Оу, тут передо мной спор разворачивается, а я даже не заметила предыдущие комментарии. xD
Immortal написал(а):Саске - циник!!
Ну, отчасти согласна, потому что он действует как раз по принципу: "цель оправдывает средства". Но собственные чувства ему иногда мешают. Ну а предателем он является хоть как, потому что бросил своих друзей и деревню, хотя я его не осуждаю, но среди шиноби это будет называться именно как "предательство".
Хотя не так уж ему плевать на окружающих, скорее он сам пытался себя в этом убедить, потому что на пути который он для себя выбрал нет места привязанностям, они только причиняют ему боль. Сейчас это, кстати, заметно в манге. Для Наруто например не имело значения, из какого он клана и какие у него принципы, наверное поэтому он и стал для Саске другом.
Shadow of Angel написал(а):Саске не думал тогда о своей слабости, он банально боялся, что Наруто понадобился Итачи, потому что Узумаки сильнее Учихи, раз Итачи "снизошел" до Наруто.
Да, тогда он действительно беспокоился за Наруто, но больше всего его взбесило то, что старший брат опять где-то рядом, да еще и может убить его друга. Тогда он не подумал о своей слабости по сравнению с Итачи, зато это осознание к нему пришло, когда пришлось пол-сериала лежать в больнице, вот тогда он все "обдумал" и решил, что в Конохе ему делать нечего и больше ничего он там не добьется. А драка на крыше, по-моему была еще одним проявлением его злости и огорчения, он не смог просто тихо уйти не проверив, насколько же сильнее стал Наруто. Можно подумать, что сюська действительно ему завидовал, сравнивая свою силу с силой Наруто, да и проигрывать, как я уже писала, он не привык, но ненавидел он за это не Наруто или кого-либо еще, а только себя, как правильно выразился Immortal. Все же, сила была ему важнее чем кому-либо и цель была самая что ни на есть серьезная. В отличие от того же Наруто, который хотел добиться уважения и признания жителей своей деревни, Саске это волновало в последнюю очередь. Хотя, ему действительно было важно, чтобы брат признал его силу. Какое бы прошлое их не связывало, но они по-прежнему были братьями и чувство соперничества между ними было братское. В первую очередь, конечно, Саске было важно отомстить брату, но так же он хотел, чтобы Итачи признал его сильным, отдал должное тому, что пришлось ему пережить.
Убить Наруто он не смог, да и не было это главной целью. Опять же, пример тому, что по натуре своей Саске не циничен. У него и так почти ничего не осталось дорогого, а убить еще и единственного друга оказалось слишком тяжело. Да и вообще, тот бой между ними в Долине, это был бой "не на жизнь, а на смерть", а за собственное и прошлое и свои идеалы. Это было противостояние их, как характеров, оба они были всегда противопоставлены друг другу по разным причинам и здесь это достигло своего апогея. А вот в начале Шиппудена, Саске действительно поднял на него руку, чтобы убить, а не затем чтобы что-то доказать. Наверное, за три года ему пришлось уничтожить в себе все чувства к товарищам, а это тяжело.
Насчет Мадары - вряд ли он сможет победить его в одиночку, поэтому многие говорят, что будет бой Саске/Наруто (это не пейринг
) вс Мадара. А у Итачи не было желания ставить кого раком и на уши, он просто действовал так, как считал нужным, да и не вышел, как мне кажется, победителем из этой ситуации. Каждого из них вынудили личные обстоятельства, будь то старейшины или кто-то еще. А вот на глазики Мадары Саске наверное позарился..
Shadow of Angel написал(а):ломания чужих судеб (или Наруто всю жизнь мечтал за Саске бегать, а Сакура реветь по-тихоньку в подушку?)?
Shadow of Angel, вот именно. Друзья друзьями, но если они хотя бы догадывались, что творится в душе у сюськи, они бы не бегали за ним, тем более что это бесполезно. Кстати, абсолютно согласна с тобой в описании Саске со стороны психолога! Для меня он в первую очередь не первый мачо Конохи, а запутавшийся в своих чувствах ребенок.
Shadow of Angel написал(а):Вот скажите мне, дорогие мои форумчане, может меня конечно глючит и я со всем ничего не понимаю, но почему каждый раз, когда Учиха вступает в бой с Наруто он раздевается?
Кстати да, а в моей памяти остался неизгладимый след от привязанного змеями голого Саске в опенинге. Нет, серьезно: никогда этого не забуду! И инициатором наверняка был Кешик. Его любовь к юному Учихе меня пугает: Кишимото безбожно слил (то есть убил, либо испоганил характер, либо оставил на вторых ролях, или выставил за придурка) всех персонажей, зато сюську выставляет в наилучшем свете. А когда рядом еще крутится Наруто, сразу вспоминается знаменитое интервью.
Shadow of Angel написал(а):кому еще надоело созерцать полуголого Учиху?
Да ну, лучше бы вернули Орочимару, который вылазиет из собственного рта.
А Саске уже надоел со своими причендалами. xD
Shadow of Angel написал(а):почему все так уверены, что он фанатеет от помидоров?!
Кажется, это было в датабуке написано, или Кишимото сказал в интервью.
Shadow of Angel написал(а):Даже, если читать наших немецких ПВПешных соавторов, то и там есть помидоры.
Блин, а что помидоры и Саске уже используют в ПВПшных целях? И почему я этого не видела? =//
Immortal написал(а):Фашизм?! То есть геноцид Учих является нормальным решением проблемы?
Я согласна. Конечно, можно сколько угодно говорить о настоящих ниндзя, но это все же выдумка и центральной темой аниме являются именно человеческие чувства. Тема шиноби как бы подчеркивает товарищество и так далее, тот же лишенный эмоций Сай нам представлен не самым положительным героем, тогда как добродушный Наруто показывает как важна дружба, помощь ближнему и т.д. Поэтому, можно смело сказать, что уничтожение клана Учих - ужасный по своей жестокости поступок и никто не смог бы на это спокойно отреагировать, как это не мог сделать Саске.