Ой, мама! Классно сказано! "пожала головой"... Уууу... ))))
Вот.
Глава 5. Внезапное вторжение
После трехдневной тренировки Ино уже не была столь уверена в своих силах. Нет, она теперь точно знала, что сорок кругов вокруг деревни – это сущий пустяк, что от сотни отжиманий она теперь даже не вспотеет… Благодаря Гаю-сенсею девушка вообще очень много узнала о себе и возможностях человеческого тела. Однако, что самое страшное, она начала сомневаться в себе, как в женщине.
Конечно, кое-каким меркам этого слова девушка еще не соответствовала, но - позвольте! – по всем другим критериям она была просто идеальна… По крайней мере, так Ино думала раньше.
Помимо того, что ее жертва нещадно тиранит своих подопечных, Ино вскоре поняла еще и то, что Майто Гай – редкий экземпляр человека, способного то фразой, то делом разбить даже самое высокое самолюбие.
И вот теперь, в пятницу вечером, Яманака Ино позорно убегала от своей добычи.
"Хватит ныть! – как-то утром сама себе говорила девушка. – Выше голову, грудь вперед – никуда этот Комбинезон от нас не денется!".
В одном она теперь была точно уверена – дзенин вовсе никуда не собирался деваться. Вместо этого, он усиленно взялся за подготовку новой ученицы, ничего и никого вокруг не замечая.
- Сакура! – вдруг чуть ли не на всю Коноху заорала Ино. - Это все из-за тебя! Из-за тебя я уже третий день выгляжу как… как…
Но, увы, язык у Яманака не повернулся сравнить себя с чем-либо. От части виной всему этому оказался Наруто.
Запыхавшийся парень как метеор выскочил из-за угла, и, сметая все и всех на своем пути (а все-таки одна старушка успела заехать ему сумкой по голове!), он мчался прямо к ней.
- Ино-тя-я-ян! – при этом кричал Узумаки.
"Щас я ему за ‘Ино-тян’…", - раздраженно подумала куноичи.
- Ино-тян! – наконец догнав ее, повторил парень. – Сакура… просила…
- Да что ты пыхтишь! – вдруг взорвалась та. – А ну-ка быстро выкладывай!
- Сакура просила передать, что она будет ждать тебя на том месте, - немного испугавшись, отчеканил Наруто.
- БЛИ-И-ИН! – возводя руки к небесам, воскликнула Яманака. – Она что, жить без меня не может?!!
И тихо причитая, шиноби направилась в то место.
- Всего пара дней прошло, а ты, лобастая, уже сдаться решила? – подходя, с насмешкой в голосе спросила Ино.
- Харуно сидела на скамейке и, по-видимому, уже довольно долго ждала подругу. Вид у нее был тоже не первой свежести, а по ее недовольному лицу можно было сразу представить, КАК она собирается наказать своего посыльного. Исподлобья глянув на подругу, девушка вдруг выдала:
- Ни хрена, - пауза, - ни хрена у меня не получается! Какаши уже не то, что не замечает меня, он от меня просто во все стороны шарахается!
Ино присвистнула.
- Сакура, и как ты этого добилась?
Та лишь вздохнула и отвернулась.
- Ладно, зайдем с другой стороны – среда не в счет – итого, два дня… Целых два дня… Вот знаешь, в жизни не поверю, ни тебе, ни кому бы то ни было другому, что Сакуре Харуно не удалось за два дня сдвинуться с мертвой точки. И уж тем более, - не давая себя перебить, продолжила Яманака, - я не поверю, что шарахаться от тебя Какаши начал без причины.
Сакура угрюмо посмотрела на подругу.
- Я тебя не понимаю.
- Да все ты понимаешь, - отмахнулась девушка, - Сакура, ты умна и находчива, а, что самое главное, умеешь приспосабливаться. Признайся – ты сама довела этого несчастного до такой кондиции. Причем, совершенно преднамеренно.
Внимательным взглядом, как матери смотрят на своих детей, скрывающих что-то, Ино посмотрела на Сакуру.
- Ну не могу я так! НЕ МОГУ! – закрывая лицо руками, вслух заявила та. – Он… он… сначала все шло нормально – я приняла правила, я успокоилась… Твоя первая неудача, - Ино скривилась – хорошо хоть Сакура не знает о второй, - немного подбодрила меня… В смысле, даже у тебя не все гладко…
- Ближе к делу.
Девушка подняла свои измученные глаза – тон подруги был совсем холодным.
- Потом мама, - призналась девушка, - она вырвала у сенсея такое признание, что… Я поняла – я не смогу…
Ино фыркнула и скрестила руки. Сакура немного поникла, но через пару минут вновь заговорила:
- Вот как ты можешь, Ино, КАК?
Яманака лениво пожала плечами и уселась рядом, на скамейку.
- Просто думай о том, что это тебе надо.
- Но ведь мне это не надо! – возмущенно воскликнула девушка.
Ино с минуту помолчала, но все-таки ответила:
- Ладно, тогда думай, что это надо мне.
Сакура изумленно посмотрела на подругу.
- Тебе?! Но зачем?!
Та отвела взгляд в сторону и, осматривая уже полюбившийся пейзаж конохского парка, в сотый раз повторила:
- Просто когда-то же надо начинать…
- Начинать что?! – Харуно вскочила на ноги, разъяренно смотря на собеседницу. – Обманывать? Причинять боль?
- И это тоже…
- Ино! Нo они же люди! Они сенсеи! Они взрослые мужчины, в конце-то концов!
- Ты думаешь в правильном направлении, лобастая.
Сакура непонимающе захлопала ресницами.
- Они, - начала ее собеседница, - взрослые мужчины, повстречавшие на своем веку не мало славных куноичи… Ты понимаешь, куда я клоню?
Стыдливый кивок.
- Им нет никакого дела до нас, - между тем продолжила Ино, - а мы ничего такого и не помышляем. Подумаешь, - добавила она через секунду, - всего лишь один поцелуй! Им что думаешь, жалко будет? Пфф! Да они забудут на следующее утро и о нем, и о нас!
Девушка невольно сжалась – в словах ее подруги был свой смысл.
- Может ты и права, но… - начала Сакура.
- Но? – поторопила ее спорщица.
- Но я все равно так не могу!
Шиноби обречено опустила голову.
- Может с Гаем-сенсеем тебе и легче – он не является твоим учителем! А мне… нелегко, мягко говоря! Я правда не могу – этот человек тренировал меня, моих друзей, защищал нас!
- Вот и прекрасно. В чем проблема?
- …
- У тебя все просто идеально складывается, Сакура – он знает тебя, он доверяет тебе. А мне… - она невольно усмехнулась, - "с Гаем-сенсеем легче!", - тоненьким голоском передразнила она подругу, - да ты хоть знаешь, что это за "легче"?!
Ино негромко рассмеялась, Харуно сконфуженно замотала головой, отвечая на заданный вопрос.
- Твой Какаши, - начала та, - по крайней мере, подпускает тебя к себе. Ты знаешь, какой это плюс? Да если б я на твоем месте была, давно б уже целовалась с ним где-нибудь под цветущей вишней!
- Ино! – пронзительно крикнула Сакура, чувствуя, как начинает краснеть. – Хватит же!
- "Хватит", - опять передразнила девушка, - ха! Хватит! Конечно, хватит – я день и ночь на износ работаю! Да я к этому сумасшедшему в жизни бы не подошла! Ты знаешь, чего только стоят одни его лекции, рассказы? А чего мне только стоило подобраться к нему так близко? – Ино нервно сжала руки, пытаясь унять дрожь. – И после ты заявляешься ко мне, и хочешь пустить все мои труды насмарку!?
Яманака тоже соскочила со скамейки. Сакура испуганно отшатнулась в сторону.
- Да ни за что! – прокричала та. – НИ-ЗА-ЧТО! Слышала?! Ты немедленно, - после секундной паузы уже более спокойно продолжила Ино, - пойдешь к этому своему сенсею. И мне наплевать, что ты боишься!
- Да не боюсь я! – не выдержала уже Сакура.
- А вот и боишься!
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Боишься! Боишься проиграть! Проиграть мне! – в глазах девушки заиграл опасный огонек. – Боишься, что я обойду тебя!
- Неправда…
- Правда! – прикрикнула та. – Ты боишься, что не справишься! Боишься действовать! Ты боишься! Боишься! Боишься!
- ДА ИДИ ТЫ! – не выдержала Сакура, медленно начиная беситься.
Следующие пару минут спорщицы буравили друг друга яростными взглядами, но если во взгляде Сакуры было больше бешенства, то во взгляде Ино читался азарт.
- А теперь послушай меня, Ино-свинина, - сквозь зубы прошипела Сакура, - во вторник, как и оговорено, вечером, здесь же!
И, круто развернувшись, Харуно, на каждом шагу излучая гнев и ярость, скрылась в ночных сумерках.
Яманака еще немного постояла, глядя вслед подруге. Затем тяжело вздохнула и тоже направилась "по делам".
- На что мне только не приходиться идти ради тебя, Сакура, - безрадостно вымолвила шиноби, думая о Гае-сенсее.
Был уже далеко не вечер, когда в дом Хатаке Какаши неожиданно постучали. Лишь на мгновенье возмущаясь нахальству гостя, явившегося в столь поздний час, дзенин беззаботно пошел открывать дверь. Когда на пороге он увидел свою ученицу, в немного потрепанном и, мягко говоря, раздраженном состоянии, Хатаке не то, что удивился, он как ошпаренный отшатнулся в сторону – последнее время Сакура вела себя слишком… дерзко... Затем он действительно был поражен, когда эта наглая девчонка, воспользовавшись моментом, прошла мимо него в дом, будто бы ее уже пригласили.
- Какаши-сенсей, - неужели Сакура решила вспомнить о хозяине дома?! – Я поживу у вас несколько дней!