Эт не мой фик, но воть подружка попросила выстовить где смогу, хочет узнать мнение публики.......
Название: Паучок из аметиста
Автор: Hypnosis
Беты: Niki, An.Gel(@ngel) , васелиса
Персонажи: Дейдара, Тоби, Рай
Жанр: эээ…ну…не знаююю
Дисклеймер: Всё принадлежит Масаси Кисимото-сенсею, в свою очередь мои персонажи принадлежат мне.
Предупреждения: может быть ООС, хотя я не уверена…
Больше всего Дейдара любил взрывы. Эта красочность и неповторимость каждого завораживала его. Именно взрывы были его исскуством. Поэтому он любил закат, он напоминал ему взрыв, взрыв красок. И сейчас, сидя на подоконнике, юноша наслаждался им.
Золотисто-багровое небо тонкими росчерками покрывали пурпурные облачка. Солнечные лучи озаряли стройные домики Селения скрытого Камня. Дейдара, словно пытаясь поймать солнечное сияние, вытянул вперёд руку, а лучик, повинуясь, пробежал по его запястью и запутался в длинных пшеничных волосах. Но всё когда-нибудь кончается. Лучик стал медленно таять, а вскоре и совсем растворился.
Тишина…Дейдара усмехнулся. Это ненадолго. Скоро вернётся Тоби. А он так хотел побыть наедине со своими мыслями, но этот мальчишка никогда не даёт сосредоточиться. Осточертело уже…Дейдара-семпай, Дейдара-семпай…Голос надоедливого напарника колокольчиком звенел в голове. Он никогда не замолчит.…Юноша встал. Где же этот мальчишка? Блондин начал неторопливо ходить по небольшой комнате. Деревянные половицы слегка поскрипывали от его шагов. Дейдара вдруг уловил гулкий стук. Тоби.… Юноша ухмыльнулся.…Шаги его напарника можно было услышать за километр. Его никогда не научить ходить спокойно. Через секунду дверь с шумом распахнулась, и в комнату влетел паренёк с прикрытым маской лицом. Он радостно кричал, размахивая принесенным пакетом, но, наткнувшись на недовольное лицо напарника, замолчал.
-Дейдара-семпай, что с Вами?
-Со мной? Со мной всё в порядке, Тоби. Чего не скажешь о тебе.
-Обо мне? А что со мной?- недоумённо спросил паренёк
-Ты почему так шумишь? Ты хочешь, что бы нас поймали?- Дейдара недовольно сощурился.
-Н-нет… - растерянно ответил паренёк. Он никогда не видел своего напарника в таком состоянии. Длинные пшеничные волосы, часть которых всегда золотым водопадом спадала на плечи сегодня были туго стянуты в конский хвост. Небесные, светящиеся задорным огоньком глаза сегодня казались тусклыми, как будто поддёрнутыми лёгкой пленкой.
-Тогда, будь добр, ходи везде тихо и не привлекай внимание окружающих.- Дейдара отвернулся от Тоби и снял плащ Акатсук. Паренёк изумлённо смотрел на напарника.
-Дейдара-семпай - осторожно протянул паренёк - куда мне положить…
-Тоби! Ты что маленький ребёнок? Положи куда-нибудь!
Дейдара презрительно фыркнул и отвернулся лицом к стене, выражая дальнейшее нежелание говорить с напарником. Тот постоял ещё минуту и тоже лёг спать.
Тихо…Слышно как капельки воды тихо разбиваются о зеркальную поверхность небольшого озерца. Я прижимаю её к груди и шепчу на ухо всякую ерунду, только что бы она успокоилась. Её слёзы серебристыми бусинками падают мне на лицо. Мне больно. По настоящему больно. От её слёз…
Тоби с ужасом наблюдал за спящим напарником. Дейдара что-то говорил, его глаза беспокойно ходили под веками, а лицо блестело от пота. Паренёк подскочил к кровати напарника и стал трясти его за плечи.
- Дейдара-семпай, Дейдара-семпай! Просыпайтесь!
Дейдара вздрогнул и медленно открыл глаза
-Тоби!!! Ты офигел? Зачем ты меня разбудил?- Дейдара стряхнул руки Тоби со своих плеч
-Но, Дейдара-семпай, Вы говорили во сне, что Вам приснилось?
Дейдара дёрнулся. Опять этот сон. Ксо, он снится мне уже неделю. Я не могу нормально спать. А тут ещё этот надоеда…
-Тоби, запомни, никогда не смей меня будить, ясно?- Дейдара грозно нахмурил брови
-Но…Дейдара-семпай, Вы говорили во сне…Вам снилось что-то плохое. Что Вам снилось?
Чёрт, какой же он надоедливый! От его голоса голова трещит!
-Мне снилось - прорычал Дейдара - как я превращаю тебя в произведение исскуства! И если ты будешь продолжать будить меня посреди ночи я сделаю всё что бы этот сон стал явью.- Блондин отпихнул от себя напарника и снова повернулся лицом к стене. Тоби хотел, было что-то сказать, но потом, вспомнив, что Дейдара слов на ветер не бросает, улёгся спать.
Дейдара разглядывал старые потёртые обои. В его голове клубились мысли. Что это за чёртов сон? Когда он прекратит мне снится? Блондин сжал холодными пальцами кончик подушки.
Дейдара стоял на балконе, рассматривая тёмное полотно небес, по которому плыли тонкие серые облачка, похожие на небольшие кусочки ваты. Огромный белый диск луны освещал улицы молочно-белым сиянием. Было холодно. От резких порывов ветра по коже пробегали мурашки. Но Дейдара казалось, не чувствовал холода. Просто позволял ветру ласкать его лицо. Он размышлял о своём сне. Ему почему-то казалось, что этот сон обязательно сбудется, и от этого блондину становилось страшно. Он ясно чувствовал, что потеряет кого-то по настоящему дорогого.
Утром Дейдара чувствовал себя очень плохо. Голова казалось, была готова разорваться на мелкие кусочки. Пульс молоточками отбивал в висках. Любое резкое движение заставляло молоточки отбивать сильнее и причиняло неимоверную боль. Мне нужно лекарство.
Пошатываясь, Дейдара дошёл до двери и вышел на улицу. Ухватившись руками за холодную каменную стену, Дейдара подошёл к группе девушек стоявшей недалеко от гостиницы.
-Извините, не подскажете где здесь аптека?
- А вы пройдите дальше по улице и поверните налево…. Что с вами, вам плохо? – Рыжеволосая девушка рукой дотронулась до лба Дейдары.- Да у вас жар! Давайте мы быстро сходим в аптеку и принесём вам лекарства. Подождите, мы быстро.
Рыжая силой усадила Дейдару на землю. Тот не сопротивлялся. Просто не было сил. Облокотившись о стену дома, блондин взглянул на небо. Пушистые облака бросали на землю замысловатые тени. Ветер ерошил волосы, было тепло, блондин даже не заметил, как погрузился в сон.
Проснулся он от того, что кто-то слегка тряс его за плечо.
- Что такое?...- хрипло спросил Дейдара открывая глаза. Над ним склонилась та самая рыжеволосая девушка.
-Извините, вы заснули прямо на земле. Вот.- Рыжая протянула ему стакан, наполненный зеленоватой жидкостью. Заметив колебания блондина она пояснила.- Это лекарство, выпейте.
Дрожащей рукой Дейдара взял стакан и поднёс к губам. Жидкость была горьковатой, неприятной на вкус. Блондин откашлялся.
- Где вы живёте? Мы вам поможем до дома дойти.
- Не надо, спасибо, я тут рядом.- Дейдара пошатываясь, встал. Ноги будто налились свинцом. Голова раскалывалась. Блондин ели дошёл до их с Тоби номера. Облокотившись о дверь, Дейдара ввалился в комнату. К нему тут же подскочил вездесущий напарник.
- Дейдара-семпай, Дейдара-семпай, где Вы были, я за Вас беспокоился, проснулся, а Вас нет.
- Тоби…
Дейдара покачнулся, перед глазами всё смешивалось в сплошное яркое пятно. Звонкий голос напарника бил по вискам, утраивая головную боль. Блондин закрыл глаза и потерял сознание.
Белый потолок. Дейдара видел только белый потолок. Голова просто не поворачивалась. Тело ломило, как после боя с сильным противником. Он попытался приподняться, но тело не позволяло. Казалось, что каждая мышца стала деревянной.
-Даже не думай вставать! У тебя жар три дня был, лежи.- Рядом с ним раздался незнакомый женский голос. Врач значит…
- И где ты умудрился так заболеть, а? Я еле успела, ещё б один день без вмешательства и…
- Где я? – Дейдара перебил врача - И кто Вы?
- Ты? Ты у себя в номере. Ну а кто я…. Знаешь, я не думаю, что ты должен называть меня на Вы. Учитывая тот факт, что ты старше меня.
- Вы… тоесть прости ты врач?
Девушка усмехнулась.
- Довольно милый вопрос, учитывая то, что мы знакомы….
- С каких пор это интересно мы знакомы?- холодно спросил Дейдара.
- Ну не знаю даже. Наверное, с тех пор, когда я пришла в организацию. Впрочем, я не правильно выразилась. Мы просто виделись пару раз в коридорах.
- А, ты тот самый новый шпион, о котором нам говорил Лидер-сама, верно?
- Да, это я. А теперь…- Дейдара услышал тихие шаги. Ему на лоб положили то-то холодное, девушка быстро зашептала какие-то фразы, и свет померк.
Дейдара резко сел на кровати. Голова не болела. Совсем. Блондин огляделся. Было раннее утро. Лёгкий ветерок развевал тонкие занавески. Солнечные лучики плясали на стенах. Рядом с его кроватью стоял стул, на котором лежала раскрытая не средине, слегка потрёпанная книга.
- О, ты уже проснулся! – Дейдара повернулся. В дверном проёме, скрестив руки на груди, стояла девушка лет девятнадцати.
- Да, проснулся, как видишь. – Блондин холодно взглянул на неё. Для себя подрывник отметил, что девушка весьма хороша собой. Белоснежные волосы свободно рассыпались по плечам. На бледном лице сияли широкораспахнутые тёмно-фиолетовые глаза.
- Ты чего такой замороженный? – рассмеялась девушка. – Ну ладно, так как вместе нам тут с тобой находится долго придётся, давай познакомимся. Я Рай. – Девушка протянула Дейдаре руку.
- Дейдара…- нехотя ответил блондин, пожимая руку Рай. Она была очень хрупкая, такими же были и её руки. Нежные, тонкие и изящные.
- А теперь - протянула девушка, убирая со стула свою книгу - где ты умудрился так заболеть?
- Не знаю – буркнул блондин, хмуря брови.