Начну по порядку. Подумай сама, Naoko-chan, все демоны из манги уподобляются каким-либо японским божкам, т.е. они уже по своей сути не могут быть слабоками. А как по-твоему зачем их запечатывают? По-твоему все Каге такие тупые, что верят в херню, будто джинчурики можно подчинить своей воле? Против лиса билась вся Коноха и только договор с Богом Смерти, помог остановить его, а это значит что демон (с телом и душой) первоночально неможет быть слабее. Ко всему этому могу добавить, что в джинчурики запечатывается только душа демона. Главное слово запечатывается,т.е. его силы сарозмерны с силами носителя, он может в основом помогать джинчурики только тогда, когда от этого зависит их жизнь, в основное время они спят внутри хозяев (пример: Шукаку - когда был у Гаары он мог использовать силу только тогда, когда Гаара спал, а на свободе он пользовался ею всегда). Получается, что предположить будто демон, незаключеный в кого-то слабее заключеного, немного абсурдно, т.к. опять же силы тогоже лиса сдерживаются и печатью и волей Наруто, а сила свободного - полностью зависит от него самого.
Насчет смерти Наруто из-за выпускания всех хвостов. Теоретически невозможно( а вот как сделает Кисимото мне неизвестно). Излагаю свою точку мнения: Четвертый знал, что Наруто будет использовать силу демона, а значит он учел возможность "вылезания" всех хвостов. Дальше - Гаара: он ведь такой же джинчурики как и Наруто, а каждый демон по своему силен, значит, выпускание того же одного хвоста в некоторой степени должно было также навредить ему. + Кисимото сам сказал о выпускании еще хвостов, значит он все продумал в этом плане (или опять втюхает нам малоизвестную и бездоказательную чушь). Мои доводы таковы, что по своей идеи Наруто и так и так придется выпускать все хвосты для битвы с "злым собой". Но это еще не все: помимо физического уничтожения тела Узумаки, произойдет уничтожение его личности,т.к. сознание демона и Наруто сольются воедино, что поможет создать некоторого полубога, которому очень сложно будет стать прежним (шансы 1 из 100), но его доброта останется и поборет зло лиса, что спасет весь остальной мир (ну, не может же Кисимото всех грохнуть? Хотя...)
Про технику Гаары..Я не сказала, что Наруто воспользуется его техникой: я имела ввиду, что возникновение хвостов приведет к тому, что лис станет сильнее, сможет воздействовать Наруто, а значит попытается его усыпить, чтобы полностью контролировать, поэтому будет использована техника Гаары: нужен не просто сон, а сон медиума. Я где-то даж видела эту версию: Наруто полузавис над землей, вернее летит к лису впасть, чтобы тот его проглотил. Все окружающие видят его в виде лиса, а сам Наруто видит женский образ из детства, напевающий ему колыбельную. Многие пытаются его разбудить, но их все время останавливают хвосты, защищающие Наруто от посторонего вмешательства, а сам Наруто постепено засыпает (за достоверность не ручаюсь, т.к. там присутствовал Саске и некоторые члены из Акацук, получившие помордам от Наруто - хотя это тож объяснялось. Усни Наруто пришел бы конец не только Конохе и паре деревенек, но и всем остальным, а т.к. Акацки находились в эпицентре возможного "взрыва" силы освободившегося и очень злого демона, им пришлось волей неволей ему помогать) Еще вопросы?