NARUTO

Объявление

измерьте скорость интернета

Форум-музей, посвященный аниме и манге "Наруто". А также дружбе народов, которой больше нет. Новые пользователи не принимаются, сообщения в старых темах писать больше нельзя. Но каждый может зайти и вспомнить времена, когда всё было иначе. Всем мирного неба над головой.🙏

Администрация

~Tsuki~

Sunni
Модераторы

Химерика

Создатель форума

LenXen

Для рекламы

Рекламы больше нет.
Вообще нет.

Счастья, здоровья, хорошего настроения.

Дорогие гости, вы можете посмотреть, как выглядел Интернет, когда ВКонтакте только развивался, а Телеграма еще не было.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NARUTO » Персонажи » Саске

Саске

Сообщений 241 страница 270 из 608

241

amnezia написал(а):

Не хочу, чтобы он взрослел. Хочу, чтобы в конце он просто умер. Нет, не так... пусть в конце, умирая, он повзрослеет и поймет, что был неправ.

Умереть для него слишком просто. Пускай помучается, когда узнает что Мадара им воспользовался.)) Если он осознает что был неправ... пускай живет.))

0

242

Naoko-chan написал(а):

Умереть для него слишком просто. Пускай помучается, когда узнает что Мадара им воспользовался.)) Если он осознает что был неправ... пускай живет.))

Какие же вы злюки....))) Человек запутался, потерялся в жизни...У него было очень сложное детство, и, к сожалению, он не смог перебороть себя и заставить любить других, как Наруто. Ведь может  он просто не хочет еще раз потерять своих близких, как Сакура или Наруто...Поэтому он ведет себя с ними, как последняя скотина, чтобы отдалить их...Да и внушить себе, что он никого не любит, потому что так жить легче, когда не надо ни о ком заботиться, беспокоиться, а жить лишь местью...Он выбрал наиболее простой и легкий способ...Ну что сделать, если он духовно слабее Наруто

0

243

Бонька написал(а):

У него было очень сложное детство

У половины манги было сложное детство. И ни у кого нет такого самолюбия и эгоизма. Более того, часть проблем с прошлым он себе создал сам, отталкивая людей которым он был дорог.

Бонька написал(а):

Да и внушить себе, что он никого не любит, потому что так жить легче, когда не надо ни о ком заботиться, беспокоиться, а жить лишь местью...

Это только Саске думает что так легко. Заботиться о других - в этом и есть счастье и сила, а он просто уничтожает себя изнутри, кому от этого легче?
И Саске это понимает, просто он уже забрался в полную, простите, жопу... Когда у человека появляется сила ему надо еще и еще, он чувствует власть которую ему дает эта сила. Потом появляется надменность и жестокость. Сюська не выдержал испытания силой и теперь расходует ее впустую.

Отредактировано Naoko-chan (2008-11-21 09:35:14)

0

244

Naoko-chan написал(а):

У половины манги было сложное детство. И ни у кого нет такого самолюбия и эгоизма.

Эм...Нет эгоизма и самолюбия? Давайте вспомним Нейджи...Он тоже гнался за силой, изнемогая от тренировок, чтобы его считали самым сильным в Конохе, что он не из главной семьи, а обладает такой силой...Он чуть не убил Хинату именно из-за своего эгоизма...Я думаю, что его самолюбие равивалось бы дальше, если Наруто не помог бы))
Гаара...Это достаточно сложный персонаж, но он явно сильнее Саске, т.к. он сам осознал свою неправоту, сам исправился(ну, конечно, с помощью Наруто), поэтому я его уважаю и симпатизирую ему...
Саске...Возможно он просто не хочет принимать помощь Наруто...Ему надо разобраться самому, чтобы допереть своей тыквой, что ему нужны друзья, близкие, чтобы свою силу использовать ради них...Я уверенна, что он допрет до этого и обязательно исправится)))

Naoko-chan написал(а):

Заботиться о других - в этом и есть счастье и сила, а он просто уничтожает себя изнутри, кому от этого легче?

Я согласна с тобой))

0

245

Бонька,
но ни Нейджи не пришло в голову предавать деревню в поисках силы.

А Саске продался человеку, который вальнул лидера его родной деревни.

0

246

amnezia написал(а):

но ни Нейджи не пришло в голову предавать деревню в поисках силы.

Ему нужно было доказать, что он сам в состоянии добиться силы, без чьей-либо помощи...А иначе все бы его труды были напрасны...Его никто не учил, он именно достиг всего сам, а Саске было наплевать кто будет его учителем, хоть сам дьявол, если бы он помог ему убить брата....У них были совершенно разные проблемы, поэтому и решали они их по-разному...
Мммм..Предательство? Учиха пока никого не убил, деревню и пальцем не тронул, так что он не предавал, он пошел за силой и получил то, что хотел))

0

247

Бонька написал(а):

Мммм..Предательство? Учиха пока никого не убил, деревню и пальцем не тронул, так что он не предавал, он пошел за силой и получил то, что хотел

Предательство заключается только в убийстве и "трогание деревни пальцами"?

0

248

amnezia написал(а):

Предательство заключается только в убийстве и "трогание деревни пальцами"?

Что заключает в себе понятие предательство...Обычно это либо выдача своего друга общему врагу, оставление своих друзей в беде...Ни того, ни другого Учиха не сделал, он разорвал дружбу, но не предавал, он сказал им это прямо, что пойдет за силой, даже сказал к кому...Где тут предательство?

0

249

Бонька написал(а):

Эм...Нет эгоизма и самолюбия? Давайте вспомним Нейджи...Он тоже гнался за силой, изнемогая от тренировок, чтобы его считали самым сильным в Конохе, что он не из главной семьи, а обладает такой силой...Он чуть не убил Хинату именно из-за своего эгоизма...Я думаю, что его самолюбие равивалось бы дальше, если Наруто не помог бы))

Неджи дрался с Хинатой не из-за своего самолюбия, а за прошлые обиды. И сила, которую он получал он тратил не на вы**оны и не на убийства. Он самосовершенствовался и в отличие от Саске осознал свою неправоту.
Насчет погони за силой. Смотря на какие цели будет потрачена эта сила и как она достигается. У Саске эта жажда превратилась в нездоровое желание, вспомнить хотя бы момент, когда он кинулся на Орочимару, который якобы "ничего не мог ему больше дать". Брать силу, брать любовь, ничего не давая взамен это Сюськин девиз.

Бонька написал(а):

Предательство? Учиха пока никого не убил, деревню и пальцем не тронул, так что он не предавал, он пошел за силой и получил то, что хотел))

Жизнь шиноби это служение своей деревне. Поэтому уход из Конохи это как элементарное... дизертирство.)) Что равноценно предательству. И это только формальная сторона вопроса, а как он предал чувства Наруто и Сакуры?

+1

250

Naoko-chan написал(а):

Жизнь шиноби это служение своей деревне. Поэтому уход из Конохи это как элементарное... дизертирство.)) Что равноценно предательству. И это только формальная сторона вопроса, а как он предал чувства Наруто и Сакуры?

ППКС

0

251

Naoko-chan написал(а):

А если бы он не ушел из деревни, он бы предал самого себя, если бы не осуществил собственную месть, а это самое страшное...

0

252

Бонька написал(а):

если бы он не ушел из деревни, он бы предал самого себя, если бы не осуществил собственную месть, а это самое страшное...

Он наступил на свои принципы, отвернулся ото всех это ли не предательство самого себя? Сейчас уже бесполезно говорить лучше бы было или хуже, останься он в Конохе, но такое ощущение что он сейчас не очень счастлив и доволен своей осуществленной местью.))

0

253

Бонька написал(а):

А если бы он не ушел из деревни, он бы предал самого себя

А мне кажется вот как раз таки и предал, он ушёл к Орочимару, бросил единственных сюдей, которые его понимают, а теперь хочет уничтожить деревню, за которую Итачи жизнь погубил, якобы потому что теперь Саске хорошо относится к Итачи он должен уничтожить Коноху....тупо...этот момент я вообще не поняла...это помоему уже не какие-то его внутренние чувства, а уже клиническая стадия Х_х

Бонька написал(а):

если бы не осуществил собственную месть, а это самое страшное...

За это я его как раз ненавижу, он помоему завёрнутый на этой своей мести Х___Х

Naoko-chan написал(а):

Он наступил на свои принципы, отвернулся ото всех это ли не предательство самого себя? Сейчас уже бесполезно говорить лучше бы было или хуже, останься он в Конохе, но такое ощущение что он сейчас не очень счастлив и доволен своей осуществленной местью.))

Полностью согласна.

0

254

TemaRRRy))) написал(а):

А мне кажется вот как раз таки и предал, он ушёл к Орочимару, бросил единственных сюдей, которые его понимают

Бросил, я этого не отрицаю, но давайте не будем судить о том, что совершенно не понимаем...Это достаточно легко сказать: "Да, забей, Саске, на эту месть...Подумаешь, перебили всю твою семью у тебя на глазах, ничего страшного, главное оставайся с нами...Мы твои друзья, позаботимся о тебе, ты главное будь всегда с нами...". Он все равно не смог бы быть со своими друзьями и осуждать его за то, что он хотел отомстить явно не в наших полномочиях, мы никогда не сможем понять его чувства...И силу бы в деревне он не смог получить, чтобы убить брата, поэтому он обязан был уйти из деревни, дабы не предать свои чувства, как я и говорила

0

255

Действительно, сейчас уже глупо кричать: Саске, ты козел, раз ушел из деревни! Все-таки согласитесь: месть местью, но он еще и волновался за Наруто, пологая, что если победить Итачи, то не только отомстит, но и не допустит поподание Наруто в лапы Акацек. Еще я вот, что думаю: он всю жизнь жил лишь ненавистью и местью, воспитывался у Орочимару (и ясный пень, что не венки плести, а убивать), а после стольких лет одиночества, предательтсва - Мадара сообщает ему, что все,для чего он жил, является лишь илюзией и он всю жизнь ошибался..И тут же говорит ему, что виноват Данзо - я думаю, Кешик может развивать сюжет в этом направлении..Ну, типа, что Саске не последний гавнюк и что он пошел не просто так на Коноху....Если только Кисимото опять не объяснит нам это какой-нибудь фигней или тупо не прикончит персонажа без объяснений :dontcare:

0

256

Бонька написал(а):

Это достаточно легко сказать: "Да, забей, Саске, на эту месть...Подумаешь, перебили всю твою семью у тебя на глазах, ничего страшного, главное оставайся с нами...Мы твои друзья, позаботимся о тебе, ты главное будь всегда с нами...".

Почему все так уверены, что Саске не достиг бы силы оставаясь в Конохе? Достиг, я на все сто процентов уверена в этом и потом смог бы сказать что не пошел по стопам своего брата. Никто не отговаривал его от мести, но уходить... Это слабость убегать от своего прошлого. Он был уверен что связи "тянут его вниз", он единственный не понял почему, Наруто победил Гаару во время экзаменов. Для него все это пустой звук и это не делает его брутальным или крутым. Сюська не понял самого главного и как идиот клюнул и убежал к Орычу, а потом и к Мадаре.

Бонька написал(а):

осуждать его за то, что он хотел отомстить явно не в наших полномочиях, мы никогда не сможем понять его чувства...

А отчего его чувства невозможно понять?)) Просто надо смотреть на него не через дымку сладких девичих грез, а как на больного, запутавшегося человека, а все его чувства и эмоции лежат на поверхности. А уж сколько флэшбеков с ним было, за это время можно составить его точный психологический портрет и разобрать по частям. :D

Shadow of Angel написал(а):

Все-таки согласитесь: месть местью, но он еще и волновался за Наруто, пологая, что если победить Итачи, то не только отомстит, но и не допустит поподание Наруто в лапы Акацек.

Акацки состоят из одного Итачи?

Отредактировано Naoko-chan (2008-11-22 20:34:43)

0

257

Naoko-chan написал(а):

Почему все так уверены, что Саске не достиг бы силы оставаясь в Конохе?

А кто бы его учил? Какаши? Если вспомнить экзамен, то Какаши сам перепугался, когда появился Орочимару.Он должен был полностью отдаваться тренировкам, думать только о тренировках, а тут бы Сакура постоянно орала "Саске-кун!". Возможно, он и правда бы достиг силы в Конохе, которую хотел, но явно не за такой короткий промежуток времени.

Naoko-chan написал(а):

А отчего его чувства невозможно понять?)) Просто надо смотреть на него не через дымку сладких девичих грез, а как на больного, запутавшегося человека, а все его чувства и эмоции лежат на поверхности.

Эм...Мы не мужем судить о его чувствах, лишь потому, что у нас такого не произошло...Наруто единственный кто хоть чуть-чуть мог бы его понять, за что он и ценил его дружбу и ценит, думаю, до сих пор. И явно станешь помешанным, когда "такое" происходит на глазах, я еще удивляюсь, как он не попал в психушку)))

0

258

Бонька написал(а):

Возможно, он и правда бы достиг силы в Конохе, которую хотел, но явно не за такой короткий промежуток времени.

Этого мы уже не узнаем, к сожалению.

Бонька написал(а):

Эм...Мы не мужем судить о его чувствах, лишь потому, что у нас такого не произошло...

О да, бедный Сюсечка.)) Мне и впрямь жалко парня и никто не говорит "Саске, люби Итачи и не трогай его, он твой единственный братик...", просто его слова и поступки приводят в легкий шок. И не месть даже, а его слепая глупость.

0

259

Думаю у парня точно есть некоторые отклонения на тему мести и его братца и я его в этом не виню, в принципе, этого следовало ожидать))

0

260

Бонька написал(а):

А если бы он не ушел из деревни, он бы предал самого себя, если бы не осуществил собственную месть, а это самое страшное...

Это политика настоящего эгоиста. У него есть деревня, которой он обязан всем. Он шиноби - служить деревне - это его первостепенный долг. Шиноби сами себе не принадлежат, это проза жизни.
Месть можно было осуществить и не предавая близких людей. Может быть, не так быстро, но вполне реально. Саске просто очень большой эгоист.

0

261

amnezia написал(а):

У него есть деревня, которой он обязан всем.

Чем он обязан? Что она ему такого сделала, кроме того, как приказала убить всех его близких? Он не был привязан ни к кому в этой деревне(ну кроме некоторых личностей)

amnezia написал(а):

Шиноби сами себе не принадлежат, это проза жизни.

Вот уж не надо...Сколько раз они нарушали все правила шиноби...Поэтому говорить, что они должны быть остолопами, которые бесприкословно выполняют приказы, явно неправильно...Не думаю, что Наруто будет выполнять приказ, который противоречит его мировоззрению))

amnezia написал(а):

Месть можно было осуществить и не предавая близких людей.

Он никого не предавал, об этом я уже говорила....

0

262

Бонька написал(а):

Чем он обязан?

Она его вырастила и воспитала.

Бонька написал(а):

кроме того, как приказала убить всех его близких?

это пока еще спорный вопрос, лично я Мадаре не верю

Бонька написал(а):

Сколько раз они нарушали все правила шиноби...

Назови хоть один эпизод в котором коноховцы нарушают правила шиноби, при этом предавая деревню?

Бонька написал(а):

Он никого не предавал, об этом я уже говорила....

у нас с тобой расходятся понятия о предательстве. тут бесполезно обмениваться мнениями.

0

263

amnezia написал(а):

Она его вырастила и воспитала.

Кто это, мне интересно, она? может его воспитали родители?

amnezia написал(а):

у нас с тобой расходятся понятия о предательстве. тут бесполезно обмениваться мнениями.

Да, согласна. Наш разговор ни к чему не приведет, поэтому пусть каждый останется при своем мнении)))

0

264

Бонька написал(а):

Кто это, мне интересно, она? может его воспитали родители?

не только родители, но и деревня. соске было пять-шесть лет, когда он остался сиротой. Так что - о нем заботилась деревня (и довоспитывала тоже).

0

265

Ня...какой интересный спор у вас получился...Согласна со всеми сторонами! Хотя, есть и свое мнение. Например, могу сказать точно, что Третий не старался воспитывать шиноби - бесприкословно выполняющих приказы, да и еще верных "псов" Конохи. Он хотел воспитать в них "дух огня", который отчетливо проступает в Наруто, но уж точно не таких людей, которые обязаны "деревни всем" - нельзя навязать любовь силой, а имено так по твоим словам и выходит amnezia, что противоречит Третьему. Еще я не согласна с тем, что Коноха его вырастила и воспитала - после наподения Кьюби таких детей было очень много, их наверняка обеспечивали самым необходимым, но уж точно не могли подарить любовь, которую дарит семья. Конечно, Коноха воспитывала Саске, но у него уж точно не было кого-то кто похож на Ируку, заботящимся о Наруто. Кстати, действительно были моменты, когда Наруто нарушал приказ. И если не ошибаюсь, то и не только он.
Дальше. Не согласна с тем, что Саске обязан был покинуть деревню. Может, Бонька, мы и не можем понять горе Саске, его боль и ненависть, но согласись, что у многих героев этого аниме было детство гораздо хуже, чем у него. Я говорю не только о Наруто, но и а других. Я немогу винить его за то, что он ушел: его воспитали как Учиху - гордого и сильного, притом Итачи позаботился о ненависте в его душе; но давайте будем честны перед собой - его гордость была разрушена из-за силы Наруто. Он легко поддался искушению в роли Орочимару: если он может стать сильным за пару лет, а не за целый десяток, то почему бы и не уйти? Это показывает насколько слаб он духовно, что подверждают и последующие за этим события. Думаю, он просто поддался "разрушению" и сейчас он выглядит жалким и нечтожным предателем. Если Наруто сможет помочь Учихе это понять, то основная задумка аниме будет выполнена. Мне кажется, что неправильно обсуждать героя, которого ты либо любишь, либо ненавидешь - суждения будут абстрактными,доказательства слабыми, а оппонент все равно будет стоять на своем. К тому же каждый герой Кисимото - это прорисованая личность, несуществующая в нашем мире. Так что пусть позабавиться старичок=). Но так как это личность, то давайте не забывать о том, что она будет со временем меняться: так что не судите заранее - пока ни кончится аниме- это не имеет смысла.

0

266

Например, могу сказать точно, что Третий не старался воспитывать шиноби - бесприкословно выполняющих приказы, да и еще верных "псов" Конохи. Он хотел воспитать в них "дух огня", который отчетливо проступает в Наруто, но уж точно не таких людей, которые обязаны "деревни всем" - нельзя навязать любовь силой, а имено так по твоим словам и выходит amnezia, что противоречит Третьему.

Погоди, погоди. Для меня существует огромная разница между шиноби Суны и Конохи. А то, что написала ты (с моих слов) - больше подходит Суне. Это не так, я не про это говорила.
Да, они верные "псы" Конохи, потому что любят ее. Да, они нарушают приказы (или интерпретируют их по-своему), но: это никак не отражается на интересах деревни! И в этом их сила, и в этом их, если хотите, трагедия. Я на эту тему могу очень много говорить...

я не согласна с тем, что Коноха его вырастила и воспитала - после наподения Кьюби таких детей было очень много, их наверняка обеспечивали самым необходимым, но уж точно не могли подарить любовь, которую дарит семья.

При чем здесь Кьюби? Мы говорим о Саске, который да - родился во времена нападения Кьюби, но остался сиротой гораздо позже. А вот Ирука -  воспитывался как раз в это время - и он, не смотря на то, именно Лис убил его родителей смог полюбить Наруто (а не попытаться отомстить ему).

Кстати, действительно были моменты, когда Наруто нарушал приказ. И если не ошибаюсь, то и не только он.

Я и не спорю - только вот интересы деревни при этом не страдали.

В вообще, ты правильно в целом написала... Но - с моей стороны это не спор, а обмен мнениями. Моя антипатия к Саске не настолько сильна, чтобы просто тупо подтасовывать факты и закрывать на очевидные вещи глаза. Меня вполне можно переубедить. Только вот пока нет в манге существенных аргументов "за" Саске. Может со временем и появятся, кто знает (хотя, честное слово, Киши придется постараться, чтобы смыть с Саске (лично для меня) пятно предательства).

0

267

Он хотел воспитать в них "дух огня", который отчетливо проступает в Наруто, но уж точно не таких людей, которые обязаны "деревни всем" - нельзя навязать любовь силой, а имено так по твоим словам и выходит amnezia, что противоречит Третьему.

Согласна чтов Конохе большое ударение делается не только на правила, но и на любовь к своей деревне. Только что-то не видела я у Саске такой любви. Это необязательно должно быть беспрекословное подчинение приказам (тот же Наруто часто отказывается выполнять те или иные миссии), но что-то Саске должен бы был почувствовать, когда уходил. Согласна, может он человек совсем другого типа, но ведь может же он сильно ненавидеть, а значит умеет и любить. Но все же он предал Коноху, он не просто ушел, он ушел к опаснейшему врагу своей деревни, по своей воле. Это ли не предательство? Это может звучать пафосно и т.д., но Саске перешел со светлой стороны на темную и тут уж не меняет дело его детство, родственники и месть.

0

268

Я вовсе хочу делать из Саске ангелочка, который ведет праведную жизнь и отчаянно защищать все его грехи и неудачи в сериале...Да, он мне нравится, как герой, но это вовсе не значит, что я буду его осветлять и с жаром всем доказывать, что Саске яркий представитель всего прекрасного и доброго. Нет, в нем очень много недостатков, он и правда слаб духовно, но, во-первых, его сломали еще в детстве и т.к. он слабее Наруто, то одолеть его оказалось намного легче, хотя он хочет казаться этаким хлоднокровным демоном, во-вторых, я не считаю, что он кого-то предавал, возможно, деревня вызывала в нем лишь старые воспоминания о смерти его родителей, да и бесконечное приствания девчонок, и давление на него, как на последнего в роде Учих, все это могло ожесточить его...Я еще могу сослаться все же на его неразумный возраст, как я люблю это делать, но в принципе это не слишком достойное оправдание...

Отредактировано Бонька (2008-11-27 22:55:28)

0

269

Как я уже говорила - нестоит винить героя за то, что таким его изобразил автор. Ох, конечно Саске поступил так не из лучших побуждений: он ушел, чтобы свершить свою месть как можно быстрее, даже неволнуясь о том, что Орочимару собирался завладеть его телом. Мне кажется, что здесь все-таки в чем-то повинна печать Орочимару, так как до появления Санина Саске не спешил куда-либо уйти. Я думаю, что не стоит его уж так и винить за это: исполнить цель всей "своей жизни" - как он говорит, за несколько лет, вместо того, чтобы угробить эти годы на спасение кошек с дерева, и некоторых серьезных миссий, которые как ему казалось несделают его сильнее. Будем честными: Наруто всегда был более упорным уже только потому, что он не был "гением" и нехватался за свою фамилию, как за утешительный приз. Может, если бы Наруто знал о своих родителях он был бы таким же как Саске? В общем, я могу понять уход Саске из деревни, но вот стремление Кешика сделать его еще хуже - я не понимаю. Скорей всего Саске - это лишь способ показать нам духовную силу Наруто: то, как он стремиться вернуть Саске, помочь ему, как называет своим братом - все это раскрывает нам характер Узумаки, делает его сильнее. Маловероятно, что Саске убьют: все-таки он названый брат Наруто, мне кажется, что со стороны Кешика было бы глупо и жестоко убивать еще и "брата" Узумаки

0

270

Какие страсти здесь кипят!!! Великолепно!!!
Саске просто падшый ангел, поэтому он нравится девушкам, но вот почему иногда и парни его так упорно защищают мне не понятно... Обсуждая выдуманого героя, важно задуматься, чему я могу у него научиться, каким он мне послужит примером? Просто задайте этот вопрос относительно этой темы, и попробуйте представить такие поступки в вашей реальной жизни, хотели бы вы поступить так же, поступили бы вы также, стоит вам или вашим знакомым так поступать, и картина станет ясней... Я давно сделал вывод: мне у Саске нечему поучится, в моей жизни подобных людей я призираю... А вы решайте для себя сами, я не буду кому-либо навязывать свое мнение...

Мудрец остается в стороне, просто наблюдая и затягиваясь густым дымом своей трубки, выпускает колечки дыма, обращая на то, как они растворяются на голубом мраморе неба, намного больше внимания, чем на предмет спора или сам спор....

0

Вы здесь » NARUTO » Персонажи » Саске