Наруто... Я бы смогла поговорить с ним и даже... И даже признаться...» - девушка невольно покраснела – «А еще, я нашла бы в себе силы показать отцу своё Шугохакке Рокуджоу Йоншоу...»
Её новый стиль, её техника Шугохакке Рокуджоу Йоншоу... Результат долгих упорных тренировок, о котором знали только товарищи по команде, Наруто и Куренай-сенсей. Почему она не показала её отцу, хотя делала всё это для того, что бы именно он оценил её? Она просто не нашла в себе смелости. И всё время корила себя за это. Казалось бы, как просто! Рассказать отцу о том, что ты добился чего-то своим трудом, что ты сам создал себе технику... Но Хината никак не решалась заговорить об этом с Хияши. Стоило ей собраться и начать разговор, последние остатки воли растворялись, наталкиваясь на безразличие, и Хината, даже не дойдя до главной мысли, заканчивала разговор, горя желанием убежать далеко-далеко. Это было глупо и совсем по-детски, но Хьюга ничего не могла с собой поделать, и отец даже не подозревал, что дочь способна на нечто большее, чем служить ему бесплатной домохозяйкой.
-Йоу, Хината! – прервал мрачные размышления Хьюги веселый голос Инудзуки.
-Киба-кун, Акамару-кун! – обрадовалась девушка. Ей безумно хотелось отвлечься от неприятных мыслей, чему могла способствовать только тренировка.
Акамару, дружелюбно виляя хвостом, добежал до Хьюги быстрее хозяина и, сев около девушки, преданно посмотрел ей прямо в глаза.
-П-привет, Акамару-кун. – повторила девушка, привычно запнувшись.
Пес, приветственно гавкнув, положил голову ей на колени и нетерпеливо заскулил.
-Акамару, как не стыдно! – Возмутился Инудзука, прежде чем Хината поняла, чего хочет от неё пес – Попрошайничать нехорошо!
Хината улыбнулась. Если Киба и Шино честно пытались относиться к девушке как к шиноби – по её же просьбе – то Акамару видел в Хинате не просто товарища по команде, а девушку, которая не только умела хорошо готовить, но еще и часто угощала хорошенького пса. Огромный белый пёс, от которого в ужасе разбегались враги и на котором Киба катался верхом, был своеобразным любимчиком Хинаты. И отлично умел этим пользоваться. Несмотря на то, что Киба строго-настрого запретил относиться к Акамару как к «милому пёсику», Хината временами просто не могла удержаться и подкармливала пса запретными угощениями. Разве можно устоять, когда на тебя смотрят такие добрые и преданные глаза?
Вот и сейчас, не в силах сопротивляться обаянию пса, Хьюга протянула ему собственноручно испеченное печенье. В её привычку уже вошло заботиться о питании своих товарищей и она всегда готовила им что-нибудь перед тем, как идти на тренировку или миссию. И Акамару прекрасно это знал.
-Ты его балуешь! – недовольно воскликнул Инудзука, наблюдая за своим псом, который, положив лапы на колени Хинаты, нагло истреблял лакомство. Девушка, в свою очередь чесала пса за ухом.
-Держи, Киба-кун. – засмеялась Хината, протягивая печенье и хозяину Акамару.
-И меня тоже. – вздохнул парень, который после некоторых раздумий не смог противостоять искушению взять вкусно пахнущую выпечку.
Наслаждаясь печеньем и кидая на Акамару грозные взгляды, Киба присел на скамейку рядом с Хинатой. Эту скамейку они с Шино собственноручно принесли сюда, несмотря на возмущения и недовольства последнего.
Хината украдкой посмотрела на Инудзуку, который был занят тем, что, под предлогом ожидания Шино, с завидной скоростью истреблял выпечку, даже быстрее своей собаки.
Киба был не то что бы её другом, но у них были довольно приятельские отношения, особенно в последнее время, когда Инудзука повзрослел, немного растерял некоторое самодовольство и бахвальство и стал более спокойным. Они отлично ладили во время миссий и тренировок, и последнее время Хината стала замечать за собой, что вполне довольна составом своей команды. Шино считался их командиром (с чем, в общем-то, так полностью и не смирился Киба), умел мыслить, если не так точно как тот же Шикамару, но всё равно довольно объективно и логически. Киба был ударной силой поскольку, та же Гатцуга прекрасно подходила, например, для таранов. Некоторое время Хината считала себя балластом и не понимала, почему её определили в эту команду но последнее время начала понимать. Их команда просто превосходно подходила для разведки: нос Кибы и Акамару, жуки Шино и её глаза прекрасно сочетались вместе. К тому же, в последнее время, благодаря её новой технике, она стала гораздо сильнее, чем была. Поэтому, она всё чаще стала подходить к выводу, что их команда идеальная.
Но в команде всегда не последнюю роль играет боевой дух. С этим всё тоже было отлично, если не считать редких перепалок Шино и Кибы. Шино был отличным командиром, способным дать нужный совет и помочь в плане навыков или сил. Киба же был превосходным товарищем, поскольку в последнее время Хината стала замечать, что он понимает её как никто другой. Инудзука, пожалуй, был единственным, кому Хината могла высказать свои переживания. Нет, он вовсе не был её «жилеткой» - Киба был последним, кого можно было назвать сентиментальным, его раздражали чьи-либо жалобы, а слезы то ли вызывали презрение, то ли просто заставляли чувствовать его не в своей тарелке. Однако девушка часто советовалась с ним как с приятелем, хотя виделись они только во время миссий и тренировок. Возможно, если бы они чаще общались, то смогли бы стать настоящими друзьями, но... Опять во всем были виноваты эти ненавистные ей трусость и замкнутость!
«А если он подумает что-нибудь не то? Поймет ли он, что я просто хочу с ним подружиться, что бы поддерживать командный дух?» - мучилась Хината. – «Разумеется, если я приглашу его прогуляться, в этом не будет ничего такого! А если он не так поймет?..»
Ей хотелось пообщаться с Кибой, что бы узнать его получше. Возможно, это помогло бы во время миссий, ведь взаимопонимание – важная вещь! Поэтому иногда у Хинаты мелькала мысль пригласить Кибу просто задержаться после тренировки и поговорить, но застенчивость брала своё. Разумеется, скорее всего, Инудзука бы всё понял правильно. Но вот смелости, поговорить с парнем на более близкие темы, всегда не хватало.
-Ну что, поехали?- голос Кибы резко выдернул девушку из размышлений, опять застав врасплох. Она подняла глаза и увидела, что Шино уже пришел. Инудзука обращался именно к нему.
Абураме, блеснув очками, строгим взглядом окинул довольных Кибу с Акамару и пустой пакет из-под печенья.
-Извини, дружище. – весело сказал Киба, перехватив его взгляд. – Если бы ты пришел пораньше, тебе бы тоже досталось. Мы с Акамару немного увлеклись, наша Хината чертовски здорово готовит.
Услышав комплемент, Хината порозовела, а Абураме заметил:
-Пришел бы раньше я, тренироваться бы заставил вас. Не надо попусту нам время тратить.
Инудзука окинул пустой пакет грустным взглядом, но потом, вернул себе обычное расположение духа:
-Отлично, начнем!
Глава 2.
Если бы Хината знала, чем закончится эта тренировка, то она бы отнеслась бы к ней еще более серьезно, поскольку в конце тренировки её ожидал неприятный сюрприз.
Сначала всё шло хорошо. Она довольно удачно отклоняла атаки Кибы, во время спарринга. И даже раскусила обманный маневр.
-Отлично! – невольно восхитился Инудзука, когда она вовремя отразила его атаку, перед которой он бросил фальшивый кунай. – Нет, правда, здорово!
Обнадежившись, Хината стала выкладываться и стараться из всех сил, но, видимо как раз из-за этого, внезапно начались ошибки. Сначала, она чуть было не пропустила атаку, а потом и вовсе получила удар.
-Прости! – Киба виновато посмотрел на упавшую девушку, но не подошел, помня про их уговор. – Тебе надо быть аккуратней!
-Извини... Со мной... Со мной всё в порядке! – Хината поднялась и их, так называемая, битва началась снова.
Вскоре у неё возникло какое-то странное чувство, что за ней кто-то внимательно следит. Возможно, это было просто паранойей, поскольку кроме Шино и Акамару, которые сидели в стороне и ждали своей очереди, она никого поблизости не видела. Да и времени не было на разглядывание окрестностей – Инудзука атаковал быстрыми рваными, но мощными атаками.
-Да что с тобой такое? – удивленно спросил Киба, когда Хината пропустила еще пару атак и теперь стояла, тяжело дыша и прикрывая небольшую ранку рукой. Несмотря на то, что Киба атаковал, пытаясь нанести наименьший урон, Хината умудрилась попасть под самый эпицентр удара. У неё возникло смутное ощущение, что её кто-то сглазил. Она ведь так хорошо начала!
-Ничего. Это просто царапина... – пробормотала Хината, промокая кровь платком. – Просто я была невнимательна...
-Как и всегда. – раздался сзади холодный голос.
Хьюга резко повернулась. Не узнать этот стальной высокомерный баритон было невозможно.
-Ото-сан... – прошептала Хината, заметив Хияши. Тот стоял с краю поляны и мрачно смотрел на дочь, скрестив руки на груди. Рядом с ним стоял Нейджи, взгляд которого был как две капли воды похож на взгляд её отца. – Что ты здесь делаешь?
-Пришел полюбоваться на наследницу клана Хьюга, которая не может победить поддающегося противника. – от голоса Хияши ощутимо веяло льдом. Хинате показалось, что стоит ей подойти к отцу – и она сама превратится в замерзшую глыбу.
Шино деликатно отошел в сторону и сделал вид, что заинтересован созерцанием божьей коровки, сидящей на листе ближайшего к нему куста. Киба переминался с ноги на ногу, не зная, остаться на месте или отойти вслед за другом. Непонятно, что его смутило больше – присутствие при такой семейной сцене, или заявление о том, что он поддается – однако он явно чувствовал себя неуютно.
-Отец... Ты давно здесь?
-Достаточно. – отрезал Глава семьи Хьюга.
-Стыдитесь, Хината-сама. – голос Нейджи не был теплее ни на градус. – Вам стоит быть внимательнее во время битвы.
-Я...
-С тобой всё ясно. – серые глаза Хияши смотрели с таким разочарованием и стальным укором, что Хинате захотелось провалиться сквозь землю. – Пошли, Нейджи, продолжим тренировку. Наши надежды не оправдались.
-Да, Хияши-сан.
-Ото-сан, Нейджи нии-сан... – Хината, прижав руки к груди, сделала было шаг по направлению к старшим Хьюгам, но они уже исчезли в темноте стоящих поблизости деревьев.
На поляне воцарилась тишина.
-Я... Я думаю, что тренировка закончена... – неуверенно сказал Киба. – По крайней мере, для Хинаты... Тебе надо перевязать руку.
-Да. – тихо вымолвила девушка.
Ей захотелось заплакать. Ну почему, почему отец видел только её промахи?! Почему он не пришел к началу, когда она была в форме и так ловко отражала атаки?!
Хината с невероятным усилием проглотила горький комок, подкативший к горлу. Нет, надо терпеть... Только не здесь, не при товарищах по команде, которые и так были довольно смущены. Киба избегал взгляда Хинаты, но всё-таки украдкой смотрел на неё, соображая, стоит ли её успокаивать. Даже непробиваемый Шино как-то странно дергался.
-Домой идти тебе пора. – наконец сказал их командир.
-Да. – повторила она и, опустив голову, побрела в сторону своего дома.
-Эй, Хината! – Киба всё-таки решился и догнал её. – Ты это... не расстраивайся из-за отца... Он просто... Просто он... Черт, ты же знаешь, что я не умею успокаивать! – разозлился он сам на себя из-за своей неловкости. – Короче, ты всё поняла. Не обижайся, но твой отец – порядочный гад. Да и Нейджи... В общем, не вешай нос, хорошо?
Хината через силу улыбнулась. Хоть кто-то на её стороне, это уже приятно.
-Хорошо, Киба-кун...
Инудзука неуверенно и как-то нервно усмехнулся и побежал обратно – теперь он должен был помочь с тренировкой Шино. Несмотря на то, что он буквально только что "сражался" с Хинатой, сил в нем не убавилось - Киба был полон энергии для новых подвигов.
-Я тебя сделаю! – на бегу крикнул он товарищу по команде. – Молись, жучиный царёк!
«Я тебе завидую, Киба-кун» - грустно подумала Хината, смотря вслед парню – «Ты не стесняешься говорить то, что думаешь»
Хината шла домой в расстроенных чувствах. Ну почему всё так сложно? Причем, все эти неприятности она создала себе сама! Она сама во всем виновата!
«Это всё из-за меня...» - стучало в голове. – «Если бы я была сильнее! Хоть чуточку сильнее! И храбрее... Я бы показала отцу свою технику... Я бы призналась Наруто в своих чувствах... Я бы смогла подружиться с ребятами... Я бы преуспела как шиноби! Но я всего лишь слабачка...»
Хотелось плакать и глаза защипало. Но она уже привыкла сдерживать слезы, что бы не случилось. Вот и сейчас надо терпеть! Терпеть, что бы никто из прохожих, окружающих её сейчас, не увидел, как ей плохо.
На главной улице, через которую она сейчас шла, было шумно и многолюдно. Сейчас было самое время для того что бы гулять – еще не слишком темно, но все важные дела уже закончены.
Хината пыталась держаться с краю, там где меньше всего народа. Сейчас хотелось побыть одной, но обилие людей её не смущало – она уже привыкла чувствовать себя одинокой даже в большой компании.
Она уже почти было забыла об окружающих её людей и растворилась в своих невеселых мыслях, как на неё кто-то с нечеловеческой скоростью налетел и сбил с ног.
-Я извиняюсь! Я не заметил тебя! Как ты, датебайё? – крикнул этот «кто-то», чью речь и голос невозможно было не узнать. – Хината, это ты, что ли?!
Хината сфокусировала взгляд на том, кто обеспокоено над ней склонился, и невольно покраснела.
Догадаться, кто это, было нетрудно.
-На...Наруто-кун... – пробормотала она, изо всех сил стараясь не грохнуться в обморок.
-Ага. – весело подтвердил Узумаки, помогая ей встать. – Молодец, моё имя вспомнила! Значит, сотрясения нет. Так ты как? Голова не болит, нет? – парень заботливо потрогал её лоб. – Ты вся красная.
«Наруто-кун... Так близко...» - голова куноичи закружилась.
-Всё... Всё в порядке... – выдавила она.
-Вот и хорошо! Тогда я побежал дальше, ты не против? Опаздываю!
-Х...хорошо...
-Но голову всё-таки проверь! Всё, я пошел. А-то Сакура-тян меня прикончит, если я опоздаю.
Только сейчас Хината заметила, что Узумаки довольно опрятно для самого себя выгладит – одежда чистая, чуть ли не выглаженная. Бандана просто сверкает, как и яркие голубые глаза.
-Сакура? – слегка удивилась Хината, потерев лоб.
-Ага. – широко улыбнулся Наруто. – Сегодня мы собираемся всей командой. Но Капитан Ямато не придет. А этого урода Сая я сам предупредил, что бы даже не думал соваться. Так что, мы будем одни... – широкая улыбка парня выдавала все его планы на этот вечер.
-Это... здорово... – нарочито радостно и бодро сказала Хината, которой захотелось умереть.
Узумаки весело рассмеялся.
-Это точно! Ладно, я испаряюсь! – воскликнул Наруто, который через секунду и в самом деле исчез.
Хината застыла на месте.
«Мы будем одни...»
Эти слова предательски крутились в голове куноичи.
«Одни...»
Широкая радостная предвкушающая улыбка.
«Они будут одни...» - пронеслось в голове – «Совсем одни...» - Хината посмотрела в ту сторону, куда бежал Наруто. – «Я знаю... В отличие от меня, ты не упустишь своего, Наруто-кун...»
Вот и всё.
Наруто настроен решительно, значит, сегодня всё может повернуться так, что он больше не будет свободен. Если Сакура ответит ему взаимностью, то...
Думать об этом не хотелось.
Ведь Сакуре действительно мало что могло помешать, если Сай не изменит планов Узумаки и не придет. Саске далеко, да и вряд ли вернется. А Наруто всегда рядом с ней. Они ведь всё время вместе последние дни. И сегодня Узумаки наверняка сделает решающий шаг.
На глаза навернулись слезы, и Хината торопливо их вытерла.
Она не должна расстраиваться. Пусть он будет счастлив. Даже если будет с другой...
Хьюга, пытаясь побороть растущую в глубине груди истерику и уже даже не чувствуя раны на руке, помчалась назад, к лесу. Но не на их тренировочную поляну, а в другое место. Место, о котором знала лишь одна она. Её место.
Она бежала долго и не знала, сколько прошло времени.
Начало смеркаться. Небо потемнело, на улицах начали зажигаться фонари, а в домах – свет.
«Её местом» была маленькая лесная полянка. Отсюда вся деревня была как на ладони, но не это было фактором, который привлек Хьюгу. Отсюда прекрасно было видно небо. Поздними вечерами девушка любила ходить сюда и смотреть на звезды, разглядывая созвездия и мечтая. Здесь никогда никого не было – никто не знал об этой маленькой ничем не примечательной поляне, и Хината была в полном одиночестве. Но всё равно, приходя сюда, её сердце невольно застывало – не занял ли кто-нибудь её место? Но здесь всегда было пусто.
«Когда-нибудь, я покажу это место Наруто-куну!» - раньше в её голове всегда мелькала эта мысль. Всегда. Но не сейчас.
«Кого я обманываю... Наруто-кун будет с Сакурой...» - к глазам опять подступили слезы. – «А я никогда не смогу влюбиться ни в кого другого и останусь одна... Навсегда...»
Хината подняла лицо к ночному небу, пытаясь отвлечься на звезды. Но и это не помогало.
-Ну почему? – с горечью прошептала она. – Почему я не могу быть сильной? Хотя бы чуточку сильнее... Как я хочу, что бы ОН обратил на меня внимание! Ради него... Ради него одного... Я ХОЧУ БЫТЬ СМЕЛЕЕ! Что бы быть рядом с ним... С тем, с кем я буду счастлива... С тем, кто вселяет в меня надежду и всегда служит утешением...
Хината хотела уже закрыть глаза и впасть в апатию, но тут, к её величайшему удивлению случилось странное...
По небу пролетела, скрывшись за горизонтом, сияющая яркая звезда...
Упавшая Звезда. Часть вторая (третья глава)
Глава 3.
-Хината! Хината, я к тебе обращаюсь!
Девушка вздрогнула и подняла взгляд на сестру. Ханаби сурово, как отец, смотрела на неё сверху вниз, сложив на груди тоненькие ручки. Несмотря на то, что младшая сестра была ниже её почти на голову, она выглядела куда более серьезно, чем Хината.
-Ты вообще меня слышала? – строго спросила девочка.
-Да, Ханаби, ты, вроде бы, говорила, что надо сделать завтрак... - пробормотала Хината.
-Я говорила это раньше. – вздохнула та. – Нейджи-нии-сан придет через пару минут.
Старшая Хьюга рассеянно кивнула. Мыслями она была очень далеко отсюда и пока не могла спуститься с небес на землю.
Вчерашнее происшествие, свидетелем которого она стала, никак не выходило из головы.
«Та звезда... Что это было? Знак? Знамение? Просто чудо природы?»
Почему-то девушка не верила, что вчерашняя звезда была обыкновенной. Она была слишком яркой для обычной, и, к тому же, она пролетела весь небосвод, описав ровную дугу и, на какое-то мгновение, осветив землю.
А самое главное, что она появилась после того, как девушка пожелала у небес смелости. Совпадение?
«Говорят, что если загадать желание, когда падает звезда, то оно непременно исполнится...» - от этой мысли сердце забилось чаще. – «А вдруг...»
-Хината, ты опять витаешь в облаках. – вздохнула Ханаби. Хината опять кивнула, посмотрев на неё затуманенным взглядом.
Убедившись, что сейчас разговаривать с сестрой бесполезно, девочка покачала головой и вышла из комнаты. Старшая Хьюга рассеянно посмотрела ей в след.
«Она такая маленькая, но она сильнее меня...» - вздохнула куноичи – «Она гораздо больше подходит на роль Главы Семьи»
Её младшая сестра действительно была сильнее её, несмотря на то, что ей совсем недавно исполнилось двенадцать: она быстро осваивала техники, во время спарринга с яростью волчонка нападала на своего оппонента, ничего не боялась, и всегда высказывала своё мнение, совмещая это с воспитанием и манерами, привитыми её Хияши. Отец гордился ей. Он никогда не показывал этого, но Хината видела его взгляд, направленный на Ханаби – он смотрел на неё так, как никогда не посмотрел бы на Хинату.
«Наверное, отец жалеет, что я родилась раньше неё» - грустно подумала Хината.
Зазвенели колокольчики у входной двери.
-Доброе утро Нейджи-нии-сан. – раздался голос Ханаби.
Услышав ответное приветствие кузена, Хината вздрогнула и поспешила на кухню. Она совсем забыла про завтрак.
Вскоре Хината шла к тренировочной поляне их команды.
«Интересно, ребята уже там?» - промелькнула в голове будничная мысль. – «Киба-кун часто опаздывает, но Шино-кун обычно всегда приходит точно вовремя. Хотя временами случается и наоборот»
В голову лезли какие-то совсем простые и ничего не значащие мысли. Девушка ощущала какую-то рассеянность и не представляла, как сейчас будет тренироваться.
Перед тем как уйти она задержалась, что бы посмотреть битву Хияши и Нейджи. Она любила наблюдать за тем, как сражаются более опытные представители её клана, и она с интересом следила за атаками отца и кузена. Нейджи не зря считался мастером владения Бьякуганом. Его защита была превосходной. Казалось, что у него действительно «глаза на затылке», как считали некоторые неопытные.
«А я так и не научилась использовать Бьякуган на должном уровне» - грустно подумала девушка.
Внезапно раздался собачий лай, и куноичи вздрогнула от неожиданности. Она сама не заметила, как дошла до тренировочной поляны – та оказалась за ближайшими деревьями. Следом за лаем послышался смех, который, как догадалась Хината, принадлежал Кибе.
«Интересно, что его так рассмешило?»
Когда Хината вышла на их поляну, её взору открылся Киба, согнувшийся от смеха пополам, Акамару, который со звонким лаем бегал по лужайке и... Наруто, который стоял к ней спиной и, раздраженно размахивая одной рукой – другую он почему-то держал у лица, – что-то возмущенно кричал.
-Киба, датебайё, ты придурок! Это НЕ СМЕШНО! – Узумаки даже ногой притопнул от негодования. – Я обратился к тебе как к другу, а от тебя никакого толку!
Кибу подхватила новая волна смеха и он, едва устояв на ногах, ухватился за плечо Наруто, что бы не упасть. Он смеялся не останавливаясь, не в силах вымолвить ни слова.
-Про... сти... – через силу выдавил он, вытерев слезы, от смеха навернувшиеся на глаза.
-Наруто-кун? – удивленно спросила Хината, подходя к ним.
Между тем, она с удивлением и гордостью отметила, что не запнулась, назвав его имя.
Узумаки повернулся, и Хината охнула от неожиданности – под глазом парня красовался огромный фиолетовый синяк, поставленный с явным удовольствием. Точно такие же синяки были на скуле и лбу. Левая щека была исцарапана.
-Ч-ч-что с тобой? – ужаснулась девушка и покосилась на Кибу.
Тот быстро поднял руки:
-Это не я, клянусь Акамару!
-Это не он. – мрачно подтвердил Узумаки. – Помнишь, я вчера говорил, что у меня встреча с Сакурой? Так вот я вчера пришел на назначенное место и сказал ей, что Сай и Сенсей не придут. И, что, поскольку мы сейчас одни, мы можем заняться тем, чем не могли заняться при них! – подождав, пока глаза Хинаты округлятся, он продолжил – Я имел ввиду поход в «Ичираку». А она почему-то разъярилась и избила меня! Даже Киба и Нейджи во время экзамена на чунина так меня не отделывали! – он грустно помолчал, а потом в отчаянии воскликнул – Ну что я сделал не так?!
Киба снова прыснул и бессильно осел на землю. Хината не смогла сдержать улыбку:
-Тебе надо было выражаться поосторожней, Наруто-кун. Сакура просто не так тебя поняла.
-А как это еще можно было понять? – изумился блондин.
Хината порозовела и закусила губу. Киба уже мог только икать и нервно хихикать.
-Акамару, спаси меня! – простонал он. – Я сейчас лопну!
Пес прибежал тут же. Он подождал, пока почти не меняемый хозяин сядет на него, и, по-собачьи ворча, понесся по лужайке, пытаясь привести того в чувство.
-Я с утра хожу по командам и спрашиваю у всех какую-нибудь мазь от ссадин. А потом я вспомнил про ту, которую ты мне давала на экзамене и пришел к вам. – так же мрачно повествовал Узумаки, а потом вознегодовал снова – А этот Киба, датебайё, только и может, что смеяться над чужим несчастьем!
-Ну, эта мазь осталась дома... – неуверенно пробормотала Хината и покосилась на свою руку, которую вчера повредила на тренировке. Она смазывала её как раз этой мазью.
-Тогда я к тебе сегодня зайду, да? – воспрял Узумаки.
«Наруто-кун? Ко мне домой?!» - у Хинаты даже сердце стало биться чаще.
-Так что?- настаивал Узумаки. – Она ведь отлично заживляет! А я не могу ходить в таком виде! Мало того, что это смотрится просто ужасно, так все эти ссадины довольно сильно болят!
-Хорошо. – улыбнулась Хината. – Можешь сегодня зайти.
«Что я говорю!» - в тот же миг мысленно ужаснулась девушка. – «Я пригласила Наруто-куна к себе домой!»
Но отступать было поздно.
-Отлично! – обрадовался парень. – Я зайду вечером около семи! – он некоторое время задумчиво смотрел на Хинату, а потом произнес – Ты опять вся красная. Слушай, может у тебя давление?.. – куноичи только пожала плечами. Она ощущала какое-то странное чувство, похожее на волнение - Ладно, я пошел. Пока Киба, Шино!
Хината вздрогнула. Шино? Она его даже не заметила.
Киба, который уже успокоился и слез со своего пса, подошел и попрощался:
-Ну, до встречи. Желаю тебе пережить сегодняшнюю встречу с Сакурой.
-Ксо! - Узумаки даже вздрогнул. – Я совсем забыл, что у нас сейчас тренировка... –побледнев, он некоторое время смотрел на Кибу большими, от этой страшной мысли, глазами, а потом вздохнул – Мне конец... Хорошо, прощайте.
И Наруто с несчастным видом, удалился.
-Нет, ну вы видали такого придурка? – покачал головой Киба, когда Узумаки исчез из поля зрения – Сакура – это же миниатюрная копия Тсунаде-сама! Что бы с ней общаться, надо быть очень осторожным, как сапер на минном поле! Неужели он так этого и не осознал за столько лет общения с ней?!
Хината только кивала, совершенно не слушая, что ей говорит товарищ по команде.
Сегодня к ней придет Наруто-кун. Сегодня!
Эта мысль просто не укладывалась в голове.
А еще она не смогла понять, как еще не упала в обморок от осознания этого. Да что там обморок! Она ведь даже не заикалась, говоря с ним!
Вообще-то, если честно, девушка часто мечтала об этом. Однако, она подозревала, что просто умрет от смущения, волнения и страха, если с ней случится нечто подобное. Тем не менее, сейчас она чувствовала себя совершенно нормально, если не считать странного ощущения в животе, напоминающее порхание десятков бабочек.
Сегодня с ней определенно происходило что-то странное.
-Тренироваться нам уже пора. – заметил Шино.
-Действительно. – осекся Киба, который до этого с удовольствием рассуждал, доживет ли Узумаки до завтрашнего дня. – Пошли! Хината? Хината?.. – увидев, что девушка не отзывается, Инудзука даже помахал перед её лицом рукой.
Задумавшаяся куноичи никак не отреагировала. Она осталась стоять на месте и туманно смотреть куда-то в даль.
Парень вздохнул, заботливо повернул её в сторону Шино и повел Хьюгу за собой.
Несмотря на то, что еще днем девушка считала, что сможет воспринимать приход Наруто к себе домой абсолютно спокойно, к вечеру её буквально трясло от волнения.
Хината сама понимала, что в этом нет ничего такого – в конце концов, Узумаки просто придет к ней за лекарством, но девушку распирали страх и радость, сравнимые только друг с другом.
Сегодня к ней придет Наруто-кун! Поверить было просто невозможно, происходящее казалось сном.
«Возможно, сегодня я смогу узнать его поближе... И я попрошу его остаться на чай! Обязательно!..» - решила куноичи и тут же засомневалась – «А я смогу? У меня хватит на это смелости?»
Идея с чаем казалась ей довольно удачным вариантом. В конце концов, все получалось просто идеально – она ведь не приглашала его на чай, она предложила ему свою помощь! А потом предложит поужинать в кругу её семьи.
Стоило Хинате подумать о круге семьи, она почувствовала, как сердце упало в пятки. Хияши... Она совсем забыла предупредить его, что к нам придет гость!
Разговор с отцом казался самым трудным в её плане. Как он отреагирует, когда дочь сообщит ему, что к ней придет Наруто?
«Я должна собраться и поговорить с ним! Мне уже нельзя отступать!» - подстегивала она себя. Тем не менее, желания поговорить с отцом так и не появлялось. Наконец, она использовала последний аргумент – «Возможно, это мой последний шанс наладить отношения с Наруто-куном! Я должна это сделать!»
-Отец! Мне надо тебе... кое-что сказать... Тебе... – нерешительно начала она, рывком распахнув дверь и войдя в гостиную. К её ужасу, Нейджи всё еще был здесь.
«Я думала, он уже ушел!»
Девушке опять захотелось убежать к себе в комнату и закрыться там, предварительно сообщив Наруто, что встреча отменяется. Страх, дикими волнами, погребал её под собой. Если минуту назад она верила, что выдержит разговор с отцом, то теперь, взглянув в эти холодные серые глаза, она ощутила ледяные оковы ужаса.
«Что мне делать? Что же мне делать?!»
-Говори, что хотела, Хината.
Его голос был прохладным и слегка недовольным. Еще бы, ворвалась в комнату, прервала разговор, а теперь стоит на пороге и молчит.
«Может, мне уйти? Сказать, что хотела пожелать спокойной ночи, и уйти? Да. Это самое лучшее.»
Девушка хотела уже поступить именно так, но потом в голове мелькнула мысль:
«А как же Наруто-кун? Я обещала, что помогу ему! Что я ему скажу? Как завтра посмотрю ему в глаза?»
Прямо перед её взором появилось разочарованное лицо парня. В ушах послышался голос, который был почти материальным:
-Хината, мы же договорились! Я вчера пришел к тебе... а твой отец сказал, что ты никого не ждешь! Что ж, ладно. Если так, то я обращусь к кому-нибудь другому...
-Отец! Сегодня к нам придет Наруто-кун! – выпалила Хината.
Слова вылетели по своей воле. Стоило только представить обиженного на неё Узумаки, как страх ушел, уступив место уверенности.
Нейджи удивленно поднял брови и перевел взгляд на Хияши. Тот молча смотрел прямо на дочь. Хината, собрав остатки уверенности, твердо смотрела отцу прямо в глаза. Секунды текли бесконечно. Девушке казалось, что еще чуть-чуть – и она просто не выдержит, отведет взгляд, убежит, спрячется, закроется...
-Хорошо. – внезапно сказал Хияши. К изумлению Хинаты, его голос не выражал недовольства или раздражения. - Он останется на ужин?
-Скорее всего.
-Я считаю, что это как-то разнообразит этот тихий вечер, как думаешь, Нейджи?
У Хинаты от удивления пропал голос. Сейчас она просто не узнавала отца. Он чуть улыбался, взгляд был веселым и довольно добродушным.
-Я думаю, Хияши-сама, что сегодня нам стоит ждать отличного ужина. – заметил его племянник.
Хината радостно улыбнулась, чувствуя невероятное облегчение. Всё оказалось не так страшно, как она представляла. Кто бы мог подумать, что Хияши так легко и просто отнесется к подобному заявлению?
Готовя ужин, Хината чувствовала необычайную гордость за себя. Она поговорила с Хияши и оба остались довольны после этого короткого разговора! А самое главное, она нашла в себе смелость заговорить с ним! Осталось только продолжать в том же духе – и этот вечер может оказаться даже лучше, чем во всех её скромных мечтах!
Глава 4
«Отлично, ужин готов!»
Хината улыбнулась и сняла фартук. Нейджи предсказывал верно – готовя этот ужин, девушка действительно постаралась.
Раздался звон дверного колокольчика, и куноичи вздрогнула.
«Наруто-кун... Он уже пришел!» - Хината вновь начала волноваться. – «А если он не останется на ужин?»
Не успела было она засомневаться в своих планах вновь, как послышался удивленный возглас Ханаби. Только сейчас Хината спохватилась, что забыла предупредить домашних о внешнем виде Узумаки.
-Вот и всё. – девушка отложила ватку, пропитанную мазью.
-Отлично! – обрадовался Узумаки. – Спасибо огромное за помощь,
Хината! Смотри, они уже заживают! Классное средство, датебайё!
-Не за что, Наруто-кун. - Хината порозовела и закрыла аптечку.
Несмотря на то, что только что она только что помогла Наруто, который сидел у неё в комнате, она всё же чувствовала легкое сожаление. Процесс нанесения мази прошел слишком быстро, быстрее, чем она думала. Однако, девушка всё равно была довольна. Наруто обратился к ней за помощью! Не к кому-нибудь другому, а именно к ней!
До этого она собственноручно смазывала «боевые ранения» Узумаки, заметив, что сам он делает это довольно неловко. Было видно, что он, считая что «само заживет», обычно не прибегал к подобным средствам. Он сам понял, что так у него ничего не выйдет и совершенно спокойно попросил Хинату взять на себя роль медсестры. Помедлив, она, разумеется, согласилась, благодаря бога, что парень самостоятельно додумался до этого. Сама бы она вряд ли нашла бы в себе храбрость отважиться на такое. Однако, это было только начало. Для выполнения этой миссии потребовалось взять руку Узумаки, что Хината смогла сделать только с третьей попытки. И то, это сам Наруто, удивленно спросив «почему ты всё время роняешь мою руку?» протянул ей свою ладонь. Хината с благоговением взяла её и, пытаясь унять дрожь пальцев, стала наносить мазь на царапины, нарочито медля. Узумаки же, не обращая внимания на настрой девушки, самозабвенно рассказывал о том, как он сегодня пытался тренироваться с Саем. Именно с Саем, поскольку Сакура теперь демонстративно с ним не разговаривает.
Однако, Хината его совсем не слушала, размышляя о своем.
«Он совсем меня не стесняется... Не то, что я... Даже за руку его сначала взять не смогла, хотя это и не означало ничего такого...» - с некоторой грустью думала она. – «Как я приглашу его на ужин, если даже не смогла предложить ему свою помощь?!»
Думала она, не изменяя выражения лица, поэтому Наруто ничего не заметил и словоохотливо продолжал рассказывать:
-..И тут он глупо улыбается и говорит: «Наруто, когда в следующий раз задумаешь приставать к кому-нибудь, ищи девушку с подстриженными ногтями»! Представь, он еще и ехидничает! В общем, теперь и Сай ищет себе средство для заживления царапин. Сакура ведь всё слышала...
Как ни старалась Хината продлить эту пару минут, но всё закончилось, как заканчивается всё хорошее.
«Теперь – самое главное!» - пронеслось в голове, пока Наруто благодарил её за помощь. – «Надо пригласить его на ужин!»
Легко подумать, но не просто сделать. Где взять смелости предложить ему посидеть с ней еще немного?!
«А если...» - сердце опять забилось чаще – «А если вчерашняя звезда действительно прибавила мне храбрости?»
Глупая мысль. Но ведь... Хватило же у неё сегодня сил уверенно говорить с Наруто, согласиться принять его дома, спросить отца о приходе Узумаки... Может быть, стоит попытаться?
-Эмм... На... Наруто-кун... – Хината неуверенно покосилась на парня. Как он воспримет её предложение? Конечно, это ведь совсем невинно... Но всё равно...
-А?
-В общем... Я... – она опять начала заикаться и разозлилась на саму себя. Надо быть увереннее и договаривать, если начала! – Я... Я хотела пригласить тебя поужинать с нами!
Некоторое время он молча смотрел на неё, пытаясь переварить её слова.
«Ну всё.» - тоскливо подумала она. – «Сейчас он скажет, что собирался уходить, и вообще занят...»
-Правда? – радостно воскликнул парень. – С удовольствием, датебаё! Честно говоря, я и сам собирался напроситься – что бы не было у вас на ужин, пахнет просто невероятно!
-Ну тогда пошли! – обрадовалась куноичи.
«Как всё, оказывается просто! И совсем не страшно!» - думала она, пока они шли до кухни (Наруто разглагольствовал о том, что сегодня почти ничего не съел, кроме пяти порций рамена, и то, это была не еда, а залечивание нервов после тренировки с Саем, и принюхивался к аппетитному аромату, шедшему их кухни)
-Отец, Нейджи-нии-сан, Ханаби, пора ужинать! – позвала она.
Наруто резко затормозил:
-Что, Нейджи тоже здесь? – уточнил он.
-Ну... Да... – осторожно пробормотала девушка.
«Наруто-кун, насколько я помню, раньше недолюбливал Нейджи-нии-сана... Не знаю, какие у них взаимоотношения сейчас... Надеюсь, это не отразится негативно на наш ужин?»
Однако, это только обрадовало Узумаки.
-Отлично, датебаё! Я давно его не видел! Думаю, здорово будет пообщаться с ним!
Хината, в который раз за сегодняшний день, облегченно вздохнула.
Наверное, в доме Хьюга никогда еще не было такого шумного ужина.
Наруто, оказавшийся в центре внимания, успевал вести беседу одновременно со всеми Хьюгами, шутя с Ханаби, обсуждая с Нейджи последние новости, рассказывая Хияши о своих способах тренировок и делая комплементы ужину Хинаты, который, в тоже время, не забывал уничтожать с чудовищной скоростью.
-Никогда не ел ничего вкуснее! Хината, ты гениальный повар!.. Нейджи, а ты слышал, что Чоджи опять лежит в больнице с отравлением?.. Ханаби, прекрати смешить меня, я сейчас подавлюсь!
Как он умудрялся общаться со всеми сразу, оставалась загадкой. Это выглядело невероятным, учитывая то, что все остальные, с кем он разговаривал, не успевали отвечать на вопросы и есть одновременно.
«Наруто-кун такой общительный... И он совсем не стесняется!» - думала Хината, наблюдая за своим гостем. – «Он совершенно не смущается ни отца, ни Нейджи-нии-сана! И смог влиться в компанию, поддерживать с ними разговор... Он за пять минут стал здесь почти своим!»
Это умение Наруто подружиться с любым всегда казалось Хинате невероятным. Если он хотел, он мог стать центром любой компании, учитывая его разговорчивость и полное отсутствие комплексов. Хьюге всегда хотел иметь такую способность...
-Уже поздно. – внезапно прервал её размышления голос Нейджи. – Я думаю, уже стоит расходиться по домам.
Хината удивленно перевела взгляд на часы. Как странно! Уже и правда прошло много времени! А она даже не заметила!
-Ты прав, я что-то задержался. – смущенно сказал Наруто, покосившись на горку пустых тарелок, стоящих напротив него.
-На самом интересном месте! – надулась Ханаби.
-Ханаби. – строго прервал её Хияши – Молодые люди правы, им действительно уже пора домой.
-Наруто-кун, я провожу тебя! – вызвалась Хината и они пошли во двор.
-Хината, спасибо, ужин был потрясающим! – похвалил Наруто. – К тому же я познакомился с твоей сестрой и поболтал с Нейджи. Классный получился вечер, датебайё!
-Ага. – засмеялась куноичи. – Эмм... По-моему ты понравился моему отцу. Тогда, на экзамене чуунинов, ты поразил его, когда победил Нейджи-нии-сана! К тому же... он благодарен тебе, что ты вернул его в семью и избавил от ненависти к главной ветви.
-По-моему, это всё глупости! Главная, побочная... Какая разница? – проворчал он. – Когда вы все сидели за столом, вы показались мне одной большой и дружной семьей. Разве имеет значение, кто у кого родился, если вы все живете дружно?
Хината смущенно улыбнулась. А ведь действительно, Нейджи уже так вжился в их семью, что она считает его своим родным братом! Разве что, отношения между ними прохладноватые. Может, и правда стоит подружиться с ним? Стоит! И она обязательно наладит с ним отношения!
Вскоре они уже стояли у калитки.
-С... спасибо за то, что разнообразил наш вечер, Наруто-кун! – девушка почувствовала, что опять начинает смущаться. – Всем было очень хорошо с тобой!
-Мне тоже понравилось! – улыбнулся тот. – Надо будет как-нибудь повторить, датебайё! Пока, Хината!
Девушка замешкалась, но внезапно почувствовала какой-то прилив сил.
-До свидания, Наруто-кун! – выпалила Хината и, сама не понимая, что делает, встала на цыпочки и чмокнула его в щеку.
Наруто смущенно засмеялся и, заливаясь краской, убежал в сторону своего дома.
Хьюга некоторое время в каком-то ступоре стояла у калитки и смотрела вслед Узумаки. До неё постепенно начало доходить, что только что произошло.
«Господи, что я сделала?!» - девушка в изумлении прижала кулачки к губам – «Я... Я что, только что...»
Куноичи покраснела как спелый помидор. Она только что поцеловала Наруто-куна! Как такое возможно?!
Сегодня был какой-то невероятный день! Откуда в ней взялось столько смелости?!
«Это просто какие-то чудеса!» - размышляла девушка, пока шла домой. – «Сегодня я совершаю просто геройские поступки!»
Неужели всё это связано с той звездой? Но такого не может быть! Или может?.. Во всяком случае, раньше она бы не просто не смогла бы поцеловать Наруто-куна, она не смогла бы заговорить с ним! Но, как бы то не было, такое положение вещей ей нравилось.
«Неужели это всё звезда?» - ликованию девушки не было предела – «Ведь если... Если всё так будет продолжаться... Как много я смогу сделать! И это всё – храбрость...»
-До свидания, Хината-сама. – голос Нейджи опять вырвал девушку из размышлений.
Она даже не заметила, что уже дома. Судя по всему, Нейджи как раз собирался уходить.
-До свидания, Нейджи-нии-сан. – улыбнулась она ему и почти в припрыжку побежала в свою комнату. После всего того, что случилось сегодня вечером, она просто не могла контролировать счастье, которое распирало её изнутри. Она сегодня смогла так много! И совершенно ничего для этого не сделала! Просто была чуть храбрее чем раньше! И вот, пожалуйста, личная жизнь пошла вперед семимильными шагами! Просто страшно представить, что будет дальше!
Поперхнувшийся Нейджи изумленно смотрел ей в след. Эта веселая девчонка, которая только что так радостно и открыто улыбнулась ему, никак не могла быть той забитой и зажатой Хинатой, которую он знал!
Глава 5.
На следующий день Хината проснулась, полная радостных надежд. С её вновь обретенной верой в себя она может изменить свою жизнь! Вчера она доказала себе это!
«Самое главное, быть разговорчивой и открытой!» - настраивала она себя, пока готовила завтрак. – «Нужно быть такой как Наруто-кун! Возможно, у меня не получится сразу, но я должна стараться!»
-Доброе утро, Хината! – в комнату вошла Ханаби.
Старшая сестра искоса посмотрела на младшую.
Ханаби уже была Генином. Девочка быстро обучалась и была одной из лучших выпускников этого года. В Академии её часто хвалили за успехи, однако она не зазнавалась, а продолжала совершенствовать себя. Однажды у них с Нейджи даже был спарринг – девочка не испугалась и вызвала кузена на тренировочный бой. Нейджи только защищался, однако, признал, что из неё может выйти неплохой шиноби. Когда она смотрела на это, память предательски подсунула Хинате её бой с Нейджи на экзамене. Она была чуть старше Ханаби, но тогда кузен только предложил ей сдаться и потом довольно быстро отправил в нокаут.
«Возможно, из неё действительно получится лучшая Глава Семьи, чем я...» - грустно думала Хината сейчас. – «Но я хотя бы должна постараться измениться хоть чуть-чуть! И я обязательно покажу Нейджи и отцу своё Шугохакке Рокуджоу Йоншоу! Да, обязательно!»
-Доброе утро, Ханаби! Завтрак уже готов. Позови, пожалуйста, отца.
-Конечно, сейчас!.. Ах да, Нейджи-нии-сан сегодня не придет.
-Но почему? – удивилась Хината.
Сейчас, когда Сенсей кузена был на задании, а у его команды был отпуск, Нейджи всё время приходил к ним тренироваться с Хияши утром и вечером. Обычно он никогда не пропускал тренировок.
-Сегодня он тренируется с командой. Он сказал, что должен проверить, как у них идут дела. – Ханаби скорчила забавную мордочку и утрированно спародировала Нейджи - «Хотя, конечно, насчет них я спокоен. Тен Тен ответственная, а Ли слишком энергичный, что бы сидеть без дела и игнорировать «Силу Юности»!»
Хината тихонько рассмеялась, прикрыв рукой рот. Недовольный кузен вышел у сестры очень похожим.
-Он сам тебе это сказал?
-Да, когда мы с ним вчера разговаривали.
«Значит, Ханаби и Нейджи-нии-сан уже общаются почти на равных... А между мной и кузеном только пустота...» - с некоторой грустью подумала Хината.
-Ясно. Но, надеюсь, к ужину он появится. Обычно он всегда приходит.
Ханаби внимательно посмотрела на сестру.
-Хината, ты в порядке?
-Ну... Да, а что?
-Ты сегодня какая-то... Не такая.
Хината чуть не уронила ложку.
-Эмм... Но... Но я...
-Вот! Теперь похоже! – похвалила Ханаби. – А то я уже испугалась. Ты сегодня почти не запинаешься, почти не заикаешься и говоришь длинными предложениями. Это подозрительно. К тому же смех у тебя другой...
-К... Какой? – изумленно спросила старшая Хьюга.
-Ну, более открытый и веселый, что ли... Я пошла звать отца!
Хината пораженно уставилась в след сестре.
Неужели перемены в ней видны уже и внешне? В ответ только сердце, наполнившись радостью, застучало быстрее.
Подходя к их тренировочной площадке, Хината услышала недовольный голос Кибы. Понятно, если парень злится, значит Шино уже там.
Девушка чуть улыбнулась, заметив вереницу жучков, кружащих вокруг кустов – её догадка оправдалась.
Осуждающие вопли Инузуки стали слышны разборчивее.
-Это же просто немыслимо! Шино, это самое настоящее предательство!
-Не предательство это вовсе. – не согласился тот. – Необходимость крайняя, важность у дела высокая.
-И ради этого ты бросаешь нас?! – негодовал Киба. – По-твоему, у нас с Хинатой важность не высокая?!
-В чем дело, Киба-кун? – поинтересовалась Хината, выйдя на поляну.
-Представляешь, этот жуколюб нас кидает! – возмущался Инузука. – Он уходит с отцом собирать своих мух в какой-то жучиный лес!
-Отдохнуть вам Хокаге сказала. На задании Куренай-сенсей, на задании отец и я, отдохнуть надо вам.
-Да сколько этот отдых будет продолжаться? – кипел хозяин Акамару. – Я хочу на задание! Не могу больше сидеть без дела! Мне что теперь, плесенью покрыться и лежать в пыли, дожидаясь своего часа?!
Шино осмотрел товарища с ног до головы и кивнул:
-Если хочешь так.
Инузука взвыл и картинно свалился на траву. Акамару с пониманием посмотрел на своего хозяина
-Но Шино-кун, тренировки... – робко начала Хината.
-Достаточно тренировались уже. Хокаге задания ждать будем. А на месте если не сидится, потренироваться вместе можете вы.
-Ну ты же прекрасно знаешь, что у нас особые виды тренировок! – Киба, валяющийся на траве, попытался пнуть Абураме. – Нам надо быть втроем!
-Придумать что-то новое можете вы. Пошел я.
-Ну и пошел ты. – обиделся Инузука.
Шино не стал повторять сто раз и тут же неуловимо скрылся в кустах.
Хината задумчиво смотрела ему в след. Жуки Шино были обязательными во время некоторых способов тренировок. И именно эти тренировки были наиболее эффективными.
С травы раздавалось гневное сопение Кибы и недовольное бормотание вроде «Чертов жуковед! Весь отпуск испортил...»
«Наверное, они так никогда и не станут идеальными друзьями» - покачала головой Хьюга.
Парни часто ругались и спорили. Кибе не нравилось, что Шино их лидер, а Шино часто угнетало поведение Инудзуки. Но, несмотря на частые перепалки, когда надо было, они могли найти общий язык и действовать слаженно. Во всяком случае, пару раз Хокаге замечала, что их команда – одна из наиболее слаженных команд Конохи. И это оправдывалось, когда Киба вел себя спокойнее, рассудительнее и не обращал внимания на некоторое «важничанье» со стороны Шино, а тот был снисходительней к его энергичному товарищу.
-Что мы будем делать без него, Киба-кун? – спросила Хьюга у товарища по команде, который, уже перевернулся на живот и стал с интересом рвать травинки.
-Спарринг! – возвестил тот, подняв одну травинку к небу. – Думаю, этого будет достаточно. В конце концов... – Инудзука замолчал, укусив травинку, а потом недовольно продолжил – В конце концов, мухолов прав – мы много тренировались, и нам стоит... передохнуть. – последнее слово было произнесено с убийственным презрением.
Хината с жалостью посмотрела на парня. Кто-кто, а он просто не мог сидеть без дела. Кибе обязательно нужна была миссия. Но, тем не менее, простые миссии он просто тихо ненавидел, за исключением миссий по отлову кошек, которые были его самыми любимыми.
Инудзука некоторое время валялся, жуя травинку, а потом, успокоившись и смиряясь со своей участью, встал.
-Думаю, надо начинать.
-Да. – серьезно кивнула девушка.
-Всё! – скомандовал Киба и, тяжело дыша, сел на траву. Рядом с ним плюхнулся вымотавшийся Акамару – Тренировка... закончена...
-Киба-кун, может, всё-таки, продолжим? – расстроилась Хината. – Я... Я еще могу тренироваться!
-Зато я вымотался. – Инудзука покачал головой и фыркнул – Ну, Хината... Сегодня ты превзошла сама себя... Как ты на ногах стоишь?
-Я совсем не устала!
-Господи, откуда в тебе сегодня столько энергии? – ужаснулся парень. – Ты меня чуть не убила этим своим «Яншоу»! «Яншоу», которое создано для защиты!
-И.. Извини, Киба-кун... – смутилась девушка.
Действительно, откуда в ней столько энергии? Она и сама сегодня чувствовала, что была на высоте и что тренировка прошла просто потрясающе.
-Да ладно уж. – отмахнулся Киба, который уже почти пришел в себя.
Хината почувствовала смущение. Обычно после тренировок она сразу уходила домой, оставляя Кибу и Шино. Насколько она знала, парни планировали завтрашнюю тренировку, обсуждали последние новости или просто спорили. Иногда она оставалась с ними, но всё равно торопилась уйти раньше. Но сейчас ей как-то не ловко было оставлять Кибу одного.
«Если я сейчас уйду, это будет невежливо» - подумала она. – «Наверное, стоит поговорить с ним. Но о чем?»
Подружиться с товарищами по команде, стать не просто сокомандниками, а настоящими приятелями – это давно было целью девушки. Но, учитывая её веру в себя, это было сложно.
«Я ведь... Я ведь стала храбрее! А вдруг... Вдруг у меня сегодня получится наладить отношения с Кибой-куном? Но что мне надо делать?»
-Ну и чем нам теперь с Акамару заняться? – сам себя спросил Инудзука.
-Раньше ведь вы с Шино-куном общались после тренировок? – поинтересовалась Хината.
-Не то, что бы сильно. – хмыкнул Киба – Просто нам обоим нечего было делать. Обычно мы заходили обедать... Это хоть как-то развлекало, учитывая, что мы всё время ссорились. Но теперь мне осталось только дохнуть от скуки. – парень тоскливо вздохнул и потрепал пса за ухом – Акамару, не спать! Пошли, по лесу побегаем, что ли. А потом заглянем куда-нибудь и поедим.
Хината нерешительно посмотрела на шиноби. Сейчас был наиболее удачный момент, но... Как можно пригласит парня на обед?
«Это же просто дружеский обед... Дружеский! И он должен будет понять это! Я ведь... Я ведь смогла вчера... Когда приглашала Наруто-куна...»
-Киба... Киба-кун...
-А? – парень, который уже встал и задумчиво поглядывал на лес, очнулся от своих мыслей.
-Ты... Если... Если хочешь...
«Ну почему я опять заикаюсь?» - с досадой подумала девушка.
Киба смотрел на неё с пониманием и терпеливо ждал окончания. Он уже привык, что она может минут десять пытаться сказать что-нибудь.
-Киба-кун, я могу составить тебе компанию... Когда ты пойдешь есть...
Она понимала, что скучающий Инудзука вряд ли откажется, но в душе, как обычно, было сомнение.
Однако, через секунду оно развеялось.
-Отлично! – парень прямо расцвел. – Это было бы классно, учитывая, что я не завтракал!
Хината некоторое время пыталась осознать, что в его словах её смутило, а потом поняла и устыдилась.
-О... Извини... Я... Я совсем забыла принести вам завтрак.
«Как я могла?» - сокрушалась девушка. – «Ведь обычно я готовлю им чего-нибудь на завтрак...»
Сегодня же она увлеклась размышлениями, хватит ли у неё смелости на что-нибудь глобальное, и не вспомнила, что парни обычно с утра не едят, что бы на её стряпню хватило места.
-Да уж. – хмыкнул Киба с укором – Знаешь, я прямо разочаровался. К тому же, учитывая то, что некоторые блондины с самого рассвета бегают по деревне и хвастаются, что вчера в доме Хьюга ели «пищу Богов». «Это было потрясающе, датебайё! Рамен даже рядом не валялся!» - парень невероятно похоже изобразил знакомый голос и стиль речи, угадать, кого он передразнивает, не составляло никакого труда.
-Наруто-кун? – Хината вспыхнула. – Он... Он... Он правда так сказал?..
-Ты произвела на него впечатление. – ухмыльнулся Инудзука. – Полагаю, это он слопал все продовольственные запасы?..
-Прости еще раз, что забыла...
-Да ничего. – пожал он плечами. – Ты и так нас избаловала до нельзя. – парень задумчиво помолчал, а потом протянул - Впрочем, если хочешь, то можешь возместить ущерб. Весь сегодняшний вечер ты будешь спасать меня от скуки. Идёт?
Хината поперхнулась.
Так вот куда шел весь этот разговор про смертельную скуку и несостоявшийся завтрак! Интересно, это действительно было запланированной комбинацией или идея пришла спонтанно?
В глазах Кибы горели хитрые огоньки, что доказывало первое утверждение. Разумеется, он знал, что Хината не сможет отказаться, чувствуя себя виноватой.
Наверное, стоило рассердиться на Инудзуку за такую наглость, но... злиться на Кибу было просто невозможно.
-Идёт. – улыбнулась девушка.