Насчет Саске, могу сказать остается еще немало непоняток. Например, какого черта он решил уничтожить Коноху, якобы мстя за своего брата (заметьте товарищи: снова месть!), зная что Итачи любил свою родину? Зачем лишать своих и без того подавленных друзей родного селения? Зачем было создавать эту дурацкую команду Ястреб? Он никогда не хотел быть похожим на брата, так почему он ему уподобился? Кому нужно все это? Даже если он осуществит все свои глупые затеи, плюс убьет Наруто дабы окончательно избавить себя ото всяких человеческих связей, а также Сакуру за компанию. Он ничего не добьется. Он не только разрушает мир вокруг себя, но и мир у себя внутри. Когда я читала главы о битве Саске и Итачи, думала что же будет делать Сюська, если победит брата?.. И вот он победил Итачи и результат превзошел все мои ожидания по поводу его глупости - Саске хочет больше мести, он хочет окунуться с башкой в свои бесполезные планы. Он будто маленький ребенок, мстит всему миру за то, что ему когда то причинили боль.
Он никогда не пробовал брать пример с Наруто? Хотя, как же так, чтобы наследник великого клана Учиха брал пример с какого-то мальчика, который кстати считает его лучшим другом. Саске насрал на голову всем и всем наступил на горло. Сакура любила его - он плюнул ей в душу; Наруто хотел, чтобы Саске признал его - он едва не убил его. Он видит впереди только свой путь и безумную идею, которую и преследует. Он никогда не говорил себе остановиться, чтобы осмыслить все, что он натворил и насколько больше сделал плохого чем хорошего.
Многие говорят: "Ой, да ладно, у Сюське-куна было такое тяжелое детство...". Да, действительно детство было несладкое. Но ведь с ним все хотели дружить, он просто сам оттолкнул всех. Опять же - подпортил жизнь себе и окружающим. Но усиленно отталкивая от себя все хорошее, рано или поздно останешься один, наедине со своими мыслями о мести, которая стала его единственным смыслом жизни. И Саске остался один, так же как и Наруто, который только в отличие от него хотел получить признание и уважение, но не мог.
Одной кавайной мордашкой и понтами любовь не завоёвывают. Так за что же его любить? Почему у него столько фанов? Если они есть на этом форуме, объясните мне.