Да, очень даже похоже, деловые отношения с Гюго и квазитождество с Жуковым. А какой у Вас социотип, если не секрет?
Определение соционического типа у героев "Наруто"
Сообщений 31 страница 60 из 129
Поделиться322013-10-01 18:02:21
Да, очень даже похоже, деловые отношения с Гюго и квазитождество с Жуковым. А какой у Вас социотип, если не секрет?
Я - Драйзер. Может, поэтому в Итачи своего почуяла Да еще до того, как я дошла до серий с Итачи, мне писали, что я чем-то на него похожа по стилю общения.
Кстати, Наруто всегда казался мне Дон Кихотом, и бесил меня сначала Хотя, многие его типируют как Гюго или Гексли, но я с этим не согласна. Ибо те два типа - этики. А Наруто - логик.
Поделиться332013-10-01 18:19:01
Не знаю, меня никогда Наруто не бесил, я на него особо не обращала внимания)) Но он однозначно не Гексли. Во-первых, он логик. А во-вторых, он и по описанию не очень похож. Всяко меньше, чем на Дона. А вот Сакура мне чем-то изначально не очень нравилась, хотя и без особых причин, в то время, как Саске немного симпатизировал (тоже непонятно, почему). А вот Сай, например, кто, как Вы думаете?
Поделиться342013-10-02 21:42:23
А вот Сакура мне чем-то изначально не очень нравилась, хотя и без особых причин, в то время, как Саске немного симпатизировал (тоже непонятно, почему).
Отношения конфликта же)
Сай. Наверное, самый сложный персонаж для типирования. Вследствии того, что он сознательную жизнь провел в корне АНБУ, произошла деформация личности. Единственное, что он явный интроверт. Даже когда стал поближе с командой № 7, то всё равно скрытые переживания держит в себе. И еще судя по тому, как он интересуется сферой человеческих взаимотношений, предположу что он этик. Вспомнить хотя б знакомство с Ино. Общаясь с Сакурой, он пришел к выводу, что девушкам не нравится, когда им говорят правду об их внешности, и сказал намеренно ложь, чтобы не обидеть. Логик вряд ли бы вообще переживал по тому поводу. А у тебя на его счет какие размышления?
как Вы думаете?
P.S. Почему ты ко мне на Вы. Я не настолько тебя старше И почему аватарку не поставишь?
Поделиться352013-10-03 17:59:14
P.S. Почему ты ко мне на Вы. Я не настолько тебя старше И почему аватарку не поставишь?
Ну, не знаю... Просто принято обращаться на Вы к незнакомому человеку, тем более взрослому А вот, что касается Сая... Да, он однозначно этик, причем, по моему мнению, белый (слишком слабое проявление эмоций для ЧЭ). Тут вариантов два (если учесть, что он интроверт) - Драйзер и Достоевский.
Поделиться362013-10-03 18:53:49
Ой, я такая "взрослая"
Ну, не знаю... Просто принято обращаться на Вы к незнакомому человеку, тем более взрослому А вот, что касается Сая... Да, он однозначно этик, причем, по моему мнению, белый (слишком слабое проявление эмоций для ЧЭ). Тут вариантов два (если учесть, что он интроверт) - Драйзер и Достоевский.
Я нашла ролевые функции Драйзера и Достоевского
ДРАЙЗЕР . Хочется производить впечатление человека рассудительного и здравомыслящего. Более того, ему очень хочется быть таковым и он всю жизнь этому учится. Старается контролировать свои чувства рассудком и логически анализировать все происходящее с ним, но это у него плохо получается. Очень уважает в людях умение четко и лаконично излагать свою мысль.
ДОСТОЕВСКИЙ . Старается много и обстоятельно размышлять над обстоятельствами, которые мешают жизненному воплощению его этической программы. Причем в своих размышлениях он иногда приходит к выводу, что реальные обстоятельства могут быть изменены под влиянием "правильных" этических установок, которые можно (по его мнению) и нужно задать.
Если так рассуждать, то больше из этого к нему подходит Дост. Драйзер бы радовался, что подчиняет себе эмоции.
Или квадральные признаки:
Драйзер :
Решительность - всегда находятся в состоянии мобилизации, наиболее важным этапом считают момент принятия решения.
Достоевский:
Рассудительность - нормальным состоянием является расслабленность, мобилизуются для выполнения какого-либо дела непосредственно в момент начала дела. Им иногда бывает трудно мобилизоваться без внешнего стимула.
Тут, опять же, больше Дост.
Еще Дост будет стараться никого не обижать. Сай же Ино попытался не обижать. С другой стороны, он и Сакуру обижал. Хотя, он делал это ненамеренно и впредь стремился так не делать.
Поделиться372013-10-06 18:24:40
Ой, я такая "взрослая"
Но, если хотите, могу и на "ты" обращаться))))
Сай же Ино попытался не обижать. С другой стороны, он и Сакуру обижал. Хотя, он делал это ненамеренно и впредь стремился так не делать.
Так он ведь не специально! Он просто не знал, что вызовет такую реакцию. Так что пока у нас получаются такие результаты:
Саске - Жуков
Итачи - Драйзер
Хината - Дюма
Ино - Гюго
Сакура - Штирлиц
Сай - Достоевский
Интересно, а какие ТИМы у их учителей?))
Поделиться382013-10-06 18:58:52
Но, если хотите, могу и на "ты" обращаться))))
Хочу)
Интересно, а какие ТИМы у их учителей?))
Так. Берем Какаши. Он мне Габена напоминает. Гай - не знаю. Иногда ведет себя как Штирлиц, но с первого впечатления показалось, что он - Гамлет. Куренай - интроверт и этик. Асума - не знаю, но похож на экстраверта и логика.
Поделиться392013-10-08 17:26:33
Нет, Гай для Штирлица слишком эмоционален. Он действительно больше Гамлет.
Поделиться402013-10-08 21:54:29
Нет, Гай для Штирлица слишком эмоционален. Он действительно больше Гамлет.
А Ли тогда кто? Гамлет или Гексли?
Поделиться412013-10-20 16:48:35
Скорее всего, тоже Гам. Они похожи на тождиков))
Поделиться422013-10-20 20:31:36
Скорее всего, тоже Гам. Они похожи на тождиков))
Хм, может быть. Только Гай посдержанней будет, не знаю.
А как на счет других членов команды 10?
Поделиться432013-10-21 18:50:49
Тен-Тен - однозначно какой-то позитивист, похожа на экстравертного логика, возможно, рационал. Может, Джечка? Ты, например, как к ней относишься?))
Поделиться442013-10-21 21:28:59
Тен-Тен - однозначно какой-то позитивист, похожа на экстравертного логика, возможно, рационал. Может, Джечка? Ты, например, как к ней относишься?))
Достаточно нормально. Пытаешься протипировать её на основе, зная мой ТИМ? =))
Но её мало показывают. Но да, похожа.
А что насчет Неджи. Явный логик и интроверт.
Поделиться452013-10-21 21:38:57
.
Пытаешься протипировать её на основе, зная мой ТИМ? =))
Ну да))) С Саске и Итачи ведь получилось А Неджи, я думаю, логик-конструктивист, вроде рациональный.
Поделиться462013-10-21 21:42:14
И только сейчас я поняла, что таких рационалов нет. Тогда он рационал или конструктивист?)))
Поделиться472013-10-21 21:42:52
Или Робеспьер, или Максим Дальше теряюсь
Поделиться482013-10-21 21:46:45
Можно попробовать через отношения. Если Макс - то дуал Гамлета и миражник Джека. Роб - полудуал Гама и суперэго Джека. По описанию Неджи вроде Макс, и на квестима не похож.
Отредактировано Monique (2013-10-21 22:12:34)
Поделиться492013-10-21 22:13:37
Роб - полудуал Гама и суперэго Джека
А не Драйзера разве?
Можно попробовать через отношения. Если Макс - то дуал Гамлета и миражник Джека. Роб - полудуал Гама и суперэго Джека. По описанию вроде Макс - и на квестима не похож.
Только напрягает, что он с Ли и Гаем не особо ладит.
Поделиться502013-10-22 16:15:36
А не Драйзера разве?.
Да, точно суперэго Драйзера и погаситель Джека.
Только напрягает, что он с Ли и Гаем не особо ладит.
А если предположить, что они Штирлиц и Гексли, как ты и сказала? Тогда у них активация, а с Неджи - погашение и конфликт.
Поделиться512013-10-22 20:43:06
А если предположить, что они Штирлиц и Гексли, как ты и сказала? Тогда у них активация, а с Неджи - погашение и конфликт.
Может и так. Кстати, насчет того что Тен-Тен подумала,и что она Джек я не уверена. Мне кажется она похожой на Жучку. Такая себе бой-баба
Поделиться522013-10-22 21:01:29
Ну, это стереотипы)))
Поделиться532013-10-22 21:10:40
Ну, это стереотипы)))
Не знаю. Джек это себе такой искатель приключений на одно место.
Знаешь еще, почему я на Жукова думаю? Некоторые проявления характера меня раздражали.
Поделиться542013-10-22 21:20:37
Ну, тогда возможно, что и Жукова. Потому что в дуале мало что должно раздражать. А вот в подревизном...
Поделиться552013-10-22 21:29:18
Ну, тогда возможно, что и Жукова. Потому что в дуале мало что должно раздражать. А вот в подревизном...
И я о том же. Тогда выходит, что с Хьюгой зеркальные(хорошие дружеские отношения), с Ли - суперэго, с Гаем - квазитождество.
Как такой расклад?
Поделиться562013-10-23 21:07:30
Да, похоже на то 😎
Поделиться572013-10-24 20:06:34
Да, похоже на то
A команда Куренай. Хината на Дюму похожа а остальные двое?
Поделиться582013-10-25 21:06:06
Что ж, Киба показался мне довольно вспыльчивым, сам себе лидер, немного грубоват, достаточно прямолинеен, пытается командовать (логик-черный сенсорик?)
Отредактировано Monique (2013-10-27 10:37:21)
Поделиться592013-10-29 00:45:56
Что ж, Киба показался мне довольно вспыльчивым, сам себе лидер, немного грубоват, достаточно прямолинеен, пытается командовать (логик-черный сенсорик?)
Может, Жуков?
Поделиться602013-10-30 19:09:48
А что, кстати, по описанию похож))) Что-то автора на Жуковых тянет))) Вот бы они и в жизни так встречались...
Отредактировано Monique (2013-10-31 20:58:40)