NARUTO

Объявление

измерьте скорость интернета

Форум-музей, посвященный аниме и манге "Наруто". А также дружбе народов, которой больше нет. Новые пользователи не принимаются, сообщения в старых темах писать больше нельзя. Но каждый может зайти и вспомнить времена, когда всё было иначе. Всем мирного неба над головой.🙏

Администрация

~Tsuki~

Sunni
Модераторы

Химерика

Создатель форума

LenXen

Для рекламы

Рекламы больше нет.
Вообще нет.

Счастья, здоровья, хорошего настроения.

Дорогие гости, вы можете посмотреть, как выглядел Интернет, когда ВКонтакте только развивался, а Телеграма еще не было.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NARUTO » Архив » Флуд № 20

Флуд № 20

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

~Tsuki~, они зачастую как раз таки борятся со смертью, а не опускают руки и принимают это, как есть.

0

632

[Vilkas] написал(а):

~Tsuki~, они зачастую как раз таки борятся со смертью, а не опускают руки и принимают это, как есть.

Ты меня не совсем понял. Борьба за жизнь это нормально(да и они  борятся не со смертью,а с болезнью, с травмами,которые её могут повлечь). Я имею в виду "принять смерть", когда она уже свершилась, когда в течении восьми минут не смогли запустить сердце, когда умерли клетки головного мозга.

0

633

~Tsuki~, а ты в курсе, что мозг живет больше, чем 8 минут? Бывало куча случаев, когда намного больше, чем после 8 минут вытаскивали с того света. И даже когда утопленников спасают, которые утонули уже относительно "давно", им разогревают голову в первую очередь. Так что тут не только болезни, а уже целая отрасль медицины, такая как реанимация.

0

634

[Vilkas] написал(а):

~Tsuki~, а ты в курсе, что мозг живет больше, чем 8 минут? Бывало куча случаев, когда намного больше, чем после 8 минут вытаскивали с того света. И даже когда утопленников спасают, которые утонули уже относительно "давно", им разогревают голову в первую очередь. Так что тут не только болезни, а уже целая отрасль медицины, такая как реанимация.

Я беру усредненные цифры. Биологическая смерть в среднем наступает на 8-й минуте после остановки сердца. Вряд ли смогут разогреть утопленника,который пробыл час под водой. Бороться надо, но в какой-то момент эта борьба может оказаться бесполезной. Если реанимационные мероприятия не дали эффекта - остается только принять.

0

635

~Tsuki~, невероятно, но факт - реанимировали даже тех, кто плавал несколько дней.

0

636

[Vilkas] написал(а):

невероятно, но факт - реанимировали даже тех, кто плавал несколько дней.

И звали  этого человека Иисус Христос  :D
Плавать и провести несколько суток на дне водоема это разные вещи.

0

637

~Tsuki~, а я тебе про утопленников и говорю.

0

638

[Vilkas] написал(а):

~Tsuki~, а я тебе про утопленников и говорю.

Это что-то из разряда баек.
Кто тебе такое рассказывал?

0

639

~Tsuki~, можешь порыскать в интернете на эту тему. Очень много написано.

0

640

~Tsuki~, смерти не существует, как таковой. Есть только условия, при которых организм перестает функционировать. Именно поэтому вскрытия и закапывание в землю отсекают накорню все надежды. И именно поэтому древние народы строили склепы для умерших и называли это "долгим/вечным сном", а не смертью.

0

641

[Vilkas] написал(а):

~Tsuki~, можешь порыскать в интернете на эту тему. Очень много написано.

Про утопленников ничего не нашла. Ты явно что-то напутал.
Много случае того, что человека несколько дней кидало в море туда-сюда, но он не был утопленником, он дышал всё это время, выныривал, хватался за обломки, и кое-как продерживался до того момента, пока его обнаруживали. Но сутки без кислорода это именно байки.

0

642

~Tsuki~, целая статья была. Один из спасателей писал. Писал о том, что зачастую не удается спасти утопленников из-за неправильной реанимации. Да, заводят сердце, но человек остается без сознания(тот, который долго под водой был), потому что мозг остывает. Но стоило разогреть голову и пусть туда кровь, человек приходил в сознание.

0

643

[Vilkas] написал(а):

И именно поэтому древние народы строили склепы для умерших и называли это "долгим/вечным сном", а не смертью.

Были случаи, живых принимали за мертвых, но это был летаргический сон. Но при современных технологиях можно отделить "мухи от котлет".
И даже в летаргическом сне человек продолжает дышать, просто не очень глубоко, и наличие дыхания можно определить, приложив к губам такого спящего зеркало.

0

644

~Tsuki~, я в курсе. Так Гоголя заживо похоронили, говорят.

0

645

[Vilkas] написал(а):

Tsuki~, целая статья была. Один из спасателей писал.

Можешь её найти. Ты явно что-то напутал.
Через сутки тело просто напросто окоченевает, появляются трупные пятна из-за первых признаков разложения, уже все процессы нарушены/разрушены.
Был один случай, когда маленький мальчик пробыл под водой 15 минут, но это было зимой(промежуток между клинической и биологической смертью в эту пору года больше + у детей он сам по себе больше). Его спасли, но уже в мозгу произошли необратимые изменения: кома, полная потеря зрения, отказ некоторых внутренних органов.  А ты что-то говоришь про спасение через сутки.

0

646

~Tsuki~, вряд ли сейчас найду. Мне кидали её давно и я не помню кто.
Необратимые изменения не наступают за 15 минут.

0

647

~Tsuki~, и между прочим, в холодной воде то как раз больше шансов на смерть. Холод - неблагоприятное условие для восстановления организма.

0

648

[Vilkas] написал(а):

Необратимые изменения не наступают за 15 минут.

Практика и современная медицина доказывает обратное. А всего лишь кислородное голодание
Сейчас своему другу звонила, он реаниматологом работает, специально уточняла, вдруг чего не знаю. Сказал, что в среднем промежуток между клинической и биологической смертью 5 минут, но если тут же начать проводить реанимационные мероприятия, то такая борьба может вестись и полчаса. А после этого уже всё  :smoke:

[Vilkas] написал(а):

. Холод - неблагоприятное условие для восстановления организма.

Для восстановления. Но в данном случае он сыграл на руку, так как под его влиянием медленней разрушаются клетки.

0

649

~Tsuki~ написал(а):

Практика и современная медицина доказывает обратное. А всего лишь кислородное голодание
Сейчас своему другу звонила, он реаниматологом работает, специально уточняла, вдруг чего не знаю. Сказал, что в среднем промежуток между клинической и биологической смертью 5 минут, но если тут же начать проводить реанимационные мероприятия, то такая борьба может вестись и полчаса. А после этого уже всё

Ну не знаааю. Я может просто несовсем объективно сужу, ну да ладно.

0

650

Скорей всего, это была очередная "сенсация", которая не сильно получила распространение из-за особой бредовости.
Ныне самый большой рекорд по продолжительности клинической смерти принадлежит Робу Ваггетту, пробывшем в таком состоянии 18 минут.

0

651

~Tsuki~, возможно, спорить не буду.

0

652

Просто аж сама заинтересовалась.

0

653

~Tsuki~, но все-таки я придерживаюсь мнения, что существуют лишь условия, при которых организм не может существовать, а не умирает безвозвратно. Условия, которые пока человеку неподвластно изменить.

0

654

[Vilkas] написал(а):

~Tsuki~, но все-таки я придерживаюсь мнения, что существуют лишь условия, при которых организм не может существовать, а не умирает безвозвратно. Условия, которые пока человеку неподвластно изменить.

Ну скажи, а ты бы хотел быть бессмертным?

0

655

~Tsuki~, бессмертие - проклятие. Разве что от старения и болезней не умирать. А абсолютное бессмертие - нет. Дориангрейство мне не прельщает.

0

656

[Vilkas] написал(а):

от старения  не умирать.

А от чего же тогда? Несчастный случай в рассвете лет не есть гуд.

0

657

~Tsuki~, ну мало ли что в мире может произойти, что коснется тебя. Ну или хотя бы растянуть старение на несколько сот лет.

0

658

[Vilkas] написал(а):

~Tsuki~, ну мало ли что в мире может произойти, что коснется тебя. Ну или хотя бы растянуть старение на несколько сот лет.

Ну, или старение без особых болячек.

0

659

~Tsuki~, 100 лет по максимуму - мало.

0

660

[Vilkas] написал(а):

100 лет по максимуму - мало.

С чего бы. ИМХО,если ты не успел сделать всё, что хотел, за 100 лет - не успеешь и за 150

0

Вы здесь » NARUTO » Архив » Флуд № 20