А почему все вместе?- удивилась Сакура.
-Наши пути пересеклись. Мы бы и дальше шли раздельно, но нам помешал дождь. Хината глянула бьякуганом и увидела этот дом,- объяснил Чоуджи, хрустя чипсами.- Вот мы и здесь.
Остаток вечера прошел в тихой дружеской обстановке, изредка прерываемой криками Сакуры с Ино и воплями Наруто.
Ближе к ночи все разбрелись по огромному дому. Кто-то уже давно спал, кто-то еще только укладывался, кто-то с кем-то шушукался по углам. Но в итоге дом приобрел свою первоначальную тишину, которая гостила в нем до прихода юных ниндзя.
……………………………………………………………………………………………………
Утро встретило друзей приветливыми солнечными лучами. О последствиях вчерашней грозы напоминало лишь упавшее перед домом дерево.
Все начали просыпаться. Кто-то подумывал о том, где бы раздобыть завтрак, кто-то быстро собирался в дальнейший путь.
А Шикамару решил, что Чоуджи хватит уже дрыхнуть, и пошел его будить.
-Чоуджи, вставай! Завтрак проспишь!
Обычно, слова хоть как-то связанные с едой, вызывают у любителя поесть кучу эмоций, а сейчас была тишина.
Шикамару удивился и сделал вторую попытку:
-Чоуджи, если ты сейчас же не встанешь, то ребята разделят твои чипсы, а я съем последний кусок.
Опять не слова в ответ. И Шика решил подойти к другу.
Чоуджи спал на боку по шейку укутанный покрывалом.
Шика потряс его за плечо.
-Чоуджи, вставай. Чоуджи… Чоуджи?
Одеяло сползло на пол, и взгляду Шикамару предстало безжизненное лицо друга детства. Шика не поверил своим глазам. Он все сильнее тряс Чоуджи, судорожно шепча:
-Чоуджи, Чоуджи, проснись…..
Царящую в доме тишину разорвал дикий крик отчаяния:
-Ч-О-У-Д-Ж-ИИИИИИ!!!!!
Тут же все сбежались в комнату.
Ино, взволнованная воплем Шикамару, подбежала к нему, спрашивая:
-Что такое? Что случилось?
Шика ей не ответил, по его щекам текли слезы. Куноичи опустила взгляд вниз. На обычно веселом и улыбающемся лице Чоуджи навечно застыла гримаса ужаса.
Быстро подошел Неджи, дотронулся рукой до шеи лежащего перед ними мальчика и вынес свое заключение:
-Он мертв.
Все застыли от ужаса.
Ино, обняв Шикамару, разрыдалась у него на плече.
Некоторое время спустя.
Все собрались в зале на первом этаже. На лицах друзей было мрачное выражение. А Шика забился в самый дальний угол, и лицо его было скрыто тенью.
Ино сидела неподалеку, успокаиваемая Сакурой.
В тишине было слышно, как из тыквы Гаары со скрипом выкручивается пробка и под тихое шипение падающего на пол песка, парень холодным голосом произнес:
-Теперь вы понимаете, что от сюда никто не уйдет, пока мы не узнаем, кто убийца?...
Продолжение следует...
Подпись автора
Мало обладать остроумием, нужно еще уметь избегать его последствий.
0
2 2007-10-05 22:20:42
• Автор: Ichimaru Gin
• sanbantai taichou
•
• Уважение: [+14/-0]
• Занятие: улыбаюсь
• Число замечаний: нет
• Провел на форуме:
3 дня 4 часа
• Последний визит:
2007-12-20 01:42:53
«Чоуджи… Перед глазами невольно всплывает картина из прошлого. Когда мы ещё были маленькими детьми… Чоуджи был моим лучшим другом… Ксооо… А эти… - Шика с раздражением посмотрел на ребят. – Им бы… только собачиться…»
А тем временем Гаара продолжал:
-Я поставил охранное джитсу из песка в радиусе пяти метров вокруг дома. Так что ни кто не сможет ни войти ни выйти.
Неджи начал рассуждать:
-Кто это мог сделать?- он сделал паузу.- Следы на шее явно свидетельствуют об удушении. Я же спал рядом. Кто мог пройти к нему не разбудив меня?!
-А может, это ты убил его,- с усмешкой произнес Канкуро.
Неджи возмутился:
-С какой стати мне его убивать?
-А кто тебя знает? Ходишь тихий такой, скрытный. Кто знает, что у тебя в голове творится?
-Нет. Неджи не мог этого сделать,- твердо сказала Тен Тен.
-А что это вы на нас все сваливаете?- не выдержав, вскричала Сакура, обращаясь в сторону песочников.- Когда-то вы уже сражались против нас! А теперь решили поубивать здесь?!
-А ты на нас бочку не кати!- стала защищаться Темари.
-Я считаю, что Сакура-чан права!- встрял в разговор Ли.
-А тебя вообще никто не спрашивал,- сказал, как отрезал, Канкуро.
Ли не нашелся что ответить.
-Да как вы так можете?...- Тен Тен вышла в другую комнату, хлопнув дверью.
На некоторое время в комнате повисла гнетущая тишина, прерываемая лишь всхлипами Ино.
Тяжелая атмосфера страха, отчаяния, непонимания, злости давила на присутствующих, прижимая к полу.
Наруто не выдержал:
-Ребята, ведь это не правда? Может это чья-то злая шутка?... Это не правда?- спрашивал он, обводя всех чистыми, небесно-голубыми глазами.- Скажите, что это не правда!
-Это правда, Наруто,- тихо проговорил Саске, опустив голову вниз.
-Тогда это…
-Прекратите!- прервал спокойный голос Шино возглас Шикамару.- Да как вы можете?! Чоуджи мертв! Его больше нет! Вы можете хоть на время заткнуться?!
-…Шикамару,- завершил Шино.
И все молча уставились на обладателя теневой техники.
А Шика застыл с открытым ртом, не веря своим ушам.
-Вы в своем уме?!- крикнула Ино со слезами на глазах.- Шикамару не мог этого сделать! Ведь Чоуджи был его лучшим другом!
-Ну а кто еще мог это сделать?! Кто мог незаметно задушить человека?! Только Шика с его теневым удушением!- выкрикнул в сердцах Киба. Акамару тоскливо заскулил.
Хината обхватила голову руками и простанала:
-Ребята, пожалуйста, прекратите….
И тут вдруг по всему дому разнесся шум драки и одновременно удивленный и отчаянный крик:
-Нет! Это же…- звон металла и все стихло.
Все бросились на крик.
Одна открытая дверь сменяла другую. Одна пустая комната, следующая.
Открыв очередную дверь, все замерли на пороге.
Глазам присутствующих предстала жуткая картина.
Тен Тен была прибита к стене своими же кунаями. На полу лежали развернутые свитки, пропитываясь стекающей вниз по стене кровью девушки.
Ли подбежал и с застилающими глаза слезами стал вытаскивать кунаи из бездыханного тела куноичи.
Все стояли в шоке. Не в силах выговорить и слова.
Неджи на подгибающихся ногах подошел, упал посреди комнаты на колени, и его дикий вопль боли заставил сжаться сердца друзей.
«Второе убийство»,- подумал Шика.
Некоторое время спустя Гаара собрал всех в зале.
-Ситуация принимает плохой оборот! Второе убийство- это уже не шутки,- прохаживаясь вдоль комнаты, как всегда спокойно сказал он.
Теперь Шикамару уже сидел среди всех. Он решил принять непосредственное участие в раскрытии преступлений, желая отомстить за смерть друга.
-Исходя из ситуации, мы не могли не заметить, что во время убийства все находились в комнате,- серьезно сказал обладатель двухсот баллов IQ.- Значит, в доме может находиться кто-то посторонний. Надо все обыскать. Хината, не могла бы ты…
-Я сам посмотрю,- перебил его Неджи, встал и сложил руки в печать: «Бьякуган!»- Дом и окрестности пусты! Это сделал кто-то из нас…- парень оглядел всех подозрительным взглядом.
Продолжение следует...
Подпись автора
0
3 2007-10-05 22:22:01
• sanbantai taichou
•
• Провел на форуме:
3 дня 4 часа
• Последний визит:
Ино нервно расхаживала по комнате туда обратно и бормотала:
-Кто же мог это сделать? Кто же мог это сделать? Ведь мы все были в этой комнате!
-Ты что забыла, что мы ниндзя и все имеем способности.- Сказал Шино.
-Что?- непонимающе уставилась на него Ино.
-А то, что, например, это могла сделать и ты со своим перемещением сознания.
Девушка замерла от неожиданности, открывая и закрывая рот. Потом сползла на пол и разрыдалась.
-Так это она?- недоумевающее спросил Наруто.
-Нет… Нет…- сквозь рыдания бормотала Ино.- я не могла… не могла такое сделать… нет…
Последние слова заглушили рыдания и всхлипывания.
На некоторое время все замолчали, обдумывая происходящее.
Шика на своем месте подобрал под себя ноги и свел кончики пальцев вместе, погрузившись в глубокую задумчивость:
«Могла ли сделать это Ино? Так, какие здесь «за» и «против»? Да она могла это сделать так же как впрочем, и любой другой из нас. Тем более она реально может подобраться незаметно. А переместить свое сознание в другого человека тем более. Но, с другой стороны, убив жертву, она убьет и себя. Так что Ино как убийца отметается. Хотя…»
Его размышления прервал голос Неджи:
-Вы чувствуете? Какие-то потоки чакры?...
Все насторожились.
Ино тихонько вскрикнула, и раздался глухой взрыв, отбросивший девушку к стене.
Все бросились к ней. Саске пощупал пульс…
Ино была мертва…
А на ее спине догорала взрывная печать.
Шика в ярости ударил кулаком по стене так, что по ней разошлись трещины.
-Ксо! Ксо! Ксо! Какая тварь все это делает?!- выкрикнул он. Потом резко схватил, стоявшего рядом Саске за грудки,- Кто это сделал?! Кто?!- и встряхнул.
Бедный Саске, не ожидавший такой яростной реакции, выплеснувшейся на него, замер. Он не мог ничего ответить.
-Ксо…- еще раз, но тихо, проговорил Шикамару и медленно опустился на колени рядом с лежащей Ино.
После небольшой паузы Шино спокойно произнес:
-Мне кажется, нам сначала нужно разобраться, кто мог прикрепить эту печать! Надо вспомнить, кто был ближе всего к Ино, когда мы все выбежали на крик Тен Тен.
-Я был первым,- проговорил Наруто.
-Последними шли Ино с Сакурой, которая ее поддерживала, …- начал Шино.
-А за ними был только я,- уже спокойно сказал Шика.- Получается, что я убийца?
-Да нет, Шикамару,- поспешил успокоить его Саске.- Но мы ведь должны разобраться в этой запутанной ситуации.
-Прикидывается тут невинной овечкой,- хмыкнул Канкуро,- а может это розоволосая дура прилепила печать?
Сакура даже никак не среагировала на это. Она сидела на полу, белая как мел, смотрела в одну точку и шепотом повторяла:
-Ино… Ино…Ино…
Продолжение следует...
Подпись автора
0
4 2007-10-05 22:23:00
• sanbantai taichou
•
• Провел на форуме:
3 дня 4 часа
• Последний визит:
Наступил вечер. И встал вопрос о том, что не плохо было бы и поспать.
Неизвестность держала всех вместе, но были и те, кто предпочитал даже в такой ситуации действовать по одиночке. Например, Гаара, не изменяя своей привычке, уединился на крыше, да и бессонница не давала уснуть.
А остальные долго еще не могли угомониться, решая, кто будет часовым. Часовым? Да, именно так. Ребята решили выставить часового для обеспечения безопасности и покоя спящих.
-Можно я буду? Можно я буду?- первым вызвался Наруто.- Я лучше всех с этим справлюсь!
-А почему бы и нет?- произнес из своего угла Ли.
-Нет,- твердо сказал Неджи, и все непонимающе посмотрели в его сторону.
-А почему нет?- спросила Сакура.
-Потому что Наруто может быть убийцей.
-Тогда мы не можем быть уверены ни в ком,- Саске сложил руки на груди.
Неджи помолчал, затем предложил:
-Тогда, я думаю, нам стоит назначить двух часовых, чтобы они следили не только за спящими, но и друг за другом.
-Тогда уж, для верности, стоит поставить трех часовых,- усмехнулся Саске.
Охранниками выбрали Наруто, Шикамару и Саске. Их задачей было стоять в коридоре и охранять остальных, находящихся в комнатах по обе стороны этого коридора. Каждый охранник видел другого и мог в любую минуту войти в нужную комнату.
Некоторое время спустя все разошлись по своим комнатам. Канкуро с Темари, как родственники, в одной комнате; в соседней - Сакура и Хината. А на противоположной стороне коридора в разных комнатах спали Ли & Неджи и Шино & Киба + Акамару.
А в центре всего этого, то есть между комнат, находились наши бравые охраннички, следившие за спокойствием в этом доме.
В одном конце коридора стоял Саске и внимательно следил за ситуацией Шаринганами.
В середине находился Наруто, подозрительно глядя то на Саске, то на стоящего в противоположном конце Шикамару.
А Шика, не обращая на них внимания, прислонился спиной к стене и задумался.
«Одно я знаю точно: я не могу быть убийцей. Но чтобы вычислить преступника, нужно сперва понять его мотивы и логику действий.
Надо решить, кто реально мог это сделать, у кого были для этого возможности и причины.
Пойдем по порядку.
Наруто: Во-первых, он не смог бы действовать тихо, нам всем известна его тактика шумного боя, во-вторых, у него не хватит способностей, чтобы действовать скрытно и продумать ситуацию до таких мелочей, в третьих, на сколько я знаю Наруто, он просто не способен убить друзей, да у него все мысли на лице написаны.
Сакура: Что Сакура? Она такая же, как и Ино… слабая… даже слабее. Наврятли она способна на такие действия, тем более не смогла бы воплотить их в жизнь.
Хината: О ней даже говорить нечего. Хотя кто знает? В тихом омуте черти водятся.
Темари: Может она и убийца, но мне о ней так думать не хочется. Хотя по всем критериям она подходит.
Киба: Возможно… А эти его звериные повадки… Загоняет нас, как хищник жертву.
Шино: Загадочный тип. Это вообще открытый вопрос.
Канкуро: Ох, не нравятся мне эти песочники с их темными мыслишками, от них можно ждать всего.
Ли: Совсем забыл, он же не может использовать ниндзюцу и гендзюцу. Значит Ли точно не подходит, так как Ино была убита с помощью взрывной печати и потоков чакры.
Теперь остались главные претенденты на роль убийцы: Саске, Неджи и Гаара.
Итак,
Неджи: Гений и этим все сказано. Какие у него тараканы в голове? Никто не знает. Мотив может быть любой, да и способности позволяют. Осмотрел все вокруг своим Бьякуганом и действует спокойно, хладнокровно. А его эмоции по поводу смерти Тен Тен? Мог их спокойно наиграть.
Саске: Тот еще фрукт. Всегда молчаливый…загадочный… А эта его странная фраза: «Я - мститель!» Кому это он там мстить собрался? Может это и есть его месть? Странный тип. Не хотел бы я с ним встретиться в темном переулке. Да такому убить человека ничего не стоит.
А Гаара…по своей сути МАНЬЯК. Особенно, если взять во внимание его пламенную речь в госпитале, когда он пытался убить Ли… Держит нас здесь своим охранным дзюцу. Хочет поубивать по очереди.
Но это только мои мысли. Пока нет доказательств, я не могу обвинять ни одного из них.»
Тут в тишине раздался нервный возглас Неджи: «Бьякуган!» И парень, выскочив в коридор, бросился в комнату девочек.
Наруто, Шика и Саске всполошились и побежали следом.
«Не может быть…»
Шика, зайдя в комнату, увидел, как Неджи держит Хинату на руках и в голос рыдает: «Хината-сама…»
На шум сбежались остальные. Но никто не мог вымолвить ни слова. Все были застигнуты врасплох ни столько тем, что произошло очередное убийство, сколько фактом смерти Хинаты.
«За что? Она же никому ничего не сделала…»
Взгляд Неджи, пропитанный болью и ненавистью, брошенный в потемневшие глаза Саске, излучал огромную жажду убийства. Саске аж сделал шаг назад и начал оправдываться:
-Такого просто не могло произойти! Мы все были рядом… Если бы кто-то из нас…или другой… Остальные знали бы… Но везде была тишина! Я даже ничего не почувствовал!
Неджи ничего не ответил. Он взял Хинату на руки и вышел из комнаты.
Продолжение следует...