Глава 3. Раунд первый: первая попытка Сакуры
Раннее утро, этот же день. Комната Сакуры.
- Сакура, а тебе не кажется, что наш договор немного… гм… детский?
- ???
- Ну, я имею ввиду… Какую цель мы преследуем?
- Эм, - немного удивилась Харуно, - мы хотим доказать друг другу, что стали настоящими женщинами…
- Вот именно! – подхватила Ино. – И так получилось, что доказывать нам придется не на каких-то молокососах, а на зрелых мужчинах! Неужели ты не видишь связи?!
Сакура устало зевнула, а затем рассеянно глянула на подругу: мол, давай, не тяни, говори уже.
- Значит так, как настоящие женщины мы должны…
Время всегда тянется медленно, когда особенно хочешь, чтобы оно пролетело быстрее. Так оно словно пытается показать нам, что сильнее, что вовсе не собирается идти у нас на поводу. И все же…
Сакура спокойно сидела и ждала, ждала появление сенсея и остальной команды. Она сама удивлялась – еще утром девушка накручивала себя из-за этого дурацкого договора, а сейчас – ближе к полудню, - все это казалось ей просто веселой игрой. Новым заданием.
Солнце вошло в свой зенит. Харуно уже довольно долго просидела на площади, однако нисколечко об этом не пожалела: останься она дома, к ней мгновенно подлетела бы мама, пытаясь выяснить, что у них с Ино вчера случилось. Что-что, а посвящать маму в подробности своего "нового задания" Сакура ох как не хотела – госпожа Харуно и без этого неустанно промывала ей мозги на тему парней, свиданий и даже свадеб. Только одно могло радовать – на днях родители уезжали к родственникам, в соседнюю деревню.
"Вот видишь – тебе везет!", - сказала бы Ино на этот счет.
- О, Сакура-тян! Ты давно здесь?
Девушка устало подняла голову – во всей своей красе перед ней стоял Узумаки Наруто, в отличие от нее отлично выспавшийся и позавтракавший.
- Привет, Наруто. Давно… - вяло отмахнулась девушка.
На удивление, парень отстал. Но прошло всего несколько минут, как он снова заговорил.
- Сакура-тян, а что это ты… в таком виде?
Девушка метнула в его сторону убийственный взгляд – Узумаки пошатнулся, но все же устоял на ногах.
- Тебе что-то не нравится? – угрожающим тоном спросила она, прекрасно понимая, что именно имел в виду ее друг.
Для Сакуры, такой как обычно ее привыкли видеть, она была… Какой? Нет, на ней не было сногсшибательного костюма – все, на что утром уломала ее Ино, это лишь руки, и шелковая лента в волосах вместо повязки шиноби. Вот и все.
- Да нет, мне все нравится, - поспешил возразить Наруто, - просто ты… Такая красивая сегодня… Сакура, ответь честно – у тебя свидание?
Сказать, что Сакура была удивлена – ничего не сказать: в голосе Наруто она уловила нотки обиды.
"Похоже, Ино правду говорила, - подумала Харуно, - руки и лицо, а какая реакция!".
- С чего ты взял? Наруто, по-твоему, девушка может наряжаться только для парня?!
Вопрос явно был с подвохом.
- Нет! Нет! Конечно же, нет! – громко рассмеялся Узумаки, словно показывая этим, что свою ошибку он осознал. – Смотри! Вон Сай идет! – и блондин весело упрыгал на встречу другу.
"И, все-таки, да", - вздохнув, на свой же вопрос ответила Харуно.
Несколько минут она провела в одиночестве – мальчишки стояли в стороне, о чем-то негромко перешептываясь. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что нового мог рассказать Наруто Сайю, если они не виделись всего один день. Хотя… кто знает – Наруто просто притягивает к себе приключения.
Сакура спокойно сидела на уличном бордюре, точно так же, как и пару минут назад: локтями она облокотилась на коленки, а ладонью поддерживала подбородок; на глаза ей падало несколько непослушных прядей. Внезапно, она услышала шаги и медленно повернула голову на звук.
- Привет, - к ней, со своей фирменной улыбкой, подходил Сай, - мымроч…
Слово так и застыло на его губах. А все из-за чего? А все из-за того же…
Сакура в упор смотрела на парня, сама дивясь его реакции – она была похлеще чем у Узумаки.
Сай несколько минут простоял не двигаясь, с открытым ртом смотря на нее. Девушке все это начинало надоедать.
- Я же говорил, - прошептал за его спиной Наруто.
- Эм, - Сай словно очнулся ото сна, - привет, Сакура…
- Привет, Сай, - вторила ему Харуно, еле сдержавшись от колкого комментария. – Мальчики, может, вы присядете? – предложила она.
Ребята молча сели по обе стороны от нее. Стало снова тихо.
- Нет, ну правда, - вновь прицепился Наруто, - Сакура, с кем ты встречаешься?!
Девушка бессильно уронила голову на колени – не могла же она сказать, что все это ради Какаши-сенсея…
Сенсей как всегда заставил себя ждать.
- Представляете, я…
- Опять помогали старушке добраться до дому? – предположил Сай.
- Нет, я…
- Выполняли сверхсекретное задание! – оживился Наруто.
- Нет же, я…
- Проспали, - подсказала Сакура.
- Да! – радостно воскликнул дзенин,. Ребята его радости не разделили. – Эм… а вы, собственно говоря, что здесь стоите?! – мгновенно нашелся Хатаке. – А ну-ка марш 10 кругов вокруг деревни! Живо!
Тон сенсея ясно давал понять – возражения не принимаются! Наруто с Сайем с бешенной скоростью сорвались с места.
- Я тебя сделаю! – задиристо при этом кричал Узумаки.
Сакура осталась стоять на месте.
- Сакура, а ты что? – собираясь доставать свою книжку, спросил командир. – Давай, догоняй мальчишек!
Харуно молча посмотрела на сенсея. Внутри у нее боролось "надо!" с "не хочу!". Вздохнув, девушка решила: раз надо, то надо.
- Какаши-сенсей, - ей не нужно было разыгрывать смущение – стыдливый румянец уже заливал ее щеки, - я подумала… пока мальчики тренируются… может быть… мы займемся чем-нибудь другим?
Сакура невинными глазами смотрела прямо в лицо Хатаке. Тот напрягся – что-то изменилось в поведении его ученицы… да и во внешности, вроде, тоже…
Луп, луп, - взмахнула ресницами девушка. На ее лице появилась обворожительная улыбка.
Луп, луп, - в ответ заморгал тот – неужели кто-то осмелился наложить гендзюцу на самого Копирующего ниндзя?!
- Сенсей, - подталкивала его к ответу девушка.
Дзенин прищурился – что это за странные нотки только что прозвучали в ее голосе?
- Сенсей, - вновь повторила Харуно, продолжая интенсивно стрелять глазками.
Хатаке запаниковал – первый раз в жизни он не понимал, с чем столкнулся!
- Сенсей!
- Да-да, Сакура, я тебя слышал… - не своим голосом, наконец, ответил дзенин.
Затем он вдруг приподнял повязку. Хатаке внимательно огляделся. Интересно, кого это он намеривался высмотреть шаринганом?!
- Эм… - внимательно осматривая местность, проронил он, - мы будем… - его взгляд скользнул по рукам девушки, - метать сурикены!
Поздним вечером, посреди темной улицы встретились две молодые шиноби. Усталые, изнеможенные, спорщицы с трудом остановились, чтобы рассказать о достижениях.
- Сакура! – возмущенно воскликнула Яманака, хватая за руки свою подругу, - ты что, сурикены метала?!
Харуно горько усмехнулась, про себя отмечая, что у Ино тоже слегка потрепанный вид: взъерошенные волосы, пыльная одежда и пот, градом льющийся по ее телу.
- Пф, - фыркнула куноичи понимая, о чем та думает, - я бегала вокруг деревни. Почти семьдесят кругов. Весь день. На перегонки с Гаем.
- И как? Кто первый? – съязвила Сакура.
Яманака измученно посмотрела на подругу. Затем настал ее черед усмехаться.
- Вижу, с Какаши тоже нет особых сдвигов.
- Если быть честной, то никаких сдвигов! Разве что, - Сакура посмотрела на израненные руки, - я сурикены лучше метать стала…
- Ну-ну, - кивнула Ино, - пронзи сурикеном любви его сердце! – захихикала блондинка.
- Хорошо смеется тот, кто смеется последним, - в ответ улыбнулась Сакура, - жду тебя утром для наведения марафета.
- Ага, ищи идиота! – воскликнула Яманака, - всё, сама теперь выкручивайся – мне бы свои раны к следующей тренировке зализать.
Девушки замолчали.
- Ну что, - через пару минут спросила Сакура, - по домам тогда?
- По домам, - согласилась Яманака, от усталости даже забыв выдать какой-нибудь комментарий.
И больше не сказав друг другу ни слова, две девушки разошлись. Негласным результатом первого раунда стала ничья…