Тут у меня возник один вопрос... Знаю, не совсем в тему, но просто больше не с кем посоветоваться... Как отличить Есенина от Дюмы?)))
Определение соционического типа у героев "Наруто"
Сообщений 61 страница 90 из 129
Поделиться622013-11-05 19:50:55
Что-то автора на Жуковых тянет))) Вот бы они и в жизни так встречались...
Мне достаточно часто встречаются.. А Джека днем с огнем не сыщешь .
Как отличить Есенина от Дюмы?)))
Я попробую по-своему опыту, не вдаваясь в теорию. Дюма ориентированы на бытовуху, очень домашние, любят создавать вокруг себя уют. Им это всё нравится. Есенины часто люди творческие, витают в облаках, не настолько зациклены на домашнем уюте.
Поделиться632013-11-05 22:13:57
Вот тут тяжелый случай)))). Сначала была типичнейшим Есем, переезжала из одного воздушного замка в другой, мебель при этом не сбивала только потому, что эта самая мебель крепче на ногах стоит. Но этим летом в первый раз в жизни меня и подругу-Донку отправили на неделю в языковой лагерь. Произошел всплеск БС, как раз эта самая бытовуха - в комнате прибрать, добыть еду, мороженое, заплести Донке косичку - только в радость. Может быть, что это в "экстремальной" ситуации ролевая включилась? Но тут еще меня смущает деклатимность (хотя, половина признаков квестима, а половина - деклатима). Вот как быть в таком случае? Или это может быть подтип?)) Половина тестов дает Еся, чуть меньше половины - Дюму, остальные - Гексли. Пробовала пройти альтернативный тест через признаки Рейнина - наибольшая вероятность, что Есь, на несколько десятых процента меньше - что Дюма, дальше Дост, Гексли ближе к концу, минимальная вероятность, что Жуков. Если по интертипным - Жуков не встречала, к Донам (знаю троих) никаких особо нежных чувств не испытываю, так просто иногда мило пообщаться)) ЧС практически отсутствует, но в других приветствуется и крайне уважается. Особенно в парнях, в девушках в меньшей степени, но такую подругу всегда хотела иметь.
Отредактировано Monique (2013-11-06 18:33:20)
Поделиться642013-11-05 22:32:48
А Джека днем с огнем не сыщешь .
У них есть своя группа вк))) Называется Typical Jack London
Поделиться652013-11-07 17:54:48
Но этим летом в первый раз в жизни меня и подругу-Донку отправили на неделю в языковой лагерь. Произошел всплеск БС, как раз эта самая бытовуха - в комнате прибрать, добыть еду, мороженое, заплести Донке косичку - только в радость. Может быть, что это в "экстремальной" ситуации ролевая включилась? Но тут еще меня смущает деклатимность (хотя, половина признаков квестима, а половина - деклатима). Вот как быть в таком случае? Или это может быть подтип?)) Половина тестов дает Еся, чуть меньше половины - Дюму, остальные - Гексли.
Хм, лучше ориентироваться на то, как ведешь себя в повседневности, а не в непривычных обстоятельствах. Ты же, как из лагеря приехала, не продолжала в том же духе? И доставило ли тебе бы в радость заниматься этим всю жизнь? Знаешь, Есенины( сужу по своей маме) часто умеют мобилизоваться в непривычных ситуациях,и брать быка за рога. Многие качества вполне себе приобретаются в течении жизни. Например, благодаря тому, что я росла в семье Есенина и Гамлета у меня отлично прокачанная несвойственная мне черная этика. Даже слишком прокачанная.
У них есть своя группа вк))) Называется Typical Jack London
Ну, группа одно. А жизнь - совсем другое
Поделиться662013-11-07 21:17:13
Ты же, как из лагеря приехала, не продолжала в том же духе? И доставило ли тебе бы в радость заниматься этим всю жизнь?
Эмм... Если честно, не уверена. Я терпеть не могу никакой рутины. По крайней мере, для своей семьи я готова на такой подвиг, но кроме этого... Хотя, может, для по-настоящему любимого мужчины это - только в радость? Просто я привыкла, что домом занимается бабушка-Габен, а я ей только помогаю, когда есть время.
Ну, группа одно. А жизнь - совсем другое
Так в группе можно даже не писать, можно просто посмотреть на их основные черты, манеры, чтобы потом, в жизни, когда встретишь, понять, что вот они, Джеки, родимые)))
Отредактировано Monique (2013-11-07 21:17:52)
Поделиться672013-11-07 21:39:10
Хотя, может, для по-настоящему любимого мужчины это - только в радость? Просто я привыкла, что домом занимается бабушка-Габен, а я ей только помогаю, когда есть время.
Радость только по определенным причинам. Получаешь кайф от того, что делаешь приятное человеку,а не от самого процесса.
Так в группе можно даже не писать, можно просто посмотреть на их основные черты, манеры, чтобы потом, в жизни, когда встретишь, понять, что вот они, Джеки, родимые)))
Возможно. Мне Бальзаки, в основном, попадались. Активаторы,но быстро надоедали.
Поделиться682013-11-07 22:56:26
Радость только по определенным причинам. Получаешь кайф от того, что делаешь приятное человеку,а не от самого процесса.
Ну да И еще потому что в грязи жить не хочешь
Поделиться692013-11-08 02:16:03
И еще потому что в грязи жить не хочешь
А для Дюма сам процесс в кайф.
А я неряха, хоть это моему типу не свойственно, по идее.
Поделиться702013-11-08 10:20:05
А для Дюма сам процесс в кайф.
Неужели есть люди, которым в кайф уборка и мытье посуды?
Поделиться712013-11-08 15:51:19
А я неряха, хоть это моему типу не свойственно, по идее.
На самом деле, тебе это может просто казаться из-за того, что БС фоновая и внимания на себе не акцентирует))
Поделиться722013-11-08 20:11:10
На самом деле, тебе это может просто казаться из-за того, что БС фоновая и внимания на себе не акцентирует))
Это другие говорят. Меня лично всё устраивает.
Индивидуальная черта.
Поделиться732013-11-09 12:30:35
Меня лично всё устраивает.
Это - главное)))
Поделиться742013-11-11 15:52:57
Кстати, как ты думаешь, а болевую, в принципе, возможно прокачать?))
Поделиться752013-11-12 18:24:45
Кстати, как ты думаешь, а болевую, в принципе, возможно прокачать?))
В принципе, прокачать можно, но очень медленно. И прокачивается только в плане опыта, не умения ориентироваться в той или иной ситуации.
Поделиться762013-11-18 00:03:09
Monique , а у тебя какая болевая?
Поделиться772013-11-18 19:07:28
Если судить по болевым темам для разговора, похоже, что ЧЛ)))) Но она болевая и у Еся, и у Дюма))) Просто мы с подругой пытались для себя прикинуть ТИМ одноклассника, я считаю, что это Макс, она - что Жуков с прокачанной БЭ)) Но не до степени ролевой же)))
Поделиться782013-12-10 17:26:14
Просто мы с подругой пытались для себя прикинуть ТИМ одноклассника, я считаю, что это Макс, она - что Жуков с прокачанной БЭ)) Но не до степени ролевой же)))
Подкиньте ему тест тогда)
Кстати, как думаешь, кто по социотипу Шино?
Поделиться792013-12-10 18:22:01
Кстати, как думаешь, кто по социотипу Шино?
Определенно, логик-интроверт.
Поделиться802013-12-12 01:47:22
Определенно, логик-интроверт.
Робесрьер? Достаточно молчаливый и умный. Или же Макс?
Поделиться812013-12-12 17:09:08
Я думаю, скорее Роб))) У него были очень хорошие отношения с Хинатой, прямо видно, что из одной квадры. А ты как считаешь?
Поделиться822013-12-12 19:09:29
Я думаю, скорее Роб))) У него были очень хорошие отношения с Хинатой, прямо видно, что из одной квадры. А ты как считаешь?
Вполне себе возможно. Если ориентироваться на квадру.
Так, кого мы еще не разобрали? Точно, Акацуки!
Поделиться832013-12-12 20:20:31
Что ж, действительно Итачи у нас есть. Давай, начнем с Дейдары?))
Поделиться842013-12-13 00:43:52
Дейдара явный экстраверт, скорей всего интуит и этик
Поделиться852013-12-13 19:06:39
Может, Гамлет? Фраза "Искусство - это взрыв" натолкнула...
Поделиться862013-12-13 22:34:56
Фраза "Искусство - это взрыв" натолкнула...
Ну, может быть. Гамлеты немного взбалмошные. А что на счет красного Сасори Сенсорик( фраза "Я не люблю ждать") и логик, как по мне.
Поделиться872013-12-13 22:44:40
Мне показалось, что БИ у него хромает... Так что сенсорик. Немного склоняюсь к интроверсии))
Поделиться882013-12-15 02:36:36
Так что сенсорик. Немного склоняюсь к интроверсии))
Либо Габен, либо Максим тогда. Но если подумать, что Габен - то он конфликтер Дейдары, а они,несмотря на мелкие недомолвки, довольно слажено работают в команде. Тогда выйдет,что Сасори - конфликтер своему напарнику. А если предположить, что Максим -то дуал. И еще, аксетизм, самоотречение во имя чего-то(в данном случае - искусства) это характерная черта Максима. Собственно, пораздумав, склоняюсь к этому варианту.Всё-таки, яойщицы зрят в корень
Поделиться892013-12-15 16:34:12
Значит, Максим А Кисаме тогда кто?
Всё-таки, яойщицы зрят в корень
Тебе нравится яой?)))
Поделиться902013-12-15 19:31:44
Тебе нравится яой?)))
Нет, не нравится. Но сколько по этой паре фанфиков. Фанатки и без всякой соционики видят, что они идеальная пара.
А на счет Кисаме не знаю, подумать надо. У тебя какие предположения?