Я когда тока аниме начала смотреть (причем с середины), меня всегда одно удивляло: почему когда связанный Наруто пытался отбиться от сотни врагов, Саске бежал на помощь вооруженной до зубов Сакуре, против которой шел какой-нибудь ниндзя замухрышка, с которым-то и справится любой ученик их академии? Или на кой черт парню, которому какать на девушку, думать о ней, выбирая: уйти из деревни или нет?(кстати, выбор Саске и его сегодняшнее говняное поведение в целом зависит от печати Орыча). Меня всегда добивал тот момент, что когда Сакура "заглядывалась" на какого-нибудь паренька Наруто выражался "открыто" всегда спорил с ним и дрался, а вот Саске по-своему, по-тихому, "гнобил" его. Зачем? Ему-то какая разница? Зачем думать о ней, беспокоиться? А тот момент, когда они только встретились и он пытался проткнуть ее мечом: мне казалось все - сволочь! Но, нет. Не будь он так уверен, что ее прикроют, сам бы что-нибудь придумал. Зачем говорить "спасибо" человеку, на которого срать? Не испытывае чувств, говорите? Я, конечно тысючу раз это говорила, но по-моему меня толи никто не слушал, толи просто привыкать "переносить" героев в Россию, но ведь они - дети японского художника, а у них главное символы! Чаще всего они не заметны: мы не обращаем внимание на то, что Саске бежит защищать Сакуру, считая, что он всего лишь жаждет защитить клиента, но...Но зачем ему это? Он, во-первых,хоть и считает Сакуру слабачкой, но все же знает: она ниндзя. А во-вторых: ему дали указания сражаться, Сакуре - защищать клиента, он не должен вмешиваться (особено если учесть, что по манге ему на всех какать, он сражается только ДЛЯ СЕБЯ, чтобы стать сильнее), а тут прям жопистое стремление защищать дурынду, на которую у него плевательское отношение.... Запомните: символы! Мы, русские, хотим всего и сразу: нам подавай чисто-конкретные отношения, а не намеки, а вот в Японии как раз намеки Не умеешь замечать намек, не видишь во всем происходящем символики, лучше аниме не смотреть: все равно будешь не рад происходящим событиям.
Кстати, пообщайтесь с людьми, побывавшими в Японии, заставте их "подсесть" на "Наруто", но только с середины, а не с начала и спросите, что они думают о многих парах в аниме. Их ответ приведет вас в шок, поверьте опыту человека, который очень долгое время общался с "японцами" русского происхождения :longtongue: