NARUTO

Объявление

измерьте скорость интернета

Форум-музей, посвященный аниме и манге "Наруто". А также дружбе народов, которой больше нет. Новые пользователи не принимаются, сообщения в старых темах писать больше нельзя. Но каждый может зайти и вспомнить времена, когда всё было иначе. Всем мирного неба над головой.🙏

Администрация

~Tsuki~

Sunni
Модераторы

Химерика

Создатель форума

LenXen

Для рекламы

Рекламы больше нет.
Вообще нет.

Счастья, здоровья, хорошего настроения.

Дорогие гости, вы можете посмотреть, как выглядел Интернет, когда ВКонтакте только развивался, а Телеграма еще не было.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NARUTO » Фанфики по Наруто » Наше творчество

Наше творчество

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Verba volant, scripta manent - Слова улетают, написанное остается.

Все легко, просто и понятно - разве нужны объяснения? Надеюсь мы порадуем вас своим творчеством, а вы поможете устранить нам прорехи, дорогие читатели.
.
.
.
.
.

П.С. Нас двое: Нимфа и Вурдалак
:)

0

2

Творение 1-ое.

Название: еще не выбрано…
Автор: Вурдалак
Бета: Нимфа
Категории: романс
Пейринг: Сакура/Какаши – основной.
Рейтинг: детский
Статус: 50 на 50 - кульминация и завершение уже написаны.
Содержание: забота некоторых людей может обернуться катастрофой. Катастрофа может стать райским наслаждением.) 
От автора: читайте, комментируйте и критикуйте^^.

Глава 1. Роковая встреча (часть 1)

Весною, поздним прохладным вечером, после изнурительных тренировок и занятий так хочется просто посидеть на свежем воздухе, вдохнуть ароматы цветущих деревьев проснувшейся природы. Так хочется ни о чем не думать, забыть о времени, и просто поболтать с другом. Так, ни о чем: мальчикам – о девочках, девочкам – о мальчиках.
- Знаешь, - тон Ино был весьма серьезен для простой беседы, - тебе срочно нужен парень!
Глаза Сакуры округлились и медленно, но уверенно, поползли на лоб.
- Чего? – подозрительно протянула она. – Ты с какого это, Ино, дуба рухнула?!
- О, ощетинилась-то как! – насмешливо воскликнула шиноби, удобнее устраиваясь на скамейке.
- Чего? – опять протянула Харуно.
- Заладила: чего, да чего – парень тебе нужен, говорю. ПА-РЕНЬ!
Сакура возмущенно хмыкнула и демонстративно отвернулась.
- Зачем? – коротко спросила она.
Теперь хмыкнула Ино.
- Девочке уже почти девятнадцать, а она до сих пор не знает, что с парнями делают!
- А вот и знаю! – немного обиженно воскликнула Сакура, резко оборачиваясь. – Знаю!
- Ладно-ладно, я тебе верю, - вяло отмахнулась Яманака, глядя куда-то вперед.
Так прошло несколько минут – Яманака отрешенно смотрела неизвестно куда, а Харуно задыхалась от возмущения.
- Цветочки, игрушки, конфетки, - вдруг начала перечислять она, - мальчики любят дарить всякие побрякушки. Мы улыбаемся, смеемся, ходим под ручку…
- О! – прервала ее подруга. – Какие обширные знания! Я прямо и не знаю, что сказать!
- Заткнись, просто, - сердито прошипела Харуно.
Ино снова усмехнулась, и, наконец, прикрыв глаза, вяло начала говорить:
- Знаешь, Сакура, мне становится стыдно… А хочешь знать почему?
Сакура не ответила.
- Потому, - между тем продолжила куноичи, - что моя лучшая подруга ведет себя как закоренелая монахиня.
Секундная пауза.
- МОНАХИНЯ?! КТО МОНАХИНЯ?! Я МОНАХИНЯ?! ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ?! – Зевс Громовержец ни шел ни в какое сравнение с этой разъяренной девушкой.
- Я говорю то, что есть, - прежним ровным голосом ответила Яманака, - Сакура, ты хоть раз в жизни целовалась?
Харуно было набрала в грудь воздух, дабы ответить твердое и громкое "ДА!", но тут ее осенило, что нет, не целовалась.
- Вот-вот, и я о том же, - кивнула собеседница, по лицу прочитав все мысли подруги.
- Это еще ничего не значит, - хмурясь, в ответ буркнула Сакура.
Солнце между тем уже наполовину скрылось за горизонтом.
- Я, конечно, понимаю, - Сакуру передернуло от интонации, - хранить себя для любимого, мечтать о рыцаре…
- Ино …
- …но нельзя ж себя заживо хоронить!
Сакура вздохнула.
- Ну и что ты хочешь этим сказать? – устало спросила она.
- Не веди себя как ребенок! Ты уже давно не девочка! – на одном дыхании выдала та. – Тебе надо практиковаться!
- Практиковаться? – удивилась Сакура. - Но в чем?
Ино многозначительно приподняла бровь, ее губы растянулись в лукавой улыбке.
- В обольщении, - мурлыкнула она.
С трудом подобрав упавшую на колени челюсть, Сакура выдала свое коронное "Чего?".
- О, боже! Какой же ты еще ребенок! – поднимая руки к небесам, воскликнула Ино. – Ну, представь, - Яманака решила объяснить всё "на пальцах", - ты встречаешь человека, влюбляешься в него по уши, а он не обращает на тебя внимания. И тут, - Ино делает театральную паузу…
- И тут… - поддакивает Сакура, несомненно заинтересовавшаяся развитием сюжета.
- И тут тебе поможет то, что ты женщина, - хитро усмехается та.
- Как? – заиграли огоньки в глазах девушки.
- Как? КАК? Что значит "КАК"?! Сакура, ты же ЖЕНЩИНА!! Ты что, и правда не знаешь КАК?!
Яманака с надеждой смотрела на Сакуру. Девушка, насупившись, лишь мотнула головой.
- Боже… - повторила блондинка, - неужели все и впрямь так запущенно…
Последние слова она бросила себе под нос.
Сакура вся сжалась – от слов подруги, ее неверящего взгляда и появившегося в глазах разочарования становилось так тяжко и… совестно? Раньше бы куноичи без сомнения встала в позу, отстояла бы свои права, но и Ино бы раньше не приняла бы все это так близко к сердцу. А теперь она была такая… потерянная… и обеспокоенная…
- Нужно срочно что-то делать! – хлопнув в ладоши, живо встрепенулась Яманака.
- Что? С кем? – немного не поняла объект ее беспокойства.
- С тобой! И сейчас же! И не мотай головой! Не возражать, я сказала! – прикрикнула та на подругу, как только Сакура попыталась вставить слово. – Сейчас же мы отправимся на поиски твоего будущего парня! – азарт блеснул в ее глазах. – Выше голову, Сакура! Ты мне еще "спасибо" скажешь!

- Я поверить не могу, что ввязалась в это!
- Признайся, Сакура – ты сама этого хочешь.
- Нет! Не хочу!
Яманака одарила подругу холодным взглядом.
- Трусиха.
- Не правда!
- Чем докажешь?
Сакура на минуту опешила.
- Доказать что? – затем она резко изменилась в лице. – С чего это я должна тебе что-то доказывать?!
Ино фыркнула.
- Перестань!
- Что?
- Ты издеваешься надо мной!
- Ты сама над собой издеваешься, Сакура – это раз. Мне надоело нянчиться с тобой – это два. И когда-нибудь природа возьмет свое – это три.
- Ничего она не возьмет!
- Так ты действительно решила уйти в монастырь?
- Ино! Хватит язвить!! Если я не бегаю за мальчишками, это еще не означает, что я останусь старой девой!
- Именно это все и означает. Да пойми ты, Сакура! – Яманака уже не могла сдерживать бурлившие в ней эмоции. – Мы живем не в райских гущах! Думаешь, нас ожидают трудности только как шиноби?! А вот и нет! Мы должны сражаться не только за свою жизнь, но и за свое счастье!
Два зеленых глаза непонимающе смотрели на нее.
- Ну дождешься ты, - между тем продолжила Ино, - рыцаря своего. И что дальше? "Жили долго и счастливо"? Так его же у тебя любая девица отбить сможет! Не понимаешь?!
- Честно? Нет…
- Уведет! Прямо из-под носа! И будешь потом по ночам в подушку рыдать!!
Наступила длительная пауза.
- Я, конечно, ценю твою заботу, Ино, - Яманака только усмехнулась такой "благодарности", - но, поверь, когда я встречу своего "рыцаря", я его никому не отдам.
- Свежо придание, но верится с трудом, - вновь фыркнула девушка, - да ты даже против меня не выстоишь!
На лице Харуно появилась легкая улыбка.
- Что я слышу?! Неужели Яманака Ино признала себя слабее?!
- Что?! Нет! Никогда! И не мечтай, толстолобая!
- Ой-ой-ой! – подливала Сакура масла в огонь. – Как страшно!
- Да я… да я тебя одной левой! И в бою, и в личной жизни тем более! И не смей так улыбаться!
- Ино, расслабься, - девушка развернулась, выбирая дорогу, ведущую к дому.
Кажется недавний спор был забыт, но тут…
- Так просто ты от меня не отделаешься, Сакура! – Ино схватила подругу за руку. – Помнишь? – мы ни в чем не должны уступать друг другу. 
Сакура невольно усмехнулась.
- За этими словами всегда следует дуэль.
- Вот именно! И на этот раз я хочу, чтобы мы выяснили, кто из нас настоящая женщина!

+2

3

Я требую продолжение банкета!!!!!!!!!!!!! Проду!!!!!!!!!!!!! ДА!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:
Какаши...................ммммммммммммм.................. :crazyfun:

ЗЫ Чего-то я забылась совсем - вам комменты развернутые, т.е. критика нужны?

0

4

amnezia, да! Ведь критика позволит мне совершенствовать свое перо! А это пока моя основная задача!  :blush:

А! Какая реакция на Какаши, только упомянутого в пейринге. Что же будет дальше? ^^

0

5

Отлично, меняю порцию критики на следующую часть!!!!!

Да, придраться то особо и не к чему. Замечательный легкий язык, хороший юмор. Как же я соскучилась по таким простым и веселым фикам!!!!! В последнее время авторы только и пишут что ангст, глубокие переживания и драбблы. А тут - душа просто отдыхает и радуется, глядя на таких "канонных" Ино и Сакуру. Спасибо за это!!!!

Вот, что я все же придирчиво откопала:
1) скачет время. Весть текст - время прошедшее, а в середине разговора - оно неожиданно переходит на настоящее:

-И тут… - поддакивает Сакура, несомненно заинтересовавшаяся развитием сюжета.
- И тут тебе поможет то, что ты женщина, - хитро усмехается та.

2)

я бы тут написала: - Что? С кем? – немного не понял объект ее беспокойства. все же объект - это он.

Вроде, все. Короче - я жду проды!!!! Быстрее!!!!

Нас двое написал(а):

А! Какая реакция на Какаши, только упомянутого в пейринге. Что же будет дальше? ^^

это моя стандартная реакция на Какаши... особенно когда он заявлен в фанфике... особенно когда он в традиционном (по ориентации) пейринге.... когда мой любимый герой появится в фике, я вообще приду в экстаз..... :crazyfun:  честно-честно))))))

0

6

О, как интересно))) Жду продолжения) Амнезиа-семпай уже всё сказала, так что, я промолчу.
Хотя внесу маленькую критику: очень много диалогов и почти нет описания, но фанфик мне вё равно очень понравился))
Когда же появится Какаши?)))

0

7

LenXen, хочешь я тебя удивлю? Диалоги - это не моя стихия: у меня трудно получается описывать речь, не обращая внимание читателя на движения собеседников. Обычно я расписываюсь на природе, окружении, ощущениях... Просто мне показалось, что если к этому спору добавить все вышеперечисленное, он потеряет эту самую живость и легкость, а читатель так вообще затеряется где-то на середине...  :suspicious:
О, и я, кажется, тебя узнала. ))))

А теперь по делу.

amnezia, хитро.) Но продолжение будет только к концу недели - у нас тут в среду переводные экзамены (это по секрету), так что нужно будет еще мозги в порядок привести, после курса физики-математики.  %-)  :D  А вот про заметку времени - спасибо.  Впредь буду внимательнее (и бете скажу, а то вдвоем, и проглядели!  :sceptic: ).

amnezia написал(а):

я бы тут написала: - Что? С кем? – немного не понял объект ее беспокойства. все же объект - это он.

О, я помню этот момент. Отчего-то мне подумалось, что так будет понятнее что речь шла от лица Сакуры - иногда люди не совсем понимают мои витиеватости.  :unsure:

Знаешь, а я вот не встречала Какаши в яой-пейрингах. Если честно, мы с Нимфой просто "обходим" их и, вижу, правильно делаем.))

В принципе все, а то я тут расписалась, наверное, на полторы страницы.  :longtongue:

П.С. Кстати, моя бета - хороший писатель, и обязательно порадует вас своим творчеством (уж я-то прослежу  ^^ )

П.П.С. А я еще и клипмейкер)) На днях выложу первое творение.  ;)

0

8

оооооОООО! Ладно, будем ждать конца недели ;). И еще одно - удачи на экзаменах!!!!

По поводу замечания LenXen - я с ним не очень согласна (долго думала, писать или нет, потом решила - что не стоит, а зря, как погляжу). Описание природы, поступков и персонажей в данном фике будут смотреться не очень уместно, ИМХО. Это именно жанр такой, особенность стиля (как я понимаю).

Нас двое написал(а):

О, я помню этот момент. Отчего-то мне подумалось, что так будет понятнее что речь шла от лица Сакуры - иногда люди не совсем понимают мои витиеватости.  :unsure:

а меня женский род наоборот с мысли сбил.... я очень долго втыкала.... может это только у меня логика такая.....

Короче - продолжения!!! Как можно скорее ;). Мы ждем)))).

ЗЫ Давайте побольше нам хороших фиков ;)
ЗЫЫ И клипов
ЗЫЫЫ И правильно делаете, что не читаете с ним яйоя - Какши, он не такой... честно-честно ;)

0

9

Но все же я распишу там где можно и чувства,  и природу, и действия.))

Мы сегодня сдали экзамены! Ура-ура! amnezia, спасибо за поддержку. И вот, я решила, что именно сегодня стоит выставить стихотворение Нимфы.

Название: Братья
Автор: Нимфа
Содержание: обращение Итачи к Саске.
От автора: это "пророческие" слова – стихотворение было написано незадолго до выхода 400-ой главы. И попало в самое яблочко. 

Мой глупый братик, ты, не верь
Моим словам и фразам.
А в сердце вновь закрыта дверь.
И чувства уничтожены в нем разом.

Прости, за то, что заставляю ненавидеть,
За то, что причиняю тебе боль.
Я так боюсь в глазах твоих увидеть
Надежду, веру и любовь.

И клан наш весь пороком порожден,
Утоп в крови и ненависти он.
Их всех убил я не жалея ни о чем.
И пусть во век не буду я прощен,

Я сделал то, о чем мечтал давно.
И все ж не смог я одного -
Убить тебя, мой глупый брат,
И этому я несказанно рад.

Ты не поймешь меня, наверно.
Ты слишком мал и слаб.
Я знал лишь то, что поступаю верно.
Я пред тобой ни в чем не виноват.

0

10

А вот и вторая глава…

Глава 2. Повороты судьбы

Последний луч солнца уже скрывался за горизонтом. Две девичьи фигурки, охваченные ночным полумраком, с неким азартом смотрели друг на друга.
- Прошлый раз мы выясняли, кто из нас лучший шиноби, - вспоминая, произнесла Харуно.
- Прошлый раз была ничья. В этот раз победительницей окажусь я.
И снова минутная пауза и ухмылки, медленно появляющиеся на их лицах. 
- Неужели ты преследуешь только эту цель? – Сакура подозрительно смотрела в лицо своей собеседнице, но подступающая темнота не давала возможности хорошо разглядеть его.
- Нам давно было пора узнать это, - голос Ино был серьезным, - к тому же, вижу это единственный способ заставить тебя обзавестись парнем.
Сакура негромко рассмеялась.
- Вижу, ты ни перед чем не остановишься, Яманака. И что же мы будем делать? Кого, позволь узнать, нам придется соблазнить?
Об этом Ино не подумала. Но – о, чудо! – сегодня гениальные идеи будто с небес снисходили на нее!
- Двое мужчин, что первыми зайдут в город…

Сказано – сделано: холодной ночью две очаровательные девушки томились в ожидании своего счастья. 
- Я убью тебя, Ино! – то и дело шипела сквозь зубы Харуно. Яманака же смирно стояла в сторонке и вглядывалась в ночной сумрак. Она была уверена – главное лишь немного подождать, и…
- Сакура! – шепотом воскликнула она, указывая на постепенно вырастающий вдали силуэт. - Смотри!
Обе девушки замерли – сейчас решалась их судьба. И пусть загадочный шиноби был пока только одним из тех двух, которых они ждали, но ведь кому-то из них действительно придется... гм, общаться с ним. И очень тесно притом.
А человек, между тем, приближался. Казалось, время замерло – постепенно, очень медленно его силуэт становился все четче и четче.
- Первый мой, - вдруг выпалила Ино.
- Почему еще? – машинально возмутилась Сакура.
- Потому что ты всегда вторая.
Девушка лишь фыркнула на это заявление – отчего-то спорить совсем не хотелось. Даже наоборот – появилось какое-то предчувствие, которое успокоило ее бешено бьющееся сердце.
Шаг. Второй. Глаза девушек уже совсем привыкли к темноте. Неизвестный шиноби приближался, и очертания его фигуры улавливались все лучше и лучше. Вот уже на нем стала видна дзенинская форма ("А мне везет!" – мечтательно воскликнула Ино), за плечами висел небольшой походный рюкзак, голова была низко опущена, а шаг немного уставшим. Все это свидетельствовало о том, что шиноби возвращался с задания.
Девушки трепетали от нетерпения – ну почему же лицо незнакомца было до сих пор окутано мраком? Но тут, дзенин остановился. Прямо перед воротами Конохи.
- Ну что же ты… - прошептала Ино, - давай, заходи…
Но мужчина не двинулся с места. Вместо этого он продолжал стоять, будто дожидался чего-то. На воротах Конохи зажглись факелы – яркий свет озарил все вокруг. Незнакомец поднял голову и…
- АААААА!!!! – синхронно воскликнули куноичи.
- О, Какаши, это ты! – донесся с вышки женский голос. – Быстро же вы закончили с заданием.
- И тебе доброй ночи, Куренай, - вяло отмахнулся сенсей.
- Сакура, – заметив беспокойство подруги, позвала Ино, - что с тобой? – вдруг ее голос стал более язвительным. – Ты, никак о втором задумалась?
- Что? – Сакура вопросительно посмотрела на нее.
- Куренай-сенсей сказала же "вы", а не "ты".
Левое веко Сакуры начало нервно подергиваться – кого могли поставить в напарники сенсею? Сайя? Наруто? Кого похлеще?
- Знаешь, - снова заговорила Ино, перекрывая раздающиеся голоса сенсеев, - а я все же довольна таким раскладом. Ведь, - увлеченно начала объяснять девушка, не замечая странного шума, - мне мог достаться и кто-нибудь вроде…
Сакура повернула голову на звук – медленно, из темноты, к ним что-то приближалось. Сенсей нехотя обернулся, посмотрел куда-то вдаль, а затем, вяло вздохнув, занес ногу для последнего шага.
"Ну все, сенсей, - пронеслось в голове Харуно, - теперь за вас возьмется…"
ВЖИХ!!!
"…Ино…"
- … вроде Гая-сенсея, - закончила свою мысль, Ино. – АААА! – вновь крикнула она. – Гай-сенсей!
А это был именно он.
- Да-да-да!! – подпрыгивая на месте, выкрикивал дзенин. – Я первый! – его глаза светились радостным, но в то же время каким-то диковатым светом. - Вуха-ха-ха! Теперь перевес на моей стороне, Какаши!
- А? – будто очнувшись, обронил Хатаке. – О, Гай, ты уже здесь!
И сенсей невозмутимо поставил ногу за чертой врат.

0

11

Хахахахахах))))))))))))) я под столом, когда выберусь оттудова, то напишу что-нибудь более вразумительное.....
Гай и Ино............... мой живот...... столько нельзя смеяться.......

0

12

Класс! Просто офигенно!
Я с удовольствием прочитала продолжение! Хо-хо Ино как всегда не везёт))
Кстати, amnezia-семпай, спасибо, что сказала про продолжение))

Нас двое, пишите ещё! У вас просто зодорово получается писать))) Желаю вам удачи))

0

13

LenXen, спасибо, мы это умеем (творить, в смысле).

Я так рада, что вам понравилось и что было смешно - честно, последнего не ожидала.

Да, скоро напишу. Думаю, уже в понедельник (все из-за того, что  воскресенье с бетой не встретимся) будет здесь.  :rolleyes:

0

14

Обещанный обмен: комменты на очередную главу.

1) "с неким азартом смотрели друг на друга" резануло слух именно словосочетание "с НЕКИМ азартом"... слово "некий" ну не знаю я, выбивается.... (как будто азарт может быть еще и не неким....)

2) "снисходили на нее!" обычно снисходят "до", а не "на"... хотя, тут можно долго спорить....

3) "в город…" может - деревню?

4) "очертания его фигуры улавливались все лучше и лучше" очертания-улавливались..... все лучше и лучше.... - странновато именно в таком сочетании звучит

5) "голова была низко опущена, а шаг немного уставшим." тире между "шаг" и "немного" не помешало бы

6) "Куренай-сенсей сказала же "вы", а не "ты".
Левое веко Сакуры начало нервно подергиваться – кого могли поставить в напарники сенсею? Сайя? Наруто? Кого похлеще?
- Знаешь, - снова заговорила Ино, перекрывая раздающиеся голоса сенсеев, - а я все же довольна таким раскладом. Ведь, - увлеченно начала объяснять девушка, не замечая странного шума, - мне мог достаться и кто-нибудь вроде…
Сакура повернула голову на звук – медленно, из темноты, к ним что-то приближалось. Сенсей нехотя обернулся, посмотрел куда-то вдаль, а затем, вяло вздохнув, занес ногу для последнего шага.
"Ну все, сенсей, - пронеслось в голове Харуно, - теперь за вас возьмется…"
большое колличество "сенсееев" на сантиметр текста ;)

Так, я ко всему придралась, вроде. Надеюсь, поможет ;)

Жду ответного хода (а раньше понедельника никак нельзя?! а?! ну пожааааааааа.......)

0

15

Ууу, сколько много упущений! Пойду побью бету.  :longtongue: Раньше понедельника? Чтобы такого счастья было в три раза больше? Нет уж.

Да, помогло - теперь я точно знаю, как именно нам надо работать.  ;)

0

16

amnezia-семпай, у тебя глаз-алмаз))) Всё видишь и исправляешь))

Нас двое, по скорее бы продолжение... Ну, я буду ждать))

0

17

На дворе понедельник, а главы все нет... мы плачем :(

0

18

Понедельник, понедельник. Мы главу бетили. Вот результат.

Глава 2 (продолжение)

Ночь уже во всю царствовала над Конохой. Некоторые ее жители (не будем переходить на личности, хотя это Узумаки) досматривали уже третий сон, а в доме уважаемой четы Харуно, в комнате их дочери Сакуры, все еще горел свет. Это была тусклая свеча, но все же и ее неяркого света хватало на то, чтобы две девушки, сидящие напротив друг друга, могли спокойно посекретничать.
- Знаешь, - это было похоже на вступление к длинному монологу, но, - меня тошнит…
Сакура вопросительно приподняла бровь. Окинув подругу внимательным взглядом, она выдала:
- Что? Уже?! Ино, еще, вообще-то, рановато!
В глазах шиноби блеснул опасный огонек, однако она не кинула ни сурикен, ни "Сакура, дура, заткнись!", а просто решила поменять тему.
- Эм, - несмело заговорила она, - а Какаши-сенсей – это не так уж и плохо…
- Плохо! Плохо! Очень плохо! – мигом завелась Сакура. – Очень-очень-очень плохо!
- Но Сакура…
- Нет! Нет! И, еще раз, НЕТ!!!
- Что "нет"? Я еще ничего и не предлагала! – лукаво улыбнувшись, продолжала наступать Ино. – О, вижу, ты уже… - тут она осеклась – на лице Сакуры ясно читалось: "Убью"… - Кхм… Но, почему? – в обход пошла куноичи. - Ты же сама согласилась на все условия, а теперь на попятную?
- Ино, он мой бывший сенсей! – хмуро произнесла Харуно, - я так НЕ могу!
Ино прищурилась – она уже начинала терять терпение за всей этой детской болтовней. Пару часов назад, как только сенсеи разошлись и им выпала возможность выйти из своего укрытия, первой мыслю было: "Я влипла!", второй: "Ну хоть с Сакурой хлопот не будет". Сейчас же куноичи поняла, насколько сильно она ошибалась.
- Ты правильно подметила, что "бывший".
На это заявление Сакура лишь скрипнула зубами и демонстративно отвернулась. Повисло долгое молчание.
"Ты невыносимый ребенок! – мысленно возмущалась Яманака. – И как я только могла связаться с тобой?! А в детстве была такой хорошенькой, миленькой, беззащитной, а выросла, так стала мегерой! Ууу! Какое коварство!", - но все же на ее лице появилась какая-то странная, теплая улыбка.
Набрав полную грудь воздуха, Яманака смело пошла на штурм.
- Да ты просто трусиха, Сакура. – ноль эмоций. - Ну, подумаешь какое дело, не может она. У меня расклад не лучше! – Харуно скептически приподняла брови. – Знаешь ли, Гай-сенсей не сильно смахивает на сказочного принца! А я что? Ничего! Не жалуюсь!
Сакура нешумно вздохнула.
- Я не устраиваю истерик, - Ино входила во вкус, - не отказываюсь от своих слов. Сакура! Да посмотри же на меня! Ну что тебе не нравится? – разворачивая подругу к себе лицом, продолжала девушка. – Договор дороже денег! Пари есть пари, и ты, Сакура, будешь делать все, о чем мы договорились! И не просто делать, а делать с Какаши-сенсеем!
В зеленых глазах Сакуры мелькнула мольба, но Ино была непреклонна.
- Сакура! – громко воскликнула Ино.
Девушка съежилась.
- Сакура! Сакура, скажи мне! – тон ее был требовательным. - Скажи сейчас! Скажи, что ты согласна!
Харуно замотала головой. "Нет! Нет! Ни за что!" – одними губами шептала она. Но у Ино были свои методы убеждения.
- Сакура! – со всей силы встряхнув подругу, прикрикнула Яманака. – Не смей! Ты согласилась! Ты подписалась! Ты…
- ДА! СЛЫШИШЬ?! ДА!! ДА!! ДА!! – во всю закричала Харуно. – ДА, МАТЬ ТВОЮ, ДА!!!
В комнате настала тишина. Лишь их тяжелое дыхание несмело нарушало ее.
Сакура низко склонила голову, пытаясь скрыть покрасневшее от криков лицо. Ино, не ожидавшая такой реакции, так и осталась стоять с вытянутыми руками, по-прежнему держа подругу за плечи. На ее лице застыла смесь облегчения и триумфа. С минуту все было именно так – обе девушки пытались прийти в себя.
Но тут за дверью послышались шаги, затем раздался едва уловимый стук.
- Сакура, доченька, все в порядке? – донеслось с той стороны. – Девочки, вас что-то беспокоит?
На глаза зеленоглазой куноичи навернулись слезы – тысячи мыслей за одну секунду пролетели в ее голове. Она сама не могла поверить в то, что только что опять согласилась на этот фальшь, на эту глупую затею! Что придется наврать дорогим людям и обмануть собственного, пусть и бывшего, учителя.
Еще ниже склонив голову, она сильнее прикусила губу, чтобы крик снова ненароком не заполнил комнату.
Ино, растерянно смотрела на подругу. В ее голове тоже роилась тысяча мыслей, от "Какое платье сразит Гая-сенсея наповал?" до "Почему это мать Сакуры еще не спит!?". К сожалению, куноичи никак не могла выбрать, какая проблема требует большего внимания.
- Девочки? – повторила свой вопрос госпожа Харуно.
"Она зайдет в комнату, - пронеслось в голове у Яманака, и вопрос об одежде мигом отошел на задний план, - срочно… что-то делать…".

Мать Сакуры уже повернула ручку, как вдруг дверь сама открылась. Правда ненадолго – спустя какую-то секунду, она громко захлопнулась прямо перед ее носом. Удивительно, в каком маленьком пространстве сумела уместиться Ино – улыбаясь во все свои 32-а зуба, девушка большими и честными глазами смотрела прямо на взволнованную мать.
- Ино, что случилась? – мигом спросила та, в новой попытке дотянуться до дверной ручки. Безрезультатно.
- Ничего страшного, госпожа Харуно, вы не волнуйтесь, - тут Яманака напустила немного волнения на свое кукольное личико, - просто Сакура увидела плохой сон. Но сейчас ей уже лучше, - поспешно добавила она, - вы не волнуйтесь – все будет тип-топ.
И с этими словами молодая шиноби скрылась за дверью, извинившись, и пожелав хозяйке дома сладких снов.

"И все-таки, - уже засыпая на расстеленной для нее постели, думала Яманака, - Гай-сенсей – не такая уж и важная персона… Не буду я одевать выходной костюм! – тяжелый вздох. - А вот над Сакурой придется поработать…".

0

19

amnezia, а где же обещанная критика?!  :rolleyes:

0

20

amnezia был занята, она работала.... но теперь amnezia освободилась и критикует по полной программе....

1) тавтология (выделила жирным): "Ночь уже во всю царствовала над Конохой. Некоторые ее жители (не будем переходить на личности, хотя это Узумаки) досматривали уже третий сон, а в доме уважаемой четы Харуно, в комнате их дочери Сакуры, все еще горел свет. Это была тусклая свеча, но все же и ее неяркого света хватало на то, чтобы две девушки, сидящие напротив друг друга, могли спокойно посекретничать."
2) "в обход пошла куноичи" я бы поменяла местами слова: пошла куноичи в обход
3) "- Ино, он мой бывший сенсей! – хмуро произнесла Харуно, - я так НЕ могу!
Ино прищурилась – она уже начинала терять терпение за всей этой детской болтовней. Пару часов назад, как только сенсеи разошлись и им выпала" опять повторяется..... ну хоть "джунинами" их назовите для разнообразия или "жертвами эксперимента"....
4) "Лишь их тяжелое дыхание несмело нарушало ее. " кого "их"?
5) "Сакура низко склонила голову, пытаясь скрыть покрасневшее от криков лицо. Ино, не ожидавшая такой реакции, так и осталась стоять с вытянутыми руками, по-прежнему держа подругу за плечи. На ее лице застыла смесь облегчения и триумфа." ну тут это, сами поняли... да?
6) "С минуту все было именно так – обе девушки пытались прийти в себя." конечно, понятно, что тут имелось ввиду, но так не пишут (обычно). Что значит: с минуту все было именно так? Именно как? Какая-то "недоделанная" фраза получилась.....

Вроде все....

"Я требую продолжения банкета" (С)

Может побольше главы будут? А? И когда там Какаши появится? Не, Ино с Сакурой это, конечно, здорово, но Кака-сенсей по-любому лучше ;)

0

21

Может побольше главы будут? А? И когда там Какаши появится? Не, Ино с Сакурой это, конечно, здорово, но Кака-сенсей по-любому лучше ;)

У меня почти весь фанфик уже дописан, осталось немного подкорректировать. Третий день пытаюсь поймать бету, но у нее, цитирую, "воспаление хитрости" (она так и сказала, правда!). Тавтология? Я борюсь с этим (а бета халявит). Радует, что колличество "сенсеев" на сантиметр текста уменьшилось. )) А, вот, отошла от первоначальной темы - сегодня, завтра... В общем, скоро.

0

22

Кажется, я поторопилась - раньше вторника вряд ли...

0

23

Нас двое
но будем с надеждой ждать!

0

24

Будем ждать вторник.... ага - очень будем его ждать......

0

25

Я вернулась. Нет, так - МЫ вернулись!  :longtongue:

Глава 3. Раунд первый: Ино выходит на сцену

Итак, все было продумано, все было готово и просто требовало исполнения!
В ожидании, розоволосая девушка нервно грызла ногти.
- Прекрати! – так неожиданно раздался за спиной знакомый голос. – Я тебе не для этого все утро маникюр делала!
- Ино! – испуганно воскликнула Харуно. – Да когда ж ты, наконец, отстанешь от меня!
- Мне напомнить? – расплывшись в улыбке, сладостно пропела куноичи.
Сакура состроила такую мину, что увидь ее Какаши, обольщать было бы некого. Естественно она поняла, что это был намек на их утренний разговор, когда спросонья Харуно позволила себе согласиться на некоторые "поправки" в договоре.
- ЧТО. ТЕБЕ. НАДО?! – раздраженно, отделяя каждое слово, спросила куноичи.
Яманака наигранно вздохнула, а затем, сравнявшись с подругой, серьезно произнесла:
- Фэйс-контроль!
Придирчивым взглядом она осмотрела наряд Сакуры, затем поправила прическу и пригрозила пальцем, взглядом указывая на чудом уцелевший маникюр.
- Руки – это тебе не только сурикены метать! – начала она. – Ухоженные ногти делают тебя более привлекательной, женственной. Парни, - продолжала инструктаж блондинка, - всегда обращают внимание на руки. На руки, на лицо и на одежду. И запомни – девушке не нужны супермодные костюмы, наше главное оружие – это шарм и ухоженность. Ну ладно, - довольно улыбнувшись, кивнула она, - я пошла – мне еще Гая искать!
Ино игриво подмигнула и грациозно скрылась из виду. Сакура осталась стоять одна, посреди безлюдной улицы, в ожидании своей команды и, что самое главное, сенсея.
Солнце лениво поднималось из-за горизонта, и, в скором времени, улица наполнилась шумом. В Конохе наступил новый день.

У нее нещадно тряслись руки, на теле начал выступать холодный пот и Ино, первый раз в своей жизни, не знала, как подступиться к парню. Конечно, Гая-сенсея парнем можно было назвать с натяжкой (и весьма большой, притом), однако Яманака решила, что так ей будет легче свыкнуться с мыслью о грядущем.
Перед Сакурой куноичи была сама решимость, стойкость и находчивость, однако, когда ее розоволосой подруги не было рядом, все эти нужные качества будто ветром сдувались.
"Вдох, выдох, вдох, выдох, - успокаивала себя девушка, - подумаешь – велико дело! – это будет только флирт с новым парнем!".
Но, хоть она и называла так Гая-сенсея, выглядеть как ее сверстник он все равно не мог.
Так вот, Ино стояла и издали наблюдала за тем, как неутомимый дзенин тренируется. Надо сказать, нашла она его весьма быстро, зато долго простояла в стороне. Нет, она точно знала, что ему скажет, девушка даже прорепетировала всё своё "выступление" заранее, предусмотрев, что бы ее поведение не выглядело слишком вульгарным: легкий флирт, немного комплементов, возможно, парочка взмахов ресницами… "Тяжелую артиллерию" Ино оставила на потом. Пока что она шла на разведку…
- Гай-сенсей, - дзенин немного удивился, услышав позади себя чей-то голос, - можно с вами поговорить?
- Конечно! – слишком быстро согласился мужчина. С пару секунд он внимательно смотрел на девушку, а затем выдал, – Тебя Ичиго* зовут, верно? Ты же из команды Харуко**!
"Блеск! Он не только мое имя не помнит, так еще и с какой-то дурой перепутал!" – мигом возмутилась куноичи. Однако эта мысль так и осталась невысказанной. Вместо этого Ино слегка покраснела, изображая смущение, улыбнулась и мягко поправила:
- Вообще-то меня зовут Ино, но…
- Ну конечно же! – мигом воскликнул тот, будто бы и не заметив, что мог чем-то обидеть ее. – Яманака Ино! Твое дзюцу переноса сознания – поистине впечатляет!
Девушка обворожительно улыбнулась.
- Вы так внимательны, сенсей! – с долей восторга воскликнула она.
"Конечно, он дзюцу мое помнит! Не мои прекрасные глаза, не мои шелковые волосы, а дзюцу! Кто бы сомневался?!" – ворчала про себя Яманака.
- И чего же ты хотела?
Гай внимательным взглядом смотрел на девушку, на лице которой проступило замешательство.
- Я… - изучая землю подле своих ног, неуверенно начала она. - Как бы вам сказать, сенсей? – якобы размышляя вслух, говорила Ино. – Вы понимаете, перенос сознания – фактически все, на что я способна… - секундная заминка.
- Ты еще и неплохой медик, - ободряюще напомнил тот.
Подняв глаза на собеседника, Яманака тяжело вздохнула.
- И это тоже, но ведь согласитесь – в бою от медика совершенно никакой пользы… Лечить раненых? Да, но что если моя помощь понадобится в самой битве? Мне трудно это признавать, но я не смогу сделать ничего толкового… Поэтому я хочу попросить вас, Гай-сенсей, не сможете ли вы немного потренировать меня?

С минуту царило полное молчание. В течение этой минуты Ино немилосердно сжигала дзенина глазами.
"Давай же! Давай, Зеленый Комбинезон! Соглашайся же!!!".
- Ну, не знаю, - как-то неуверенно протянул тот, - почему бы тебе не попросить Куренай…
"Гай-сенсей, какой же вы все-таки предсказуемый!".
- Куренай-сама – замечательная шиноби! Но она специализируется на гендзюцу, а мне, как медику, необходимо сохранить как можно больше чакры… - точно на автомате выдала девушка. – В то время как тайдзюцу – идеальный выход из ситуации: постоянные тренировки даже помогут мне увеличить стойкость…
- Хм…
Дзенин замолчал. Видимо, он обдумывал ее просьбу. Конечно – у него еще три ученика на шее сидели, так что, можно сказать, дел было невпроворот. К тому же вечное соперничество с Хатаке отнимало очень много времени. В его глазах промелькнуло сомнение – разумеется, хотелось помочь столь милой барышне, но, с другой стороны - в Конохе еще много хороших, не обремененных учительством ниндзя, которые могут сделать это за него.
И как только Ино почувствовала, что что-то не так, что золотая рыбка уплывает, минуя все расставленные ею ловушки, у нее просто не было другого выхода, как…
"Вы сами напросились!", - злорадно подумала она, прежде, чем привести план "Б" в исполнение.
- Знаете, - вкрадчиво, аккуратно начала куноичи, - если у вас нет времени, я все пойму.
Дзенин приободрился.
"Рано радуешься!", - мысленно усмехнулась девушка.
- И, вы правы, попрошу кого-нибудь другого потренировать меня… - она задумалась, а затем выдала. – Скажем, Какаши-сенсея!
Выражение лица Майто Гая нельзя было описать словами – это надо было видеть.
"В самое яблочко!", - торжествовала молодая шиноби.
А в слух она продолжала:
- Моя подруга Сакура много рассказывала мне о своем учителе! Он отличный преподаватель! – Ино просто профессионально давила на больную мозоль. – Даже Наруто многому у него научился! Сенсей, спасибо вам! – эти слова были сказаны "от всей души". – Вы подали мне такую замечательную идею!
Куноичи резво развернулась, намереваясь (вернее изображая, что намеревается) искать Хатаке Какаши, как вдруг ее догнал переполненный эмоциями, истошный крик ее жертвы:
- Яманака Ино! Что это за неуважение вы проявляете к своему сенсею! Немедленно вернитесь и начните тренировку!!!
Губы девушки дрогнули в легкой усмешке.
"Теперь вы мой!", - возликовала шиноби.

0

26

Глава 3. Раунд первый: первая попытка Сакуры

Раннее утро, этот же день. Комната Сакуры.

- Сакура, а тебе не кажется, что наш договор немного… гм… детский?
- ???
- Ну, я имею ввиду… Какую цель мы преследуем?
- Эм, - немного удивилась Харуно, - мы хотим доказать друг другу, что стали настоящими женщинами…
- Вот именно! – подхватила Ино. – И так получилось, что доказывать нам придется не на каких-то молокососах, а на зрелых мужчинах! Неужели ты не видишь связи?!
Сакура устало зевнула, а затем рассеянно глянула на подругу: мол, давай, не тяни, говори уже.
- Значит так, как настоящие женщины мы должны…

Время всегда тянется медленно, когда особенно хочешь, чтобы оно пролетело быстрее. Так оно словно пытается показать нам, что сильнее, что вовсе не собирается идти у нас на поводу. И все же…
Сакура спокойно сидела и ждала, ждала появление сенсея и остальной команды. Она сама удивлялась – еще утром девушка накручивала себя из-за этого дурацкого договора, а сейчас – ближе к полудню, - все это казалось ей просто веселой игрой. Новым заданием.
Солнце вошло в свой зенит. Харуно уже довольно долго просидела на площади, однако нисколечко об этом не пожалела: останься она дома, к ней мгновенно подлетела бы мама, пытаясь выяснить, что у них с Ино вчера случилось. Что-что, а посвящать маму в подробности своего "нового задания" Сакура ох как не хотела – госпожа Харуно и без этого неустанно промывала ей мозги на тему парней, свиданий и даже свадеб. Только одно могло радовать – на днях родители уезжали к родственникам, в соседнюю деревню.
"Вот видишь – тебе везет!", - сказала бы Ино на этот счет.
- О, Сакура-тян! Ты давно здесь?
Девушка устало подняла голову – во всей своей красе перед ней стоял Узумаки Наруто, в отличие от нее отлично выспавшийся и позавтракавший.
- Привет, Наруто. Давно… - вяло отмахнулась девушка.
На удивление, парень отстал. Но прошло всего несколько минут, как он снова заговорил.
- Сакура-тян, а что это ты… в таком виде?
Девушка метнула в его сторону убийственный взгляд – Узумаки пошатнулся, но все же устоял на ногах.
- Тебе что-то не нравится? – угрожающим тоном спросила она, прекрасно понимая, что именно имел в виду ее друг.
Для Сакуры, такой как обычно ее привыкли видеть, она была… Какой? Нет, на ней не было сногсшибательного костюма – все, на что утром уломала ее Ино, это лишь руки, и шелковая лента в волосах вместо повязки шиноби. Вот и все.
- Да нет, мне все нравится, - поспешил возразить Наруто, - просто ты… Такая красивая сегодня… Сакура, ответь честно – у тебя свидание?
Сказать, что Сакура была удивлена – ничего не сказать: в голосе Наруто она уловила нотки обиды.
"Похоже, Ино правду говорила, - подумала Харуно, - руки и лицо, а какая реакция!".
- С чего ты взял? Наруто, по-твоему, девушка может наряжаться только для парня?!
Вопрос явно был с подвохом.
- Нет! Нет! Конечно же, нет! – громко рассмеялся Узумаки, словно показывая этим, что свою ошибку он осознал. – Смотри! Вон Сай идет! – и блондин весело упрыгал на встречу другу.
"И, все-таки, да", - вздохнув, на свой же вопрос ответила Харуно.

Несколько минут она провела в одиночестве – мальчишки стояли в стороне, о чем-то негромко перешептываясь. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что нового мог рассказать Наруто Сайю, если они не виделись всего один день. Хотя… кто знает – Наруто просто притягивает к себе приключения.
Сакура спокойно сидела на уличном бордюре, точно так же, как и пару минут назад: локтями она облокотилась на коленки, а ладонью поддерживала подбородок; на глаза ей падало несколько непослушных прядей. Внезапно, она услышала шаги и медленно повернула голову на звук.
- Привет, - к ней, со своей фирменной улыбкой, подходил Сай, - мымроч…
Слово так и застыло на его губах. А все из-за чего? А все из-за того же…
Сакура в упор смотрела на парня, сама дивясь его реакции – она была похлеще чем у Узумаки.
Сай несколько минут простоял не двигаясь, с открытым ртом смотря на нее. Девушке все это начинало надоедать.
- Я же говорил, - прошептал за его спиной Наруто.
- Эм, - Сай словно очнулся ото сна, - привет, Сакура…
- Привет, Сай, - вторила ему Харуно, еле сдержавшись от колкого комментария. – Мальчики, может, вы присядете? – предложила она.
Ребята молча сели по обе стороны от нее. Стало снова тихо.
- Нет, ну правда, - вновь прицепился Наруто, - Сакура, с кем ты встречаешься?!
Девушка бессильно уронила голову на колени – не могла же она сказать, что все это ради Какаши-сенсея…

Сенсей как всегда заставил себя ждать.
- Представляете, я…
- Опять помогали старушке добраться до дому? – предположил Сай.
- Нет, я…
- Выполняли сверхсекретное задание! – оживился Наруто.
- Нет же, я…
- Проспали, - подсказала Сакура.
- Да! – радостно воскликнул дзенин,. Ребята его радости не разделили. – Эм… а вы, собственно говоря, что здесь стоите?! – мгновенно нашелся Хатаке. – А ну-ка марш 10 кругов вокруг деревни! Живо!
Тон сенсея ясно давал понять – возражения не принимаются! Наруто с Сайем с бешенной скоростью сорвались с места.
- Я тебя сделаю! – задиристо при этом кричал Узумаки.
Сакура осталась стоять на месте.
- Сакура, а ты что? – собираясь доставать свою книжку, спросил командир. – Давай, догоняй мальчишек!
Харуно молча посмотрела на сенсея. Внутри у нее боролось "надо!" с "не хочу!". Вздохнув, девушка решила: раз надо, то надо.
- Какаши-сенсей, - ей не нужно было разыгрывать смущение – стыдливый румянец уже заливал ее щеки, - я подумала… пока мальчики тренируются… может быть… мы займемся чем-нибудь другим?
Сакура невинными глазами смотрела прямо в лицо Хатаке. Тот напрягся – что-то изменилось в поведении его ученицы… да и во внешности, вроде, тоже…
Луп, луп, - взмахнула ресницами девушка. На ее лице появилась обворожительная улыбка.
Луп, луп, - в ответ заморгал тот – неужели кто-то осмелился наложить гендзюцу на самого Копирующего ниндзя?!
- Сенсей, - подталкивала его к ответу девушка.
Дзенин прищурился – что это за странные нотки только что прозвучали в ее голосе?
- Сенсей, - вновь повторила Харуно, продолжая интенсивно стрелять глазками.
Хатаке запаниковал – первый раз в жизни он не понимал, с чем столкнулся!
- Сенсей!
- Да-да, Сакура, я тебя слышал… - не своим голосом, наконец, ответил дзенин.
Затем он вдруг приподнял повязку. Хатаке внимательно огляделся. Интересно, кого это он намеривался высмотреть шаринганом?!
- Эм… - внимательно осматривая местность, проронил он, - мы будем… - его взгляд скользнул по рукам девушки, - метать сурикены!

Поздним вечером, посреди темной улицы встретились две молодые шиноби. Усталые, изнеможенные, спорщицы с трудом остановились, чтобы рассказать о достижениях.
- Сакура! – возмущенно воскликнула Яманака, хватая за руки свою подругу, - ты что, сурикены метала?!
Харуно горько усмехнулась, про себя отмечая, что у Ино тоже слегка потрепанный вид: взъерошенные волосы, пыльная одежда и пот, градом льющийся по ее телу.
- Пф, - фыркнула куноичи понимая, о чем та думает, - я бегала вокруг деревни. Почти семьдесят кругов. Весь день. На перегонки с Гаем.
- И как? Кто первый? – съязвила Сакура.
Яманака измученно посмотрела на подругу. Затем настал ее черед усмехаться.
- Вижу, с Какаши тоже нет особых сдвигов.
- Если быть честной, то никаких сдвигов! Разве что, - Сакура посмотрела на израненные руки, - я сурикены лучше метать стала…
- Ну-ну, - кивнула Ино, - пронзи сурикеном любви его сердце! – захихикала блондинка.
- Хорошо смеется тот, кто смеется последним, - в ответ улыбнулась Сакура, - жду тебя утром для наведения марафета.
- Ага, ищи идиота! – воскликнула Яманака, - всё, сама теперь выкручивайся – мне бы свои раны к следующей тренировке зализать.
Девушки замолчали.
- Ну что, - через пару минут спросила Сакура, - по домам тогда?
- По домам, - согласилась Яманака, от усталости даже забыв выдать какой-нибудь комментарий.
И больше не сказав друг другу ни слова, две девушки разошлись. Негласным результатом первого раунда стала ничья…

0

27

Глава 4. Нежданный союзник

Несколько дней спустя

Над скрытым Селением Листа медленно поднималось солнце, окрашивая и придавая краски темному небу. Никто обычно не вставал так рано, чтобы полюбоваться игрою его лучей, насладиться утренней прохладой. Но сегодня одно окно было открыто, и молодая девушка печально смотрела на сказочный восход. Она обводила взглядом крыши домов, рассматривала кроны деревьев. На душе у нее было, мягко говоря, паршиво. 
- Сакура, дорогая, - дверь ее комнаты приоткрылась и на пороге появилась высокая симпатичная женщина, с длинными темно-розовыми волосами, - мы уходим. Ты проводишь нас?
Девушка повернулась и, посмотрев на мать, уверенно кивнула головой.
- Конечно, мама, - на ее лице появилась натянутая улыбка. Затем Харуно поднялась со стула.
Солнечные лучи заиграли на ее лице и волосах, прошлись по тонкой девичьей фигурке, пока она натягивала на себя теплый свитер.
- Идем? – спросила она у матери, подходя к двери и замирая перед ней.
- Конечно, - женщина тепло улыбнулась и протянула руки на встречу дочери.
По старой привычке она поправила красную ленту с эмблемой селения, убрала непослушные пряди со лба дочери и дотронулась до ее плеч.
- Ты у меня уже такая взрослая, - мягко проговорила она, - и красивая.
Затем женщина чмокнула слегка покрасневшую дочку в лоб, и они вместе спустились вниз. В гостиной их ждал отец.
- А я уж думал, вы обо мне забыли, - недовольно пробубнил он, и они вместе покинули дом.

- Я провожу вас до ворот Конохи, - внесла своё слово Сакура в длинный монолог отца на тему "Зачем ты подняла ребенка в такую рань?! Она ж на ходу засыпает!".
-  Хорошо, - кивнула мама, полностью игнорируя взгляд и причитания супруга. – Я думаю, это не займет много времени, - заговорила она спустя минуту, - туда, обратно… всего лишь пара недель...
Отец Сакуры обреченно застонал.
- Это так неожиданно, - согласилась Сакура, - с чего это тетя попросила вас так срочно приехать?
- Как знать, - пожала головой мама.
- Позлорадствовать хочет, - мигом переключился папа, все еще недовольный отсутствием должного внимания, - кузина-то твоя уже давно замужем, причем не за первым встречным…
- Да-да, - подхватила его жена, - Мичи замужем за командиром охраны их Каге!
- …дом, уважение… - продолжал гнуть свою линию супруг.
- И что за профессия?! – вздохнула Сакура. – Бедная сестренка! Она, наверное, своего мужа только на свадьбе и видела!
- …тетка-то твоя все похвастаться любит…
- Ну, - протянула ее мать, - это еще бабка надвое сказала. И пока Каге находится в деревне, постоянная охрана ему ни к чему.
- Как я не люблю эту назойливую хвастливую мымру! – наконец не выдержал отец Сакуры.
Троица остановилась.
"Папа всегда такой, - улыбнувшись, подумала Сакура, - он так не любит мамину сестру! Вечно злится, когда она приглашает их в гости…".
- Ну, дорогой, - подмигнула ее мать, обнимая спутника жизни, - ей Богу, меня больше волновало, если б ты ее любил. А так все в порядке.
- Мы пришли, - Сакура печально посмотрела на конохские ворота.
- Да, - еще более печально подтвердил папа.
Конечно, это был уже не первый раз, когда родители уходили из селения к родственникам, но все же Сакуре не хотелось чтобы они покидали ее.
- Будь хорошей девочкой, - мама опять начала поправлять ее прическу, - ложись спать вовремя и не разговаривай с незнакомыми людьми.
Папа закатил глаза.
- Ну сколько можно, а? Сакура уже давно не ребенок!
- Не ходи по темным улицам и хорошо питайся, - бросив убийственный взгляд на супруга, продолжила мама.
"А вроде сама сказала, что я выросла…" – подумала девушка. Но все же забота матери вызвала у нее теплую улыбку – приятно, когда тебя любят.
- И, - мама опять посмотрела на папу, - раз уж ты уже выросла, то сделай нам милость – найди себе хорошего парня, чтобы в следующем году мы могли пригласить твою тетю на свадьбу.
Отец схватился за сердце. Мать злорадно улыбнулась. Сакура побледнела.
- Выросла, но… но не до такой же степени! – в растерянности прошептал он.
- Подумай сам, дорогой – ты сможешь отыграться за все эти долгие годы, - невинно заметила мама, - пусть он будут красивым мужчиной, умным и сильным шиноби, добрым человеком и похожим на… Какаши-сан!
Сакура с отцом синхронно разинули рты.
"Мама что, решила папу добить?".
- Чего??!! – возмущенно воскликнул тот. – Только через мой…
Ткнув своего супруга локтем под ребра, мать Сакуры отослала свою лучезарную улыбку за спину дочери. Та, в свою очередь, чуть не бухнулась в обморок, когда позади нее раздался знакомый голос.
- Доброе утро, - она могла поклясться, что он улыбнулся, - здравствуй, Сакура.
Сакура неуверенно кивнула головой в знак согласия, низко опустив ее – не дай Бог сенсей увидит ее красное как у рака лицо!
- Здравствуйте! – расплылась в улыбке ее мама.
Папа что-то нечленораздельно промычал.
- А куда вы в такую рань? – заинтересованно начала она. – Да еще и без Сакуры!
Объект разговора чуть не лишился чувств от прямолинейности собственного родителя. Она еще ниже склонила голову.
- Ну, у меня задание… Необходимо встретиться с посланником Песка и обменяться кое-какими свитками, - слишком легко ответил дзенин.
- О! – мама деловито закивала головой. – А когда же вы вернетесь, надеюсь, у Вас будет достаточно времени, - она сделала паузу, - чтобы посвятить его Сакуре?
Щеки девушки вспыхнули алым пламенем – она отчетливо слышала, как отец заскрипел зубами.
- Пол дня пути, а потом… - начал было сенсей, но тут до него дошел подтекст вопроса, - о… а… э… тренировка? – вкрадчиво спросил он. – Думаю да… Ребятам…
- Вот и отлично! – стало ясно, что мама Сакуры вовсе не интересуется остальными членами команды номер семь. – Какаши-сан, я могу попросить Вас об одолжении?
Дрожь пробежала по телу девушки – когда мама начинала говорить таким тоном... в двух словах: ничего хорошего это не предвещало.
Ее отец скептически сузил глаза и скрестил на груди руки.
Кажется сенсей тоже почувствовал что-то неладное.
- Конечно, - тем не менее, ответил он, - если это будет в моих силах.
- О большем я бы Вас не попросила. – Затем последовала театральная пауза и тяжелый вздох. – Мы с мужем так волнуемся за Сакуру… Все-таки столько дней, одна, без присмотра. Вот мы и подумали – несложно ли Вам будет приглядеть за девочкой?
Девочка не выдержала, и закрыла лицо ладонями. Ее жест был сопровожден негромким хлопком. Отец же ее наоборот выдохнул, и с мыслью "Не так уж это и страшно", блаженно расслабился. А зря – это были только цветочки.
- Проконтролировать ее, - начала перечислять интриганка, - вечером проводить до дома, утром зайти за ней…
Сакуре хотелось провалиться под землю – о, Боже, за что!?
- Я так о ней беспокоюсь! – краем глаза женщина следила за позеленевшим мужем. – Она совсем одичала! То на тренировках пропадает, то в комнате сидит теорию зазубривает! Какаши-сан, ради всего святого, позаботьтесь о ней! – она молитвенно скрестила руки. – Покажите ей радости жизни!
Глаза на лоб полезли не у одной Сакуры – папа вообще пошатнулся, чудом устояв на ногах. На сенсея девушка глаз поднять не посмела.
- Ну, - Какаши намеренно игнорировал очередной подтекст.
- Вы же не можете отказать в просьбе матери? – интриганка такими честными и невинными глазами буквально вцепилась в его лицо, что тот просто не мог не утешить женщину.
- Не волнуйтесь… обязательно покажу… 

0

28

:crazyfun:

0

29

amnezia, ну не пугай меня так. Скажи что-нибудь.  ^^

0

30

Мне очень нравится  :crazyfun: . Сейчас времени просто совсем нет, но разбор 3-х глав за мной.
Вот, что бы хоть как-то скрасить ожидание:
Самая "вопиющая" ошибка 4-ой главы:
"- Как знать, - пожала головой мама." пожать головой нельзя, нэ?  ;)

0

Вы здесь » NARUTO » Фанфики по Наруто » Наше творчество