3 глава
Закончился рабочий день и Харуно Сакура направлялась к своему дому. Жизнь, в настоящее время, казалась ей просто великолепной. Она очень устала и мечтала побыстрее лечь в мягкую удобную кровать. Направляясь в свою комнату, она заметила, что дверь в гостиную была приоткрыта. Она толкнула ее, зажгла свет и застыла на месте
Красивый высокий молодой человек сидел на ее любимом кресле. Она было открыла рот,чтобы закричать, но вдруг почувствовала прикосновение холодного твердого предмета к своему горлу.
- Спокойно, - приказал ей голос из-за спины, - Если вы закричите, я немедленно убью вас.
- Не делайте глупостей, - посоветовал черноволосый мужчина, сидящий в кресле, - Отпустите ее, она достаточна умна, чтобы разобраться в ситуации. Пожалуйста, присядьте.
Сакура, как под гипнозом, направилась к свободному креслу. Она узнала черноволосого молодого человека, хотя не была с ним знакома. Его фотографии часто фигурировали в досье, с которыми она работала. Его звали Учиха Саске — лучший детектив деревни Дождя.
- Я не могу тратить зря время, - продолжал Саске, - Я ищу Хинату Хьюгу. Вы знаете, где она. Назовите это место.
Харуно быстро поняла, что обманывать этого человека не только глупо, но и опасно. А сказать правду она не могла. «Что же мне делать?» - спрашивала себя Сакура.
- Хорошо, я скажу вам, - ответила девушка, - Ее увезли в Пески, там она будет в безопасности, это было решением Цунаде.
- Ну что ж, это именно та ложь, которую я ожидал. А теперь перейдем к правде. Я прекрасно осведомлен, что Хьюга находится в Конохе, а защищает ее сам Узумаки Наруто. Так что уточните мне ее местонахождение.
Сакура почувствовала,что почва уходит у нее из-под ног. Она поняла, что все для нее пропало, но хотела защититься до конца.
- Идите к черту, я вам все равно ничего не скажу! - закричала девушка.
- Приступайте, - приказал Саске своему помощнику.
Мужчина достал из кармана шприц, наполнил его прозрачной жидкостью и ввел в вену Сакуре. Спустя тридцать минут она пришла в себя. Под действием лекарства девушка ответила на все вопросы, которые интересовали молодого детектива.
- Мне этого вполне достаточно, остальное за вами, - Саске сделал знак своему товарищу.
- Не правда ли жаль? Такая хорошенькая мордашка, - детектив внимательно посмотрел на розоволосую девушку и вышел из комнаты.
Огромного роста мужчина подошел к Сакуре.
- Вы немного покраснели, - сказал он. - Выйдете на балкон, там вам станет лучше.
Она поблагодарила его, совершенно не в состоянии понять ситуацию, и вышла на балкон. Улица была совершенно пустынна, в соседних окнах не горел свет. Мужчина приблизился к Харуно, схватил ее за бедра, приподнял и перекинул через перила...
Хината медленно просыпалась от неспокойного сна. Она открыла глаза и сощурилась от яркого света, ворвавшегося в комнату. Девушка повернула голову и увидела спящего Наруто. Она пристально всматривалась в каждую черточку его лица, тщательно изучая каждый сантиметр. Как бы почувствовав, что кто-то на него смотрит , он повернулся во сне и, обняв ее одной рукой, притянул к себе. Они провели превосходную ночь. Наруто мог всколыхнуть желания своей подруги, довести до дикого апофеоза и момента высшего, неземного слияния. Хината ничего подобного не переживала раньше. От мыслей ее оторвал настойчивый поцелуй в губы.
- Я тебя разбудила? - улыбаясь, спросила девушка.
- Нет, - ответил блондин, продолжая целовать красавицу.
- Я провела чудесную ночь...
- Чудесную, да...
Детектив был пленен красотой своей подруги, но, вспомнив о своем задании, он неожиданно отстранился от синеволосой девушки.
- Хината, давай поговорим о тебе, ты ведь не помнишь ничего? - спросил он.
- Нет, совсем ничего, - с грустью отозвалась Хината. - В чем дело Наруто?
- Я бы хотел напомнить тебе о твоем прошлом: о работе, друзьях, о несчастном случае из-за которого ты потеряла память и об одной драгоценности, которая была похищена...
глава 4
Вокруг дома Сакуры собралось огромное количество народу, несмотря на не прекращающийся дождь. Стоял страшный гул, все перешептывались, кричали, кто-то помогал врачам поднять мертвое тело девушки, кто-то фотографировал. Молодые дамы крепко вцепились в своих парней, нервно бормоча что-то про маньяка, появившегося в деревне.
Цунаде стояла в стороне с печальным лицом и, не переставая, курила. Она взяла телефон и быстро набрала чей-то номер.
- Наруто, как у тебя дела? - машинально сказала блондинка. - Как продвигается работа?
- Детка, ты позвонила не вовремя, - развязно сказал детектив. - Я как раз разговариваю с Хинатой.
- Для тебя Цунаде-сама и потом я не совсем уверенна, что ты занимаешься работой, - прищурив глаза, ответила женщина. - Хотя это не важно, важно то, что Саске всерьез взялся за дело. Убита моя секретарша. Я уверенна это сделал Учиха, поэтому вам грозит опасность. Он может оказаться у вас в доме в ближайшее время!
- Неужели та розоволосая красотка погибла? - заорал Наруто — Я убью этого ублюдка!
- Главное для тебя сейчас спасти Хинату и довести дело до конца. Приезжай вместе с ней ко мне в кабинет, я помогу найти вам новый дом.
- Но... - в трубке послышались гудки. Наруто гневно швырнул телефон в стену, тот с грохотом разлетелся на куски.
- В чем дело, Наруто? - испуганно спросила Хината.
- Нам грозит опасность, - ответил детектив, нежно посмотрев на девушку. Он притянул ее к себе и страстно поцеловал. - Я обязательно тебя защищу, главное доверься мне.
- Собирай вещи, которые тебе необходимы, через час мы уходим отсюда, - вскочив с постели, блондин быстро оделся.
- Я ничего не понимаю, - почти плача, выговорила синеволосая. - Что происходит?
- Я обещаю, что все тебе расскажу, когда мы будем в безопасности, а сейчас нужно спешить, - подталкивая девушку, сказал детектив. Он побежал вниз, оставляя Хинату одну в комнате.
«Как же ты мог, Саске», - мысленно Наруто проклинал своего бывшего напарника. «Когда-то мы работали вместе, были самыми лучшими детективами, но тебе не нравилось,что кто-то мог сравниться с тобой, поэтому ты ушел в эту мрачную деревню Звука. И чего ты добился? Стал хладнокровным, безжалостным, готовым на все ради выполнения своего задания!», - не успокаивался Наруто. Он зашел на кухню и налил себе немного саке. Выпив, он успокоился и пришел в себя. Его размышления прервала вошедшая Хината. Она скромно уселась на стул, который стоял рядом с кухонным столом.
- Я собрала все необходимое, - тихо сказала красавица.
- Не волнуйся, все будет хорошо... - не успев договорить, Наруто услышал шум в комнате своей «жены». «Значит, он пришел», - с предвкушением хорошей драки, подумал детектив.
- Сиди здесь и никуда не уходи, - шепотом приказал блондин, - я скоро приду.
Оставив испуганную девушку одну, он вытащил пистолет и тихо прошел в пустынный холл. Наруто опять прислушался и стал медленно подниматься на второй этаж. Резко открыв дверь, он вошел в спальню. В комнате стоял незнакомец в черной одежде, с эмблемой деревни Звука и с револьвером в руке. Не давая ему опомниться, детектив ударил его в лоб рукояткой пистолета. Тот с грохотом повалился на пол. «Интересно сколько этих ублюдков в моем доме?» - спросил себя Наруто, смотря на бандита. Брезгливо переступив через находящегося в глубоком нокауте звуковика, блондин осторожно спустился на первый этаж. В доме стояла тяготящая тишина, нарушаемая только дождем. Медленно подходя к кухне, где должна была быть Хината, Наруто увидел мокрые следы на ковре. «Неужели я опоздал», - в ужасе подумал блондин. Через секунд тридцать, детектив уже стоял на кухне, но там никого не оказалось. Сквозь дождь детектив услышал звук удаляющегося автомобиля. Выбежав на улицу, в окне машины он увидел Хинату, а рядом с ней сидел Учиха Саске с оружием в руке. Наруто не мог пошевелиться, от злобы и негодования его трясло, а дождь не переставая лил на искаженное от ярости лицо.
Глава 5
Наруто сидел в просторном, уютном кабинете. Обстановка была самая простая: два кресла, диван, три стула и стол. Стол был завален различными бумагами, которые ждали своей участи. За окном монотонно постукивали капли дождя, нагоняя тоску и чувство одиночества. Сегодня, у детектива выдался тяжелый, жуткий день, который не мог не отразиться на его настроении. Лениво, посмотрев на женщину, курящую возле окна, он невольно потянулся за сигаретой.
- Я обязательно ее найду, можешь не волноваться. - закуривая, сказал блондин. - Мне понадобятся парочка смелых и умных ребят. Я уверен ты сможешь найти таких к завтрашнему дню, а пока я пойду к себе и отдохну.
Женщина продолжала молчать, не отрывая взгляда от маленьких капелек, стекающих с окна.
- Подожди. - нарушил тишину женский голос. - Наруто, наверное, ты думаешь, что я отношусь к тебе поверхностно и совсем не ценю твои усилия. Ты очень много сделал для Конохи, поэтому ты можешь отказаться от этого задания, оно слишком опасно и потом...
- Я никогда не боялся опасностей, в чем дело? - голос Наруто стал более резким. Цунаде ответила не сразу, бросив на детектива пытливый взгляд.
- Саске ведь был твоим напарником, он был твоим лучшим другом, а сейчас вы враги, - продолжала блондинка монотонным голосом, - может получиться и так, что ты должен будешь убить его... Сможешь ли ты нажать на курок?
В комнате воцарилась глубокая тишина, лишь шум дождя и учащенное дыхание детектива, нарушали ее.
- Я смогу, - прошептал блондин и немедленно вышел из кабинета.
Цунаде продолжала стоять у окна с непроницаемым лицом.
- Я надеюсь на это... - раздалось в комнате.
Хинату привезли в огромный особняк. Внешне здание не отличалось особой роскошью и вкусом, оно напоминало древний, старинный замок. Когда девушка зашла внутрь, ее взору предстал потрясающий красоты зал — просторный, высокий, с массивными стропилами из потемневшего дерева. Где-то потрескивали и шипели поленья в камине, их звук наполнял зал каким-то теплом и спокойствием. Хинату отвели на второй этаж и показали ее комнату. Она была комфортабельна, но немного обветшала. Всю комнату украшали старинные вещи и картины. Почти всю спальню занимала огромная двуспальная кровать. Девушка прошла в ванную комнату и взглянула на себя в зеркало. Выглядела она уставшей: с кругами под глазами, бледной коже, в глазах светилась тревога и улыбка была не такой теплой, как обычно. Приняв душ и успокоившись, она прошла в спальню.
- Я вижу вы уже в порядке, - сказал Учиха, разместившись в кресле возле кровати, - Очень рад вас видеть в своем поместье...
- Что вам от меня надо? Зачем вы меня похитили? Я ничего...
- Не хотите чего-нибудь выпить? Нам предстоит долгий разговор, - бесцеремонно прервал ее Саске, доставая бутылку сливового вина из бара, - Присаживайтесь.
Хината села на краешек мягкого стула и скрестила на коленях руки. Детектив протянул ей бокал с вином.
- Я хочу, чтобы вы были здесь комфортабельно устроены, чтобы вы чувствовали себя как дома, - начал свой монолог Учиха, - я уверен, что после моей истории вам совсем не захочется возвращаться к вашему «мужу». Вы были еще совсем молоды, когда начали увлекаться историей и археологией. В 18 лет всего за один год вы освоили древнегреческий язык, чтобы можно было читать работы древних деятелей в оригинале. Все эти заслуги привели вас в Коноху, где находилось одно из самых ценнейших сокровищ мира — диадема Трои. Это украшение носила сама Елена, красота которой погубила, как рассказывает древний миф, могучую Трою. Конечно, как истинный ценитель красоты, вы не могли не заинтересоваться этой вещью. Это украшение по-истине великолепно, замечательной работы из тончайших золотых цепочек. Вы устроились искусствоведом в музее, где находилась диадема, но в скором времени на музей было совершенно дерзкое ограбление из-за которого бесследно исчезло украшение. Мне неизвестно, как вы попали в автокатастрофу в этот же день, как было похищено сокровище, но из-за этого вы потеряли память. Вы работали в тот день, когда было совершенно ограбление, вполне возможно, что вы видели нападавших и поможете найти мне ту ниточку, которая распутает это дело...
глава 6
Наруто сидел в своем кабинете и ждал пока его позовут к Цунаде. Она обещала показать ему двух добровольцев, которые согласились помочь ему с его заданием. Детектив лениво открыл один глаз и заметил просунувшуюся в приоткрытую дверь голову Яманако Ино — новой секретарши его босса. По красоте она не уступала Сакуре, той темпераментной девушки, которая погибла из-за его задания. У нее были пепельные волосы, собранные в аккуратный хвост. Голубые глаза горели энтузиазмом и непосредственностью, как у ребенка. Наруто закрыл глаза и поудобнее устроился в своем мягком кресле, которое опасно наклонилось под его весом. Ноги детектива покоились посередине стола.
- Скройся, малютка. Мне сейчас не до тебя. Видишь, дядя думает.
Ино распахнула дверь тесного кабинета и подошла, на ходу сбросив с письменного стола его ноги.
- Проснись, лентяй. Цунаде просила пройти в ее кабинет.
Детектив недовольно заворчал сквозь сон.
- Передай, что я сейчас подойду, - зевая и потягиваясь, пробубнил блондин.
Ино ободряюще улыбнулась ему и вышла, тихо прикрыв дверь.
«Интересно, что за компанию, нашла моя очаровательная покровительница?» - размышлял про себя детектив, подходя к уже знакомой двери. Постучав, его пригласил войти все тот же приятный, но немного резкий голос. В кабинете находились два незнакомых ему человека. Первое, что бросилось детективу, была красивая девушка, с шоколадными волосами и хрупкой фигуркой. Ее глаза были крупными, такого же цвета, что и волосы, но больше всего, детектива привлек тот огонек задора, что горел в этих прекрасных глазах. А ее кожа походила цветом на алебастр. Наруто взглянул на высокого крепкого телосложения мужчину, который стоял рядом с девушкой. Его лицо было идеально: прямой греческий нос, хорошо очерченные губы, мощные скулы. Немного приподнятый подбородок и и резкость его взгляда, говорили о том, что это человек с трудным и высокомерным(совсем чуть-чуть) характером.
Цунаде дала немного времени Наруто, чтобы он мог рассмотреть своих будущих компаньонов, лишь потом представила незнакомцев.
- Как ты просил, я нашла двоих очень опытных и решительных ребят, которые помогут тебе с заданием. Девушку зовут Тен-тен, а молодого человека Хьюга Нейджи. Они всегда работают в паре, дополняя друг друга. Еще ни одно задание они не провалили, я думаю они идеально тебе подходят для твоей миссии.
- Я бы тоже хорошо сработался со столь очаровательной напарницей, - улыбаясь брюнетки, проворковал Наруто, - Но ближе к делу, вы теперь под моим командованием и надеюсь в дальнейшем у нас не будет с этим проблем, - детектив впился взглядом в Нейджи. Тот лишь вызывающе фыркнул.
- Если возражений нет, то я расскажу вам о ваших обязанностях, - продолжил блондин...
- Хината-сама, надеюсь вы понимаете, что первый на кого падает подозрение — это разумеется вы, - Учиха внимательно посмотрел на реакция девушки.
Хината вздрогнула. Глаза ее потемнели от страха. Она ничего не могла произнести вслух, настолько у нее пересохло во рту. «А что если я действительно воровка», - неожиданно пронеслось в голове у девушки. «Тогда лучше ничего не вспоминать и начать жизнь с чистого листа. Ведь у меня прекрасный муж, великолепный дом, вдруг я вспомню то, что совсем не хочу, что я всегда хотела забыть», - возникло в голове у нее.
Хината внезапно стала враждебной. Она отодвинулась от детектива.
- Отпустите меня к мужу, я больше не могу находитсья в этом доме, - со слезами на глазах пролепетала девушка.
- Какому мужу, у вас никогда не было мужа, - с усмешкой сказал Саске.
- Это ложь, это все наглая ложь! Зачем вы мне все это рассказываете? - голос Хинаты срывался на крик, - Пожалуйста, уйдите, мне надо побыть одной, - почти шепотом выговорила красавица.
Ничего не говоря, детектив вышел из комнаты, оставляя бедную девушку одну со своими мыслями.
Глава 7
«Где я? Это место мне кажется знакомым», - пронеслось в голове у синеволосой девушки. Она находилась в большом ярко-освещенном зале. Везде были выставлены предметы несравненной красоты и ценности: урны для праха, драгоценности, изделия из янтаря, вооружение, редчайшие предметы из дерева, ткани из цветной шерсти. Но лишь одна вещь выделялась из всех изысков этого старинного места. Она почти ослепляла своим светом и переливом всеми цветами радуги. Это сокровище было полностью сделано из золота и драгоценных камней. Но вдруг все исчезает, свет гаснет и Хината видит девушку в черном одеянии, держащую ослепительную драгоценность в руках и идущую к ней. Ее лицо было прикрыто вуалью, поэтому Хьюга не могла понять, кто стоял перед ней. «Ты хотела сбежать от меня, Хината?» - спросила незнакомка приятным голосом.
«Кто вы, я вас не знаю», - пролепетала, испуганная девушка. «Я та, что давно скрывалась за твоей спиной, была твоей тенью, никто не замечал меня, но теперь Хината ты останешься ни с чем, а я займу твое место!» - жестокий смех раздался в комнате, а Хината осталась одна в недоумении и с прекрасным золотым изделием в руках.
Хьюга проснулась в холодным поту, слыша непрекращающийся звонкий смех. «Что это было? Неужели я правда воровка и мне предстоит страдать свою жизнь в тюрьме», - эти мысли не покидали юную девушку. «Мне надо найти Наруто и рассказать все, что я знаю! Но как мне выбраться отсюда?», - не унималась Хината. Она накинула на себя пеньюар, который лежал рядом с кроватью, и подошла к двери. Приоткрыв ее, она заглянула в холл...
- Вы все поняли? - спросил своих напарников Наруто, при этом не забыв очаровательно улыбнуться Тен-Тен.
- Да, все ясно, - хором отозвались два детектива.
- Тогда уходим, - шагая к выходу, кинул блондин.
- Постой, Наруто, мне нужно кое-что тебе сообщить, - когда ТенТен и Нейджи покинули кабинет, Цунаде продолжила, - Мне стало известно, что у Хинаты есть младшая сестра, которая очень похожа на нее. Такие же длинные синие волосы, жемчужные глаза....
- Похоже мне везет, - мечтательно начал детектив, но осекся под строгим взглядом начальницы.
- Однако, Ханаби достаточно сильная противоположность Хинаты. Она сильна духовно и физически, кроме того она очень сообразительна и умна. В целом Ханаби довольно непонятное существо – ее настроение меняется со скоростью звука. От этого и зависит ее характер, - закончила свой монолог Цунаде, - надеюсь ты учтешь эту информацию.
- Обязательно, - загадочно улыбнувшись пышногрудой начальнице, Наруто скрылся за дверью.
Черная машина остановилась недалеко от старинного громоздкого здания. Из машины вышло трое детективов, которые начали осторожно красться к дому, стараясь, чтобы их не заметили. Это удалось, но сворачивая за угол, они наткнулись на двух караульных, которые сразу же схватились за оружие. Но Наруто и Нейджи оказались быстрее, ударив одного в живот, а второго отправив в нокаут, они продолжили путь.
- Двумя мерзавцами стало меньше, это меня очень радует. Начало положено, - возбужденно прошептал Наруто. Осторожно приоткрыв входную дверь, они оказались в огромном слабо-освещенном зале. В доме стояла тяготящая тишина, что очень настораживало молодого детектива. Далеко впереди вдруг послышался шум, кто-то спускался по лестнице вниз. Все трое молодых людей напряглись, держа оружие на готове. Когда силуэт стал различаться в темноте, то они увидели, что к ним спускалась прекрасная синеволосая девушка в прозрачном пеньюаре...
Глава 8
- Наруто, - чуть не закричала Хината, но вовремя вспомнив, где она находиться, быстро подавила в себе это желание. Подбежав к своему любимому, девушка повисла на его шее бормоча что-то про воровку, сокровище, что она ни в чем не виновата, она добавила к своему лепету еще что-то, но сквозь слезы и всхлипы, Наруто так и не понял, что она хотела ему сказать.
- Успокойся, я больше никогда не потеряю тебя - нежно обнимая хрупкую девушку, проворковал детектив.
- Может мы все-таки уйдем отсюда, а то... - начал говорить Нейджи, но неожиданно оборвал свою речь. Его взгляд остановился на мужчине, стоящим с оружием в руке, направленным прямо на влюбленную пару, в темном уголке этого огромного слабо-освещенного зала.
- Извините, я вовсе не хотел мешать воссоединению двух сердец, - с кровожадной ухмылкой произнес Учиха Саске, - но вы посмели залесть в мой дом, напасть на моих охранников, да еще собирались похитить это очаровательное создание прямо перед моим носом. Наруто, кажется я тебя предупреждал, чтобы ты не мешал моему расследованию, иначе я убью тебя.
- Извини, Саске, - показывая свои белоснежные зубы, сказал блондин, - но не могу же я бездействовать, когда похищают из моей постели мою «жену».
Кривая ухмылка сползла с лица Саске, заменив собой оскал.
- Вам троим пора присмотреть себе гробы, пока не поздно. Все-таки приятно сознавать, что ваши останки будут лежать в красивом ящике, - прошипел детектив деревни Дождя. Обстановка в доме начала накаляться до предела, треск в камине и слабое освещение лишь усиливали ощущение опасности. Из дальней комнаты вышло еще двое незнакомцев, одетых в черную одежду, показывая идеальную мужскую фигуру. Они встали рядом с Учихой.
Нейджи незаметно отошел назад ближе к выходу, при этом прикрыв своей широкой спиной Тен-Тен. Наруто не мог не заметить это едва уловимое движение двух партнеров. Они действительно идеально подходили друг другу. Ему даже показалось, что один был тенью другого.
Кинув мимолетный взгляд на Саске, он понял, что тот был слишком увлечен его присутствием и его бесконечным нахальством, что не заметил это едва уловимое движение, как и двое других бандитов.
Неожиданно, двое подчиненных Саске падают, не успев ничего предпринять. Учиха потерял контроль над собой лишь на несколько секунд, устремив свой взгляд на два мертвых тела, лежащих в луже крови. Но этого было достаточно Наруто, чтобы в несколько прыжков сократить расстояние, разделявшее их. Ударив Саске в челюсть со всей силы, сквозь зубы он успел сказать ему что-то от чего лицо Учихи округлилось от удивления. На шум начали сбегаться охранники со всех сторон.
- Черт, они набежали, как тараканы в самую темную ночь, - выбегая из дома успел кинуть блондин.
- Бегите к машине мы вас прикроем, - уворачиваясь от пули, которая пролетела возле самого уха, сказал Нейджи. Немного поколебавшись, Наруто схватил Хинату и побежал к черной спортивной машине.
- Ты отлично справилась, - похвалил свою партнершу Хьюга. Девушка лишь приятно улыбнулась и метнула очередной нож в выбегающего на улицу бандита. Через несколько минут к двоим детективам подъехала машина, Нейджи быстро открыл дверцу пропустив девушку вперед.
- Быстрее в больницу! - прокричал брюнет, - Тен-тен ранена....
глава 9
Наруто сидел напротив того же знакомого до боли кабинета и ждал пока его пригласят войти. Он недавно приехал из больницы, куда поместили его очаровательную напарницу. Она была ранена в плечо, поэтому жизненно важные органы не были задеты и ее жизни ничего не угрожало — таков был вердикт врачей. С ней остался Нейджи, поэтому Наруто придется одному отчитываться перед его покровительницей. Раздался женский приятный голос, который вывел молодого детектива от недавно пережженных воспоминаний. Наруто вошел в кабинет. В нем ничего не изменилось: та же кипа бумаг, лежавшая здесь уже достаточно давно, кожаный стул, на котором сидела, подперев голову руками, Цунаде.
- Наруто, у меня плохие новости для тебя, - уставшим голосом, сказала блондинка.
- Какие опять неприятности? - чуть обеспокоенно спросил детектив.
- Хината, ее посадили под наблюдение в нашей деревни, - метнув быстрый взгляд в сторону Наруто, она поняла, что нужно очень мягко и аккуратно преподнести ту информацию, которую хотела, потому что его взгляд стал более жестким, руки сжались в кулак, а лицо сильно напряглось, - Я пыталась защитить ее, но ведь ты знаешь, что это не в моей власти. Она сама призналась, что это она украла сокровище Трои, которое досталось нашей деревне с большим трудом...
- Где она? - нахально перебил ее Наруто.
- Я не могу тебе это сказать, - печально вздохнув, промолвила женщина, - в таком состоянии ты можешь лишь навредить не только себе, но и ей. У тебя пока еще есть шанс ее спасти. Через неделю состоится суд, а до этого времени у тебя есть возможность найти те улики, которые смогут ее оправдать. Я могу дать тебе еще людей, если...
- Мне никто не нужен, - грозно прорычал Наруто, резко вставая со своего места, - Я сам ее спасу!
- Я верю в это, - тихо произнесло Цунаде, уже уходившему понурому детективу.
Выйдя на улицу, яркий луч света ослепил молодого человека, заставив его поморщиться. Закуривая сигарету и оценивая, идущую на встречу ему девушку, Наруто выронил от неожиданности сигарету. Мимо него прошла Хината! Блондин встряхнул головой. «Боже, неужели я так сильно влюбился, что она мне кажется уже в каждой хорошенькой девушке?» - спросил сам себя детектив. Ее голову покрывал легкий, шелковый шарф, но из-под него виднелись длинные темно-синие волосы. Глаза скрывали темные большие очки, закрывающие почти все лицо Но Наруто был уверен, что мимо него «пролетела» именно Хината. Не теряя больше ни секунды, детектив решил проследить за этой подозрительной особой. Путь по которому шла синеволосая дама, был очень знакомым. Она остановилась напротив старинного особняка, в котором недавно выясняли отношения Наруто и Саске и где была ранена Тен-Тен. Она прошла в дом через охрану, которая даже не попытала ее остановить. «Значит Учиха ждал ее? Что происходит?», - задавая себе множество вопросов, детектив так и не смог ответить на них. Решив опять нахально залезть в чужой дом и выяснить, что происходит внутри, он медленно начал прокрадываться к окну.
Тем временем в доме Учихи....
- Зачем вы назначили мне встречу? Надеюсь вы сможете меня заинтересовать? - грозно смотря на вошедшую девушку, прошипел Саске. Легко покачивая бедрами, женщина подошла к детективу деревни Дождя, снимая очки, показывая свое прелестное лицо с жемчужными глазами, и скидывая шелковый платок.
- Люблю опасных мужчин, - нежно проведя рукой по щеке Саске, пропела своим хрустальным голоском незнакомка. - Может вы предложите даме выпить?
- Хм... - хищно улыбнувшись, Учиха провел ее в просторную комнату, где монотонно потрескивали поленья в камине. Сев в кресло и скрестив ноги, девушка внимательно посмотрела на детекитива.
- У меня есть то, что вам надо, - начала представительница слабого пола. - То сокровище, за которым охотится белокурый красавец, оно у меня. Я думаю, вас не интересует, кто его украл, ведь ваша задача, заключается лишь в том, чтобы доставить драгоценность в свою деревню, разве не так?
- Продолжайте, - уже более заинтересованно сказал молодой человек.
- Я предлагаю вам Диадему за небольшую денежную плату, плюс вы должны немедленно покинуть Коноху и никому не говорить о нашем разговоре, - кинув мимолетный взгляд, на Саске, девушка на секунду засомневалась стоило ли рассказывать ему эту историю. Он выглядел растерянно, как будто что-то боролось у него в душе.
- Зачем вам это? - спросил детектив, пытаясь разговаривать спокойным голосом.
- Меня не интересует богатство и деньги, моя проблема заключается в моей семье. Но это вас не касается. Вы согласны заключить сделку? - лукаво улыбаясь, закончила прекрасная леди.
Глава 10
С пересохшим ртом и отчаянно бьющимся сердцем, Наруто сидел под окном его бывшего друга. «Я все равно спасу ее, чего бы мне этого не стоило!» - яростно проговорил про себя детектив. Продолжая наблюдать за домом, блондин увидел, выходящую незнакомку. Она пошла по длинной аллее. Ей потребовалось три-четыре минуты быстрой ходьбы, прежде чем выйти на заполненную людьми дорогу. Наруто ни секунды не колебался. Было бы непростительно упустить такую возможность. Кто знает, не в своем доме ли хранит прекрасная дама сокровище, из-за которого пострадала его любимая. От самого особняка, и от сада веяло какой-то холодностью и отчужденностью. Казалось, даже розы источают не аромат, а уныние. Выйдя из сада, Наруто почувствовал облегчение.
Быстро пробираясь сквозь толпу, незнакомка подошла к высотному красивому зданию. Оглянувшись и удостоверившись, что за ней никто не следит, она зашла в дом. Незаметно проскользнув следом, Наруто узнал номер ее квартиры и этаж. Решив обследовать ее квартиру в следующий раз, понурив голову, он побрел домой.
На следующий день....
Подойдя к квартире, Наруто позвонил. На звонок никто не ответил(маленькая хитрость: и так ясно, что в доме никого нет). Подождав несколько минут, детектив достал отмычку и открыл дверь. В доме царила глубокая тишина. Откуда-то доносилось лишь деловитое тиканье часов да звуки капающей воды из крана. Наруто прошел по коридору и открыл одну из дверей. В комнате стояла большая двухспальная кровать и трельяж, заставленный косметическими принадлежностями. На стуле висел тот шелковый шарф, который был на девушки днем позже. Оставив дверь полуоткрытой, детектив подошел к комоду и принялся быстро просматривать содержимое ящиков, стараясь укладывать вещи так, как они лежали. Однако диадемы там не было. Затем блондин занялся гардеробом. В нем висело не меньше сотни платьев, внизу стояло несколько пар обуви. На верхней полке детектив нашел картонную коробку, перевязанную бечевкой. Уже развязывая веревку, Наруто остановил приятный женский голос.
- Давно я не видела столь красивого мужчину в своем доме, - улыбаясь детективу, пролепетала незнакомка. Но в ее улыбке было что-то отталкивающе и угрожающее. - Что вам здесь надо? - уже более резко спросила девушка.
- Я думаю, вы сами знаете ответ на свой вопрос, - равнодушно сказал Наруто.
- Немедленно уходите из моей квартиры, иначе я вызову полицию, - спокойно ответила незнакомка. Уже выходя из квартиры, мужчину окликнул знакомый голос.
- Вам все равно ее не спасти, - блаженно проговорила девушка и закрыла за ним дверь.
Неделю спустя....
- Хината, вы признаете себя виновной, в том, что украли сокровище Трои, которое находилось в Конохе? - спросил судья уже изрядно вымотавшуюся, бедную девушку.
- Да, - тихо, почти шепотом сказала молодая особа, обращая свой взгляд на сидящего в первом ряду молодого белокурого детектива. Ее взгляд уже не был таким озорным и манящим, он лишь просил о помощи и спасении, которую она так и не дождалась. Наруто было еще хуже. Лишь сидящая рядом Цунаде, сдерживала его пылкий характер. Если бы не она, он давно бы разогнал всех присяжных, отправил в нокаут судью и похитил Хинату из судебного процесса. Всю неделю он пытался найти хоть одну зацепку, которая могла оправдать его любимую. Он днями и ночами караулил квартиру той незнакомки, у которой должна была находиться диадема, но она не выходила из своего дома до начала суда.
- Подсудимая сама признала свою вину, - равнодушно, словно заученную фразу , проговорил судья, - Суд отправляется для вынесения приговора....
- Не торопитесь, еще не все свидетели были опрошены, - нахально перебив представителя власти, черноволосый красавец с яростно вырывающейся девушкой на плече, вальяжно подошел к подиуму. Поставив, девушку на землю, он сорвал с ее головы платок и снял очки, отчего весь зал изумленно ахнул. Перед ними стояла еще одна Хината, но с более длинными волосами. Оглядев зал, Саске остановил свой взгляд на Наруто, при этом подмигнув ему и жизнерадостно улыбнувшись.
- Ваша честь, вот эта девушка истинная воровка, - сказал Учиха, доставая аудио кассету из кармана. Он протянул ее судебному приставу, - Я думаю, если вы прослушаете эту кассету, то все поймете.
Судья глупо хлопая глазами, и не понимая, что за вакханалия творится на суде, решил все же послушаться детектива.
Глава 10(заключение)
Судья глупо хлопая глазами, и не понимая, что за вакханалия творится на суде, решил все же послушаться детектива.
«- У меня есть то, что вам надо, -послышался женский голос из кассеты. - То сокровище, за которым охотится белокурый красавец, оно у меня. Я думаю, вас не интересует, кто его украл, ведь ваша задача, заключается лишь в том, чтобы доставить драгоценность в свою деревню, разве не так?
- Продолжайте.
- Я предлагаю вам Диадему за небольшую денежную плату, плюс вы должны немедленно покинуть Коноху и никому не говорить о нашем разговоре.
- Зачем вам это?
- Меня не интересует богатство и деньги, моя проблема заключается в моей семье. Но это вас не касается. Вы согласны заключить сделку?»
Запись неожиданно прервалась на несколько секунд, издавая какой-то непонятный шорох и шум, потом снова послышались уже два знакомых голоса.
«Я не возьму диадему, пока вы не объясните мне, почему вы это делаете?
Что ж, если вы так настаиваете... Мне было всего 6 лет, когда мои родители избавились от меня. Они передали меня в какой-то детский приют, где со мной обращались не самым лучшим образом. Единственным их оправданием было материальное положение. Действительно, мы жили в ужасных условиях и, когда родилась моя младшая сестра, им ничего не оставалось, как избавиться от одного из детей. Выбор пал на меня, т.к. я была старше. Я не могу сказать, что они про меня забыли, мама и папа всегда приходили ко мне, разговаривали, приносили еду, но через год моя мать умерла, от неизлечимой болезни. Отец, после ее кончины спился, оставив меня совсем одну в сиротском приюте. В 10 лет я сбежала оттуда, начала работать, старалась хоть как-то выжить в этом мире. Мою сестру, удочерила какая-то хорошая семья, где она жила в любви и достатке. Я не могу ее винить, она совсем ничего не знала про мое существование, но обида моя росла с каждым годом, с каждым прожитым днем. В итоге, я стала жить лишь местью, не к своей сестре, а ко всему миру.
- Тогда зачем вам нужно было подставлять Хьюгу Хинату?
- Ей все доставалось слишком легко. Она не знала жизни, представляя, что все окружающие ее люди ангелы, которым можно безропотно доверять. Я лишь хотела ее проучить...»
Послышался глухой щелчок и в суде наступила глубокая тишина, лишь учащенное дыхание юной девушки, нарушало мертвое молчание людей. Выйдя из оцепенение, блондин быстро подбежал к своей любимой, стараясь утешить ее. Хината сидела, как статуя, ничего не говоря, не шевелясь, лишь частое вздрагивание ее тела показывало, что в ней еще теплиться жизнь. Ханаби самодовольно следила за ее реакцией, ничуть не скрывая своего любопытства. Первым молчание нарушил Учиха, обращаясь к судье:
- Надеюсь этого будет достаточно, чтобы оправдать девушку? - спросил Учиха, внимательно смотря на совсем растерявшегося судью.
- Да...конечно.....я думаю....она....может быть свободна....., - наконец выдавил из себя несколько слов представитель закона, - Посадить под сражу Ханаби Хьюгу, через неделю над ней состоится суд. Прошу всех покинуть здание, - нервно сказал судья, быстро уходя из зала.
Присяжные начали расходиться, недовольно ворча и ругаясь. К Ханаби подошли двое, надев на нее наручники и выводя из помещения. Она успела кинуть взгляд на свою сестру, которая со слезами на глазах смотрела на нее. Увидев, ее взгляд, у девушки сжалось сердце, ей захотелось подбежать и обнять свою сестру, но малейшее сопротивление подавлялось охранниками.
«Извини,» - тихо произнесла Ханаби, выходя из зала.
- Как она, - равнодушно кинул черноволосый мужчина.
- Я отвезу ее домой, думаю ей станет легче, - обеспокоенно ответил Наруто, поднимая на руки свою жену.
- Саске, спасибо тебе, - благодарно смотря на бывшего друга, блондин пожал ему руку.
- Каждый получил, то, что хотел. Я свое сокровище, а ты свое, - посмотрев еще раз на детектива, Учиха вышел из зала.
- Еще увидимся, - крикнул Наруто, уходящему Саске.
- Пойдем домой, дорогая, все закончилось, теперь все будет хорошо, я всегда буду с тобой, - ласково поцеловав синеволосую девушку, Наруто вышел из пустого зала, оставляя позади себя все заботы и переживания, начиная свою жизнь с чистого листа.
Shadow of Angel написал(а):потому, что здесь никто не желает оставлять коменты!
Печально, я люблю критику и комментарии...Возможно, покажется бредом, но все-таки я старалась^^ А родился у меня этот фик, из-за моей любви к детективным романам, поэтому мне и захотелось изобразить Наруто в таком амплуа))