Вот, решила написать на днях фанфик. Угрохала на него три дня свободного времени, которого у меня к сожелению так мало. Вообщем фанфик я назвала "Подобно распустившейся сакуре", поскольку мне кажется, что это название очень подходило. Хотя было и другое "Кораблик, охраняющий мечту". Не буду долго время тянуть и выложу фик
Название: Подобно распустившейся сакуре
Автор: Хётиру (или =Киба=, смотря на каком форуме)
E-mail: Sakura5000@yandex.ru
Персонажи: Киба/Хината (намеки)
Жанр: романтика, может быть легкий юмор
Рейтинг: общедоступный
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: Это произведение посвящено аниме и манге «Наруто», автором которого является Масаси Кисимото. Все персонажи и мир его, а сюжет фанфика мой.
Предупреждения: можно размещать на других форумах или сайтах, но только оставляйте шапку, пожалуйста.
От автора: Приятного вам чтения. Я критики не боюсь и отношусь к ней, как к должному, поэтому комментируйте, указывайте на ошибки и кидайтесь тапками. Я все приму чтобы в дальнейшем не допускать такие промахи, потому что это развивает и делает фанфики лучше и грамотнее.
-Сакура, ты заканчиваешь? – поежившись после небольшого ветерка, произнесла девушка в кимоно небесного оттенка.
-Да, Ино, это последний – улыбнулась куноичи, закрепляя фонарик золотистого цвета с изображенными на нем черными бабочками, которые подобно мотылькам, увидевшим манящее свечение лампы, пытались залететь внутрь, к свету, но у них это не получалось.
Сияние бумажных самодельных фонариков, в которые все девушки небольшой деревушки вложили свои силы на создание таковых, разлилось по Конохе и объявило о наступлении вечера. Это небольшое самодельное, но очень милое и доброе бумажное «создание» красовалось над дверью каждого дома, принося радость наступившего фестиваля, который говорил о том, что все труды летнего периода выращивания и сбора урожая наконец-то завершились и можно порадоваться хотя бы этому: в этом году собрано очень много, но в следующем, может, будет еще больше!
Сакура, убедившись, что фонарь закреплен правильно, аккуратно слезла со скамейки, стоявшей около поместья одного из знаменитых кланов Конохи и устало выдохнула:
-Все…
-Ну наконец то закончили. А то я уже боялась, что мы на праздник не подоспеем вовремя! – возмутилась Ино и демонстративно махнула челкой.
-Пошли быстрее, а то и вправду опоздаем! – хихикнула Сакура и, взглянув на последний из пятидесяти развешанных ею фонариков, побежала в самую шумную сторону Конохи, а именно пространство около резиденции хокаге, где обычно и проводились подобные фестивали.
Хината еще раз глянула в зеркало, но, как и ожидалось, на нее смотрели все те же сиреневые глаза, немного легкого оттенка утреннего рассвета и все с той же неуверенностью в них.
Шестнадцатилетняя девушка, как будто ожидавшая чего-то другого от красного ручного зеркальца, услало села на кровать. Все было уже готово: и золотистое кимоно, россыпью украшенное на рукавах и подоле красными маками и небольшим количеством переливающихся страз. Волосы были собраны в прическу, непонятную даже самой их хозяйке – работа ТенТен и Сакуры, прибежавших вечером к ней в гости и веселым разливным смехом, означавшим «сделаем из тебя богиню, и ты обязательно пойдешь на фестиваль», которые и сотворили на голове это нечто. Прическа скорее напоминала не до конца вытянутый из резиночки хвост, от души залитый лаком с блестками, к тому же украшенный и заколочками-цветочками белого цвета, которых было ОЧЕНЬ много для понимания меры Хинаты.
-Ну, может богиня из меня и никакая, но все равно забавно – улыбнулась Хьюга и плюхнулась на кровать, - интересно, если я не приду, то это сильно огорчит Сакуру и ТенТен….
Девушка лениво повернула голову в сторону окна, на подоконнике которого стоял небольшой пакетик с печеньем, на создание которого старшая из сестер Хьюга угрохала почти четыре часа своего свободного времени.
Внезапно Хината вспомнила слова розоволосой куноичи:
«Если ты не пойдешь» - Сакура недовольно нахмурила бровки, - «То кто же попробует такое вкусное печенье?»
Хьюга немного погрустнела и уткнулась носом в подушку. Что-то кольнуло ее в локоть. По телу пробежало неприятное ощущение укола, но совсем не иглой, а скорее картонкой. Бывает, думаешь, что в мире столько опасных вещей, которые могут тебя поранить, и ты их сторонишься, а в итоге режешься об какой-нибудь обыкновенный листок или неприметную газету, которая валялась на полке с неделю и была найдена сравнительно недавно.
Ойкнув, Хината подняла подушку, но к своему большому удивлению ничего под ней не обнаружила.
«Странно… Как же тогда…»
Любопытство, стремительно отправляя грусть и уныние на второе место пьедестала почета, завладели девушкой. Хината перевернула подушку и заметила, что что-то картонным уголком выпирает из-за наволочки. Сердце екнуло небольшим воспоминанием.
«Рассекающий волны…» - пронеслось у девушки в голове, - «Детская мечта…Забыла….» - бормотала куноичи, вскрывая непослушный шов самой подушки. Наволочка, как будто обидевшись, лежала в сторонке.
С минуту спустя из бедного предмета для сна, который как будто чихал перьями, Хината вытащила небольших размеров бумажный кораблик, как делать который знает почти каждый житель Конохи.
«Кораблик, охраняющий мечту»… Кажется, так я его тогда назвала» - улыбнувшись, подумала Хьюга, - «Я делала его в тот самый день! Сколько лет прошло….»
Девушка улыбнулась, смотря на свою давнюю поделку, которая была чем-то маленьким, родным… Руки, даже спустя столько времени, вспоминали те детские прикосновения, те замудренные развороты, которые приходилось совершать на последнем этапе создания, чтобы показалась «мачта».
«Ведь там, где-то внутри… та запись….»
Если отмотать время вспять, то за столом этой самой комнаты, можно было увидеть маленькую девочку, которая с невообразимым упорством, закрывая локтем от какого-то невидимого, старательно выводит иероглифы. При этом глаза этой девочки горят стремлением, чем-то невообразимым, упорным.
Пальцы начали было разворачивать кораблик, но вдруг остановились. Хината улыбнулась. Мечта, которую охранял обычный клетчатый листок бумаги, так и осталась нетронутая.
«А ведь я хотела отправить его в далекое плавание, чтобы когда-нибудь он причалил к какому-нибудь необитаемому острову и какой-нибудь человек прочитал это… Или же, если бы не было острова, то волны навеки сохранили бы мою мечту. Но…» - девушка немного задумалась, - «Почему же он до сих пор у меня?»
Отвлеченная воспоминаниями, Хината не заметила, что в дверь постучали. В комнату заглянула девчонка того же возраста, в каком была сама Хината, когда встала на путь шиноби. Ей было 12 лет.
-Хината, праздник вот-вот начнется. Мы не успеем! – вредно надув губы, произнесла Ханаби.
Старшая сестра от неожиданности вздрогнула и машинально спрятала кораблик за спину, при этом краснея. На лице с секунду стояло острое чувство испуга. Ханаби посмотрела сначала на Хинату, потом на то, что руки что-то прячут за спиной.
-Ты чего? Что за реакция странная? Я не собираюсь у тебя ничего отбирать, сестренка, - удивилась самая младшая Хьюга.
-А-а… Н-ну да… - запинаясь произнесла Хината.
«Как глупо. Что у меня за реакция? Даже сестра и то не такая робкая, как я. Я это я. Единственная в Конохе куноичи, которая ведет себя так, как мне самой не хотелось бы. Боже, как мне хочется стать сильнее, хоть чуть-чуть. Самую малость! Тогда быть может…»
-Хина-а-а-ата-а-а-а…. – протянула Ханаби, махая рукой перед глазами куноичи, на что та отреагировала как бабочка, которая сидела себе на цветке, и тут внезапно полил дождь. Вздрогнув, Хината посмотрела на сестру.
-П-прости, я задумалась….
-Ты сегодня себя хорошо чувствуешь? Я так и знала, тебе нужно меньше читать по ночам, ты стала ну ОЧЕНЬ много думать! Нейджи-ни-сану это не вредит, а на тебя так вообще… – фыркнула младшая Хьюга и округлила глаза. Хината рассмеялась.
-Пойдем! Не хочется опаздывать – сказала Ханаби и нетерпеливо потянула сестру за руку.
-Не забыла взять свое печенье? – открыто улыбнулась Хината и, зная, что младшая сестра не будет ее ждать и лишней секунды, спрятала кораблик в кимоно. После громкого ханабинского «А ты как думала?» девушка взяла свой пакет, и они побежали на место проведения фестиваля. Обещание, данное младшей сестренке, что Хината проводит ее до места проведения праздника, надо было сдерживать, поэтому куноичи решила махнуть рукой на себя и свою грусть и сделать все, чтобы Ханаби было весело, и она отлично провела время.
Хината плюхнулась на скамейку, стоявшую около места, где она раздавала печенье маленьким детям, тоже пришедшим на фестиваль. Девушка немного устала, но это проходило, когда к ней подходил ребенок с большими и наивными глазами, как у нее самой, просил попробовать печеньку и вытягивал свою маленькую ручонку. Хината умилялась и давала ему сразу несколько, при этом так открыто улыбалась, что сама не знала, почему. Обычно она улыбалась через силу, чтобы показать, что ей не так грустно и все в порядке, но та улыбка совсем не нравилась куноичи, и даже можно сказать, что она ее очень не любила. Сейчас же все было по-другому…
-Коничива, Хината! – услышала она знакомый голос.
Девушка, вставшая со скамейки для того, чтобы угостить маленькую девочку с большим оранжевым мишкой в руке, обернулась. Киба улыбнулся. Акамару стоял рядом и как бы ворчливо отворачивался в сторону.
-Охае, К-киба-кун… - привычно запинаясь произнесла Хината, отдавая несколько печенек девочке.
Киба остановился около куноичи и посмотрел на огромного медведя в руках маленького жителя Конохи:
-А-РИ-ГА-ТО! – по слогам поблагодарила «житель Конохи» и весело смеясь побежала к стоявшей недалеко маме. После та взяла ее за свободную от мишки руку, и они медленно пошли в толпу.
-А твои печенья детям нравятся, - заметил Киба, провожая взглядом уходящую девочку, - сто процентов, ты опять пыхтела над ними больше часа?
Хината смутилась, при этом ее щеки залились румянцем. Что вложила в них больше четырех часов своего времени, девушка решила не упоминать, поддаваясь природной застенчивости. К тому же Хьюга подумала, что это хвастовство.
-Почти… - произнесла куноичи и улыбнулась. После она перевела взгляд на огромного белого пса, стоявшего рядом. Вид у него был мрачноватый, он постоянно как-будто фыркал. При этом выражении крайнего недовольства, пес даже не стоял, а лег на землю, будто говоря «У нас забастовка! За бесплатно не работаем!»
Киба проследил траекторию удивленного взгляда Хинаты и засмеялся:
-С этим забастовщиком лучше сейчас не разговаривать, - улыбнулся Инузука, - Недавно к нам подходили несколько пареньков, маленьких таких и с боевым духом в глазах (а-ля Гай-сенсей) и, увидев Акамару, скромненько попросили покататься на нем.
-Ну что-же в этом плохого? – искренне удивилась Хината.
Киба еще шире улыбнулся:
-После они назвали Акамару «милым песиком» и позвали всех своих друзей, чтобы те тоже покатались. Ну я не стал отказывать и приказал Акамару не противиться. Ну типа, вагон терпения, тележка понимания, чего уж тут. Он не на это огорчился.
-А н-на что?
-Потом какой-то малец подвел к нам маленькую непородистую собачку, напоминающую таксу, и сказал, что Акамару – это не собака шиноби, раз катает на себе всякий детский сад, - продолжил Киба.
Хината одарила его негодующим взглядом, на что тот замахал руками:
-Это дословно. Вообщем он сказал, что его пес порвет Акамару на части, как тузик грелку. Я еле его удержал! – Киба показал пальцем на важно лежащего рядом пса, - Кто ж виноват, что его гордость так ущемили. Впрочем, попыхтит, да перестанет. Не мог же я допустить, чтобы от этой бедной собачки вместе с мальчиком ничего не осталось.
Шатен развел руками, а Хината присела рядом с псом и погладила его за ухом:
-Акамару-кун, не бери близко к сердцу – проводила она рукой по его мягкой и белой шерсти, - Хочешь, я тебе печеньку дам?
Акамару как бы не делал вид, что был крайне обижен на весь белый свет, но от печеньки бы он сейчас не отказался. Да что там одной, весь пакетик бы съел. Подпрыгнув на ноги и радостно замахав хвостом в ожидании угощения, он посмотрел сначала на Хинату, потом на хозяина. Тот одарил его грозным взглядом:
-Хината, не закармливай его, а то совсем облениться! На печенье налетать он первый, а когда тренироваться, так ему лениво.
-Д-да ладно, Киба-кун… - девушка улыбнулась и протянула псу печенье. Акамару ел прямо с руки, на что Хината еще шире улыбалась и давала еще больше печенья.
Девушка зачерпнула двумя ладонями искрящуюся при виде луны воду и тонкой струйкой вылила ее обратно в реку. С момента начала фестиваля прошло около трех с половиной часов.
Хината сидела на берегу реки, вдали от всей шумной толпы. Совсем недавно к ней подходили Сакура и Ино и уговаривали пойти в месту, где сейчас танцуют по парам, так как Темари вытребовала у пятой, чтобы музыка была исключительно медленная, дабы праздник и так слишком шумный. К тому же ей хотелось поскорее расшевелить засыпающего за столом Шикамару, который уткнулся носом в тарелку. Несмотря на все его отговорки и прочее ссылание на головную боль, сестра казекаге вытерла его лицо салфеткой (так обычно протирают лобовое стекло машины) от остатков содержимого с тарелки и упрямо вытолкала его на танцполе. Что, она зря что ли старалась?
Хината неуверенно мотала головой и говорила, что не пойдет, поскольку ей надо сделать еще одно дело. И незаметно выскользнув из шумной толпы, она прибежала к берегу реки, сама не зная зачем.
«Странно… Сейчас идут последние теплые деньки этой затяжной осени, все увядает и готовится ко сну, а все жители выглядят радостно. Как будто бы не зима настает в деревне, а наоборот, лето. Мне даже на несколько секунд показалось, что сейчас весна…» - девушка взглянула на свое отражение в воде. Волны мутно отозвались на попытку посмотреть на себя, как в зеркало, но все же «Хината в воде» выглядела неустойчиво, мутно.
«Ведь это я. Я и только я. Я не могу быть Сакурой Харуно, которую так любит Наруто, не могу быть Яманакой Ино, чтобы иметь хоть капельку ее простоты в обществе, не могу быть оптимистичной ТенТен, гордой Темари…Я это я. Хината Хьюга. А ведь как бы хотелось хоть на маленько поменяться местами с Сакурой, чтобы быть любимой тем самым человеком, к которому я неравнодушна. Н-наруто-кун…Ты, наверное, сейчас танцуешь с Сакурой… Тебе весело и беззаботно… Сакура разливается звонким смехом…»
Хината провела по водной глади рукой, на что та ответила кругами, исходящими от кончиков пальцев куноичи, засеребрилась сиянием луны.
«Я счастлива. Незнаю почему, но… даже если у нас дороги и правда с тобой разные, Наруто-кун, все равно я рада, что ты все же нашел то, что давно искал. Понимание Сакуры. Я всегда наблюдала за тобой: ты стремился к тому, чтобы тебя оценили, гнался за мечтой и веришь в ее исполнение, ты никогда не сдавался…»
В прозрачных глазах Хинаты отразилась луна.
«Н-наруто-кун, ты… Ты лучший… Все… Я.. Я так рада, что являюсь крупицей этой небольшой деревни, я рада, что я дома…Я рада, что меня окружают люди, которые мне очень дороги…Я…»
Внезапно что-то кольнуло тем самым знакомым «картонным» уколом.
«Кораблик» - подумала куноичи, вспомнив, что собираясь, спрятала его у себя в кимоно, - «Ты говоришь, чтобы я тебя отпустила?»
Девушка поднесла вверх, перекрывая сияние луны, бумажную небольшую конструкцию.
-Ты ведь тоже хочешь быть свободным, правда? – улыбнулась Хината, - Я и так держала свою мечту долго взаперти, настало время наконец отпустить ее…
Легко поставив кораблик на водную гладь, Хината аккуратно пальцем толкнула его. Нарушая водное спокойствие реки, кораблик поплыл в сторону горизонта. Сейчас он выглядел так свободно и важно, как будто бы был не детской бумажной конструкцией, а настоящим судном.
Кап… Дрожь разнеслась по водной глади. Кап…
Хината пыталась смахнуть слезы, но они не переставая, подобно жемчужинам, скатывались по щекам и падали в воду, делая ее немного соленой.
«П-почему я плачу? Ведь сейчас мне так хорошо… П-почему?…»
Кто-то мягко положил руку на плечо девушке, от чего та вздрогнула и чуть не свалилась он неожиданности в реку носом.
-Хината, что с тобой? – удивился Киба. Девушка посмотрела на него прозрачными глазами, как будто пытаясь понять, кто рядом с ней. После же быстро отвернулась, пытаясь вытереть слезы.
Киба, который заметил на щеках куноичи эти самые «жемчужины», присел рядом и обеспокоенно спросил:
-Ты плачешь?
«К-киба-кун подошел незаметно, что я даже его не услышала. Странно признавать, но если бы кто-нибудь узнал, что с такой вещью как бьякуган можно кого-то не заметить…»
-Н-не беспокойся… - девушка окончательно смахнула рукавом слезы и залилась румянцем.
«Почему я опять краснею? Почему я опять спрашиваю себя «почему»? Сегодня день, под названием «почему»?»
-Ну ты ведь плакала. Что-то стряслось? Тебя обидели? – Инузуку было не так просто успокоить этим самым «не беспокойся», к тому же Хината знала, что Киба относиться к ней, не как к куноичи, которая постоит за себя в любой момент, поотрывая пальцы любому, а как к девушке, которая была совершенно беззащитная, хотя давно стала чуунином.
-М-мне просто в глаз что-то попало… П-правда, ничего не случилось, - пытаясь утвердительно поставить нотки голоса, произнесла наследница клана Хьюга.
Показалось, что парень легко вздохнул. Киба улыбнулся и поднялся на ноги. Хината решила последовать его примеру и тоже встала. Девушка начала отряхивать кимоно, при этом так усердно, что как будто вытряхивала пыль из половика, который висел на стене лет десять. Когда она очень волновалась, что-то усиленно делать было ее привычкой.
-Знаешь… Я сначала подумал, что ты ушла, поскольку тебя на празднике не было. Но Шино сказал, что видел, как ты медленно плелась вот сюда – парень указал пальцем в землю, - Акамару уже ушел домой, поскольку устал от большого количества народа, не привык, наверное, а я хотел тебя спросить…
Девушка удивленно подняла глаза на напарника. Тот почему-то с интересом изучал камень, валявшийся у его ног, как будто бы видел такой предмет впервые в жизни.
-Хината, не могла бы ты….
-А ТЕПЕРЬ ПОСЛЕДНИЙ ТАНЕЦ! – послышался голос пятой хокаге Цунаде, которая стояла на крыше резиденции как и при первом своем появлении в Конохе во время коронации на титул главы деревни.
Зал ответил грустными возгласами, которые упрямо просили продолжить фестиваль, но хокаге была неумолима. И голос, и музыка, и эти самые протесты были прекрасно слышны даже здесь, поскольку река и место проведения фестиваля, были разделены небольшим парком, поскольку такое количество деревьев было сложно назвать лесом.
Киба вздрогнул после объявления Цунаде об окончании и быстро, решив не мяться на одном месте слишком долго, выпалил:
-Хината, ты не могла бы со мной потанцевать? – сказал он, и немного покраснев, посмотрел на растерянную Хьюгу.
Девушка залилась краской. Руки непроизвольно начали мять кимоно, дыхание перестало быть ровным. Что-что, но именно такого она не ожидала от этого вечера, который вроде как и особенно не отличался от других таких же фестивалей, проходивших каждый год.
-Я-я…я… - запинаясь и очень взволновано начала девушка. Киба терпеливо смотрел на нее, от чего та залилась краской еще ярче.
-Я… не умею… танцевать… - зажмурившись, совсем тихо выговорила куноичи и подняла свои прозрачные глаза на Инузуку, - Я… ни р-разу… не танцевала…
Сейчас Хьюга стояла так, как будто бы ожидая получить оплеуху. Ожидала, что напарник скорее всего засмеется. Ожидала многого, но почему-то Киба приятно улыбнулся:
-Я тебя научу, - мягко сказал он и подошел ближе. Хината была так смущена, что не могла спокойно стоять на месте, и то и дело мяла подол кимоно пальцами, как-будто совсем ее не слушающимися.
«Что я так разволновалась? Спокойнее… К-киба-кун просто пригласил меня потанцевать».
Музыка, рассекая пространство и противясь встречному ветру, неслась к водной глади и была отчетлива слышна. Играла медленная мелодия, от которой старики, сидя на скамейках, сладко зевали, а жизнь остановилась, привлеченная этими нежными звуками.
Киба аккуратно обнял Хинату, обжигая своим горячим дыханием ей ухо. Девушка же, до жути смущенная, уткнулась носом ему в плечо. Сейчас она была к Кибе так близко, как никогда.
-И еще: ты сегодня прекрасно выглядишь, - тихо произнес парень.
Медленная мелодия разносилась по деревне, трогая сердца ее жителей, а девушка и юноша кружились в, как им казалось, бесконечном танце… Танце доверия и последнего мгновения. Ведь именно этот фестиваль в следующем году будет уже не таким, как в этом, а прошлый не был похож на какой-либо другой.
Кораблик неторопливо плыл, подгоняемый небольшим ветерком, по водной глади, которая как и несколько минут назад все так же искрилась при свете луны. А луна была настолько крупная в эту ночь, что казалось, занимала почти весь видный горизонт.
-Что это? – девочка подбежала к причалившему к берегу листку бумаги, который как бы грелся под нежными весенними лучами. Он лежал на берегу, давая колыхать себя нетерпеливыми волнами.
В этот теплый день начинала опадать сакура и красивые розовые листья, кружась под легким ветерком и приземляясь на розовый ковер таких же «сородичей», объявляли о конце долгого зимнего периода сна и о приближении наступающего лета.
Оставив большого оранжевого плюшевого мишку на валуне, который расположился как раз около дома девочки и одновременно между ним и рекой, любопытный маленький человечек подобрал мокрую бумажку, которая была принесена сюда, на другую сторону реки, вместе с весенним приливом.
- 26 октября – мы всегда будем вместе и постараемся сделать все, что в наших силах для того, чтобы деревня постоянно цвела, подобно распустившейся сакуре… - тихо произнесла девочка, пытаясь разобрать некоторые иероглифы, со временем смывшееся водой, а после непонимающе посмотрела на дерево, усыпанное розовыми цветами.
-Как это понять? – пробормотала она, наблюдая, как какой-то непослушный лепесток приземлился около ее ног. После она перевела взгляд на листок.
-Ерунда какая-то… И как эта обыкновенная бумажка могла сохранится так долго, находясь в воде? - легко произнесла девочка, выкинув клочок бумаги и снова подобрав на руки мишку.
Ребенку не дано понять, что в эти слова Хината вложила все свои мечты о лучшем будущем, но и то, на что она надеялась и во что продолжает верить, начиная с того самого 26 октября. Потому что 26 октября – это дата появления команды, похожей на все остальные и совершенно не выделяемой. Двадцать шестое октября – дата принятия команды номер восемь и появлении ее на свет. А остальное, что было так скромно написано внутри бывшего кораблика – это слова, которые произнесла в тот день уверенно наследница клана Хьюга, вытянув вперед руку. Киба тогда кивнул и улыбнулся, накрыв ее кисть руки своею, а Шино просто сделал то, что сделали и остальные товарищи по команде.
Хината, идущая на тренировку, что-то почувствовала и подняла глаза в небо.
Уместно было бы написать "Конец", но это лишнее...
Отредактировано =Киба= (2009-06-28 05:12:20)