Я решила такую тему создать, так как у нас есть тема обсуждения аниме и манги, а вот куда впихнуть обсуждения всяких спойлеров и т.д. и т.д. непонятно. Если что - уберу)))).
Короче, у меня есть интересная инфа, честно попертая с другого сайта про Наруто))). Дальше идет, собственно, копия сообщения с другого форума, поэтому я все выделяю кавычками.
"Эти вопросы были заданы Масаши Кишимото 26.12.07 на Jump Festa 2008
Внимание!
Ниже хоть и нет явных спойлеров, но описывается примерное содержание манги "Наруто" на 2008 год. Подумайте дважды, стоит ли это читать! Я, к примеру, лучше бы вообще никогда не видел это интервью...
1 Джирайя мёртв?
Он жив… в ваших сердцах. Наруто пришло время стать взрослым. Так же как надо было стать взрослым и Шикамару. Сакура тоже должны повзрослеть. Ли? Ли и так уже взрослый.
2 Что будет в будущем году?
Сначала битва Саске и Итачи. В следующим году я буду писать главным образом о Саске. А потом о Сакуре и Какаши. Особенно о Какаши. Много сказать не могу, но с ним много чего случится.
3 Какое вы планируете окончание боя между Саске и Итачи?
Не могу сказать. Я заставил читателей ждать этого момента очень долго. Надеюсь каждый получит удовольствие.
4 Каким цветом вы могли бы охарактеризовать бой Саске и Итачи?
Иссиня-чёрный.
5 Каким цветом вы могли бы охарактеризовать историю Какаши о которой только что упомянули?
Тёмно-синий.
6 Вы сказали, что будете писать о Саске, Сакуре, Какаши. А что насчёт Наруто?
Наруто придётся подождать.
7 Вы собираетесь написать бой для каждого члена Хеби?
Вообще-то я не хотел. Но Shueisha (крупнейший издательский дом в Японии, издаёт Shonen Jump, в котором печатается "Наруто" - прим. scaramanga.) дала указание мне что-нибудь про них придумать.
Это всё, что сказал Масаши Кишимото. Дальше будет личная гражданская позиция переводчика, так что можно уже не читать.
Манга "Наруто" - это моя любимая манга. Даже несмотря на то, что есть манга сделанная на более высоком уровне, для меня "Наруто" всегда оставался на первом месте. Вот только то, что происходит в последних главах манги Масаши Кишимото, я не могу больше назвать "Наруто".
Что же мне не нравится в этой "новой" манги? Чем она отличается от того, что было ранее? И с какого, вообще, момента она началась?
1) Начну с конца - с 245 главы.
2,3) А чем был хорош "старый" "Наруто"? Проработанностью персонажей. Второстепенные персонажи были проработаны ничуть не хуже основных. А что во второй части? Ничего. Старые персонажи там вообще не развиваются. Исключения - Шикамару и, в небольшой степени, Гаара (всё-таки он изменился ещё в первой части). А остальные? Ну, подросли немного. Физически. Может они, конечно и внутренне изменились, но в манге это не показано.
Неджи, Тен-Тен и Ли вообще даже боя не удостоились.
Ино и Чоджи свой бой простояли на месте.
Хината, Киба и Шино - во второй части они активно участвуют в действии последнии 30 глав - но хоть кто-нибудь из них сказал больше пяти фраз?
Сакура - стала сильнее, но упрямство в бою с Сасори и желание защитить своих товарищей по команде - это всё было и в первой части, просто тогда она была слишком слаба, чтобы сделать что-то.
Саске - я вообще более не воспринимаю его как того персонажа из первой части. "Новый" Саске - это безэмоциональная рожа с катаной и (внимание!) ШАРИНГАН! И всё. Разве можно себе представить, чтобы "старого" Саске Карин спокойно разделила с Суйгецу? А его комментарий на это? "Почему ты это сделала? Суйгецу же потерялся..." - ответ какого-то дебила а не Саске (перевод, конечно не точный, но лично для меня это прозвучало именно так).
Наруто - а что этот персонаж сделал за всю вторую часть? Выпустил четыре хвоста, но контролировать он это не может, а значит использовать нельзя. Изобрёл новое дзюцу, которое оказалось под запретом после первого же использования в бою. А зачем тогда десять глав тренировки? Бабло нарубить, наверное. За почти полтораста глав он не провёл ни одного самостоятельного боя, и, судя по всему, не проведёт. Зато теперь за ним бегает целая толпа нянек. При этом его цель - вернуть Саске. Как? А хрен его знает. Навыки в бою, которые показал он, и которые НЕ запрещены магакой и те, что показал Саске - Наруто мягко говоря выступил бледно. И выглядит из-за этого всего он просто жалко.
Ещё, что мне совсем не нравится - такое ощущение, что Масаши гонится за тем, что впихнуть что-нибудь интригующие в главу. А собщим сюжетом это связано довольно слабо. Зачем команда из Конохи и Хеби разделялись? Чтобы потом опять собраться? Зачем Кабуто отдал эту тетрадку про Акацуки? Секретов Пейна там нет (или теряется смысл последних минут Джирайи), про Мадару там тоже ничего не сказано. Итачи и Кисаме уже нашли с кем подраться, Дейдара, Сасори, Какудзу, Хидан - в могиле. Наверное там страааашная тайна Зецу - ОН БЕШЕННЫЙ КОРНЕПЛОД С МАРСА! Таких не нестыковок в сюжете - море.
В общем я читаю эту "новую" мангу только, чтобы узнать дальнейшую судьбу Удзумаки Наруто, остальное мне уже как-то побоку. Так как в ближайщем году ему "придётся подождать", я просто не вижу смысла читать дальше. Быть может, в 2009 году боссы из Shueisha дадут мангаке указание снова писать мангу "Наруто", а не эту "Похождение Шарингана" или как там её...
А "Наруто", кстати, по-прежнему будет моей любимой. "
Ну, кто что думает по этому поводу? Я была в ауте: я очень люблю "Наруто", но я не хочу читать-смотреть бесконечную санта-барбару. Я хочу увидеть конец (а пока у меня есть стойкое ощущение, что до конца доживут только мои внуки.. или правнуки?) Я очень люблю Какаши и прочитать про него будет интересно, НО - я требую продолжение банкета, т.е. развития сюжета с ГЛАВНЫМ героем, а не с второстепенными персами.....