NARUTO

Объявление

измерьте скорость интернета

Форум-музей, посвященный аниме и манге "Наруто". А также дружбе народов, которой больше нет. Новые пользователи не принимаются, сообщения в старых темах писать больше нельзя. Но каждый может зайти и вспомнить времена, когда всё было иначе. Всем мирного неба над головой.🙏

Администрация

~Tsuki~

Sunni
Модераторы

Химерика

Создатель форума

LenXen

Для рекламы

Рекламы больше нет.
Вообще нет.

Счастья, здоровья, хорошего настроения.

Дорогие гости, вы можете посмотреть, как выглядел Интернет, когда ВКонтакте только развивался, а Телеграма еще не было.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NARUTO » Архив » Флуд № 20

Флуд № 20

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Химерика написал(а):

Учить не умею, а списывааать...

Хм, это более полезное умение. Ведь выучить всё невозможно, а вот списать...

0

962

~Tsuki~, плохо, когда тяжело учить нужные предметы. Те же языковые, например. В английском куча правил (как и в любом другом языке, конечно) , которые тяжело запомнить. Или всё перемешивается между собой :с

0

963

Химерика написал(а):

английском куча правил (как и в любом другом языке, конечно) , которые тяжело запомнить.

Самое интересное, что доскональное знание правил не даст возможности досконально выучить язык.
Смотри, ты же русским владеешь в совершенстве, но нужны ли тебе тысячу правил, чтобы владеть его нормами?

0

964

~Tsuki~, все эти времена, я считаю, нужно знать обязательно)
Хотя я от того, что плохо знаю (перфекты(все) и будущее), часто опираюсь на интуицию, но она меня подводит... это не русский мне :с

~Tsuki~ написал(а):

Смотри, ты же русским владеешь в совершенстве, но нужны ли тебе тысячу правил, чтобы владеть его нормами?

Мне главное один раз увидеть, как это пишется, или пройти в школе урок (те же самые причастия и дее), чтобы знать, как писать.
Хотя многие правила да, не очень-то и нужны. Например, страдательные и действительные причастия. Не знаю, и без них живу :)

0

965

Химерика написал(а):

Хотя многие правила да, не очень-то и нужны. Например, страдательные и действительные причастия. Не знаю, и без них живу

Просто такой способ, когда сначала учат правила, а потом слова и предложения не совсем эффективен. Посуди, ребенок изучая язык учит слова, потом складывает в предложения, и уже потом это систематизирует, изучая правила. Сейчас, в методике преподавания, преобладает подход "от теории к практики", но сейчас методисты пытаются перейти "от практики к теории" считая, что он будет более эффективен. Но это всё в стадии разработок.

0

966

~Tsuki~, ну, наверно. и все мои слова :D

0

967

Химерика написал(а):

~Tsuki~, ну, наверно. и все мои слова

Не думала, что методика преподавания будет интересной. Изучая её я поняла, что наша система образования только мешает учиться.

0

968

~Tsuki~, тебе виднее)
Хотя я думаю, что каждому - своё.

0

969

Химерика написал(а):

Хотя я думаю, что каждому - своё.

Так писали на воротах Бухенвальда
А вообще, школьная программа очень жесткая, насыщенная. Дети учат не то, что интересно, а то - что надо, при чем прочитать нужно так быстро, что осознать ничего не успеешь. Я любила и люблю читать. Но честно, то как учат литературе в школах многие учителя, этим только отбивается любовь к чтению.

0

970

~Tsuki~, да, я люблю читать, когда есть время и настроение, но вот школьную литературу - даже учебник не открыть. Возможно, повзрослею - полюблю, но сейчас - нет. Меня не заставить прочитать.

Суровая правда.

0

971

Химерика написал(а):

Возможно, повзрослею - полюблю

Самое интересное, что так оно и будет скорей всего(если ты сейчас любишь). Потребность в книге должна быть не по возрасту, не по школьной программе, а по состоянию души. Не все еще могут понять глубокие темы, описанные авторами 19-го или 20-го века. Время немного не то, интересы и потребности другие.

0

972

~Tsuki~, я скорее всего к таким людям и отношусь. Не интересны мне произведения, что мы проходим в школе. Даже десять страниц не могу прочитать, мне становиться скучно.
Мне приключения подавай :D

0

973

Химерика написал(а):

Мне приключения подавай

А что тебе из приключенческих нравится?

0

974

~Tsuki~, мне любую книгу дай - прочитаю с удовольствием. Или фантастику.

Кстати, наверно я не могу читать школьную программу, потому как мы проходим в основном русских писателей и поэтов. Мне ближе, думаю, всё же зарубежные. Думаю начать "Мартин Иден" ,ибо по школьной программе пойдёт скоро)

0

975

Химерика написал(а):

Думаю начать "Мартин Иден" ,ибо по школьной программе пойдёт скоро)

О, "Мартин Иден" хорошая книга, хоть и программная.

0

976

~Tsuki~, а так, я очень впечатлилась, прочитав "Робинзон Крузо". Помню, как не хотела его читать, но папа заставил)

0

977

~Tsuki~, а можешь посоветовать какую-нибудь книгу? По твоему вкусу, твою любимую?)

0

978

Мне вообще творчество Джека Лондона нравится. Его рассказы, и большие произведения. Из последнего мне у него понравилось "Морской волк"

0

979

~Tsuki~, тогда завтра точно схожу в библиотеку. А что насчёт "Портрет Дориана Грея"?

0

980

Химерика написал(а):

А что насчёт "Портрет Дориана Грея"?

О, это шикарное произведение! Одно из моих самых любимых. Этот роман в своё время, можно сказать, перевернул моё сознание. Я благодаря этой книге во многом поняла, что в мире есть не только черное и белое, а есть цвета и полутона. Что не существует ничего однозначного. И что при помощи можно перевернуть окружающий мир с ног на голову. Книга преисполнена парадоксами, которые заставляют переосмыслить те вещи, которые до этого казались незыблемыми. В общем, советую к прочтению.

0

981

~Tsuki~, тоже школьная программа. Я как чувствовала, что эти произведения - хорошие. Из всего списка просила мне привезти в лагерь именно эти два, но брать их было неоткуда. Сестра взрослая, в детскую библиотеку не пропустят, да и сообщила я им слишком поздно %)

0

982

Химерика написал(а):

~Tsuki~, тоже школьная программа. Я как чувствовала, что эти произведения - хорошие. Из всего списка просила мне привезти в лагерь именно эти два, но брать их было неоткуда. Сестра взрослая, в детскую библиотеку не пропустят, да и сообщила я им слишком поздно %)

Еще мне нравится(правда, не знаю, по программе ли это).
"Маленький принц" Экзюпери - произведение на первый взгляд наивное, но через эту наивность воспеваются глубокие истины, про которые, увы, многие забывают. Буквально на полсотни страницах открываются столько житейских позабытых вещей.
"Над пропастью во ржи" Селинджер - могу назвать "маленький принц взрослеет". Восприятие уже не такое наивное, но идеалы в человеке-подростке пока сохраняются.
Еще из последнего прочитанного понравилась "Королевская битва" Таками Косюна. По ней еще мангу нарисовали. Правда, она на любителя. Я про неё здесь писала.

0

983

Теперь не могу дождаться завтрашнего дня, чтобы взять эти две книги и открыть первые страницы!

0

984

Химерика написал(а):

Теперь не могу дождаться завтрашнего дня, чтобы взять эти две книги и открыть первые страницы!

Какие именно из пяти?  :flirt:

0

985

~Tsuki~ написал(а):

"Маленький принц" Экзюпери - произведение на первый взгляд наивное, но через эту наивность воспеваются глубокие истины, про которые, увы, многие забывают. Буквально на полсотни страницах открываются столько житейских позабытых вещей.

Не скажу, что обожаю, но она мне очень понравилась. Думаю перечитать позже. А вообще да, это школьная программа, только классов помладше.)

~Tsuki~ написал(а):

"Над пропастью во ржи" Селинджер - могу назвать "маленький принц взрослеет". Восприятие уже не такое наивное, но идеалы в человеке-подростке пока сохраняются.
Еще из последнего прочитанного понравилась "Королевская битва" Таками Косюна. По ней еще мангу написали. Правда, она на любителя. Я про неё здесь писала.

Обязательно прочту. Люблю, когда кто-нибудь упоминает о своей любимой книге. Сразу появляется желание прочесть,  мол "Ну, ему понравилась, значит стоящая")
А тебе я доверяю в этом плане, уже)

0

986

Химерика написал(а):

А вообще да, это школьная программа, только классов помладше.)

У нас в хрестоматии было пару страничек из "Маленького принца". Оценить произведение по ней было нереально, а интернета в то время  не было.

Химерика написал(а):

Обязательно прочту. Люблю, когда кто-нибудь упоминает о своей любимой книге. Сразу появляется желание прочесть,  мол "Ну, ему понравилась, значит стоящая")
А тебе я доверяю в этом плане, уже)

Еще зависит от восприятия человека. Мама у меня любит читать, у неё хороший вкус. Но она не в восторге по поводу "Над пропастью во ржи". В свою очередь, ей нравится "Мастер и Маргарита", которое не оценила я.

0

987

~Tsuki~ написал(а):

Какие именно из пяти?

Для начала те, которые понадобятся мне в этом учебном году)
А потом, в свободное время после прочтения Лондона и Уаилда, возьмусь за Принца.
После разговора сразу появилось желание прочесть что-нибудь!)

0

988

~Tsuki~ написал(а):

Еще зависит от восприятия человека. Мама у меня любит читать, у неё хороший вкус. Но она не в восторге по поводу "Над пропастью во ржи". В свою очередь, ей нравится "Мастер и Маргарита", которое не оценила я.

Так-то да. Как ты показываешь их, у меня появилось сразу желание. Не знаю ,так почему-то очень часто происходит... особенно если в восторге от собеседника)

0

989

Химерика написал(а):

А потом, в свободное время после прочтения Лондона и Уаилда, возьмусь за Принца.
После разговора сразу появилось желание прочесть что-нибудь!)

А потом можно и обсуждать.
Химерика, а что можешь посоветовать ты?

0

990

Химерика написал(а):

Как ты показываешь их, у меня появилось сразу желание. Не знаю ,так почему-то очень часто происходит... особенно если в восторге от собеседника)

Эмм, ну спасибо за комплимент. Может,когда пойду на педпрактику, таким же макаром сумею заинтересовать литературой учеников.

0

Вы здесь » NARUTO » Архив » Флуд № 20