Глава 10
Я оценивающе посмотрела на Наруто и поинтересовалась:
- Ты хочешь устроить мне допрос посреди улицы?
- Если понадобится, - серьезно кивнул он.
- Пара воплей, и вся деревня будет уверена, что ты маньяк-насильник, - фразу сопроводил многозначительный взгляд.
- Почему? – удивился блондин.
Мда, намек явно не понят. Наверное, он оказался слишком тонким. Видимо, придется говорить прямо. И минус один балл Наруто – не люблю недогадливых людей.
- Забудь, - вздохнула я. – Может, зайдем в кафе? Там будет намного удобней разговаривать.
- Нууу… Только я за тебя платить не буду.
Обалдеть! Вот это парни пошли…
- И не надо, - моя усмешка была кислее некуда. – Я сама в состоянии.
- Ну, так что? – спросил Наруто, поглощая вторую порцию рамена.
Мы сидели в каком-то до безобразия дешевом кафе. Публика и меню были соответствующие. Я с некоторой опаской попивала чай, подозрительно пахнущий чем-то далеко не ароматным. Блондин же с таким аппетитом ел лапшу, что на мгновение и мне захотелось. Но, когда я заглянула в тарелку Наруто и увидела плавающий там волос, желание пропало. Похоже, за время странствий с Учихой я стала привередливей.
- А что ты хочешь услышать? – я оперлась подбородком на руку, заглядывая в глаза блондину.
- Где Саске? – пробубнил он, жуя.
- А зачем он тебе?
Наруто удивленно и яростно посмотрел на меня. Я невинно похлопала глазками, всем своим видом показывая, что абсолютно серьезна и жду ответа.
- Разве непонятно, - насупился он. – Учиха мой друг.
Мда? Мне стоило больших усилий не приподнять скептически бровь так, как любил это делать Его гениальность. Но видимо некоторое недоверия все же мелькнуло на моем лице, потому что губы Наруто упрямо сжались.
- Действительно друг, - повторил он.
- Да я и с первого раза поняла.
Вот только Его гениальность относится к тебе… несколько нежнее. Сказать или нет? Пожалуй, эту фразу я оставлю на десерт. Хе-хе-хе, представляю, какое лицо у Наруто будет, когда он это услышит, а какое лицо будет у Саске, когда он узнает, что блондин осведомлен о его страсти… Мой пульс участился в предвкушении этого зрелища. Готова поспорить, Учиха побледнеет от злости, нахмурит брови, подожмет губы и одарит меня испепеляющим взглядом. Стоп. Взгляда не надо. Если Его гениальность поймет, что это я разболтала его маленький секрет, то можно попрощаться не просто со спокойной жизнью, а с жизнью как таковой.
Честно говоря, ответ Наруто меня не устроил. Совсем. Слово «друг» - слишком расплывчатая формулировка для объяснения причины его поведения. И я собиралась выбить из блондина правду. Не в прямом смысле, конечно. Хотя, кто знает. После сегодняшней выходки Саске, я вполне могла сорвать свою злобу на первом, попавшемся под руку. Надеюсь, Наруто будет паинькой и сам все мне расскажет, чтобы потом мне не пришлось жалеть о своей несдержанности. Потому что муки совести, когда они придут (а они обязательно придут), будут ужасны, я ж спасть спокойно не смогу, если буду знать, что достала ни в чем не повинного человека.
- И что? – поинтересовалась я.
- Что «что»? – удивился Наруто.
- И что, что он твой друг?
Продолжая подпирать подбородок рукой, я выжидающе смотрела на него. Парень нахмурился.
«Что ей надо?» - донесся неразборчивый шепот.
О, как вовремя я начала слышать мысли Наруто. Теперь разговор станет намного интереснее. А если повезет, то, может, увижу и парочку его желаний. Хотя, если они будут связаны с Сакурой и будут напоминать фантазии Саске, то я не сильно расстроюсь, если ничего не увижу.
- Я не могу его бросить, - насуплено пробормотал блондин.
- По-моему, все обстояло несколько иначе, - хмыкнула я и, наткнувшись на хмурый взгляд, добавила, - хотя, может, я не знаю некоторых подробностей.
Между нами повисло напряженное молчание. Возможно, уместно было бы сказать «давящее», но только вот я нисколько не ощущала неловкости, чего не сказать о Наруто. Хе-хе-хе, небольшое психологическое давление, после которого он выложит все как миленький.
Прошло минут пять, а я все ждала, когда же Наруто начнет изливать мне душу. Блондин держался, напряженно о чем-то размышляя. К сожалению, моя способность опять отказалась работать, и я ничего не слышала. Ни единого намека на шепот, к которому я уже успела привыкнуть. Даже фантазии Учихи не дают о себе знать. Наверное, затаились, чтобы напасть в самый неожиданный момент.
- Я должен вернуть его в деревню, я дал обещание, - наконец, произнес блондин.
- Кому? – тут же оживилась я.
- Сакуре-чан.
Ооо, это уже серьезно. Хотя, так даже интересней. Посмотрим, насколько далеко может зайти Наруто в своем упорстве, насколько хватит его упрямства. Мда, кажется, блондин все-таки станет жертвой моего плохого настроение. Поведение, не достойное психолога, но что поделать? Недели, проведенные с Его гениальностью, не прошли даром, мой и без того нелегкий характер окончательно испортился.
- И? – я приподняла бровь в лучших традициях Учихи.
- И я исполню свое обещание, - безапелляционно заявил Наруто.
Так, отвлечемся на секунду и проанализируем сложившуюся ситуацию. Блондин хочет вернуть Саске в Коноху и точка. Для него наш разговор имеет только одну цель – выяснить, где сейчас находится Его гениальность. И тут есть два варианта: или я говорю, или нет. В первом случае Наруто срывается с места, бежит бить морду Учихе и притаскивает его, образно выражаясь, бездыханное тело в деревню. Все счастливы. Кроме, меня, Карин, Суйгецу и Дзюго, потому что нас, скорее всего, посадят в тюрьму как сообщников предателя, коим до сих пор является Его гениальность. Хотя, может статься, что и Саске составит нам компанию, пока не будет прощен, а это обязательно произойдет, потому что защищать его будет Наруто.
Ладно, если начистоту, то меня не особо волнует судьба остальных членов команды. Гораздо важнее то, что при таком раскладе про свидание с Какаши можно забыть. И еще я потеряю моего самого интересного пациента. Хотя, нет, потеря объекта изучения стоит все-таки на первом месте.
Идем дальше. Я отказываюсь говорить. Наруто пытается взять меня измором, бесконечно повторяя один и тот же вопрос. Потом его терпение иссякает, и он применяет грубую силу. Тут без вариантов, после первых же ударов я раскалываюсь и выкладываю все, что знаю. Исход такой же как и в первом случае: мы с командой коротаем дни в тюрьме Конохи, а Учиха, как ни в чем не бывало, возвращается к прежней жизни.
А теперь предположим, что будет, если я не просто откажусь говорить, но и попытаюсь убедить Наруто, что его желание относительно возвращения Саске на родину бессмысленно. Блондин отступает. Мы не попадаем в тюрьму. Я продолжаю изучать Его гениальность, а Какаши… Он узнает, что я путешествую с тем, в поимке кого он заинтересован, следовательно, у него появляется интерес и ко мне. И тогда он начинает искать не только Учиху, но и милую девушку, которую однажды спас. Определенно, такой расклад меня больше устраивал. Значит, решено, теперь можно вернуться к разговору.
- А Сакуре это надо? – поинтересовалась я.
- Что? – удивленный взгляд, заставивший меня горько вздохнуть.
Похоже, беседа будет намного сложнее, чем я предполагала.
- Чтобы ты гонялся за Саске. Кстати, сколько ты уже это делаешь? Год, два?
Наруто подозрительно посмотрел на меня, ища насмешку в моих глазах. Но я была абсолютно серьезна. Психологи не позволяют себе издевательства по отношению к пациентам, вот только Учиха стал исключением, да и то он сам в этом виноват.
- Пять, - наконец, произнес блондин. – С тех пор как Учиха ушел, прошло пять лет.
- Угробить пять лет своей жизни из-за обещания…
- Я всегда держу свое слово! – воскликнул он.
- Весьма похвально, Наруто… Кстати, можно я буду звать тебя Нару-чан?
- Почему? – удивление мелькнуло в голубых глазах.
- Мне так больше нравится. А что, тебя много кто так называет?
- Да нет, - кажется, он смутился.
«Нару-чан…» - шепот, будто он пробует это имя на вкус. – «Приятно».
- Ну, раз ты не против, тогда продолжим. На чем я остановилась?.. А, очень хорошо, что ты выполняешь данные обещания, но какой смысл это делать, если твои старания не нужны человеку, которому ты дал слово? – спросила я.
- Сакура тоже хочет, чтобы Саске вернулся, - пробормотал Наруто.
- Ну, это заметно. Вот только почему она сама ничего не делает? В предыдущую нашу встречу Сакура обвинила в эгоизме меня, а разве с ее стороны не эгоистично требовать чего-то от тебя?
Она не требует, она меня даже отговаривала.
- Значит, не слишком усердно.
- Сакура-чан ищет Саске вместе со мной.
Да уж, с этим не поспоришь, сама видела. Но ее присутствие при поисках еще ни о чем не говорит. Ксо, я знаю слишком мало, чтобы быть уверенной, что смогу переубедить Нару-чана.
- А как ты провел эти пять лет? – я решила пока отвлечь блондина от обсуждения вклада Сакуры в возвращение Учихи.
- Я путешествовал со своим учителем-извращенцем. Тренировался, чтобы стать сильнее. И последние два года я разыскиваю Саске.
- А Сакура, как она жила все это время?
«На что она намекает?» - послышалось подозрение в его шепоте.
Но тем не менее, Наруто ответил:
- Она тоже тренировалась, а потом присоединилась ко мне.
- Путешествовала? – уточнила я.
- Нет, Сакура-чан осталась в деревне. Ее учителем была Хокаге.
Осталась… Вот оно! Именно та зацепка, на которой можно построить доводы в мою пользу. Я едва сдержала рвущуюся наружу довольную улыбку.
- Ага, - протянула я. – Значит, пока ты скитался не пойми где, Сакура преспокойно ждала твоего возвращения, сидя в деревне? Спала на мягкой кровати, жила под боком у родителей, не думала о том, как бы заработать денег. А когда ты вернулся, милостиво согласилась составить тебе компанию в этой миссии?
- Все совсем не так! – воскликнул Нару-чан.
- А как? Разве в моих словах есть хоть немного лжи?
«Наруто, хочу…» - о, вот и Учиха появился.
- Сакура-чан волновалась обо мне, - уверенно заявил блондин.
- Но, между тем, это не мешало ей общаться с вашими общими друзьями и есть вкусную домашнюю еду.
- Чего ты добиваешься? – хмуро спросил он.
Вопрос прямо в лоб. Я рассчитывала, что он задаст его несколько позже, но раз так получилось, то:
- Ничего. Просто пытаюсь понять, как все обстоит на самом деле.
«Когда уже Карин перестанет на меня пялиться?» - недовольный шепот Саске.
- По-твоему, получается, что Сакура-чан меня использует, - медленно проговорил Нару.
- Я говорю так, как это выглядит со стороны. Ты можешь думать как угодно.
Главное, не начать навязывать свою позицию. Просто указать на некоторые факты, которые не опровергнуть. Пройдет немного времени, и, в конце концов, Наруто согласится со мной.
- Все совсем не так, - повторил блондин.
Теперь уже продолжать препираться по этому поводу бессмысленно, тем более, что я услышала неуверенность в его голосе. По хорошему, сейчас надо было бы оставить Наруто наедине с его мыслями, но я еще не выяснила все, что хотела.
«Хочу Наруто…» - желание Его гениальности не поразило своей необычностью.
- Ты хочешь вернуть Учиху только из-за обещания? – поинтересовалась я.
- Нет, он мой друг.
- Это я уже слышала. Обещание и дружба?
- А разве этого мало? – удивился Нару.
- Нет, но недостаточно.
- Мне хватает, - пробубнил он.
Возможно, на этом моменте я бы и прекратила свои расспросы, если бы до меня не донеслась одна очень интересная мысль блондина:
«Ну, что она пристала? Я же не могу сказать ей, зачем на самом деле ищу Саске…»
Надо же, Нару-чан выглядит таким открытым и искренним, а у самого оказывается есть секреты. Не люблю, когда чего-то не договаривают и при этом пытаются меня обмануть. Особенно, когда так поступают мои пациенты, а Наруто можно смело записывать в их ряды, потому что в дальнейшем, если Учиха все-таки воплотить свои фантазии в реальность, блондину потребуется помощь специалиста.
- Неужели? – я буквально вцепилась в него взглядом.
Наруто кивнул.
- Точно? – не отставала я.
Наруто начал нервничать.
«Ну что ей надо?» - его недоуменный шепот.
- Точно-точно? – буду брать измором, раз по-другому не получается.
«Зарыться рукой в его волосы», - страстное бормотание Учихи.
- Ты врешь, - произнесла я, глядя Нару-чану в глаза.
Он натянуто улыбнулся и покачал головой. Мда, не слишком убедительно.
- Ладно, дело твое, - вздохнула я. – Если хочешь, можешь лгать мне, но не самому себе.
Весь мой вид говорил о том, что я не собираюсь больше ничего у него выпытывать. Но я просто решила сменить тактику. Скорее всего, причина Наруто настолько личная и смущающая даже его самого, что он просто так мне ее не откроет. Поэтому, правильнее всего сейчас закрыть эту тему, а потом, когда блондин расслабится и не будет ожидать подвоха с моей стороны, задать вопрос в лоб. Если он и тогда не скажет, всегда остается шанс, что блондин хотя бы подумает. Лишь бы способность не подвела.
«Где эта чертова игрушка с моим касаде?» - Его гениальность был недоволен фактом моего отсутствия.
- Что связывает тебя и Саске? – неожиданно спросил Нару-чан.
- О чем ты? – удивилась я.
- Когда Сакура-чан напала не тебя… Я пытался ее остановить…
- Ну, это я помню.
- Если бы не Саске, Сакура-чан тебе челюсть бы свернула.
Учиха кинулся меня спасать? Вот это сюрприз. С одной стороны, это приятно, но, с другой, получается, что теперь я обязана Его гениальности жизнью, потому что просто сломанной челюстью дело бы не обошлось.
- Он в самый последний момент подскочил и буквально вытащил тебя из-под кулака Сакуры-чан, - мне показалось, или в голосе Наруто послышалось восхищение?
А Его гениальность прямо-таки герой. Такие усилия ради моей скромной персоны.
- А почему ты не защищалась? – спросил он.
- Я не ниндзя.
- Не ниндзя? Шутишь? – удивился Наруто.
- С чего бы?
- Тогда почему ты с Саске?
- Путешествую. Он занятный… - я помедлила, пытаясь подобрать правильное слово, - тип. Как раз то, что нужно.
Нару-чан ошарашено посмотрел на меня. Странно, разве я что-то не то сказала? Я мысленно повторила свой ответ и поняла, что он прозвучал несколько двусмысленно. Хотя, я не имела ничего такого в виду. Наверно, вместо «тип» следовало все-таки сказать «образец» или «объект».
- Стоп, - подняла я руки. – Не думай о том, о чем собрался подумать. Я неправильно выразилась. Между нами ничего нет.
«Что-то не верится», - подозрительность, прозвучавшая в шепоте Наруто, мне не понравилась.
- Ты его друг? – осторожно поинтересовался он.
- Вряд ли можно так считать, - вздохнула я.
«Тоже, что ли, поклонница Учихи?» - «гениальнейшая» догадка!
Если я когда-нибудь начну бегать за Саске, вешаясь ему на шею при первом удобном случае, можно считать, что наступил конец света, или я сошла с ума, и моя психика восстановлению не подлежит.
- Не переживай, - моя усмешка не выглядела особо довольной. – Я не влюблена в него. Мы просто путешествуем вместе, потому что нам по пути.
«И поэтому ты в нашу первую встречу была в одном полотенце?» - Наруто мне явно не поверил.
Может, стоило сказать ему, что я психоаналитик Его гениальности? В таком случае отпали бы все вопросы, касающиеся наших с Учихой отношений, но появились бы новые, на которые, я уверена, мне не захотелось бы отвечать. К тому же, не было никакой гарантии, что Наруто при следующей встрече, случайно или нет, не проболтается Саске. А если Учиха узнает, то мне несдобровать. Куда ни кинь, всюду клин…
- Для Учихи я просто… попутчица. – проговорила я.
- Не верю.
- Почему? – если блондин ответит на этот вопрос, то я смогу его убедить в безосновательности подозрений, которые у него появились на мой счет.
- Саске… Он… Он… В общем, он не станет брать в свою команду кого-то, кто бесполезен, - Наруто потупился.
С чего вдруг такое скорбное лицо? Неужели опасается, что я обижусь?
«Ксо, не надо было этого говорить. Сейчас расстроится», - его шепот был полон сожаления.
Какая прелесть, сама наивность. Я почувствовала, что еще секунда, и по моим щекам покатятся слезы умиления. После Учихи так приятно встретить человека, думающего о моих чувствах. От желания потискать Наруто у меня даже пальцы свело, но огромным усилием воли я сдержалась. Думаю, он не оценил бы мой столь внезапный порыв.
- Ну, во-первых, я не в его команде, а, во-вторых, у него не было выбора, - хмыкнула я, показав, что меня нисколько не задели его слова.
- Но как?..
- Уметь надо, - подмигнула я, с довольным видом отхлебнув чай.
И я тут же пожалела, что рискнула выпить то, что плескалось у меня в стакане. Остывшее подобие чая на вкус было просто отвратительно. Я скривилась и, поборов порыв выплюнуть «это» обратно, проглотила жидкость. Вот что с людьми этикет делает, особенно когда хозяин заведения смотрит прямо на тебя.
- Ты чего? – спросил Нару-чан.
- Да так, - я натянуто улыбнулась, чувствуя непреодолимое желание пойти прополоскать рот.
Хотя, сдается мне, что и вода в этом кафе мало напоминает ту, к которой я привыкла. Что ж, будем стойко переносить трудности.
«Может, она и не врет…» - задумчивый шепот блондина.
Ну, конечно, не вру. Я, вообще, честность во плоти.
«Похоже, Карин окончательно с ума сошла», - безразличное бормотание Учихи.
О, кажется, Карин времени не теряет и отрывается по полной, пока меня рядом нет. Есть подозрение, что и Суйгецу там тоже нет. Интересно, а что все-таки вытворяет девушка? Просто кидает на Его гениальность жадные взгляды? Или уже перешла к более активным действиям? Но Учиха как обычно холоден… Хотя, кто его знает. Может, фантазии настолько его возбудили, что он, если не решил воспользоваться помощью Карин, то просто не мешает ее попыткам. Я прямо-таки представила, как Его гениальность с каменным лицом лежит на футоне, а девушка безуспешно пытается стянуть с него штаны. Учиха смотрит в потолок с таким видом, будто происходящее его совсем не касается, и только одна часть его тела говорит о том, что Саске совсем не против, чтобы Карин осуществила задуманное. Просто потрясающе. Я пару раз хихикнула.
- Ты в порядке? – Наруто коснулся моей руки.
В этот же миг в моей голове вспыхнула другая картина, но и ее героем был Его гениальность. Саске, одетый в оранжевый костюм Нару-чана, стоит рядом с Сакурой и широко улыбается. Сам блондин, одетый точно так же, как и Учиха, обнимает его за плечи. Кошмар!!! Я даже не могла представить, что Его гениальности настолько не идет оранжевый цвет! Решено, куплю ему оранжевое касаде! Последних денег не пожалею на это благое дело, тем более, что за Учихой должок за мое падение. Да пусть свершится месть!
Меня так и подмывало расхохотаться, что я сделала. И заработала удивленный взгляд Наруто.
«Какая-то она странная», - подумал он.
Кажется, меня начинают считать сумасшедшей. Пора заканчивать радоваться без видимой причины и вновь вести себя адекватно.
- Извиняюсь, вспомнила кое-что, - я стерла глупую улыбку с лица.
- Ааа, - протянул Нару-чан. – Так где Саске?
Я закашлялась. Ксо, это же был мой план - неожиданно задать вопрос. Нечестно.
- С чего ты взял, что я знаю? – поинтересовалась я.
- Вы же путешествуете вместе.
- Это ни о чем не говорит, - зевнула я. – Может, мы просто вместе приходим в деревню, назначаем место и время сбора ухода и разбегаемся по своим делам.
- На тебе его касаде.
- Поносить взяла. Ночи нынче холодные, а у меня только футболка.
- А он в чем ходит? Голый?
Ну, почему сразу голый? У Его гениальности есть еще штаны. Хотя, в данный момент я не была уверена, что они все еще находятся на нем. Если бы я так заявила, Наруто бы со стула упал, поэтому пришлось попридержать свое остроумие и произнести:
- Думаешь, у него всего одно касаде?
Кстати, интересный вопрос. Почему у Учихи нет другой одежды, как и у остальных членов команды? Понятное дело, что они путешествуют налегке, но я же не говорю о том, что они должны таскать с собой кучу вещей. Просто парочку футболок или что-то типа того.
- Где Саске? – повторил Наруто.
«Где эта чертова игрушка?» - раздраженный шепот Его гениальности.
Неужели ему уже наскучило общество Карин? Или он уже удовлетворил свои низменные потребности и теперь жаждет духовного общения? Сожалею, милый, но у меня компания поинтересней.
- Не скажу, - вырвалось у меня.
Вот, стоило отвлечься на Учиху, как тут же ляпнула то, что говорить не следовало.
- Почему? – Нару-чан впился в меня взглядом.
Надо как-то выкручиваться. Отговорка «я не знаю» теперь не пройдет. Высказать свои подозрения? Тоже вариант.
- Ну, смотри, - я пододвинулась к блондину. – Я говорю тебе, где скрывается Саске. Ты бежишь туда. Происходит, я так думаю, грандиозная драка, в результате которой разрушено полдеревни. Если ты проигрываешь, мы спокойно двигаемся дальше. Если ты выигрываешь, то возвращаешь Учиху в деревню. Так?
- Я обязательно выиграю!
- Уверенность в собственных силах – очень важное для самооценки качество, но я не об этом. Что будет дальше?
- Ну, мы вернемся в Коноху… Вы можете пойти с нами, - предложил Нару-чан.
- Вот этого-то я и опасаюсь. Учиха считается предателем, а мы, следовательно, его сообщники. Вне зависимости от того, будет ли Саске прощен или нет, нам придется пару недель провести в тюрьме. Мне этого абсолютно не хочется. К тому же, если Учиху оправдают, не факт, что нам повезет так же. А перспектива провести остаток жизни за решеткой меня совершенно не прельщает. И еще один момент. Где гарантия, что Саске опять не попытается сбежать? А ты в своем стремлении остановить его не начнешь драку? И тогда будет разрушена уже твоя деревня, - я выжидающе посмотрела на Наруто.
Он опустил голову и прикусил губу, размышляя над ответом. Ксо, если он найдет, что на это возразить, то я лично отведу его к Учихе. Хоть один разумный довод…
«Интересно, где игрушка научилась так танцевать?» - о, вот уже никогда бы не предположила, что Его гениальность будет это волновать. – «Если бы не грохнулась в обморок, первое место точно бы получила… Может, сказать ей, что бурей оваций она обязана мне?»
Чего-чего? Я припомнила одинокие хлопки, раздавшиеся во время моего ухода со сцены после падения. Только не говорите мне, что это Учиха начал аплодировать!
- Наруто! – раздался голос за моей спиной.
- Какаши-сенсей! – блондин расплылся в улыбке.
Все мысли вылетели у меня из голову. Я обернулась и встретилась с удивленным взглядом карего глаза.
Глава 11
Мы с Наруто сидели за дальним концом стойки, поэтому Какаши пришлось пройти через все кафе, чтобы добраться до нас. Те несколько минут, требовавшихся ему на преодоление расстояния, я решила не тратить зря. Что-то подсказывало мне, что если Какаши сейчас узнает, что я связана с Учихой, то вряд ли Его гениальность сегодня дождется моего возвращения.
- Не говори ему, что я даже знакома с Саске, пожалуйста, - повернулась я к Нару-чану.
- Почему?
Какаши был уже в опасной близости от нас, и времени на пространные объяснения не осталось. Знаете, что внутренняя поверхность бедра – одно из самых чувствительных мест человеческого тела? Довольно приятно, когда ее ласкают, и очень больно, когда чьи-то ногти впиваются в нежную кожу, даже через штаны. А я именно так и сделала. Наруто ойкнул.
- Не вздумай говорить, - прошептала я, - а то синяки несколько месяцев сходить будут.
- Ты чего? – удивился он.
Ксо! Неужели не понятно, что у меня нет времени на уговоры?
- Просто сделай, как я прошу, - я сильнее сжала его бедро.
Нару-чан пискнул и кивнул. Мда, все-таки общение с Учихой повлияло на меня гораздо больше, чем я предполагала. В данный момент я вела себя как отъявленная шантажистка. В принципе, если рассуждать логически, блондин легко мог справиться со мной, сломав мне запястье, ведь он, в конце концов, ниндзя. Опустив взгляд, я поняла, почему он не предпринимает даже попыток сопротивляться. Моя рука находилось в опасной близости от его… ммм, паха. Несколько миллиметров в сторону, и Наруто вполне может получить более серьезную травму, чем просто пара синяков.
-Неожиданная встреча,– проговорил Какаши, усаживаясь рядом с Нару-чаном. - А вы разве знакомы?
- Ага, - улыбнулась я.
Блондин согласно кивнул, потому что я еще немного сжала пальцы.
- Как дела? – поинтересовался Какаши, глядя на меня. – Больше не попадала в неприятности?
- Ну, так как я не обнаружила в поле своего зрения тебя, то решила воздержаться от необдуманных действий.
Мой спаситель усмехнулся и принялся изучать меню.
- Не советую брать чай, если дорога жизнь, - проговорила я.
Удивленный взгляд. Вместо слов я продемонстрировала Какаши свою кружку. Поверхность чая покрылась странной пленкой, да и цвет его сменился со светло-зеленого на практически черный.
- Тогда, пожалуй, я просто посижу, - решил он.
- А откуда вы друг друга знаете? – подал голос Наруто.
- Этим утром я немного помог Йойо, - при этих словах Какаши я смущенно улыбнулась.
Ксо… Надеюсь, я не покраснела. Ааа! Он так клево произносит мое имя.
- Ну, тогда и я задам вполне логичный вопрос, - проговорила я. – Как познакомились вы?
- Наруто мой бывший ученик, - Какаши почесал затылок.
- Ооо, - протянула я. – И как, есть повод для гордости?
- Он определенно талантлив.
- Да, Саске-теме до меня далеко, - Нару-чан беспардонно прервал нашу с Какаши милую беседу.
- Саске силен… - пробормотал одноглазый.
- Может, так и было раньше, но сейчас я сильнее, Какаши-сенсей, - самодовольно заявил блондин. – Мы уже не дети. Кстати, мне до сих пор обидно, что вы научили Чидори Учиху, а не меня.
- Научили? – переспросила я. – Ты и его сенсеем был?
- Да, когда-то они были в одной команде. А ты знаешь Саске? – удивился он.
Ксо, я так боялась, как бы Наруто меня не выдал, а в итоге сама проболталась. Стоп. Успокоиться. Я ведь еще не сказала ничего конкретного. Мало ли что я имела в виду.
- Ну кто же не знает Учиху Саске? – как ни в чем не бывало проговорила я. – Он же убил Оримару…
- Орочимару, - поправил меня Нару-чан.
- Ну да, - кивнула я. – Да и еще много чего натворил. В общем, довольно известная личность.
Какаши кивнул. Фу, кажется, пронесло. Блондин же хмуро посмотрел на меня. Я прищурилась и опять сжала пальцы. Он скрипнул зубами и с преувеличенным интересом уставился в пустую тарелку из-под рамена. Там в остатках бульона плавал одинокий волос. Очень «аппетитно».
«Хочу, чтобы мне опять приснился Наруто», - слабый шепот Учихи. – «В этот раз я обмажу его медом и буду медленно-медленно слизывать. Под конец он будет просто умолять меня…» - далее шла такая фраза, что я почувствовала, что начинаю краснеть.
Никогда бы не подумала, что Саске знает настолько некультурные слова.
- Может, саке? – внезапно предложил Какаши, вопросительно взглянув на меня.
Я усиленно закивала. После того, как я невольно услышала, о чем же должен умолять Учиху Наруто, и что именно Его гениальность сотворит с блондином, мне необходимо было выпить. Конечно, слова никогда не сравнятся с виденными мной фантазиями Саске, но я, между прочим, была настроена на романтический лад, а этот еж как обычно все испортил. Как я теперь смогу беззаботно флиртовать с Какаши, зная какая судьба ждет Нару-чана, если он попадет в руки Его гениальности?
Прошло часа три. Мы по-прежнему сидели в кафе. То есть не совсем так, мы с Какаши сидели и болтали обо всяких пустяках, а Наруто уже практически лежал на стойке, из последних сил стараясь не заснуть. И дело было вовсе не в алкоголе, он не пил. Зато мы с одноглазым опустошили уже четыре бутылки и принялись за пятую.
«Да когда они уже успокоятся?» - в который уже раз донеслось до меня недовольное бормотание блондина. – «Алкоголики. Ладно Какаши-сенсей, а вот Йойо… С виду такая приличная, а пьет больше него. Разве девушки себя так ведут?»
Девушки нет, а я - да. Я уже повернулась к Нару-чану, чтобы сказать ему эту фразу, но вовремя вспомнила, что вопрос-то этот он мне вслух не задал. Поэтому я просто слегка улыбнулась, глядя в его сонные глаза, и вернулась к разговору с Какаши.
На самом деле саке было просто отвратительным, даже по сравнению с тем, что мы пили с Учихой. Как бы у меня похмелья завтра не было. Кстати, мой спаситель оказался до безобразия ловким, он умудрялся выпивать свою порцию так, что я не видела, как он снимает маску. У меня даже возникло подозрение, что он пьет через нее. А еще Какаши был чудесным собеседником, потому что по большей части молчал, внимательно слушая меня. Я же болтала без умолку, старательно обходя любую тему, в ходе которой могло всплыть имя Его гениальности. Пока что мне это удавалось, но по телу начала разливаться приятная слабость (которая была признаком того, что я уже под градусом), и я уже не была абсолютно уверена, что ненароком не сболтну лишнего.
- Так ты училась в университете? – спросил Какаши.
- Ага, - кивнула я.
- И на кого?
- На психолога. Только меня выгнали до того, как я успела показать все, на что способна, - усмехнулась я, вспомнив, с каким криком ректор вышвыривал меня из своего кабинета.
- За что?
- За длинный язык и буйную фантазию.
Мне немного стыдно было рассказывать Какаши причину моего отчисления, он бы наверняка решил, что я извращенка. И если мнение Учихи по этому поводу меня совершенно не волновало, то с одноглазым дело обстояло с точностью до наоборот.
- И чему тебя учили? – внезапно подал голос Наруто.
- Психологии, - произнесла я и, встретив его непонимающий взгляд, добавила, - могу довольно много рассказать о человеке, просто понаблюдав за ним. Что он из себя представляет, чего он хочет, почему он определенным образом себя ведет.
- Мысли, что ли, читать умеешь? – удивился Нару-чан.
Я поперхнулась саке, которое пила. Прокашлявшись, не без помощи Какаши, который пару раз хлопнул меня по спине, я ошарашено посмотрела на блондина. Тот с неподдельным интересом ждал ответа. В его взгляде не было ни единого намека на то, что он знает о моей способности. Во дает блондинчик, пальцем в небо попал. Я облегченно рассмеялась:
- Да нет, ничего такого. Просто анализирую поведение, речь, мимику и жестикуляцию.
«Ого. Интересно, она и к Саске применила свою психологию?» - недоверчиво подумал Наруто и произнес:
- А ты использовала свое дзюцу и на Уууууу…
Договорить он не рискнул, потому что я со всей силы сжала его бедро.
- Наруто, ты чего? – взволнованно поинтересовался Какаши.
- Да так, все нормально, Какаши-сенсей, - блондин натянуто улыбнулся.
Я ослабила хватку. Нару-чан хмуро посмотрел на меня. Я пожала плечами, всем своим видом показывая, что в произошедшем виноват только он сам. Одноглазый, кажется, ничего не заметил.
Может, это из-за того, что теперь я сидела между ним и Наруто? Хорошо, что мы поменялись местами с блондином. Это произошло тогда, когда Какаши, извинившись, удалился в туалет. К тому моменту, мы выпили уже две бутылки, но на походке моего спасителя это никак не отразилось. Я тут же схватила Наруто за воротник и притянула к себе:
- Давай поменяемся местами.
- Зачем? – удивился он.
- Не задавай глупых вопросов. Просто пересядь.
Пару секунд он непонимающе смотрел на меня, потом по его лицу начала расплываться довольная улыбка, а глаза хитро прищурились.
- Ты влюбилась в Какаши-сенсея? – как бы между прочим поинтересовался он.
- Пока нет, но еще несколько бутылок, и я буду от него без ума. Так что не мешай и пересядь.
Нару-чан просиял и встал со стула. Поменявшись со мной местами, он спросил:
- Где Саске?
- Даже не думай, - я опустила свою руку на бедро Наруто и слегка сжала его.
Блондин вздрогнул и пробормотал:
- Так нечестно. Я же уступил тебе место.
- В любви как на войне – все средства хороши, - назидательно произнесла я.
Вот так подло я поступила, но у меня были на это причины. Возможно, это последний раз, когда мы видимся с Какаши, и он еще не знает, что я путешествую вместе с Учихой. Значит, я должна приложить все усилия, чтобы очаровать его. Тогда, возможно, при следующей нашей встрече он не станет меня сильно калечить, если вдруг между Саске и ним завяжется драка, а я окажусь ее невольной участницей. Но вернемся к прерванному разговору.
- И что ты можешь сказать обо мне? – неожиданно спросил Какаши.
Я оценивающе посмотрела на него и проговорила:
- Пока ничего определенного, кроме того, что ты весьма загадочная личность. Несмотря на то, что ты выглядишь и ведешь себя довольно просто, уверена, у тебя есть немало секретов, которые ты не хотел бы никому открывать. Готова поспорить, что впечатление, которое ты производишь, ошибочно. Поэтому, чтобы не облажаться, я лучше промолчу. Возможно, после более близкого знакомства я смогу сказать кое-что интересное, - я выразительно посмотрела на своего спасителя.
Тот намек понял и едва заметно кивнул. Я улыбнулась от уха до уха. Ксо, на самом деле мне хотелось прыгать от счастья, но, боюсь, такое мое поведение сочли бы признаком легкого помешательства. Кажется, я не врала Наруто, сказав, что влюблюсь в Какаши. Разум, сердце и все другие органы говорили о том, что так и получилось.
- А про меня, про меня? – Нару-чан подергал меня за рукав, отвлекая от созерцания моего почти возлюбленного.
- С тобой несколько проще, - пробормотала я, поворачиваясь к нему. – Ты неуверен в себе.
- Почему это?!
- Нару-чан, ты постоянно сжимаешь кулаки, а это признак того, что ты нервничаешь.
- Неправда! – воскликнул он.
- Правда, правда. А еще, несмотря на свою кажущуюся открытость, ты довольно скрытный.
- Вовсе нет!
- Хочешь сказать, что ты всегда все рассказываешь?
- Да!
Хе-хе-хе, отличный момент, чтобы его подловить.
- Тогда почему ты ищешь Учиху? – поинтересовалась я.
- Он… мой друг, - уверенности в его голосе поубавилось.
- Неужели? Ты уверен, что это правда?
Наруто вцепился пальцами в стойку.
- Откуда ты знаешь? – поинтересовался Какаши.
- О чем?
- О том, что именно Наруто ищет Саске.
Ксо, опять прокол. Я так хотела выяснить истинную причину упорства блондина, и момент был настолько подходящим, что совсем забыла о том, что рядом сидит джоунин Конохи.
- Ммм… Земля слухами полнится, - произнесла я. – Там услышала, сям. И в итоге узнала, что Несравненного, Гениального и т.д. и т.п. Учиху вот уже года два разыскивает громкоголосый блондин в оранжевом костюме, чтобы вернуть Саске в родную деревню.
«Ну что она прицепилась?» - шепот Наруто.
«Кажется, Йойо что-то скрывает», - донеслась мысль Какаши.
«Где она шляется?» - для полного счастья и Его гениальность объявился.
Мысли одновременно троих у меня в голове – это все-таки слишком. Меня начало слегка подташнивать. Я прикрыла рот рукой и привстала со стула, готовая в любой момент сорваться в туалет.
- Тебе плохо? – в один голос спросили Наруто и Какаши.
Я отрицательно покачала головой, и меня саму качнуло. Мир вокруг начал расплываться. Две пары сильных рук тут же подхватили меня. Ох, лучше бы они этого не делали.
Перед глазами вспыхнул калейдоскоп разнообразных картинок. Какой-то незнакомый темноволосый мужчина, держащий в одной руке плетку, а в другой – пирожное. Сакура в очень откровенном купальнике. Чьи-то ноги, обтянутые зеленым трико. Блондинка с весьма выдающейся грудью. И под занавес появился Учиха собственной персоной.
Медленно раздеваясь, Его гениальность весьма похотливо смотрел на единственного зрителя, для которого он танцевал. Этим избранным оказался Наруто. Блондин был привязан к стулу и, открыв рот, пялился на Саске, а тому только это и нужно было. Отбросив касаде в сторону, он подошел к Наруто и зарылся пальцами в его волосы. Дальше, больше. Сев на блондина, Его гениальность начал усиленно тереться об него…
Вот только очередной фантазии Саске мне не хватало. Тоже мне, любитель стриптиза. Я была благодарна небесам, когда на смену фрагментам чьих-то желаний пришла темнота. Жаль только, что она длилась недолго.
- Йойо! Йойо! – приоткрыв один глаз, я увидела перед собой взволнованное лицо Какаши.
На заднем плане маячил Нару-чан. Ммм, одноглазый так крепко прижимал меня к себе, что я решила притвориться, что до сих пор без сознания, лишь бы еще немного понежиться в его объятиях. Но желание тут же пропало, едва я почувствовала знакомое головокружение, бывшее признаком того, что через несколько секунд мне что-нибудь привидится.
- Я в порядке! – воскликнула я, вырываясь из рук Какаши.
Одноглазый, как мне показалось, с некоторой неохотой отпустил меня.
- Что-то голова закружилась, - натянуто улыбнулась я.
Вообще, сейчас настало самое подходящее время, чтобы удалиться. В принципе, от блондина я не добилась того, чего хотела, и вряд ли добьюсь, пока с нами Какаши. Но! Несмотря на это, я не была расстроена. Сильные и теплые объятия Какаши – намного лучше. Еще бы поцелуй… Все! Определенно пора сваливать, а то еще несколько минут, и я накинусь на одноглазого с восторженными криками и признаниями в вечной любви. Глупость-то какая, пора бросать пить, по крайней мере, сегодня, потому что мне уже хватит.
- Ну, мне пора. Спасибо за приятный вечер, Какаши-чан.
Я действительно его так назвала? Неожиданно… Ну, хоть не Кака-чан.
- И тебе тоже, Нару-чан. Надеюсь, мы еще встретимся, - я многозначительно посмотрела на блондина.
Но тут раздался голос Какаши:
- Надеюсь, МЫ еще встретимся, - он в упор посмотрел на меня.
Кажется, я могу рассчитывать на свидание. Ура, ура, ура! Хоть бы его намерения не изменились, когда он узнает некоторые подробности относительно того, с кем я путешествую.
- Пока, пока, - я подмигнула Наруто, а Какаши послала воздушный поцелуй.
И плавно покачивая бедрами, направилась к выходу. Задержавшись на секунду на пороге, я обернулась. Одноглазый улыбнулся и махнул рукой. Наруто же удивленно переводил взгляд с него на меня и обратно. Только отойдя от кафе на несколько десятков метров, я поняла, что не расплатилась. Видимо, это счастье достанется кому-то из них.
Глава 12
Ночная прохлада несколько отрезвила меня. Интересно, сколько сейчас времени? Часа два ночи? Или уже три? Как бы то ни было, Учиха вряд ли будет доволен, если я слишком громко заявлюсь в номер, а так оно и получится, потому что пять бутылок саке на двоих не проходят даром.
Я плотнее закуталась в касаде и потопала в сторону гостиницы. Ксо! Еще же и касаде надо будет постирать. Уверена, что совсем свести краску у меня не получится, но надо же хотя бы попытаться, чтобы совесть была чиста.
Несмотря на поздний час на улице было полно народу. Парочки нежно обнимались, даря другу робкие поцелуи. Компании шумели и веселились, наслаждаясь темным временем суток. Люди, шедшие в одиночестве, в большинстве своем были пьяны. По всей видимости, я принадлежала именно к ним. Хотя, мою степень подпития даже при всем желании невозможно было сравнить с состоянием некоторых из них.
«Не девушка, а сплошная загадка», - послышался шепот Какаши.
Отлично! Именно то, что нужно. Можно сказать, что задачу первостепенной важности – заинтересовать одноглазого – я выполнила.
«Надо же было напиться до такой степени, что бы в обморок упасть», - вздыхал Нару-чан.
Так, а вот блондин, похоже, считает меня законченной алкоголичкой. Или злится, что я все внимание уделяла Какаши? Не переживай, Наруто, пусть тебя греет то, что все мысли Учихи посвящены тебе. Я не смогла сдержать усмешку. Кстати, что-то Его гениальность не слышно, неужто заснул? Или Карин его до смерти зацеловала? Бездыханное тело Саске все в засосах, что может быть романтичнее, особенно посреди ночи? Надеюсь, он не валяется прямо посреди номера, а то еще запнусь.
«Йойо?» - раздался удивленный шепот у меня в голове.
Я ошарашено оглянулась. Неожиданным было не то, что кто-то в этой деревне узнал меня, а то, что голос принадлежал… маме. Несмотря на то, что я не слышала его уже четыре года, я бы никогда в жизни не перепутала его ни с каким другим. Застыв посреди улицы, я напряженно вглядывалась в толпу. Темнота и мое не совсем трезвое состояние изрядно мешали. Может, все-таки показалось? Чего только не померещится с перепоя. Ксо!!! Нет! Я не настолько пьяна.
В немом отчаянии я прикусила губу. Это был мамин голос, и, не взирая на обиду за то, что она меня бросила, я хотела ее увидеть. Пока что просто увидеть. Конечно, я знала, что только этим дело не ограничится, что я обязательно подбегу к ней, обниму, а потом начну приставать с расспросами, но это ничего не меняло. Для начала мне надо было ее найти.
Вдруг среди праздно шатающихся людей мелькнул знакомый силуэт. Это была мама, и судя по тому, с какой скоростью она двигалась, родительница намеревалась сбежать. Ну уж нет, в этот раз я тебе не позволю! Я кинулась следом.
«Такая большая стала», - с нежностью подумала мама.
Ну еще бы! Как никак четыре года прошло, если ты не заметила. Я тебе покажу, насколько я выросла, в частности, насколько увеличился мой словарный запас по части матов. Уверена, ты будешь удивлена, но сомневаюсь, что приятно.
На долю секунды мама обернулась, ее глаза наполнились испугом, когда она увидела, что преследую ее. Она прибавила скорости и теперь бежала, отталкивая со своего пути зазевавшихся прохожих. Я не отставала. Ненавижу бегать, но ради такого дела постараюсь. Родительница свернула в ближайший переулок, я последовала за ней.
Не знаю, сколько времени мы носились по деревне. Все остатки саке уже давно выветрились из моего организма, касаде съехало с плеч, волосы растрепались. Мама же оказалась на удивление шустрой, да и вообще выглядела она так, будто для нее наматывать неизвестно какой круг по одним и тем же улицам не составляет особого труда. Я, упрямо сжав зубы, и не думала сдаваться. Скоро должно открыться второе дыхание, и тогда кому-то несдобровать.
«Йойо, когда ты уж отстанешь?» - в шепоте послышалась какая-то обреченность.
Никогда! Чуть не довели меня своим поступком до нервного срыва, а теперь недовольны. Наверняка, и папа с бабушкой где-то здесь. Вот я вам всем устрою, всем достанется. В моей голове уже начала складываться пламенная речь, которая будет выражать мою злость и горечь. План мести моему семейству уже практически созрел и выглядел очень изощренным. Спасибо Учихе, хоть какая-то от него польза.
Мама скрылась в очередном переулке. Я довольно усмехнулась. Мы пробегали мимо этого места уже раза четыре, там был тупик. Чуть ли не сияя от радости, я влетела вслед за ней. И остановилась как вкопанная. Тупик был, мамы не было. Я внимательно оглядела проулок. Ни одной двери, а стены слишком высоки, чтобы перелезть через них за такое короткое время, да на них и выступов-то никаких нет. Но факт оставался фактом – переулок был пуст, если не считать меня и моего шумного дыхания.
Спокойно, если услышу мысли мамы, то, возможно, смогу узнать, где она скрылась. Ксо, я же еще ни разу не пыталась целенаправленно подслушать чьи-то думы, все выходило само собой. Надо сосредоточиться, все когда-нибудь бывает впервые. Глубокий вдох, чтобы унять бешено колотящееся сердце. Медленный выдох, чтобы хоть немного восстановить дыхание. Закрыть глаза, так легче взять себя в руки.
Тихий гул тут же наполнил мое сознание. Обрывки чьих-то фраз, разнобой голосов. Я сглотнула. Я слышала мысли всей деревни, не совсем четко, но тем не менее. Довольно масштабно для меня, знаете ли. Ощущение покалывания на кончиках пальцев. Такое чувство будто стоишь посреди улья. Я даже примерно могла указать направление, откуда доносился тот или иной шепот. Отлично. Именно это мне и нужно. Теперь надо попытаться найти среди них маму. Прошла минута – ничего, еще пять – тот же результат, еще десять – никаких изменений. Только мысли абсолютно чужих людей. Желания и мечты незнакомцев, до которых мне нет дела. Среди их беспорядочного бормотания ни единого намека на такой хорошо знакомый голос. Пустота… Будто мама растворилась, ее поглотил их невнятный шепот. Будто она была лишь игрой моего воображения.
- КСООО!!! – заорала я. – МАМА!!!
Тишина, в которой эхом отдается мой крик.
- НЕНАВИЖУ!!!
«Я тоже тебя ненавижу, Йойо», - шепот обжег холодом.
- ЧТО?! – воскликнула я, подпрыгнув от неожиданности.
Я напряженно оглядывалась в поисках мамы, «произнесшей» эту фразу. Но нигде не было ни малейшего признака ее присутствия: ни в переулке, ни на улице за моей спиной.
«Не ищи нас», - донеслось до меня. – «Убирайся отсюда и забудь, что когда-то, вообще, знала нас».
Безразличие, наполнявшее каждое слово, заставило меня содрогнуться. Даже презрительные замечания Учихи были не так жестоки. Неужели мама сказала подобное.
«Проваливай», - ветер донес до меня слабый отголосок ее мыслей.
Это было слишком. Я не смогла придумать ничего лучше, чем упасть на колени и расплакаться от безысходности. Даже не расплакаться, а разреветься. Как маленькая. Как девочка в красном кимоно, бившаяся в истерике посреди толпы безразличных людей. С той лишь разницей, что теперь на мне было касаде преступника, и я была старше на тринадцать лет. Ничего не изменилось. Я плакала, чуть ли не воя от горечи, оставлявшей неприятный привкус во рту. Не сдерживая всхлипов и отчаяния. Не пытаясь остановить рвущиеся наружу проклятья.
Не знаю, сколько я прорыдала прежде чем на смену слезам пришел смех. Безудержный хохот человека, близкого к помешательству. Ксо… Хреновый из меня психолог, даже со своими проблемами разобраться не могу… Меня так это развеселило, что я зашлась в новом приступе хихиканья. Родители меня кинули, а я думаю только о том, как бы заставить Учиху признаться, что он испытывает к Наруто. Или как окончательно взорвать мозг Карин. Или убеждаю Сакуру в том, что ее чувства к Саске – просто самовнушение. Или усиленно очаровываю Какаши. Или пытаюсь выведать секрет Нару-чана. Да какое мне до них, вообще, дело? Как мне в голову пришло связаться с Учихой? Мой смех становился все тише и тише, пока не перешел в плач. Безудержный и надрывный. Кажется, я начала сходить с ума. Я невесело хохотнула.
А слезы продолжали катиться по щекам. Мокрые дорожки смешать в одну. Я больше не всхлипывала и не смеялась. Я плакала тихо, будто не решаясь еще раз показать мрачным стенам переулка, насколько мне плохо. Как мне больно и… страшно. Страшно не от того, что «сказала» мама, а от того, как именно она это «произнесла». Я оказалась не готова к такому повороту событий. Отчего-то мне казалось, что родители будут счастливы, когда я найду их, но, выходит, я ошибалась. И мне дали это понять, причем, весьма жестоко.
Беззвучные рыдания больше не сотрясают тело, потому что оно устало. Мрачные мысли не терзают измученное сознание. Я не плачу, просто сижу в богом забытом переулке неизвестной деревни и безразлично смотрю в землю. Серая пыль намокла и стала черной. Надо же, целое озеро выплакала. Давно со мной такого не было. Но от этого не стало легче. Просто стало немного пусто в душе. Возможно, было бы лучше еще четыре года назад смириться с потерей семьи?
Последний раз горестно вздохнув, я с трудом встала. Ноги от долгого сидения на них затекли. Несмотря на то, что случилось, не могу же я ночевать посреди улицы. Надо идти в гостиницу к злобному неудовлетворенному Учихе. Слегка пошатываясь, я вышла из переулка и подбрела по дороге.
Ночной воздух холодил щеки, глаза опухли от слез. Ничего уже не изменить. За четырнадцать лет совместной жизни мама показала мне, что не бросает слов на ветер. В этот раз ее тон был лучшим показателем того, что она говорила абсолютно серьезно.
И только тут я поняла, что в шепоте мамы, доносившемся до меня, была одна странность. Ее фразы… Создавалось впечатление, что она знала, что я могу читать ее мысли, и обращалась напрямую ко мне. Никаких «как же она достала» и «пусть она убирается отсюда», мама думала так, будто разговаривала со мной, стоя лицом к лицу. Да уж, это тебе не «слава богу, доченька». Интересно, когда это ее отношение ко мне успело так кардинально измениться? Может, родители следили за мной и видели, что я вытворяла? А вела я себя далеко не как ангел. Возможно, сегодня мама увидела меня, когда я сидела в баре с тридцатилетним мужчиной и, строя ему глазки, беззаботно напивалась? И это стало последней каплей? Что ж, выходит, Какаши теперь просто обязан пригласить меня на свидание, и это минимум.
Вообще, если подумать, то очень хорошо, что я девушка. Поплакала и легче стало. А мужчинам, чтобы снять стресс, надо или подраться, или напиться. Вот оно, различие в психике. Везде есть свои плюсы.
Я тихонько открыла дверь номера. Негромкий размеренный храп возвестил о том, что Учиха дрыхнет без задних ног. Значит, все-таки сумел отбиться от Карин. Я на цыпочках вошла внутрь, прикрыв за собой дверь.
Неслышно подкравшись к футону Саске, я уставилась на спящего парня. Его гениальность был мил и безмятежен, если не считать нахмуренных бровей. Ксо, он даже во сне расслабиться не может, все о мести, поди, думает. Хотя, нет, сейчас же у него по плану очередная эротическая фантазия. Может, Наруто сопротивляется?
Кстати, а почему, когда я зашла, Учиха не проснулся, не выхватил свой Кусаги и не начал рубить меня на кусочки? Или не поприветствовал меня Чидори? Он же мне упорно доказывал, что он гениальный ниндзя, и к нему невозможно подобраться незаметно, его сон чуток, а реакция быстра. Что-то незаметно. Я вот уже минуты три стою и сверлю его взглядом, а Саске храпит, как ни в чем не бывало. Думаю, завтра утром я поделюсь с ним этим интересным фактом.
Вообще, сейчас я могла сделать одно из двух: или спокойно лечь спать, или же сделать какую-нибудь мелкую пакость Его гениальности. Ммм, если принять во внимание то, что он испортил мое выступление, пожалуй, я остановлюсь на втором варианте. Осталось только придумать, как именно будет выглядеть моя месть. Наверное, что-нибудь безобидное, чтобы Учиха не сильно разозлился, но, в то же время, нечто, что точно его зацепит… Наруто? Да!
Опустившись на колени рядом с Саске, я склонилась над ним и прошептала прямо в ухо:
- Нару-чан очарователен… и у него невероятно мягкие губы.
- Чего? – резко вскочил Учиха, чем чуть не довел меня до инфаркта.
- Спокойной ночи, милый, - и пока он сонно моргал, я быстро чмокнула его в щеку.
У Саске был такой растерянный вид, что у меня на глазах практически навернулись слезы умиления. Какая прелесть. Усмехнувшись, я встала и подошла к своему футону.
- Повтори, что сказала, - потребовал Его гениальность.
- Спокойной ночи, милый, - я скинула касаде и с наслаждением залезла под одеяло.
- До этого.
- Только это, и ничего больше. Может, тебе послышалось, или приснилось. Отголоски фантазии, так сказать, - зевнула я.
Учиха фыркнул и лег, завернувшись в одеяло с головой.
«Завтра убью за то, что разбудила», - недовольное ворчание Его гениальности.
Я закрыла глаза. До момента моей преждевременной кончины я была намерена поспать, а завтра…
Завтра будет новый день, в котором не найдется места исчезнувшим родственникам. Просыпающееся солнце сожжет все воспоминания о них, а утренний ветерок развеет пепел по неизвестным мне дорогам. Роса смоет следы их присутствия в моей жизни, а туман скроет от посторонних мою печаль. Завтра я проснусь с обычной улыбкой на губах и запасом ехидных замечаний в голове. Никто не заметит, что кусочек моего сердца раскрошился в пыль. Я буду весела и беззаботна, потому что не пристало горевать о тех, кто бросил тебя. Я не Учиха – я смогу простить тех, кто предал, и не Наруто – я сумею отпустить тех, кто не хочет быть рядом… Все-таки хреновый из меня психолог…