NARUTO

Объявление

измерьте скорость интернета

Форум-музей, посвященный аниме и манге "Наруто". А также дружбе народов, которой больше нет. Новые пользователи не принимаются, сообщения в старых темах писать больше нельзя. Но каждый может зайти и вспомнить времена, когда всё было иначе. Всем мирного неба над головой.🙏

Администрация

~Tsuki~

Sunni
Модераторы

Химерика

Создатель форума

LenXen

Для рекламы

Рекламы больше нет.
Вообще нет.

Счастья, здоровья, хорошего настроения.

Дорогие гости, вы можете посмотреть, как выглядел Интернет, когда ВКонтакте только развивался, а Телеграма еще не было.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NARUTO » Фанфики по Наруто » Наше творчество

Наше творчество

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Ой, мама!  :rofl: Классно сказано! "пожала головой"... Уууу... ))))

Вот.

Глава 5. Внезапное вторжение 

После трехдневной тренировки Ино уже не была столь уверена в своих силах. Нет, она теперь точно знала, что сорок кругов вокруг деревни – это сущий пустяк, что от сотни отжиманий она теперь даже не вспотеет… Благодаря Гаю-сенсею девушка вообще очень много узнала о себе и возможностях человеческого тела. Однако, что самое страшное, она начала сомневаться в себе, как в женщине.
Конечно, кое-каким меркам этого слова девушка еще не соответствовала, но - позвольте! – по всем другим критериям она была просто идеальна… По крайней мере, так Ино думала раньше.
Помимо того, что ее жертва нещадно тиранит своих подопечных, Ино вскоре поняла еще и то, что Майто Гай – редкий экземпляр человека, способного то фразой, то делом разбить даже самое высокое самолюбие.
И вот теперь, в пятницу вечером, Яманака Ино позорно убегала от своей добычи.
"Хватит ныть! – как-то утром сама себе говорила девушка. – Выше голову, грудь вперед – никуда этот Комбинезон от нас не денется!".
В одном она теперь была точно уверена – дзенин вовсе никуда не собирался деваться. Вместо этого, он усиленно взялся за подготовку новой ученицы, ничего и никого вокруг не замечая.
- Сакура! – вдруг чуть ли не на всю Коноху заорала Ино. - Это все из-за тебя! Из-за тебя я уже третий день выгляжу как… как…
Но, увы, язык у Яманака не повернулся сравнить себя с чем-либо. От части виной всему этому оказался Наруто.
Запыхавшийся парень как метеор выскочил из-за угла, и, сметая все и всех на своем пути (а все-таки одна старушка успела заехать ему сумкой по голове!), он мчался прямо к ней.
- Ино-тя-я-ян! – при этом кричал Узумаки.
"Щас я ему за ‘Ино-тян’…", - раздраженно подумала куноичи.
- Ино-тян! – наконец догнав ее, повторил парень. – Сакура… просила…
- Да что ты пыхтишь! – вдруг взорвалась та. – А ну-ка быстро выкладывай!
- Сакура просила передать, что она будет ждать тебя на том месте, - немного испугавшись, отчеканил Наруто.
- БЛИ-И-ИН! – возводя руки к небесам, воскликнула Яманака. – Она что, жить без меня не может?!!
И тихо причитая, шиноби направилась в то место.

- Всего пара дней прошло, а ты, лобастая, уже сдаться решила? – подходя, с насмешкой в голосе спросила Ино.
- Харуно сидела на скамейке и, по-видимому, уже довольно долго ждала подругу. Вид у нее был тоже не первой свежести, а по ее недовольному лицу можно было сразу представить, КАК она собирается наказать своего посыльного. Исподлобья глянув на подругу, девушка вдруг выдала:
- Ни хрена, - пауза, - ни хрена у меня не получается! Какаши уже не то, что не замечает меня, он от меня просто во все стороны шарахается!
Ино присвистнула.
- Сакура, и как ты этого добилась?
Та лишь вздохнула и отвернулась.
- Ладно, зайдем с другой стороны – среда не в счет – итого, два дня… Целых два дня… Вот знаешь, в жизни не поверю, ни тебе, ни кому бы то ни было другому, что Сакуре Харуно не удалось за два дня сдвинуться с мертвой точки. И уж тем более, - не давая себя перебить, продолжила Яманака, - я не поверю, что шарахаться от тебя Какаши начал без причины. 
Сакура угрюмо посмотрела на подругу.
- Я тебя не понимаю.
- Да все ты понимаешь, - отмахнулась девушка, - Сакура, ты умна и находчива, а, что самое главное, умеешь приспосабливаться. Признайся – ты сама довела этого несчастного до такой кондиции. Причем, совершенно преднамеренно.
Внимательным взглядом, как матери смотрят на своих детей, скрывающих что-то, Ино посмотрела на Сакуру.
- Ну не могу я так! НЕ МОГУ! – закрывая лицо руками, вслух заявила та. – Он… он… сначала все шло нормально – я приняла правила, я успокоилась… Твоя первая неудача, - Ино скривилась – хорошо хоть Сакура не знает о второй, - немного подбодрила меня… В смысле, даже у тебя не все гладко…
- Ближе к делу.
Девушка подняла свои измученные глаза – тон подруги был совсем холодным.
- Потом мама, - призналась девушка, - она вырвала у сенсея такое признание, что… Я поняла – я не смогу…
Ино фыркнула и скрестила руки. Сакура немного поникла, но через пару минут вновь заговорила:
- Вот как ты можешь, Ино, КАК?
Яманака лениво пожала плечами и уселась рядом, на скамейку.
- Просто думай о том, что это тебе надо.
- Но ведь мне это не надо! – возмущенно воскликнула девушка.
Ино с минуту помолчала, но все-таки ответила:
- Ладно, тогда думай, что это надо мне.
Сакура изумленно посмотрела на подругу.
- Тебе?! Но зачем?!
Та отвела взгляд в сторону и, осматривая уже полюбившийся пейзаж конохского парка, в сотый раз повторила:
- Просто когда-то же надо начинать…
- Начинать что?! – Харуно вскочила на ноги, разъяренно смотря на собеседницу. – Обманывать? Причинять боль?
- И это тоже…
- Ино! Нo они же люди! Они сенсеи! Они взрослые мужчины, в конце-то концов!
- Ты думаешь в правильном направлении, лобастая.
Сакура непонимающе захлопала ресницами.
- Они, - начала ее собеседница, - взрослые мужчины, повстречавшие на своем веку не мало славных куноичи… Ты понимаешь, куда я клоню?
Стыдливый кивок.
- Им нет никакого дела до нас, - между тем продолжила Ино, - а мы ничего такого и не помышляем. Подумаешь, - добавила она через секунду, - всего лишь один поцелуй! Им что думаешь, жалко будет? Пфф! Да они забудут на следующее утро и о нем, и о нас!
Девушка невольно сжалась – в словах ее подруги был свой смысл.
- Может ты и права, но… - начала Сакура.
- Но? – поторопила ее спорщица.
- Но я все равно так не могу!
Шиноби обречено опустила голову.
- Может с Гаем-сенсеем тебе и легче – он не является твоим учителем! А мне… нелегко, мягко говоря! Я правда не могу – этот человек тренировал меня, моих друзей, защищал нас!
- Вот и прекрасно. В чем проблема?
- …
- У тебя все просто идеально складывается, Сакура – он знает тебя, он доверяет тебе. А мне… - она невольно усмехнулась, - "с Гаем-сенсеем легче!", - тоненьким голоском передразнила она подругу, - да ты хоть знаешь, что это за "легче"?!
Ино негромко рассмеялась, Харуно сконфуженно замотала головой, отвечая на заданный вопрос.
- Твой Какаши, - начала та, - по крайней мере, подпускает тебя к себе. Ты знаешь, какой это плюс? Да если б я на твоем месте была, давно б уже целовалась с ним где-нибудь под цветущей вишней!
- Ино! – пронзительно крикнула Сакура, чувствуя, как начинает краснеть. – Хватит же!
- "Хватит", - опять передразнила девушка, - ха! Хватит! Конечно, хватит – я день и ночь на износ работаю! Да я к этому сумасшедшему в жизни бы не подошла! Ты знаешь, чего только стоят одни его лекции, рассказы? А чего мне только стоило подобраться к нему так близко? – Ино нервно сжала руки, пытаясь унять дрожь. – И после ты заявляешься ко мне, и хочешь пустить все мои труды насмарку!?
Яманака тоже соскочила со скамейки. Сакура испуганно отшатнулась в сторону.
- Да ни за что! – прокричала та. – НИ-ЗА-ЧТО! Слышала?! Ты немедленно, - после секундной паузы уже более спокойно продолжила Ино, - пойдешь к этому своему сенсею. И мне наплевать, что ты боишься!
- Да не боюсь я! – не выдержала уже Сакура.
- А вот и боишься!
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Боишься! Боишься проиграть! Проиграть мне! – в глазах девушки заиграл опасный огонек. – Боишься, что я обойду тебя!
- Неправда…
- Правда! – прикрикнула та. – Ты боишься, что не справишься! Боишься действовать! Ты боишься! Боишься! Боишься!
- ДА ИДИ ТЫ! – не выдержала Сакура, медленно начиная беситься.
Следующие пару минут спорщицы буравили друг друга яростными взглядами, но если во взгляде Сакуры было больше бешенства, то во взгляде Ино читался азарт.
- А теперь послушай меня, Ино-свинина, - сквозь зубы прошипела Сакура, - во вторник, как и оговорено, вечером, здесь же!
И, круто развернувшись, Харуно, на каждом шагу излучая гнев и ярость, скрылась в ночных сумерках.
Яманака еще немного постояла, глядя вслед подруге. Затем тяжело вздохнула и тоже направилась "по делам".
- На что мне только не приходиться идти ради тебя, Сакура, - безрадостно вымолвила шиноби, думая о Гае-сенсее.

Был уже далеко не вечер, когда в дом Хатаке Какаши неожиданно постучали. Лишь на мгновенье возмущаясь нахальству гостя, явившегося в столь поздний час, дзенин беззаботно пошел открывать дверь. Когда на пороге он увидел свою ученицу, в немного потрепанном и, мягко говоря, раздраженном состоянии, Хатаке не то, что удивился, он как ошпаренный отшатнулся в сторону – последнее время Сакура вела себя слишком… дерзко... Затем он действительно был поражен, когда эта наглая девчонка, воспользовавшись моментом, прошла мимо него в дом, будто бы ее уже пригласили.
- Какаши-сенсей, - неужели Сакура решила вспомнить о хозяине дома?! – Я поживу у вас несколько дней!

0

32

Глава 6. С добрым утром, Какаши!

Шок, проступивший на лице Хатаке, невозможно описать словами.
- Но Сакура…
- Никаких "но"! – мгновенно отрезала девушка. – Я поживу, и точка!!!
Как бы в подтверждение своим словам она скинула с плеч небольшой рюкзак. Раздался приглушенный звук удара. Сенсей удивленно приподнял бровь.
- И моя мама просила вас приглядеть за мной! – Сакура привела неоспоримый довод. Какаши оставалась только поблагодарить Судьбу, что дальнейшие слова госпожи Харуно упомянуты не были.
– И вообще, где тут спальня для гостей? – нахальству Сакуры не было предела.
Дзенин на автомате указал рукой в нужном направлении. Гостья, подобрав свои пожитки, круто развернулась и удалилась. Громкий хлопок двери возвещал о том, что гостевая комната была успешно найдена.
- Да-а, - протянул Хатаке, прислоняясь спиной к косяку, - кажется, выходные обещают статься интересными…

Выходные действительно стали интересными. С утречка пораньше сенсей был вновь побеспокоен стуком в дверь. На этот раз в дверь собственной спальни. Мгновенно припомнив события минувшего вечера, Какаши мысленно выругал свою гостью за проявленную дерзость. Но он никак не мог предвидеть, что вчерашние замашки были только цветочками, по сравнению с грядущими ягодками.
- Какаши-сенсей! – требовательно начала Сакура, появляясь по эту сторону порога. - Уже девять!
- И? – лениво протянул мужчина, даже не заботясь повыше натянуть одеяло.
- У нас тренировка! – напомнила девушка.
Дзенин вздохнул и сел на кровати. Взгляд его невольно упал на будильник.
- Сакура! Только девять! – возмущенно воскликнул он.
Девушка обреченно вздохнула.
- И?
Пауза.
- Да нет, ничего… - сенсей съежился под холодным взглядом своей гостьи. - Я не выспался! – немного по-детски выдал он. – К тому же еще целый час…
Брови девушки сдвинулись.
- А поесть? – угрожающе спросила она.
- Так я всегда завтракаю… - немного опешил Хатаке.
- Вы намерены как всегда опоздать? – было в этом голосе что-то, что заставляло ответить "нет".
- Нет…
- Тогда, - Сакура сделала шаг вперед, Какаши инстинктивно вжался в спинку кровати, - вставайте, - девушка скрестила руки, - выполните все необходимые процедуры и идите завтракать, наконец!
Дверь опять громким хлопком проводила Сакуру. С минуту дзенин удивленно хлопал глазами, пытаясь понять, что здесь только что произошло, и почему именно он начинает чувствовать себя провинившимся школьником. Ответ так и не был найден.

Когда он, наконец, появился в зоне ее видимости, совесть дала о себе знать. Что-то предательски екнуло внутри, заявляя, что поступает она, мягко говоря, невежливо. От этого заявления внутреннего "Я" стало совсем паршиво. Настроение резко упало и, было осмелевшая совесть, поспешила ретироваться, дабы не попасть под горячую руку. Увы, сенсей ретироваться не мог.
- Доброе утро, Сакура, - он сделал такое приветливое лицо, что ей сейчас же захотелось запустить в этого человека чем-нибудь тяжелым.
- Доброе утро.
- Чем ты тут занимаешься? – Какаши мгновенно отметил, каким мечтающим взглядом девушка посмотрела на кресло, но так и не понял причины.
"Кресло, как кресло", - спокойно подумал дзенин.
- Я взяла на себя смелость, - Сакура поднялась с дивана, - немного похозяйничать на кухне, как вы могли уже догадаться.
И, больше не сказав ни слова, девушка направилась на вышеупомянутую кухню, давая понять, что бы он последовал за ней. Какаши мысленно перекрестился – поведение Сакуры сильно волновало его! Но больше всего его начинало волновать то, что, по-видимому, похозяйничать она успела не только на кухне: на кофейном столике не было и следа его вчерашнего так называемого ужина, все книжки аккуратно стояли на полках, и вокруг был такой непривычный и подозрительный порядок, что хозяин дома поневоле начинал чувствовать себя неуютно.
"Будто бы меня раздели", - мрачно подумал он, оглядывая не свою, как ему теперь казалось, гостиную.
- Какаши-сенсей! – в эти два слова Сакура умудрилась вложить все: и недовольство, и раздраженность, и даже понимание того, что если он не поторопится…
- Иду, иду, - мгновенно среагировал Какаши, - просто я немного… - тут он осекся. А все потому, что зашел на кухню.
Сакура внимательно наблюдала за сенсеем – первый раз за все годы, его чувства и мысли отражались на лице. Она легко могла прочитать их по той нескрытой части. Такой подарок выпадает не всем.
Видимый глаз Хатаке невольно расширился, бровь самовольно поползла вверх, и, в удивлении, он негромко ахнул.
- Са… Сакура… - не своим голосом вымолвил сенсей.
"Надо же, а мама не врала…", - хмыкнула девушка, мысленно говоря "спасибо" своей матери за когда-то проведенный тренинг на тему "Как покорить мужчину".
А теперь проследим за взглядом дзенина. Поразила его не сама кухня, которая буквально начала дышать в руках девушки, не впервые вымытая посуда, и даже не полный порядок на полках. Смотрел он, естественно, на стол, накрытый для утренней трапезы – такой манящей и чарующей еды с ароматом, что разве только в самом сладком сне мог почуять голодный путник, он еще ни разу в своей жизни не видел.
- Сенсей, - Сакура жестоко прервала его идиллию.
Какаши вздрогнул и поднял взгляд на девушку. Сейчас он выглядел так забавно и мило, что просто не мог не вызвать теплой улыбки.
- Садитесь, - уже более мягко сказала она.
Хатаке кивнул и с нетерпением опустился на стул. Дзенин слышал, как его гостья начала возиться позади него, переливать воду, что-то размешивать, но отчего-то он все никак не мог сосредоточиться, невольно продолжая гипнотизировать расставленные перед ним блюда.
- Что-то не так? – девушка приблизилась к учителю. – Вам не нравится?
В голосе ее проскользнула нотка досады.
- Нет-нет! – встрепенулся тот, поворачиваясь к ней. - Все просто прекрасно, Сакура! – он вновь улыбнулся.
Девушка отвела взор. Уголки ее губ едва заметно дрогнули. 
- Тогда, почему вы не едите?
- Ну, - протянул Хатаке, пытаясь подобрать наиболее близкие слова, - это выглядит так… чудесно… Мне даже не хочется разрушать всю эту красоту.
На кухне воцарилось неловкое молчание. Щеки Сакуры начали против ее воли краснеть. Руками она сильнее сжала кружку со свежезаваренным кофе, не замечая, как нагревшееся посуда обжигают ее ладони. Внутри стало так тепло-тепло. И приятно, оттого, что кто-то, наконец, сказал ей нечто подобное.
- Вы просто давно не ели нормальной пищи, - девушке с горем пополам удалось перебороть свое смущение, - вот, - она поставила кружку с кофе на стол и тут же направилась к дверям.
- Но Сакура! – вдохнув терпкий аромат напитка, окликнул ее учитель, - а разве ты… не позавтракаешь со мной?...
Девушка снова хмыкнула и, не оборачиваясь, бросила через плечо "Я уже поела". Причем таким тоном, что подтекст "Раньше вставать надо было, сенсей!" слышался в каждом слове.
Хатаке опять оставалось только благодарить Судьбу, причем не за чудесным образом подаренный ему завтрак, а за то, что его гостья так и не обернулась – красный, как рак, таким смущенным Копирующий ниндзя Скрытого Листа себя еще никогда не чувствовал…

Она ждала в гостиной, пока он поест, пока наберется смелости сказать, что…
- Ты восхитительно готовишь, Сакура! – он опять улыбался, это нельзя было видеть, но можно было чувствовать.
- Я рада, что вам нравится, - девушка поднялась с дивана и, с трудом выдавив из себя ответную вежливую улыбку, напомнила, - мы можем уже идти. На тренировку, - добавила она, поняв, что сенсей не совсем разобрался, куда она клонит.
- Ах да, тренировка, - спохватился дзенин, - ну что ж, идем?

0

33

НАЗВАНИЕ: Мы – Женщины…
АВТОР:  Вурдалак
БЕТА:  Нимфа
КАТЕГОРИИ: романс, местами юмор
ПЕЙРИНГ:  Какаши/Сакура – основной, Гай/Ино – подтанцовка…
РЕЙТИНГ: детский (советуют повысить)
СТАТУС: дописан; на стадии бетирования.
СОДЕРЖАНИЕ: забота некоторых людей может обернуться катастрофой. Катастрофа может стать райским наслаждением.) 
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: фанфик писался с целью выдержать идею рассказа, настроение и стиль. Так что может показаться OOC персонажей. Так же не рекомендуется читать противникам пары КакаСаку – эта антипатия не позволит получить удовольствие от текста, заставляя придираться ко всему, к чему только можно.
ОТ АВТОРА:  хотелось бы услышать конструктивную критику, а не выражения рода «хуже некуда», «в тексте куча ошибок, но мне лень на них указывать». В первом случае: поверьте, хуже всегда есть куда. Во втором: ошибок не куча (это раз). Ну а если вам лень, могли бы вообще ничего не писать –  вряд ли от такого комментария автор станет писать лучше (это два).
ОТ БЕТЫ: Я ужасно недовольна тем, что некоторые люди относятся к этому фанфику как к кукле для битья, которую можно ударить, оскорбить. Это только старт автора. И вы не представляете, как бывает трудно продолжить эстафету, если на каждом углу вам подставляют подножки. Мне хотелось бы поблагодарить тех, кто поддерживает автора в его начинаниях - однажды, этот цветок расцветет.

Глава 7. Благодарность сенсея

Сакуре было стыдно. Сакуре было больше, чем стыдно. Стыд поедал ее изнутри, разрушая все ее планы и уничтожая уверенность в своих действиях. Она снова начинала думать о том, что все это того не стоит. Какаши-сенсей был таким любезным, таким милым, и был действительно ей благодарен, а она… а она хотела использовать его, только чтобы доказать своей подруге, что она чего-то стоит.
"Нет, - Сакура мотнула головой, откидывая все свои сомнения, - нет, не только Ино. Не только ради нее. Это уже ради меня самой, чтобы доказать себе, что я чего-то стою. Но все же… - девушка вздохнула, - как это низко…".
- Странно, - вывел ее из раздумий голос сенсея, - очень странно…
- Что? – удивленно посмотрела на него Сакура, - что странно?
- Ну, - протянул Хатаке, обводя взглядом место встречи с командой, - никого еще нет!
Сакура удивленно вскинула брови, внимательно глядя на него. Сейчас он был действительно недоволен, а его глаз даже слегка прищурился.
- Обычно мальчики не опаздывают, - сказал шиноби, скрещивая на груди руки.
Сакура не смогла подавить смешок.
- Что? Я сказал что-то не то?
- Вы сказали "обычно". А обычно опаздываете вы. На час. Поэтому, - улыбаясь, девушка закинула руки за голову, - мы все уже привыкли подходить позже, чем оговорено.
Кажется, о такой простой вещи сенсей совсем забыл. На его лице опять отразилось легкое недоумение, затем появилось понимание и… он негромко рассмеялся.
Настала очередь Сакуры удивляться.
- Так вот оно что! Но Сакура, - голос Хатаке был веселым и легким, - не хочешь ли поздравить меня с первой победой?!
Сама от себя того не ожидая, девушка рассмеялась в ответ. Это было так… удивительно.
- Но Какаши-сенсей! Это не совсем ваша заслуга!
- Я знаю, Сакура, - уже спокойнее ответил дзенин, - и я благодарен тебе.
Опять это неловкое молчание. И совесть, начинающая медленно подавать признаки жизни.
- Этот час, - начал он, - полностью твой…
О, если бы он только знал, как двусмысленно прозвучали эти слова…

Когда примерно через час Сай и Наруто, как сказал сам Какаши, "наконец соизволили посетить нас", Сакура была довольно вымотана прошедшей тренировкой. Она и не предполагала что сенсей, будучи в хорошем настроении и чувствуя благодарность, захочет вернуть ее путем адских тренировок и демонстрацией таких дзюцу, от которых не стыдно было и коньки отбросить.
- Сакура, ты устала? – толи забеспокоился, толи удивился Хатаке.
Девушка бросила испепеляющий взгляд в его сторону. Но промахнулась. Зато Наруто так забавно грохнулся наземь! Сам виноват! – не нужно было вертеть головой по сторонам!
- Я действительно мало времени уделял твоим тренировкам, - задумчиво заметил дзенин.
Сакура нервно сглотнула.
- Но, - девушка затаила дыхание, - теперь у нас предостаточно времени, дабы исправить это! – со своей коронной улыбкой на лице воскликнул Какаши.
В этот самый момент Сакура вообще пожалела, что родилась на свет.

Наруто всегда любил тренироваться, любил узнавать новые дзюцу и практиковать старые. Он отлично помнил то время, когда Какаши-сенсей придумал для него особый метод тренировки. Помнил, как этот метод изматывал его, как он валился с ног и подыхал от голода. Результаты, конечно, впечатляли, да и сам Наруто был готов на любые жертвы, лишь бы стать сильнее, но… НО ПОЧЕМУ САКУРА-ТЯН??!
Солнце уже давно обошло небосвод, а час, обещанный учителем, все еще длился. Двое молодых парней, нынешние члены команды №7, уже пол дня нервно следили за своим командиром, который всерьез взялся за их товарища.
Нет, Сакура не была беспомощна и слаба – Тсунаде-сама обучила ее не только медицине, так что в рукаве у этой юной леди было припрятано несколько весьма впечатляющих дзюцу. Но, как выяснилось по ходу тренировки, выносливости ей не хватало.
- Какаши-сенсей, за что? – завыла Сакура, без сил плюхаясь на землю.
- Надо же, - развеяв своё дзюцу, отрешенно пробормотал тот, - все намного запущенней, чем я думал…
Девушка скрипнула зубами.
"Убью, - пролетело в ее мыслях, - Ино… или его… ВСЕХ!"
- Эээ, ну мы это… - Наруто выглядел странно, - пойдем, что ли…
И не дождавшись ответа, блондин позорно бежал с поля боя.
- До завтра, Какаши-сама, - выдавив из себя улыбку, попрощался Сай.
Брюнет уже было развернулся, как вдруг…
- Сай… - опомнился Хатаке.
"О, нет!" – подумала Сакура.
- … ты можешь передать Наруто…
"Боже, спаси!"
- …что завтра…
"Я больше никогда и ничего никому не буду доказывать…"
- …тренировки…
"Никогда!"
- …не будет.
Пауза.
"Боже, ну я же просила-а-а…!"
- Конечно, Какаши-сама!
"Ты у меня еще попляшешь, Сай!" – зло подумала девушка, с завистью глядя на удаляющегося шиноби. Ей такое счастье не грозило. По крайней мере, сегодня.
- Какаши-сенсей… - девушка с трудом встала на ноги. Левый бок нещадно закололо. – А мы… домой? – с надеждой в голосе вымолвила бедолага.
Дзенин окинул ее странным взглядом. Мысленно девушка снова взмолилась о пощаде.
- Как же все-таки все запущенно, - покачал головой Хатаке.
Стыд опять заявил о себе. Но только в этот раз стыд не за свои действия, а за свою беспомощность.
- В любом случае, - продолжая размышлять вслух, сказал он, - сегодня ты своё отработала.
Наверняка эта милая и дружелюбная улыбка была призвана для того, чтобы успокоить и подбодрить девушку. Но у Сакуры вдруг нещадно зачесались руки.
"Я убью Вас, Хатаке Какаши! Честное слово!".
- Сакура! – воскликнул он. – Ты только посмотри на себя!
Девушка еще сильнее стиснула зубы – она прекрасно знала, в каком состоянии сейчас находилась: лохматой, потной и пыльной, красной от перенапряжения, ей оставалось только мечтать о ванне и сне.
- Ты же на ногах еле стоишь! – закончил свою фразу мужчина, и только тут Харуно поняла, что в голосе его присутствуют нотки беспокойства и волнения.
- И это ваша заслуга, сенсей, - не удержалась она от ядовитого комментария.
- Ну, - улыбнулся тот, - тогда, надеюсь, ты позволишь…
Дзенин сделал шаг вперед, а Сакуре с горем пополам удалось убедить себя, что это никакой опасности для нее не представляет. По крайней мере, пока. Затем сделал еще, а потом еще и еще… Сердце у Сакуры екнуло, ноги подкосились, и она сильно зажмурилась, даже не пытаясь скрыть свое волнение. Девушка была готова к самому худшему, как вдруг… почувствовала чужое тепло, нежно обхватывающее ее за колени и спину. Затем ее ноги оторвались от земли. 
- Вот так, - Какаши поднял Сакуру и тихим шагом направился вдоль дороги, - тебе удобно?
Харуно едва заметно кивнула головой, пытаясь предугадать, какие сюрпризы еще ждут ее впереди.

0

34

Крут-крут-крут!!!!!
Я заранее извиняюсь - раньше выходных полноценного "разбора полетов" не получится (работа на меня навалилась), но я помню об обещанном.
Вот, чтобы это совсем невразумительным комментарием не казалось, замечание:

Руками она сильнее сжала кружку со свежезаваренным кофе, не замечая, как нагревшееся посуда обжигают ее ладони.

нагревшАЯся посуда обжигаЕТ ее ладони.

ЗЫ

Я ужасно недовольна тем, что некоторые люди относятся к этому фанфику как к кукле для битья, которую можно ударить, оскорбить. Это только старт автора. И вы не представляете, как бывает трудно продолжить эстафету, если на каждом углу вам подставляют подножки.

Ммммм, я надеюсь это не обо мне?!  :unsure:

0

35

amnezia, нет, не о тебе. В этом предложении раньше были "стенки кружки", по-моему... Ах, подправила. Жду выходных.

Отредактировано Нас двое (2008-06-26 09:22:55)

0

36

Да, я не умею выполнять обещанное вовремя.... Извиняюсь.... очень-очень.... но: скоро (сегодня-завтра) я выложу комменты. Честное слово!!!

0

37

ваааай!!!)))классный фанф!!такой смешнй, и написан отлично)))жду проды!

0

38

Блудный автор вернулся. Но бета в отпуске  :canthearyou:  - укатила отдыхать к озеру, так что в ее старых заметках я разбиралась в гордом одиночестве. На мой взгляд глава вышла сумбурной.  :'(

Глава 8. Что с вами, сенсей?

Харуно очнулась только под утро, чувствуя, как ее тело ломит от вчерашних нагрузок. Тренировку она припомнила сразу, а вот как оказалась в комнате – нет. Желудок возмущенным стоном нарушил ее раздумья.
Сакура напрягла память – что-то внутри нее подсказывало, что не на шутку разбушевавшуюся фантазию необходимо срочно унять. И пока одни извилины девушки ревностно старались предоставить желаемую информацию, другие, столь же ревностно, приукрашивали ее.
После того, как потом и кровью были выбиты такие сведения, как путешествие на руках сенсея (такое трудно было забыть) и горячая ванна в доме (подсказали чистые волосы и банный халат), встал вопрос – что было дальше?
"А как ты думаешь?", - эта ситуация весьма веселила ее второе "Я". – "Сложи-ка два и два!".
Но эти "два и два", то есть отсутствие воспоминаний после принятия ванны и недовольно журчащий желудок, складываться напрочь отказались.
"Я помогу!", - "Я" с готовностью предложило свои услуги.
"Не надо…".
Но было уже поздно.
Яркие картины, одна краше другой, рисовались в маленькой розоволосой головке. А внутренняя Сакура то и дело твердила, что ТАКОЙ исход событий им даже на руку.
"Ну, подумаешь, отключилась в ванной, - продолжала она гнуть свое, - мало ли! Естественно, по доброте душевной… Да что ты головой мотаешь?! Какаши – добрый мальчик! Ну, может и не мальчик… Ладно, все! Не отвлекаемся! Так вот, - эффектная пауза, - по доброте душевной он принес тебя в комнату, положил на постельку, накрыл одеялком. Что-то не нравится? Хотела проснуться на холодном кафеле?".
На холодном кафеле Сакура просыпаться не хотела.
"Вот и отлично!", - внутренний голос еще очень долго что-то втирал девушке, но та упорно пыталась найти ответ на следующий вопрос: был ли на ней этот халат, когда сенсей нашел ее без чувств в ванной? Если нет, то…
Ино бы сказала:
- Вот и отлично! Стыдиться тебе больше нечего – все уже видели! Так что давай, тряпки в сторону и вперед!

Воспоминания о подруге немного вдохновили Сакуру. Ну, как сказать "вдохновили"… они просто заставили ее подняться и в наглую направиться на кухню. Что-что, а сдаваться она явно не собиралась! Тем более теперь, когда ее кулинарные способности наконец нашли должное применение.
- Сакура! – Девушка вздрогнула – от этого голоса у нее уже мороз по коже бегать начинал. – Ты встала так рано…
Какаши лежал на диване, держа в руках очередной экземпляр одной из своих извращенских книжек. Вид у него был немного усталый, повязка с эмблемой селения свисала со спинки дивана, а жилет дзенина был брошен на кофейный столик.
- Мне просто не спалось, - подальше пряча свои мысли и эмоции, Сакура натянуто улыбнулась, - вчерашняя тренировка сказалась… - не удержавшись, все-таки добавила она.
- О, кажется, я немного перестарался…
- "Немного" – это мягко сказано, сенсей.
Хатаке виновато улыбнулся – ну что тут поделаешь?! Девушка же, не зная, как себя вести, немного замялась: ну не могла же она прямо в лоб спросить, да и как?! "Скажите, пожалуйста, а халат вчера был, или вы уже все видели?". Оставалось надеяться только на случай. И случай удобно подвернулся.
- Как ты спала? – ни с того не с сего, выдал дзенин. – Вчера вечером, - Харуно затаила дыхание, - когда я тебя увидел, - сердце бешено колотилось в ее груди, - я действительно немного испугался… Ты была вся бледная ("Прям вся?", - хихикнул надоевший голосок), а когда ты махнула рукой на ужин и скрылась в комнате…
Все. Внутренний голос смущенно затих, обещая более не доставлять хлопот. Кстати, о хлопотах – надо бы успокоить наставника.
- Да не волнуйтесь, - поспешила с ответом девушка, - я хорошо отдохнула.
Довольный этим, Какаши облегченно вздохнул - с его души будто камень сняли. Затем он сладко потянулся, словно только что проснувшийся кот, и на лице Сакуры, отчего-то, заиграла улыбка.
- Сенсей… а что вы хотите на завтрак?...
Слова вылетели против ее воли, так неожиданно, но своевременно.
- Ты решила избаловать меня? – лукаво подмигнул тот. – И что я буду делать, когда ты уйдешь?
И, правда, что?
- Но я же пока здесь, - подойдя ближе, девушка облокотилась о спинку дивана – теперь она могла как следует изучить лицо собеседника.
Маска не давала возможности увидеть его целиком, так что взгляд приковывался к глазам: слегка опущенные веки дрогнули, когда девушка приблизилась, а зрачок правого глаза расширился, медленно пряча за собой голубую радужку.* Она опять могла читать его, как раскрытую книгу. Хм, книги…
- Вам нужно меньше читать этой гадости, - она ловко вынула из его рук зеленую книжонку, - у вас уже мешки под глазами…
Она думала, что дзенин мгновенно запротестует, или же потребует вернуть ему эту драгоценность, но… Вместо этого он, как завороженный, долго всматривался в ее глаза. Словно искал в них что-то.
Улыбка снова коснулась губ Сакуры – почему-то ей стало так легко-легко. Девушка играючи наклонила голову набок, принимая условия этой забавной "игры" и внимательно разглядывая глаза оппонента. Шаринган уже давно не беспокоил ее, хотя видеть его так близко и так долго было немного пугающе.
- Сакура, - его голос нарушил возникшие тишину и идиллию, - как насчет…
Отчего-то сердце в груди замерло. Девушка сама удивилась подобной реакции, тому, как отозвалась на незаконченную фразу. Всего доля секунды была в ее распоряжении, а она уже успела подумать о многом…
- …грибного супа?
Неожиданный поворот событий.
- Суп мисо? – во рту было сухо. – Какаши-сенсей, вы бы еще рис с гарниром попросили… или же яйца сырые – еще лучше! **
Голос получился недовольным и расстроенным – таким, каким она вовсе не хотела его делать.
- Сами же догадались, что я хочу побаловать вас, - она опять удивилась, сколько досады прозвучало в ее словах, - а теперь просите совсем обычный завтрак…
"Наверное, я просто сильно увлеклась игрой…", - подумала Сакура, складывая руки замком и отворачиваясь от учителя.
- Ну, - протянул тот так, что она мгновенно отметила подвох, - вообще-то я хотел предложить тебе помощь с завтраком…
Девушка заинтересованно глянула через плечо: Какаши был немного смущен, толи сценой, что она имела глупость устроить, толи своими последними словами.
- Просто я сомневаюсь, что моих кулинарных способностей хватит на что-то большее.
"Что же это, сенсей?"
Сакура внимательно смотрела на дзенина, пытаясь понять, что именно она упустила – в словах, в позе, в самой интонации… Даже во взгляде его было нечто, что она не могла уловить.
- Какаши-сенсей, вы… извиняетесь?...
Он виновато опустил голову.
- Не знаю, Сакура, просто… твои родители просили присмотреть за тобой… ты моя гостья… а вместо того, чтобы помогать тебе и ухаживать, я выматываю тебя на тренировке и заставляю заниматься совсем не нужными тебе вещами… Возможно, мне и правда лучше извиниться?
Так, сперва сенсей просит прощения, потом хочет, чтобы она подсказала ему, как быть… Еще сюрпризы будут?
"С вами действительно что-то не так…", - решила девушка, ловя его вопросительный взгляд.
Она ободряюще улыбнулась.
- Давайте лучше пойдем готовить суп, - беззаботно предложив это, Сакура ушла от ответа.
* Говорят, если подойти близко к собеседнику и посмотреть ему в глаза, можно определить его отношение к вам: если его зрачок начал расширяться – он вам симпатизирует, а если начал сужаться (или остался таким же) – вы ему не нравитесь.
И да – подсознательно мы можем симпатизировать людям, к которым вроде бы равнодушны.

** Это традиционный японский завтрак: гребной суп мисо, маринованные овощи, сырые яйца, рис с нори и другими гарнирами, натто, рыба на гриле… Звучит вкусно.  ^^

Отредактировано Нас двое (2008-07-16 17:25:25)

0

39

Блин, а таки довольно хороший фанфик
Сюжет тоже захватывает
Ведь зажигается интерес
Читаешь и думаешь: а дальше что? А дальше?
Да, есть некоторые так называемые очепятки, которые легко исправляются
Жаль, что автор здесь больше не появляется
Я бы дочитала с удовольствием

0

Вы здесь » NARUTO » Фанфики по Наруто » Наше творчество